Margosha_13 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Valerikа7 поздравляю!! А отек это отчего и что это такое? Ссылка на это сообщение
оли-вия 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Valerikа7 с рождением малышки! а что за отек? что только не бывает Ссылка на это сообщение
Valerikа7 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 Из-за рубца на шейке, два года назад прижигание делала дэком. Он не давал норм открыться шейке. Потом начали вливать окситоцин.. Там блин одна сплошная схватка началась ??? они и вправляли, и колупали.. Думала умру там.. Потом сказали пару раз тужимся на кровати и идём рожать. Я тужусь, а они смотрят, говорят, отёк начался. Не родим сами. Ну и за пять минут меня отправили на операцию Ссылка на это сообщение
jdutebya 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 Всем добрый день! Возьмите меня в свою дружную компанию. Меня зовут Ирина, я из Санкт-Петербурга. Беременность 6 (2 ЗБ, 1 БХБ и 2 родов) В счастливые беременности с сыночками ИЦН тоже не обошла меня стороной, хотя врачи в этом сомневаются ? В первую беременность на 25 неделе случайно заметили укорочение, направили на цервикометрию - шейка 26 мм и воронка( срочно в РД. А в РД... долгий осмотр на кресле и вердикт врача - да, короткая, но крепкая. Делать ничего не стали, прокапали 5 дней магнезии и отпустили домой. Дополнительного прогика не было вообще. На 3 скрине в 30 недель шейка уже 13 мм? и воронище! И опять мой врач не паникует- вес 2400 уже ставят, родишь- не страшно! А я в то время и не разбиралась в этом вопросе, в бассейн ходила, вела обычный образ жизни, шейку больше не мерила. В итоге, роды начались только в 41 неделю и шейка не открывалась - итог- ЭКС! Со вторым сыном на утрике была до 20 недель и шейка только к 3 скрину ушла до 28 мм, тут была другой врач, сразу поставила пессарий и я спокойно, опять же не лежала, доходила до ПКС в 38 недель. При этом первый родился 4150 гр, второй 4560 гр! И вот настоящая беременность, тут уж я столкнулась с ИЦН не на шутку? и теперь перечитана весь инет, страшно до жути((( На 1 скрининге в 12 недель и 2 дня - шейка 22 мм и расширен цервикальный канал на 3 мм(((( При этом в 6 недель 36 мм и все закрыто и с 6 недель лежала пластом (сильный токсикоз) и утрик 200х2.... Ровно в 14 недель наложили шов, шейка так и держалась это время 21-23 мм. И теперь постоянный страх((( как вылежать столько времени?!!! Ещё и 2 ребёнка есть( все равно пластом не отлежать ((( После наложения шва через неделю шейка 26 мм, через 2 недели и 2 дня вообще 35 намерили? но до шва канал так и приоткрыт на 3 мм? 11.08.2019 в 09:59, лиляли сказал(а): @Нюсичка без назначения врача жёсткий бандаж не носи. Мало ли как ребёнок лежит. Противопоказание по-моему это тазовое положение плода. Добавьте меня, пожалуйста, в вашу табличку. Сегодня 16+6, шов ровно в 14 недель. Тоже, кстати, накладывала Кондратьева ГА. До конца тему не дочитала, как ваши дела? Вы после шва ходили к ГА на осмотры? Больше там на отделении не лежали? Как сейчас шейка? 1 Ссылка на это сообщение
лиляли 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 ПРИВЕТ! добавлю. Мне кажется, судя по истории все должно быть хорошо. Шов от ГА хорошо держит шейку) я была у неё несколько раз после, по поводу молочницы мазков она меня наблюдала, ну и шею смотрела. Последний раз была в среду, сказала короткая и мягкая, видимо видимая часть такая. По УЗИ в 30 недель была 36 мл. Вообще она говорит, что мой случай интересный, не укорачивалась шейка меньше 30 . Я без утрика ещё, она отменила. После 16 недель после шва и выписки больше не лежала. Но девочки, которые были со мной в палате лежали по 2, 3 , 4 раза ещё. Но у них другие ситуации, особенно у одной, шейка 15 была перед швом, сейчас только шов держит. 30 недель у неё сейчас, в 14 зашили. Галина Александровна вообще святой человек, она своих не бросает, всегда можно к ней попасть, посмотреться. @Valerikа7 поздравляю! Срок то какой супер!!!!! @i.zefirka у меня давно болит донышко, месяца полтора уже точнр но ощущение что болят мягкие ткани, не кости. Больно ходить, поворачиваться ночью с боку на бок. После неподвижности хуже чем когда шевелишься. Врачу говорю, не обращает внимания. Я думаю типа симфизита что то может. Ссылка на это сообщение
jdutebya 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 25 минут назад, лиляли сказал(а): ПРИВЕТ! добавлю. Мне кажется, судя по истории все должно быть хорошо. Шов от ГА хорошо держит шейку) я была у неё несколько раз после, по поводу молочницы мазков она меня наблюдала, ну и шею смотрела. Последний раз была в среду, сказала короткая и мягкая, видимо видимая часть такая. По УЗИ в 30 недель была 36 мл. Вообще она говорит, что мой случай интересный, не укорачивалась шейка меньше 30 . Я без утрика ещё, она отменила. После 16 недель после шва и выписки больше не лежала. Но девочки, которые были со мной в палате лежали по 2, 3 , 4 раза ещё. Но у них другие ситуации, особенно у одной, шейка 15 была перед швом, сейчас только шов держит. 30 недель у неё сейчас, в 14 зашили. Галина Александровна вообще святой человек, она своих не бросает, всегда можно к ней попасть, посмотреться. @Valerikа7 поздравляю! Срок то какой супер!!!!! @i.zefirka у меня давно болит донышко, месяца полтора уже точнр но ощущение что болят мягкие ткани, не кости. Больно ходить, поворачиваться ночью с боку на бок. После неподвижности хуже чем когда шевелишься. Врачу говорю, не обращает внимания. Я думаю типа симфизита что то может. Мне тоже ГА понизила утрожестан до 200 на ночь) мне кажется на след приеме вообще отменит. Но у меня не понятна причина ИЦН- прогик в крови высокий, травм не было (только одно выскабливание после первой ЗБ, но потом уже 2 родов в срок и оба КС, то есть в родах тоже не пострадала, ни эрозий и тд. ГА меня долго отказывалась зашивать... но потом сдалась на мои мольбы??☺️ Инфекций нет, только вот молочницу высеяли .... интересно, она может спровоцировать укорочение? Ссылка на это сообщение
лиляли 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @jdutebya вряд ли молочница влияет сама по себе. Она портит флору, там начинается вагиноз, гарденерелла например зацветает, как у меня. А это уже хуже. Я сегодня была в жк. Первый раз за все время высокие лейкоциты в мазке 30-40 воспалительный пошёл процесс. Сказали нестрашно, я ставлю полижинакс сейчас, через две недели контроль. Интересно, почему на не хотела шить при такой длине... Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 Я опять в стационаре, с учётом высоких лейкоцитов в крови (были 16,89, в четверг тот пересдала, уже 13,51 стали) и анамнеза решили врачи антибиотик ещё раз дать, Роцефин теперь на этот раз? Итого 4-й курс антибиотиков за 23 недельки. Успокаиваю себя тем, что лучше, наверное, антибиотик, чем ВУИ. Ссылка на это сообщение
jdutebya 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @лиляли судя по анамнезу, она думает, это моя особенность- короткая шейка. Если б была истинная ИЦН не выносила бы предыдущие беременности. Но, у меня в те беременности не было так плохо с шейкой((( А как часто мазки сдаёшь? И посевы? @Мы всё преодолеем!!! даже в голову бы не брала!! Инфекция сейчас намного страшнее! Я вот переживаю, мне даже после наложения шва не кололи антибиотики(((( уже думаю сама себе назначить ? Ссылка на это сообщение
лиляли 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @jdutebya раз в три недели в среднем. А капельниц не было три дня ? Без аб вряд ли шов положили. Ссылка на это сообщение
jdutebya 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 Только что, лиляли сказал(а): @jdutebya раз в три недели в среднем. А капельниц не было три дня ? Без аб вряд ли шов положили. Нет было ничего( я ГА прямо спросила, даже попросила антибиотик, она ответила- и так в посеве молочница, совсем флору убьём, пузырь высоко, не задет, не нужно антибиотики?♀️ Один раз сразу, как привезли с операционной, прокапали магнезию и все?♀️ @лиляли а мазки и посевы в жк берут? Сами или нужно просить? Ссылка на это сообщение
лиляли 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @jdutebya у меня в жк берут потому что все не слава богу каждый раз, было бы нормально, может и не брали бы. Даже скорее всего. Я ещё и фемофлор три раза сдавала за в Отто. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @лиляли , отважные в жк у вас врачи) Моя левой пяткой крестится, наверное, когда я ухожу от неё. Давление, вес, обхват живота - ее максимум. 2 1 Ссылка на это сообщение
лиляли 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Мы всё преодолеем!!! да?))) А мне кажется у неё все по протоколу строго. ферритин не хотела мне назначать анализ, пока не стал меньше 110 гемоглобин. При моих 110 ещё нижняя граница нормы и не положено типа. Стал 109 назначила) Ссылка на это сообщение
i.zefirka 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Мы всё преодолеем!!! вот и моя так же ? пока я к ней ходила, она у меня ни разу не взяла мазок, «чур меня чур меня, пусть где шили, там и берут»)) @лиляли ну вот меня как раз и направили на узи этого симфиза, записалась на следующий вторник, если боди будут усугубляться - схожу. Но вот знаешь, субботу и воскресенье очень много ходила - болело адски. А сегодня весь день дома валяюсь - и намного лучше. @jdutebya привет ? к вопросу, как вылежать такой срок да ещё с детьми? Время, как ни странно, пролетит очень быстро, мне было тошно только первую неделю, не знала, чем бы себя занять)) а потом ррраз - и 12 августа! о, пока сообщение писала - уже 13 августа ? а вот насчёт ребятишек.. придётся как то выходить из ситуации. Искать помощников. Они ходят в садик? Какой возраст сейчас? Моя вот очень повзрослела, стала более самостоятельной, ей 5,5. Не канючила и не дёргала меня вообще. А вдвоём так вообще друг друга занимать будут)) Ссылка на это сообщение
оли-вия 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @jdutebya привет! добро пожаловать и желаю доносить до конца срока! мне после зашивания аб не кололи @Мы всё преодолеем!!! ох, пусть лейкоциты пропадут уже Моему сыну 6,9. пришлось повзрослеть(все лето в лагере дневном, потом бабушка забирала и ждал папу у них. бедняжка моя Ссылка на это сообщение
Наталья93 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 Хорошо когда есть кому помочь с детьми)))) тут не то что полежать, радуешься когда присесть есть время? Ссылка на это сообщение
Наталья93 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @jdutebya капец, вот я ещё раз убеждаюсь что постельный режим тоже не 100% вариант((((( возможно если будет укорачиваться сделают утрик 200*3. Главное что шейка пока ещё нормальная, главное не переживай и не нервничай! Я первую беременность с шейкой 9 мм доносила до 37,4 с 25 недель такая была. Я не лежала даже, а у тебя постельный режим, так что все будет хорошо ??????? Ссылка на это сообщение
jdutebya 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @Мы всё преодолеем!!! вот я этого и боюсь! Что побоятся в жк мазки брать! И куда тогда бежать?!? 7 часов назад, i.zefirka сказал(а): @Мы всё преодолеем!!! вот и моя так же ? пока я к ней ходила, она у меня ни разу не взяла мазок, «чур меня чур меня, пусть где шили, там и берут»)) @лиляли ну вот меня как раз и направили на узи этого симфиза, записалась на следующий вторник, если боди будут усугубляться - схожу. Но вот знаешь, субботу и воскресенье очень много ходила - болело адски. А сегодня весь день дома валяюсь - и намного лучше. @jdutebya привет ? к вопросу, как вылежать такой срок да ещё с детьми? Время, как ни странно, пролетит очень быстро, мне было тошно только первую неделю, не знала, чем бы себя занять)) а потом ррраз - и 12 августа! о, пока сообщение писала - уже 13 августа ? а вот насчёт ребятишек.. придётся как то выходить из ситуации. Искать помощников. Они ходят в садик? Какой возраст сейчас? Моя вот очень повзрослела, стала более самостоятельной, ей 5,5. Не канючила и не дёргала меня вообще. А вдвоём так вообще друг друга занимать будут)) Моим 8 и 4,5. Они, конечно, умнички, я как слегла в конце мая с токсикозом, так все лето пролежала (((( они себя сами развлекали, плюс- летом хорошо, мы то у одной бабушки, то у другой. Я сентября боюсь.... Школа... секции((( помощники только в октябре приедут, и муж только утром может отвозить и вечером забирать... а вот со школы и на секцию как-то мне придется((( А ты (можно на ты?) совсем не вставая лежала? Я три месяца пролежала, вышла на улицу и упала в обморок??♀️ Свежий воздух, получается, тоже нужен @оли-вия спасибо!? радует, что я не одна такая) я все переживаю, рискованно, вмешательство ведь, но врачам виднее! А после? Мазки всегда хорошие? @Наталья93 спасибо!? Я вот в те беременности тоже не вникала в проблему, а теперь начиталась, как бы голову отключить??♀️ Ссылка на это сообщение
Margosha_13 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @jdutebya я гиню из ЖК к себе не подпускала, хотя она пару раз прорывалась посев у меня взять всю беременность по сути вела у той гини, что меня шила, она и посевы-фемофлор брала и лечения назначала, ЖК было для анализов и больничного. Хотя я слова плохого про гиню из ЖК сказать не могу, помогала, как могла Ссылка на это сообщение
i.zefirka 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @jdutebya да, конечно на ты)) 8 и 4,5 - уже взрослые ребята ? утром и вечером муж отвезёт, дома они себя сами займут, а вот секции.. если тебе действительно назначен постельный режим - нужно от него отталкиваться, до октября искать других помощников - няню, соседку, знакомую бабулю какую нибудь, кто за небольшую плату сможет отводить их туда. Просто у всех ведь разные проявления ИЦН, кто-то кверху ногами, чуть ли не с уткой и со строгим запретом вставать, а некоторые с зашитыми шейками ходят на работу, и всё у них отлично! Так что здесь должен сказать врач, какая активность тебе разрешена. Я, да, с 22 до 30 недели лежала дома не вставая, только до туалета. Правда в выходные мы переезжали в сад, и я лежала там у открытого окна, типа гуляла)) после 30 недели уже начала активнее себя вести, сейчас 36, стараюсь побольше ходить, чтобы набраться сил перед родами и не быть там варёной пельмешкой)) Ссылка на это сообщение
MySweet❤️ 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 Всем привет ?? Беременность после эко (7 попытка ) первая . Была лапара (эндомитриоз)и 3 гистероскопии ( микрополип , синехи ) сейчас 22 неделя (я здорова Пятых) ( в 14 недель 33,7 шейка краевое с перекрытием зёва , 18 недель 34,5 плацента поднялась на 2,9 мм зев открыт на 0,8 мм (Нова клиник Филимонова)21+1 зев закрыт плацента на 4 см поднялась , шейка 25,6 ? завтра хочу перепроверить у Пятых, но надежд мало . посев,фемофлор и мазок от 30 июля последний.. Что делать в моем случае? Я так понимаю на таком сроке уже не шьют? Что лучше ? Швы или пессарий ? В голове каша ! Ссылка на это сообщение
i.zefirka 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @MySweet❤️ привет! на 22-23 шьют очень много где, в отдельных клиниках - ещё и позже. У нас тут на форуме рекорд, по-моему в 28 зашили, но это какой то экстраординарный случай)) По пессарию и швам - у них разный эффект. Пессарий снимает нагрузку с шейки, швы её физически стягивают. По мне так со швами спокойнее)) Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @MySweet❤️ если б возможность была зашить, я была бы "за". У меня было опасно. У вас ещё возможно, как понимаю. Хотя чем плох пессарий, шейка не настолько короткая ведь. Ссылка на это сообщение
jdutebya 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 10 часов назад, i.zefirka сказал(а): @jdutebya да, конечно на ты)) 8 и 4,5 - уже взрослые ребята ? утром и вечером муж отвезёт, дома они себя сами займут, а вот секции.. если тебе действительно назначен постельный режим - нужно от него отталкиваться, до октября искать других помощников - няню, соседку, знакомую бабулю какую нибудь, кто за небольшую плату сможет отводить их туда. Просто у всех ведь разные проявления ИЦН, кто-то кверху ногами, чуть ли не с уткой и со строгим запретом вставать, а некоторые с зашитыми шейками ходят на работу, и всё у них отлично! Так что здесь должен сказать врач, какая активность тебе разрешена. Я, да, с 22 до 30 недели лежала дома не вставая, только до туалета. Правда в выходные мы переезжали в сад, и я лежала там у открытого окна, типа гуляла)) после 30 недели уже начала активнее себя вести, сейчас 36, стараюсь побольше ходить, чтобы набраться сил перед родами и не быть там варёной пельмешкой)) Да, конечно, судить надо при обстоятельствам, какая шейка и тд.... пока мне написали - полупостельный режим ? но, стараюсь всегда лежать? @MySweet❤️ ещё шьют! Но, могут и пессарий поставить... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения