Margosha_13 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @MySweet❤️ если есть возможность езжайте сразу в Кулакова, недавно девочку зашили 22 недели, лучше конечно швы, но решают врачи. У меня шея за неделю уехала с 42 до 26. Зашили сразу, экстренно. Ссылка на это сообщение
MySweet❤️ 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 Я думала завтра прям писарий ставить в клинике если подтвердят что шейка укоротилась ... просто не понятно с чего она едет так ...мазки посев все в норме.. тонуса нет ни по Узи ни я не чувствую Ссылка на это сообщение
Margosha_13 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @MySweet❤️ у меня после швов врачи сказали, что истинная ИЦН, т.е. она будет ехать, держали только швы, до них она разошлась.. плюс куча манипуляций с шейкой, гистеры, пункции, биопсии.. хотя в первую беременность она уехала никто ее не трогал.. Ссылка на это сообщение
i.zefirka 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @MySweet❤️ в том что «непонятно, с чего она едет» - и есть вся «прелесть» состояния под названием ИЦН. У меня тоже непонятно второй раз)) Ссылка на это сообщение
Нюсичка 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 Привет! Девочки, подскажите, а были у кого-то слизистые, сопливые выделения при укорочении шейки? У меня несколько дней назад было, и вот сегодня было немного. В прошлый понедельник шейка была 35, а 2 недели назад 28 Моя врач ещё в отпуск ушла, теперь незнаю, что делать и куда бежать Ссылка на это сообщение
Наталья93 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @Нюсичка запишись на цевикометрию. Я кстати тоже заметила что как слизь, а потом шейка говорят короче, у меня пока ттт не было ее. Вот завтра как раз проверю этот факт)) если и правда шейка пока нормальная, значит хоть 1 симптом уже будет хоть и не точный))) у меня тоже гиня в отпуске, кольцо завтра другая будет ставить, переживаю Ссылка на это сообщение
Нюсичка 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 Буду сейчас обзванивать все частные, может хоть куда-то попаду. А то у нас по предварительной записи. Ссылка на это сообщение
Наталья93 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @Нюсичка вот вот. У нас запись после 15 открывают. А мне надо например каждые 2 недели, вот завтра запишусь на 3 цервикометрия вперёд? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Туся мама 14 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться 14 августа 2019 Всем привет! Мы родились 12 августа на сроке 38+5.Без швов я проходила 10 дней и ещё бы наверное ходила,перед операцией смотрели меня,шейка короткая ,но полностью закрытая.Мне сначала поставили пкс на 9 августа ,но врач решила ещё потянуть время и пркесарить меня 12 августа. 12 Ссылка на это сообщение
i.zefirka 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @НаташкаБеременяшка поздравляю!!! ? 1 Ссылка на это сообщение
Gdyn 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 30 минут назад, НаташкаБеременяшка сказал(а): Всем привет! Мы родились 12 августа на сроке 38+5.Без швов я проходила 10 дней и ещё бы наверное ходила,перед операцией смотрели меня,шейка короткая ,но полностью закрытая.Мне сначала поставили пкс на 9 августа ,но врач решила ещё потянуть время и пркесарить меня 12 августа. Как круто!! Поздравляю от всей души??? А почему ПКС? Какие показания? 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Эльф 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @НаташкаБеременяшка ура! ещё одна победа над ИЦН! Поздравляю с рождением дочки! здоровья крепкого, спокойных ночей! А маме скорейшего восстановления! 2 Ссылка на это сообщение
Наталья93 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @НаташкаБеременяшка поздравляю ???? 1 Ссылка на это сообщение
Нюсичка 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 2 часа назад, НаташкаБеременяшка сказал(а): Всем привет! Мы родились 12 августа на сроке 38+5.Без швов я проходила 10 дней и ещё бы наверное ходила,перед операцией смотрели меня,шейка короткая ,но полностью закрытая.Мне сначала поставили пкс на 9 августа ,но врач решила ещё потянуть время и пркесарить меня 12 августа. Поздравляю ????? Записалась, на сегодня на цервикометрию. Правда в этой клинике первый раз буду. Теперь переживаю 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @Нюсичка главное чтоб врач была хорошая, пусть снимок дадут, мне дают обычно))) не переживай все хорошо будет, наоборот только позитивный настрой??? Столько сообщений было, лучше напомню для таблички)) с завтрашнего дня пессарий Навэль, срок 21,2 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 Девочки, скажите своё экспертное мнение. Меня завтра выписывают. Шейка без изменений. По цервикометрии 1см еще 6го числа, по наружному УЗИ 10го числа 1,5см. Должны были выписать вчера, но т.к это всё не показание к больничному листу далее в ЖК, то я решила остаться до четверга стационарно. Вопрос. УЗИ больше не хотят делать, лишний раз лазить. Я в основном лежу. Когда теперь идти и смотреть? Или врач права и толку особо смотреть нету? Вроде как если хуже - уже ничего не сделаешь. А так лежи и жди своего времени. И ещё вопрос. Читаешь кучу примеров без ицн при вываживании деток после 26 недель. А как в примерах с ицн, то до 30 недели не могут спасти. В чём разница-то? В лучшее я, конечно, верю. Точнее - надеюсь. Но страшно упустить текущую ситуацию. Ссылка на это сообщение
лиляли 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @// Счастью быть // узи с такой шейкой раз в неделю я бы делала. Как ничего сделать нельзя? А шов положить?! блин, вот спецы. Вот Галина Александровна про которую выше говорили с питерской девочкой, недавно рассказывала, случаи, ставят пессарий и шейка едет с ним, они снимают и зашивают за другими деятелями. Говорила на неделе той два шва наложили после снятых пессариев. По поводу второго не знаю наверняка, но думаю, дело в том, что при ицн это пролабирование или низкий пузырь, инфицирование, соответственно шансов на здорового малыша меньше. Уже нарисовала) @Наталья93 2 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @лиляли пузырь итак был пролабирован, почему и шить побоялись. Конечно, я не рискну такому врачу отдаться. Я сама попробую попасть на консультацию в наш перинатальный, когда выйду. Но не надеюсь, что там ситуация с врачами намного лучше. Ехать на всякий случай в Москву или Питер - и страшно, и денег нет(( Так что надеюсь вылежать. Просто хоть смотреть периодически хотелось бы. Антибиотики прокололи. Нам в пятницу 26 недель. Вроде терпимо до 30 хотя б пока долежать 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @лиляли про это я и писала раньше.. зависит конечно от ситуации, но по мне швы надёжнее, пессарий в любой момент можно натянуть.. а врачам-то по сути все равно в основном @// Счастью быть // лежать теперь только.. не вставая.. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @Margosha_13 вот как я им могу довериться, если они сами боятся. Ладно хоть пессарий поставили. Лежу, теперь деваться некуда. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @// Счастью быть // @// Счастью быть // @// Счастью быть // да, конечно, куда им шить, тем более пролапс, это вообще единицы делают, ювелирная работа. Лена с двойней у нас выносила на одном пессарии, тоже швы не стали накладывать, все будет хорошо, 38 недель, запомни!!! 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 Запомнила Верю. Спасибо. Ссылка на это сообщение
MySweet❤️ 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 Девочки спасибо всем кто вчера отписался! Я вчера сума сходила .. сегодня сходила к своей Пятых любимой померила она мне шейку, 36,5 мм, зев закрыт ! Вот так а я уже писарий ставить собралась ? больше к другим узистам не хожу! 1 Ссылка на это сообщение
Туся мама 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 Девочки,всем большое спасибо за поздравления! Забыла написать,у нас сыночек) @Gdyn Как мне сказал врач ,возраст,куча эко,никто рисковать не будет, ер даже и не предлагали. 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @НаташкаБеременяшка везёт у нас КС даже не обсуждалось.. показаний нет, куча ЭКО, тоже не молода.. обвитие, которое оказалось истинным узлом..ещё когда на попе сидел, сказали сама родишь, в общем индивидуальный подход Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения