Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

1 час назад, Счастливый Эльф сказал(а):

@Gdynа я вторая?

Привет всем! Я вчера была на УЗИ растроилась.... нафиг только пошла.  Деть у меня малышок совсем...поставили срок 34,3 хотя уже 36 неделя идёт ((( голова и живот маленькие 33-34 недели , а ноги руки на 36 недель и вес исходя из параметров 2287. Плак?

Узистка сказала что по параметрам мы проходим и все вообщем то не плохо. Позвонила врачу продиктовала все данные...она тоже сказала что все хорошо просто ребенок не большой...но я все равно что то успокоиться не могу((( в заключении указали маловесных плод, укорочение шейки (хотя по размеру 29,3 -это хобот для меня) и гестозные изменения плаценты (врач прокомментировал, что на данном сроке это норма она же увядает постепенно) Доплер отличный, ктг отличный, ребенок в поведении себя хорошо. 

Вот что думать ...и срок то уже в принципе неделю две и рожать... 

Дочка у меня тоже в принципе не крупная родилась на 39 недели 2900, узист говорит что и этот ребенок такой же будет.

Выяснили на УЗИ что я не правильно ношу бандаж и он меня перетягивает и вообще мал... Хотя я со специалистом его подбирала и она его рекомендовала...думаю может бандажом что перетягивала ребенку.

Нервы уже ни к черту....то ицн то низкая плацентация ( на УЗИ поперлась именно посмотреть поднялась ли она.... А в итоге так распереживалась, что и не просмотрела ее) то вот теперь думай с этим весом(((

Тюююю, нашли из-за чего расстраиваться. У меня в 32 недели всё в срок, ноги только на 35 недель, хотя до этого было наоборот, говорили коротышка будет)) все делалось на одном аппарате. И весили мы уже 2150, врач сразу сказала ребёночек крупный и вес больше нормы. Поэтому тут уж не знаешь что лучше)

• Нравится 1
50 минут назад, Monetkaaa сказал(а):

@// Счастью быть //  вам бы на Опарина конечно в Москву

:( нет возможности, к сожалению. Ни времени уже ехать - дорога всё-таки больше 1200 км. И денег у нас нет на эту клинику. 

Девочки, зачем пишу, сама не знаю. Приехала домой сейчас, реву. Заехали после больницы в ЖК. Я думала меня оформят в дневной стационар, чтоб на больничном могла побыть. И они мне направление в больницу опять с завтрашнего дня. Мол, лежите там под контролем врачей. Я позвонила врачу, у кого там лечилась. Она в недоумении. Делать мне ничего не будут. Сказала заведующей, та тоже не понимает зачем меня возвращать. Я спросила - если приеду в понедельник, возьмут ли, естественно сказали "приезжайте". Но и я, и они понимают, что это бесполезно. Я расстроилась ужасно. ЖК говорит, пусть хоть нелелю понаблюдают, там ещё дадим в другую. А какой толк, если ничего не делать? Пугают, что не доеду в случае чего. Не спасут потом. С другой стороны говорят, на таком сроке сильно недоношенные, ДЦП и пр. Мол, тянуть надо. А как тянуть?

Как поступить? ((((( понимаю, что слезами только мешаю. Но не могу не расстраиваться.

@// Счастью быть // правильно говорят и действуют. Лучше лежать в стационаре. Вот просто лежать, пусть ничего не делают. Девочки с такими шейками так и поступают. Две недели, потом выписка, потому что больше нельзя по закону или что то типа того. Пару дней дома и опять в стационар. И так до 30, 32 недель.

• Нравится 4

@// Счастью быть // я б с такой шейкой из больницы не вылазила. В больнице проще лежать.. ты сможешь дома лечь и не вставать? Мне не разу на Опарина не предложили лечь, а я очень хотела, так страшно было первое время, потом легче стало, увереннее..

• Нравится 3

@Наталья93 да я знаю что рождаются малютки, переживаю что б не страдал он там в животе....может меры какие предпринять ещё, вдруг пропустим чего...врач конечно у меня хороший, платный,  но уж так сложилось что я до конца не верю не кому

@Margosha_13 да лежать-то я смогу дома. И муж, и папа помогут. Женщин не осталось у меня. Я там в больнице тоже встаю - в туалет, за едой (после установки пессария). Просто я надеялась, если ложиться, то в перинатальный. А туда не дают. Он областной. А в этой больнице вряд ли спасают. Сказала об этом зав. ЖК, она говорит - полежи тут неделю-две, там посмотрим.

@Счастливый Эльф  конечно, миниатюрный просто ребёночек! Тем более и первая2900 в 39 !!! Недель! 

Зато рожать легче! Щеки потом уже на ручках наедите!!!!

@лиляли ???

как же приятно видеть такой длинный список победивших!!!

• Нравится 2

@// Счастью быть // я бы легла в больницу. Даже я на сколько против ложиться, если была бы очень короткая шейка поехала бы. У нас даже на всякий случай уже готов план кто с детьми если вдруг придется лечь мне) так что лежи, отдыхай и не нервничай. Доносиш все будет хорошо

• Нравится 1

@Наталья93 поеду в понедельник. Завтра поговорю с начальником с работы. На выходных дома отлежусь. Утром в понедельник муж отвезет.

Написала своему врачу с области, она лечила меня прошлый год от бесплодия. Она написала, что можно лежать и дома. На следующей неделе позвонит как вернется с отпуска.

• Держу кулачки 1

@// Счастью быть // вот это уже другой разговор, не раскисай, передиваяниями не поможешь, малыш все чувствует, все твои стеессс-гормоеы, а дома, конечно, можно, твои мужики готовы к тому что ты теперь ничего делать по дому не будешь? Мой был готов, сказал.. знали что будет шов и лежачий режим, а на деле . На 3 месяца в запой ушел, нервы мне мотал, Персен горстями пила, не все могут перестроиться, к сожалению.. 

Ох, правда что ли 36 недель сегодня ? не верится))

@Счастливый Эльфне вздумай только себя винить, что это из-за того что ты как то не так носила бандаж! Это предрасположенность твоих детей -тем более у тебя уже второй, и есть с чем сравнить. Все исследования показывают, что ребёнок не страдает - иначе они предпринимали бы какие то действия. Моя тоже родилась 2900 и 47 см в 40 недель. Ну и что - щас такая лошадка скачет. Вот не повод вообще переживать сейчас. Столько нервов уже себе перемотали мы за это время, на 37 неделе пора успокаиваться))

• Нравится 1

@Margosha_13 ой, с мужчинами гарантии 100% нет, конечно. Ну, т.е. меня раздражает немытая посуда, когда выхожу на кухню - его нет. Но делать может, если сказать несколько раз) Он только не готовит. Готовит у меня папа (но он отдельно от нас живёт). Сегодня муж за папой и едой ездил, например. Так будет сложновато. Но я когда не дома, тоже переживаю((

@// Счастью быть // постарайся как-то взять себя в руки, все эти мысли о ДЦП и родах в 26 недель тебе сейчас ни к чему. Настройся на это вылёживание, я не знаю, как на работу - в несколько месяцев - которую тебе надо выполнить. И лежи. Это абсолютно реально сделать! В больнице ещё лучше, как по мне, там вообще повода встать нет, кроме как в туалет сходить. А будет недель 30 - заляжешь дома, будет уже поспокойнее тебе. 

• Спасибо 1

@// Счастью быть // все будет хорошо!!! У вас шейка есть хоть и маленькая... Я за девочкой слежу с Питера...у нее сейчас 35 недель. У нее 2 бер.(первая тоже с ицн была) были предварительно наложены швы и пессарий. В итоге ничего не удержало в 23 отошла пробка поехала ложиться в перинатальный ее не взяли (мест нет)положили в обычный роддом, там посмотрели и сняли пессарий шейка 4 мм , на след день сняли швы (прорезался один шов) и все шейка 0 мм пузырь частично во в?@#$%&. Сказали родит на днях, проставили капельницы останавливающие схватки и положили вверх ногами, не вставала 2 недели. За эти две недели освобоодилось место в крутом пц и ее перевезли там она долежала до 34 (вставала в туалет и душ раз в 5 дней) и пузырь закатился, и шейка появилась то 3 мм, то 6 мм. В 34 выписали домой лежать, сейчас 35. Я посты читаю и сердце каждый раз замирает. Она ещё такая на позитиве, вашу шейку хоботом бы назвала))) вам бы поменьше по ЖК ходить, либо дома залечь ногами вверх, либо в больнице. Хотя бы до 32 недель, в идеале 37.

Я в 2015 г. родила на 26 недели, прожил 5 дней(((( хотя были детки на таком сроке и выхаживали...слишком рано ещё. Швы были с 15 недель, но на 2 скрининге шейка все равно стала 1 см и пузырь прлабировал, меня врач дотянул до 22 и тогда взяли в роддом. Когда поступила сделали тест какой то он показал что рожу в ближайшее время, но даже с такой шейкой я пролежала до 26 недель, меня должны были выписать но....отошли воды. В итоге с 1 см я  протянула 6-7 недель. У всех по разному происходит, настраивайтесь на победу и берегите себя.

Я в прошлый раз не могла собраться, постоянно ревела, с врачами не могла найти общий язык. 

@i.zefirka только срок и успокаивает, наедим конечно щёчки...просто уже нервы сдают только выдохнула с Ицн и стала вставать как тут на тебе что б жизнь малиной не казалась. Спасибо девочки за поддержку.

• Спасибо 1
  • Грустно 2

@i.zefirka стараюсь взять себя в руки. Как-то мне  казалось сначала, что получится. А сегодня послушала и опять в панику. Буду стараться.

@Счастливый Эльф хорошие примеры ободряют, конечно. Я от вас недалеко. Самара. А тест не помните какой делали? Пузырь у меня по ЦК. Я каждый раз по 2 недели отсчет веду. Но вот насколько у нас умеют выхаживать - сомнения берут. Потому надо тянуть максимум

Спасибо, девочки, всем за поддержку. А то мои понимают, что вроде лежать должна. А серьезность ситуации не осознают. Не могут понять, почему я их оптимизм не разделяю активно.

@// Счастью быть // да и я со своей шейкой в 9 мм до 37 доходила, я уже писала! Так что позитивный настрой и все будет ок? а у тебя постельный режим, муж рядом. А я тогда и прилечь не могла, делала гражданство, плюс дед приехал больной мозг выносил, но как то добегала))) а лёжа не вставая вообще бы до 40 лежала наверно))) так что давай там только на хорошее настраивайся

• Спасибо 1

@// Счастью быть // тест не знаю какой был, но какой то бумажкой и она окрасилась...но не на воды...у меня на тот момент выделения были такие необычные,  но точно не воды так как потом много раз УЗИ делали воды в норме были, да я их и не спутала они потом ливанули так ливанули. Соседи с вами)))

@// Счастью быть // думаю в Самаре получше будет пц чем у нас. Но и в нашем малюток выхаживают не плохо. Ещё от детей зависит кто то боец и родители настроены на победу. А у меня одни истерики были, было страшно, поддержки от врачей не было , постоянно диагнозы страшные говорили и гормоны играли. Я долго потом к психологу ходила. 

@Счастливый Эльф я думаю, что все окейно, если врач и узистка подтверждают, че переживать то?

Тем более малыш первый тоже не велик.

Если прямо очень хочешь, попросить на дородовое, пусть капают что-то для веса малыша. Вот у меня девочка из палаты лежала в 34-35, клексан ей назначили и нутризон смесь два раза в день. За 10 дней плюс 500 грамм набрала малышка.

Мне вот в 32 недели написали 3 степень зрелости  плацента, но в скобках соответствует сроку гестации. Решила не переживать)

история ужас у тебя... 5 дней надежды. И потом...

мне 5 дней стимуляцию делали в 20 недель, я лежала в палате с родившими девочками. Не знаю, как такое переживают люди, кажется, что не со мной было...

@i.zefirka как твой симфизит? Ходила по этому поводу?

@лиляли мне врач сказала записаться на УЗИ лонного сочленения, но тут в этом Опарина фиг попадёшь быстро, если нет ничего критического. Записалась на следующий вторник. Но всё таки я думаю, что у меня это по большей части из за того, что я в субботу и воскресенье непривычно много ходила, и на суставы и связки была непривычно большая нагрузка. Поперлись гулять в центр, пешком прошли километров 5 , а  потом поехали в Москвариум с дочкой, там тоже близко не подъедешь. В понедельник и вторник я отлежалась - и стало существенно легче. Как объяснить то. В воскресенье - болело, а сейчас - неприятные ощущения и дискомфорт, то есть уже нет такой остроты. Но на узи всё равно схожу, отпишусь, что как. 

• Спасибо 1

@i.zefirka я тоже с переменным успехом, то думаешь, что за хрень, а то и норм. Если б не это, вообще бы скакала по дому с делами, а так все время прилечь охота, чтобы не шевелиться....

Я тут вот ещё что вспомнила ...  я с дочкой к этой узистки ходила 9 лет назад в 32 недели и она увидела,  что у нее полая вена расширена и не могла мне сказать плохо это или хорошо, просто не по стандартам, и меня гоняли в Самару другой город что бы опровергнуть диагноз или родоразрешить...нервы тоже помотали...в итоге меня там не приняли, так как не верно бумаги были оформлены.. и положили у нас в городе, где перепроверили все и ничего не нашли....я вот думаю может и в этот раз у меня с ней не сложилось...хотя она у нас очень хороший узист считается, но ведь была же уже ситуация. Попрошу УЗИ переделать через неделю, у другого узиста.

У меня мистика с этой беременность...она один в один идёт с той когда с дочкой ходила, только с шейкой в этот раз лучше. Я везде встречаю людей с которыми лежала в больнице тогда...так же делаем ремонт на том же сроке как и тогда....вообщем не объяснить очень много совпадений... просто чувство дежавю...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...