i.zefirka 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 @Monetkaaa ага, я вот как раз из тех, кому назначили пить Утрожестан. А Соседка на дюфастоне была. У обеих все нормально с печеночными. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 @Monetkaaa , да, 24 полных недели) Пока про роды я не думаю, ещё лежать и лежать) Ссылка на это сообщение
Monetkaaa 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 @i.zefirka Я тоже вначале думал базар. А потом поняла стиль ее работы - хирургический: объективные данные, осмотр, никаких соплей, едем дальше) все быстро четко по делу, поэтому по 50 человек на приеме, основные моменты соблюдены, остальное выправиться в процессе.. ферменты у меня тоже поднялись, но пока занималась шейкой, не пересдавала, посмотрим как будут через неделю Ссылка на это сообщение
Margosha_13 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 @i.zefirka я у неё не была ни разу, но представляю.. я в тот день когда шилась экстренно с УЗИ к ней пришла на прием, без записи, а там ппц... Короче с 10 до 16 просидела, так не подступишься, в двери кидаются, я уже забила, сидела думаю все равно примет, так она говорит потом, чё не зашла у тебя ппц, ну ну... Как говорю, у вас тут как в кремле...поржали.. 1 Ссылка на это сообщение
Monetkaaa 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 @Мы всё преодолеем!!! ну мы в одной команде, у меня тоже 24))) лежим!? Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 @i.zefirka , Тетруашвили вот как говорят врач от Бога! Да, принимает сразу в двух кабинетах, в каждом по два пациента. Прибегает в отделение, бежит шейки шить. Два раза в неделю обход делает, потом на кресле смотрит, как швы лежат. Все помнит. Дай Бог ей здоровья! Ссылка на это сообщение
i.zefirka 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 @Monetkaaa я вам не завидую)) не представляю, как там по столько времени сидеть с непонятной шейкой. Я поэтому сразу и отмела мысль идти к ней на приём, боялась этих очередей. Начиталась, что она в любом случае смотрит всех, кто лежит в её отделении - так и получилось. А наблюдаюсь у Ионанидзе, она и посвободнее, и вообще милейшей души человек)) швы вот мне снимет аккуратно и небольно в следующий четверг - так вообще будет душкой ? ох, блин, начинает меня потряхивать перед этой процедурой(( @Monetkaaa нет, я не в плохом смысле про базар)) про то, что очень много народу)) @Мы всё преодолеем!!! да, таких мало врачей Ссылка на это сообщение
Monetkaaa 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 @i.zefirka со временем формируется понимание и смирение), вот и сидим. Напиши потом как прошло - отзывы разные кто говорит фигня а кому больновато. Но что уж тут делать... рожать тоже не весело, но как представлю себе маленькие пяточки пахнущие молочком ?? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 @Monetkaaa пяточки )) про подгузы забыла? Сегодня мужу говорю, следующий раз ты ему ...опу моешь, я чуть не задохнулась, а у него насморк 1 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 @i.zefirka я по той же причине к ней не пошла, сначала сходила к Милушевой из ее отделения, жутко не понравилась, пошла вот к своей, все гуд.. но тоже шила заведующая, сама она не взялась.. швы .. не накручивай, все будет как ты хочешь, у меня было 3 шва, два из них чик-чик, второй поискать им пришлось, но не прям ай-ай, рожать куда веселей Ссылка на это сообщение
i.zefirka 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 @Monetkaaa да я тут ещё раз 50 на эту тему отпишусь до четверга ? и до, и после, и хорошо, если не в процессе)) уж очень она меня беспокоит)) @Margosha_13 про памперсы ?? Ссылка на это сообщение
Monetkaaa 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 @i.zefirka да уж это как пройти нужные «стадии» 1 - заберем 2-сердцебиение 3-шейка и швы 4-снятие 5-роды и все мы их проходим.... Ссылка на это сообщение
Irinkka111 17 августа 2019 Поделиться 17 августа 2019 По поводу Дюфа. Я была на нем до 23-24 недели 3 таб*3 раза и Утрик был 200*2. Врач сказал убирать дуфастон совсем и добавлять ещё один утрик. До этого момента шейка с пессарием с 16 недель держалась около 30 мм. Через неделю после отмены шейка стала 25 мм. Так и держится 22-25 мм. Не знаю связано ли это с отменой дюфастона. У врачей каких спрашивала, говорят что не связано. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 17 августа 2019 Поделиться 17 августа 2019 Буду по 6 дюфастона тогда так и пить недель до 34. За цервикометрию тут ругают, нечего говорят лишний раз лазить, швы лежат и угомонись. Узистка сказала две недели назад, что нечего самовольничать и больше чтобы она меня не видела))) Я говорю ну мне же спокойнее, когда знаешь длину и что зев закрыт. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 17 августа 2019 Поделиться 17 августа 2019 Девочки, всем хороших выходных. Скажите, если чувство тяжести есть некоторое внизу живота, это обязательно с "движениями" шейки ассоциировать или может просто быть тяжело? Мне вообще было прекрасно до 1 августа, пока диагноз не получила. Теперь всё чувствую не в свою пользу. Помню тут где-то читала, что покалывания обязательно потом подтверждались новым расширением по УЗИ. Надеюсь, я просто мнительная. И ещё про утрожестан. Если его сегодня не сможем купить, есть 2,5% масляный прог. Можно его пока? Ссылка на это сообщение
Веселая 17 августа 2019 Поделиться 17 августа 2019 @// Счастью быть // читала,что шейка едет безсимптомно. постарайся не прислушиваться к каждому потягиванию,покалыванию,только долгие боли должны насторожить.самая такая же мнительная,особенно когда дома нечем заняться, хвост отваливается,уши ломит,сразу в голове куча диагнозов.но кроме нервов ничего в этом хорошего нет. масляный прог не надо,с него сложнее слезать,лучше дюф тогда @Мы всё преодолеем!!! вот я тоже не понимаю,как можно имея проблемы с шейкой ее не мониторить. ЦИР тоже зашитую или с пессарием не смотрит,узнавала по случаю. 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 17 августа 2019 Поделиться 17 августа 2019 @// Счастью быть // у меня покалывало, а шейка наоборот длиннее стала) вообще она без симптомов укорачивается, у меня обычно перед тем как увижу что стала короче слизистые выделения начинаются, пока их не было с 1 числа)))) @Мы всё преодолеем!!! Странная врач, у нас щас каждые 3 недели смотрят, но только у заведующей, она аккуратно делает прям чуть чуть датчик всовывает)) тем более я утрик 2 раза ставлю, там места ого го!!!!! Ничего повредить не смогут 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 17 августа 2019 Поделиться 17 августа 2019 @Веселая я прог думала разово сегодня проколоть, максимум завтра. С понедельника на утрожестан вернуться. А так вообще не осталось и не факт, что появится сегодня (( Про мнительность - да. Особенно когда только лежишь, мозг работает в 10 раз активнее. @Наталья93 если удлинится, я буду счастлива)) Кстати, не рогчла я юмора. На цервикометрии был вн.зев открыт. В спустя 10 дней закрыт. Так может быть? Последнее УЗИ наружное. Оно неправильное? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 17 августа 2019 Поделиться 17 августа 2019 @Мы всё преодолеем!!! вот-вот, нечего там смотреть у тебя швы.. а после того как она до швов уехала и я зареванная пришла на прием, вообще отгребла от гини, больше не ходила, только раз в месяц на узи-доплер, ну и шею смотрели была такая же, а так на приеме руками и все.. мне потом реально легче стало не знать... @// Счастью быть // вот у меня как раз когда ничего не болело шея и уехала до швов, а до этого постоянно стреляло, распирало, кололо, измучила тут девочек, все держалось.. 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 17 августа 2019 Поделиться 17 августа 2019 @Margosha_13 :) я тоже уже всех измучила. У меня с периодичностью в несколько дней одна и та же паника) Вот скажите мне, может внутренний зев закрыться? Или это погрешности УЗИ сверху? Ссылка на это сообщение
Веселая 17 августа 2019 Поделиться 17 августа 2019 @// Счастью быть // может закрыться и это очень хорошо. по моим наблюдениям за чужими историями,если зев закрывается,то следующим шагом шейка увеличивается. но это не аксиома,конечно,просто наблюдения 2 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 17 августа 2019 Поделиться 17 августа 2019 @Веселая с учётом пролабированного пузыря в цк, я на это не рассчитывала. Но если так, то хорошо, конечно. Жду тогда стационара опять и там посмотрим. 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 17 августа 2019 Поделиться 17 августа 2019 @// Счастью быть // конечно может закрыться, для этого и зашивают или ставят кольцо))) нагрузка становитс меньше, и шейка закрывается, удлиняется и кайфует от разгрузки? 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 17 августа 2019 Поделиться 17 августа 2019 @Наталья93 буду молиться, чтоб на цервикометрии это подтвердилось. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения