// Счастью быть // 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @Наталья93 @Наталья93 ну, вот я тоже так читала и тут спрашивала (вроде). Все говорят, что невозможно не заметить. 1 Ссылка на это сообщение
Habi 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 Ой девочки, читаю и переживаю за вас, как за родных. Мне конечно не понять, что вы чувствуете, но прям читаю каждый день, и реву. За кого-то от радости, что все получилось, за кого-то от страха. .@// Счастью быть // Миленькая, ты обязана долежать по максимуму, даже не смей думать о плохом, все у вас с малышом получится! 1 Ссылка на это сообщение
Веселая 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @// Счастью быть // ну вот,план намечен,перспективы есть,завтрашнего дня ждать легче.крепись,мы мысленно с тобой. спасать надо сам факт Б,о родах речь не идет,выкинь это из головы,не готовь организм рожать,рано еще,готовь его сохранять малыша,а для этого нужны знающие головы. потому если окружающие горе-врачи некомпетентны и могут только запугивать тебя, то пусть не берут грех на душу,а передадут тебя в ПЦ в знающие руки 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @Habi спасибо большое) Я надеюсь. Поддержка тут очень помогает каждый новый день пережить. @Веселая спасибо огромное. Я ни в коем случае к родам не готовлюсь. Я вспоминаю все хорошие примеры, которые находила и слышала. Я верю в сыночка. Он так долго шел к нам. Мамочка, уйдя в феврале, помогла прийти ему к нам в марте, из двух он один закрепился. Он знает, что нужен очень нам. Я в него верю больше чем в себя. Завтра буду слушать и принимать решение. Если что, муж во вторую смену поедет в ЖК, пусть дают направление. Не захотят, сам поедет туда. Но может тут ещё что утешительное скажут. Уже 8 часов у нас. Скоро завтра. 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @// Счастью быть // ну вот ложись спать с позитивными мыслями, раз не ставят кирпичи попробуй сама из одеял или чего-то ещё сделать себе небольшой наклон, всяко шейке ещё легче будет??? Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @Наталья93 ага, я одеяло положила сразу. Слава Богу жара, не приходится укрываться. 1 Ссылка на это сообщение
Gdyn 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @// Счастью быть // я всё таки думаю что врач ошибся с измерениями. В любом случае мы все молимся за Вас и Вы просто обязаны держаться до последнего и не падать духом. Мой муж записал меня на 28.08 в Кулакова на Узи и к врачу Коротковой Н.А., может кто был у неё? 28.08 будет как раз 37 недель, думаю может сразу кольцо снять. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @Gdyn спасибо большое! Я на вашей, девочки, поддержке сегодня весь день продержалась. Ссылка на это сообщение
NAT@@ 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @// Счастью быть // вообще только у перинатальных центров третий уровень , то есть это и оборудование самое лучшее, и по поводу выхаживания только там этому отводится и денег и специалистов больше ! Если есть возможность , то лучше туда ! Но сейчас думать только о хорошем ! Долежишь свою Лялю до хороших сроков!!! 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Yulechkа110487 20 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться 20 августа 2019 @Margosha_13 @// Счастью быть // наверно девочки про меня пишут ))) я Юля ) у меня была очень похожая ситуация . Если кратко - в 16 недель мне сказали что у меня со дня на день будет выкидыш, так как шейка укоротилась до 20 мм и раскрылся внутренний зев. Поставили пессарий зев вроде закрылся. Ну и я залегла. Не сидела. Вставала очень редко, только в туалет, ела только лёжа. И с этого срока начались сильнейшие схватки, постоянный тонус. Я пила генипрал, нефтдипин, мне капали постоянно генипрал, ничего не помогало. Врачи ждали выкидыша. Я лежала . В 24 недели шейка размягчилась вся. В 28 недель начались роды . Сильнейшие схватки 2 суток. С этого момента меня положили на круглосуточные капельницы генипрала. Шейка стала влагалищная часть 5 мм!!! И раскрытие 2 пальца!!! Роды удалось остановить. Но схватки, тонус, трение так и остались до ЭКС. Тут врачи стали говорить что если я продержусь 2 недели то это будет чудо. Я добежала до 37! Я просто не могла потерять этого малыша!!! Я ждала его 6 лет, прошла не одну операцию. Наперекор всем врачам родились мы ровно в 37 недель. Все доктора и медсестры говорили что у ребёнка будут проблемы с сердцем из за круглосуточного генипрала, но я верила а своего малыша! Сейчас нам 11,5 месяцев, скоро год!!! У меня абсолютно здоровый сын!!!! Абсолютно здоровый!!! Мы ползаем, встаём, ходим за ручку, уже говорим первые слова . Все страшное забылось - как я обливалась супом потому что не могла кушать сидя, как врачи говорили что со дея на день будет выкидыш, как пугали проблемами со здоровьем у ребёнка, забылась страшная боль от схваток, как я не могла ходить по лестницам после родом потому что атрофировались ноги, как пришлось выстричь часть волос потому что образовался такой колтун от лежания что я просто не смогла расчесаться, забылись даже пролежни на спине и копчике ! Я лежала в больнице 5 долгих месяцев с 24 апреля по середину сентября ! Но это стоило того!!! Верь в малыша! Лежи и не вставай! Поднимай на ноги всех врачей , если есть хорошие !!! Сейчас не время стесняться и потому не тревожить их!!! Все получится!!!! @// Счастью быть // давай никаких мыслей о родах !!! Ишь чего удумала там!!!! Лежать тебе ещё доооолго!!! До 36 точно!!! Мне врачи тоже говорили что толка в лёжке нет!!! А я им отвечала : « ну и пусть что нет!!! А я буду лежать!» и лежала ! И ты лежи! И по моим наблюдениям лежать необходимо!!! Меньше старайся нервничать, хотя сама понимаю что это безумно тяжело. Я была в твоей ситуации. Понимаю тебя как никто! Держись!!! Я бужу держать кулачки за вас !!! 10 Ссылка на это сообщение
KirYan@ 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 6 часов назад, // Счастью быть // сказал(а): С мужем разговаривала, решили, что завтра если моя не отреагирует, он поедет в перинатальный, узнает, если можно, повезёт меня туда. Я в 15нед сделала узи-шейка закрытая часть 17мм, внутренний зев приоткрыт до 7мм. Я пошла в ЖК, мне дали направление по месту жительства, но я хотела в ПЦ наш. В итоге с вещами для госпитализации поехала туда, сначала пошла на приём к врачу в поликлинику при ПЦ. И в лоб сказала, что хочу к ним госпитализироваться. Она вздохнула, но не отказала! и сказала медсестре оформлять меня. Сделали они как-то направление и отправили в отделение. Может и в вашем ПЦ не откажут? 18.08.2019 в 12:38, Наталья93 сказал(а): А я думала рожаю, забрали на скорой, а это запор такой, я в шоке!!! Вся вспотела, трясло, тянуло и живот и спину, ощущение давления на кишки. Моя первая мысль что рожаю, все прям как при родах было, ужас(((( шейку и малыша посмотрели и отпустили домой. Шейка 30, все закрыто, малыш опять попой вниз)) блин как же я испугалась Ого, ты себе воскресенье устроила? 2 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @Yulechkа110487 конечно, про тебя так рада за вас, ты умничка просто и герой, малышу с мамой очень повезло, выбрал самую лучшую Ссылка на это сообщение
naldinka 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 Девочки, привет. была на узи, к ицн добавилось оболочечное прикрепление пуповины к плаценте. врач сказала ничего страшного, а интернет пишет кучу страшилок. очень боюсь за ребенка. у кого нибудь такое было? Ссылка на это сообщение
Наталья93 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @KirYan@ ага, капец? @naldinka привет ? я тож щас почитала. Может ещё переросли в обычное прикрепление, а так обычно КС делают. Может врачи ошиблись? Это доплер делали или как? Ссылка на это сообщение
naldinka 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @Наталья93 , раньше на узи краевое ставили, а теперь оболочечное. доплер в норме. сказали это не показание для КС. у тебя тоже оболочечное? ничего что на ты?) Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 Девочки, подскажите! сделают ли зашивание в Ярике в ОПЦ при ИЦН в анамнезе? может знает кто.. у меня вторая Б, первая закончилась печально, хотя тогда уже говорили что шейка короткая и надо зашивать, но в Ярике отказали,типа они не делают, а потом когда у них лежала с выкидышем, врач сказал что в первую мол протокол не велит зашивать, приезжайте во второй раз - зашьем!! но я очень переживаю что на приеме опять будут отнекиваться и пошлют! вообще очень переживаю на эту тему, не хочется снова печальных последствий! П.С. сейчас Б 10 недель, после 1 скрининга буду просить направление на консультацию по этому поводу Ссылка на это сообщение
Наталья93 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @naldinka да на ты)) нет у меня вроде центральное, давно не смотрела уже. Просто тоже решила почитать что это такое, первый раз слышу просто. Тебе теперь когда сказали перепроверить? Сходи в другую клинику, может правда ошиблись, щас врачи бестолочь половина((( @Даша Васильева привет! У меня 2 ицн в прошлом, с 5 недель сразу на утрике, кольцо поставили когда шейка 30 была, заранее) была бы больше не поставили бы. Поэтому думаю что если шейка нормальных размеров ничего делать не будут. Я тоже хотела заранее, но моя врач сказала что пока шейка в норме за чем ее наоборот провоцировать вмешательством, начнет укорачиваться тогда! Вот в 12 недель была 37, в 19 -30, тогда и согласилась поставить только, и то через заведующую Ссылка на это сообщение
лиляли 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @Yulechkа110487 удивительная история, столько всего пережила и счастливый конец !!!)))) Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @NAT@@ спасибо, я сегодня более оптимистично настроена. @Yulechkа110487 какая хорошая положительная история. Вот почитаешь такое, начинаешь верить в лучшее и удачный исход. Спасибо большое за пример и пожелания. Вы большая молодец. А как себя настраивали в периоды паники? Что помогало? Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @Наталья93 у меня в 7 недель 30 шейка Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @Даша Васильева , я лежала в июне в Кулакова в Москве, девочка приехала зашиваться из Углича, сказала, что в Ярославле не шьют, а просто девочки лежат и ждут, куда кривая выведет. Я в шоке была. Но я не спросила, какая у неё беременность, и есть ли ицн в анамнезе. 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @Мы всё преодолеем!!! последнее время читаю и маленькое офигеваю.. даже ПЦ не хотят ничего делать, Кулакова панацея просто.. хорошо нам, в Москве, а как же другие, вроде ж средства выделяют, строят, технику покупают, а как был совок так и остался, в Москве даже не везде, меня профессор прошлый раз лечил... Специалист по миомам, вот тоже не могут, ну отправь туда где могут . Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @// Счастью быть // в периоды паники... вот честно никак не успокаивалась. Старалась меньше думать, меньше читать. Иначе понимала что накроет ужасно. Особенно тяжело было именно с 16 недель до 28. Я лежала в одиночной палате. Это вот осень тяжело. Постоянно мысли. Ни фильмы не могла смотрет, ни книги читать. Просто не понимала о чем читаю. Просто лежала и настраивалась. Но периоды паники были. Старалась взять себя в руки, боялась напугать малыша. И валерьянку пила. Ее можно.еще девочки вроде что то пьют успокоительное тут . Тебя сегодня ещё не смотрели ??? Не паникуй !!! Ещё же даже толком не понятно сколько шейка! Главное лежи!!! И верь обязательно в малыша !!! Чудеса бывают !!! Я вот раньше не верила в них!!! А теперь точно знаю что они есть! 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @naldinka я щас посмотрела у меня эксцентричное прикрепление, это почти как краевое @// Счастью быть // привет дорогая ? как ты? Не смотрели ещё? Ссылка на это сообщение
naldinka 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @Наталья93 , это в нашем ПЦ. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения