Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@KirYan@ я читала страшные случаи, что и со швами может быть выкидыш, или что рожать некоторые начинают еще до срока снятия швов, и им их снять не успевают...фиг знает только как это..видать просто сами швы эти расходятся...

но вообще если шейка сама по себе рыхлая,то пессарий не спасет, т.к. может открыться, а со швами не откроется...и были случаю что приходили снимать швы, а там и шейки уже нет, все на них только и держалось...т.ч. в людом случае даже со швами как можно больше лежать))

но вообще это благое дело и порой единственный шанс хоть как-то доходить срок))

4 часа назад, Наталья93 сказал(а):

@naldinka я щас посмотрела у меня эксцентричное прикрепление, это почти как краевое

@// Счастью быть // привет дорогая ? как ты? Не смотрели ещё?

Приветик, Наташ)

И всем, девочки, ещё раз привет. 

У меня сегодня в 8 утра приехала моя врач. Молча выслушала. Поспрашивала про врачей. Сказала посмотрит мою историю и потом скажет.

Позже был осмотр: лечащий врач, та, которая сейчас зав.замещает отделения + моя. Про мм не сказала. Но сказала, что стоит хорошо, шейка на ощупь никак не 4мм. Спокойно лежим и сохраняемся. Ничего пока столь критичного не видит. Мне было сказано "лежи, я рядом". Про перинатальный сказала, что если будет сильное желание, отпустит к 40ой неделе. А так никто рожать раньше времени не будет, поэтому и рваться сейчас нет смысла. Про выхаживание - говорит, что здесь детская больница есть, для новорожденных в том числе, достаточно хорошая. Я, если честно, никогда не интересовалась ранее. Почитаю в интернете. Посмотрим. Сбрасывать со счетов ущи вчерашнее не могут, но и осмотр УЗИ с пессарием даёт погрешность. Скорей всего, ситуация не изменилась, беря в расчёт наружное+осмотр ручной.

Может я не совсем права, но мне с ней спокойнее стало. Лежим, капаемся. Хоть утрожестан вернули ещё 200. Отправила к гематологу, чтоб та написала назначение по Клексану. Тогда будут тут колоть. Пока такие новости.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 6

@Даша Васильева все бывает, я со швами с 14 была, пессарий с 34.4, на таких сроках обычно не сохраняют даже уже, но моя гиня из Кулакова, и вот чтоб эти самые швы не прорезали его и поставила. Шейку смотрела руками каждые 2 недели, при грамотном подходе можно всё и ничего не случиться.

@Даша Васильева ну вот мне тоже страшные истории попадались в сети, но врачи попались  очень уверенные именно в благополучном исходе после зашития. В ЖК каждые две недели берет мазок как-то так незаметно и ничего не осматривает. Платная врач вообще назначила прийти только в 30 нед после скрининга? если ничего не беспокоит. Вчера даже врач узи отказалась измерить шейку, мол это бессмысленно измерять зашитую.  Ограничения мне только не поднимать тяжелое, половой покой, не бегать и не прыгать. Ограничить себя физически, но лежать постоянно якобы необходимости  нет.

Я пока лежала в больнице ждала посева перед операцией мне разрешили выходить гулять, кушать в палате нельзя-нужно было ходить в столовку. Шея при госпитализации была 17мм? . Выписали на третьи сутки . Вот как то у нас просто относятся к ИЦН....

@// Счастью быть // отличные новости, все будет хорошо, вангую 38 недель минимум :) я редко ошибаюсь, лене с двойней сказала до 37 лежать, 2 дня не дотянула :)

• Нравится 2

@Margosha_13 :) спасибо, я на это настраиваюсь))

Вот, блин, так человеку мало надо - обнадеживающее слово и сразу спокойно. Весь день лежу хорошо. Может я нехорошо сделала, но я нажаловалась на ту, которая мне ждать вод пожелала вчера. 

@// Счастью быть // отлично!!! Слава богу, хоть отношение нормальное. И настрой теперь правильный.

Та врачиха дура, что вчера чушню сказала. Но хоть ей спасибо, ты своей написала от страха. 

@KirYan@ не расслабляйся. На цервикометрию ходи платно каждые две недели. К одному узисту.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
18 минут назад, KirYan@ сказал(а):

Я пока лежала в больнице ждала посева перед операцией мне разрешили выходить гулять, кушать в палате нельзя-нужно было ходить в столовку. Шея при госпитализации была 17мм? . Выписали на третьи сутки . Вот как то у нас просто относятся к ИЦН....

Потому что в случае чего, они не виноваты, свой минимум выполнили (ведь всё в пределах протокола лечения). 

13 минут назад, лиляли сказал(а):

Та врачиха дура, что вчера чушню сказала. Но хоть ей спасибо, ты своей написала от страха

Это точно) нет худа без добра.

Девочки, залегла я в больничку. Завтра анализы и лечащий врач. А сейчас лежать и лежать. Дочка прям активно двигается и ногой в зев стучит

• Держу кулачки 2

@Кристина))) про больницу - правильно. Теперь сама понимаю, что под хорошим присмотром лучше.

:) вряд ли она стучит прям а зев)) так кажется, когда шевеления внизу ощущаются. Я тоже нервничать начинаю. Но не пробьет)) точно.

Я сегодня была на УЗИ, напомню срок 36 недель, в 20 поставили пессарий, так теперь говорят надо срочно снимать, так как из-за него плохо питается мозговая артерия у ребёнка, головка давит а ему хоть бы хны, с места не двигается, через неделю еду в Кулакова снимать. Вес 2800))

2 часа назад, Даша Васильева сказал(а):

@С БАНТИКОМ поделитесь впечатлениями от зашивания!?

наркоз легко перенесли, боли какие-то или дискомфорт были?

что врачи рекомендовали после зашивания?

Честно думала что будет страшнее. Накоз хорошо. Закрыла глаза, открыла уже в палату переводили. 

Дискомфорт был весь день, болел низ живота, тянуло, и очень страшно от этого. 

Сегодня получше. Иногда животик напрягается, но у пеня ещё проблемы с кишечником. 

Врач пока запретил только садится, встала через 2 часа, единственное с утра сегодня отдышка была, и ходить не приятно 

@// Счастью быть // не кажется, на УЗИ прям видно было. Я вот легла сейчас а толку то. Ничего не делают.

@Кристина))) шьют и ставят пессарий по протоколам при длине менее 25 мм - так что вы прям их пациент)) у вас все закрыто, так что абсолютно реально доносить до хорошего срока, так что, главное, не впадайте в панику, ложитесь в стационар, а потом по их рекомендациям. Кто-то лежит весь срок, кто-то просто на сохранительном режиме. Будет зависеть от вашей ситуации и её динамики

@С БАНТИКОМ у меня после зашивания были выделения несколько дней, это нормально. По запорам - спасалась Дюфалаком. Кому то не действует, а мне отлично помогал, пью даже не каждый день. При критической ситуации - ставила микролакс. 

@Кристина))) у меня был на 0,5. Швы поставили, я пролежала 2 недели - и на повторном узи уже закрыт. И так до сих пор закрытым и остался. Мне врач сказала, что швы как бы «подтягивают» его. И что главное нет пролабирования

@// Счастью быть // ну вот видишь! Я прям выдохнула вместе с тобой. Хорошо, что тебе стало поспокойнее, мы тут все держим за тебя кулачки.

А заведущей расскажи про ту стерву, которая тебе в спину сказала насчёт отхождения вод. Что это как бы не очень хороший способ поддержки морального духа пациентки на сохранении. Я второй день в шоке от твоего рассказа. 

@Margosha_13 ну ка, а мне сколько навангуешь? ? завтра швы снимают, может уж и рожу. Проверим твои паранормальные способности ?

@// Счастью быть // о, прочитала, что ты нажаловалась. И правильно сделала.

• Нравится 1

@Кристина))) я не лежала ногами вверх в эту Б, у меня начинала болеть голова. А в прошлый раз под ножки кровати клали Книги, так что кровать была под наклоном. А на спине лежать точно долго не надо, пережимается вена

• Нравится 1

@Кристина))) ну, вряд ли проковыряет себе выход через плаценту. Просто само ощущение очень напрягает. У меня ещё плодный пузырь по всей воронке пролабирован, я поэтому вообще боюсь, в такие моменты чуть ли не в "березку" встать охота.

А то, что ничего не делают, так они не торопятся, как всегда. Анализы сначала кучу возьмут, потом только будут решать, что делать.

@i.zefirka Это я вчера в состоянии расстроенном, не смогла ей даже ответить и вообще не повернулась в её сторону. Сегодня б не смолчала. Ну, да, Бог ей судья. Но я да, свредничала)) рассказала своей)

А срок сейчас сколько уже?

42 минуты назад, Кристина))) сказал(а):

Девочки, а обязательно на спине лежать ногами вверх? 

Вот тоже, когда я приехала, лежала с кирпичами и валиком под задницей. А в этом раз даже кирпичи не дали, не надо типа. Ну им всё равно, я одеяло свернула.

@i.zefirka я тот ещё гадальщик, себе ванговала 38 минимум, когда они пришли, решила до пдр уже доносить, дата была красивая 01.02, но гиня моя все спутала, пришла пузырь проколола, а так может и доходила бы :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...