Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

18 минут назад, лиляли сказал(а):

Я подумала, если Yulechka110487 шестая в списке победивших ИЦН, и прошел год, за год  примерно 45 девочек уже доносили и родили в нашей теме)

Отличный результат!

@лиляли Рязань тоже моя родина, 26 лет там прожила, потом замуж вышла в другой город .

Легла в стационар, шейку ещё хуже намерили, 24 мм и внутренний зев приоткрыт. Вчерашнему специалисту я больше доверяю, но может тонус так повлиял, он у меня шарашит не слабо. Капают магнезию, и утрика 200 на ночь назначили, это ведь мало?

@Наталья93 спасибо за поддержку, аж легче. Врачи не так оптимистичны, довели до слёз, что попробуют что могут сделать, но такой тонус с такой шейкой - дела плохи

• Держу кулачки 1

@Рязанка утрожестан по новому протоколу только 200. Я б добавила ещё 200. Врачи не хотят обнадеживать, т.к. никто не знает как организм себя поведет. И вообще, о корректности я уже молчу. Жаль нет хотя бы того, кто просто поддержал, что возможно и хорошо всё будет. Но ничего, держись. Нормальная у тебя шейка!

• Нравится 2

@Рязанка у тебя не самая плохая ситуация. Попробуй успокоиться. От волнений и тонус сильнее. Говорили же зашьют, пусть шьют.

В прошлый раз по какому сценарию была потеря?

Че они тебя кошмарят? В каком городе?

24 вообще нормальная шейка. По протоколу меньше 25 шьют. После потери по идее, надо было тебя в 15 недель зашить профилактически на длинную шею. Ну теперь что говорить. И сейчас ситуация нормальная ещё.@Рязанка

@Рязанка у меня был тонус с 16 недель! Постоянный!!! Просто постоянный! С 24 недель схватки! С 28 недель постоянные схватки ! Я и таблетки пила- генипрал, нефидипин и 24 часа на протяжении 3 месяцев мне капали генипрал ! Круглосуточно 3 месяца с 28 до 37 недель! И они не снимали мне тонус! А шейка была с 28 недель 5 мм в?@#$%&ая часть и раскрытие 2 пальца и я доносила!!! Врачи не верили! Сначала не верили что вообще удастся сохранить беременность, потом не верили что доношу до 28 недель, потом не верили что доходу до 32, потом что ребёнок будет здоров от такого количества генипрала!!! А я верила!!! И у меня здоровый сын !!! И ты верь!!! И как можно больше лежи!!! Сидеть нельзя!!! Нервничать нельзя!!! И никаких запоров!!! Следи за этим 

• Нравится 3

@лиляли я тут протокол один вычитала по ведению беременных с ИЦН, типа шьют профилактически только если было два и более невынашивания на втором-третьем триместре из-за ицн!! вообще жесть короче, врачи что хотят вторят

@Даша Васильева ну вот  меня зашили профилактически в 15 недель на шейку около 35 мм. После одной потери в 20 недель. Потому что в патологии по ицн именно. А в жк не хотела давать направление туда, говорила, больше 25 мм за ицн не считается. Хотела меня в рд по гематологии заложить, потому что жк при нем. А там что? Там нет спецов по шитью...

@// Счастью быть // гинепрал не витамина. Не стоит без надобности. На сердце действует. Перед капельницей обязательно что-то для сердца. Мне давали какие-то на "в" за полчаса до капельницы

@Даша Васильева с 16 недель до 28 недель капали  генипрал раз день часа 2-3, с 28 недель 3 суток непрерывно капали трактоцил  (останавливали роды) через инфузомат , сразу после трактоцила перевели на генипрал- круглосуточно непрерывно через инфузомат и до 37 недель. Потом сделали ЭКС потому что схватки начались уже очень сильные, пессарий слетел. НО И ШЕЙКА С 28 недель была влаг.часть 5 мм. 

Естесвенно мыться я не могла последние 3 месяца(( а лето 2018 было очень жаркое. Сейчас вспоминаю с ужасом 

@kristinaT82 верапамил дают для сердца. Я о генипрале знаю наверно все ((

• Спасибо 1

@лиляли было очень тяжело.. очень часто до сих пор снятся кошмары по ночам. Поэтому и стараюсь когда есть время зайти сюда , почитать, посоветовать может быть что - то девочкам.. хотя уже год почти прошёл.. просто помню своё состояние когда уехала шейка.. здесь мне девочки осень помогли, поддержали. 

• Спасибо 1

@лиляли ооо, вы меня прям успокаиваете! я тоже так надеюсь что все-таки зашьют меня, а не скажут - жди когда меньше 25 станет и приходи лежать на сохранении!!

я просто паникер и уже начиталась всего и переживаю, что опять откажут в зашивании!!

@лиляли вот меня не шили профилактически, ходила каждую неделю на УЗИ, я тоже не понимаю, если она один раз уехала не выдержала, то в следующий раз она лучше не будет, хотя конечно, причины разные. Я со своей гиней недавно переписывалась, так между прочим, за второго заговорила, как вынашивать с маленьким ребёнком, она пишет может так не будет, вторая беременность с шейкой, я говорю ну как не будет-то первая на 18 неделе пролапс, вторая в 14 недель чуть не проср...ли из-за ваших протоколов.. что-то ничего не ответила...

Я после первого раза ходила по врачам, все в один голос, пока два раза не потеряете это не ИЦН, даже в Кулакова, вот как с ними разговаривать после этого.. я первую не переживу никогда, а если б ещё вторая случилась... Не знаю чтоб со мной было...

@Margosha_13 а мне моя врач сказала сразу - если захотим второго то шиться  надо сразу!!! Прям после 1 скрина и не ждать пронесёт или нет!!! Потому что сама понимаешь раз так шейка уже повела себя то 80% что ситуация повторится 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...