Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@Рязанка ну так пускай снимают твой тонус, такие интересные врачи, обалдеть. Магнезию капают и 200 утрожестана. Утрожестан в основном здесь по 400 или 600 все ставят. А от тонуса отлично помогает Нифедипин - я пила с 20 недели по половинке 4 р.д. Врач говорила, что если сильно тонусить будет, можно до 3-4 таблеток. А ещё, мне было назначено по 2 но-шпы 3 р.д. Часто пишут в интернетах, что она там что-то сглаживает и размягчает, но врачи в Кулакова её назначают практически всем, кто там лежал с ИЦН. У меня им полное доверие. Я правда не пила особо - но это потому что мне хватало нифедипина. В общем я к чему. Пусть снимают тонус то тебе! И шьют. 24 мм некритично уж точно. 

• Нравится 2

@Yulechkа110487 ну вот видишь как, мы с репрой после переноса эту шейку бдели как могли, скрин сразу сделали в 11 недель, побежала в Кулакова, а они вон что, ходила раз в неделю, узистка говорит раз в 2 достаточно, ходила б как она сказала, неизвестно чем бы все кончилось, с учётом того, что она была как кисель сразу, чего ждали, что шейка затвердеет и я до пдр дохожу.. я в такие чудеса не верю...

@Margosha_13 согласна с тобой.. я тож не понимаю чего ждать ??? Что пронесёт??? Тем более если шейка мягкая. Просто щас протоколы дурацкие и с каждым годом они по моему только хуже 

• Нравится 1

Блин так почитаешь, у меня вообще гиня супер! С шейкой 30 и закрытым зевом приписала меня в ицн, уходя в отпуск записала на месяц вперёд на цервикометрии, при чем лично самой заведующей передала меня, переживает)))

@Margosha_13 вот у меня девочка была. Сейчас сына жду. И сын старший.

Не забуду никогда тоже мне кажется, девочку нашу. 

@Наталья93 молодец врач, что сказать.

Они ж почему так ведут мне кажется, страховые их проверяют, почему стационар, почему операция. Какие показания...

• Нравится 1

@лиляли @лиляли ,в прошлый раз тонус с первых недель, а итоге увезли на скорой со схватками и пузырем во в?@#$%&. За 2 дня до этого шейка была 38 и цервикальный канал расширен на 3 мм, тогда в областном ПЦ отказались шить.

Сейчас не шьют из-за тонуса, ну и я в маленьком городе Алексеевка Белгородская обл. Обещают, если состояние с тонусом улучшится отправить в ПЦ шить, сами не берутся, тут такие специалисты...

До этого не шили так как длина была 45, просто поставили на контроль.

@Рязанка понятно. 

Ты попала, милая, в неправильное место. Ну и похоже у тебя сложный случай в плане что тонус раскрывает шейку начинаются роды ранние.

Тебе надо по схеме@Yulechkа110487 скорее всего. 

Таблетки может начать пить нифедипин...

• Нравится 1

@Рязанка прям ситуация осень похода на мою. Меня из за тонуса не смогли зашить. И тонус ничем снять не смогли. Так я и промучилась с ним до 37 недель. Ни дня спокойного не было. 

Мне в 16 недель на страх и риск пессарий поставили! И он справился!

• Спасибо 1

@лиляли да это не одно место. Я столько мест объездила после той неудачи. Сейчас параллельно в Воронеже наблюдалась, там тоже не согласились шить . Решили, что раз шейка 45 в 16 недель, то это не ицн.

В нашем стационаре мне сейчас 2 врача доказывали, что так не бывает, значит первое УЗИ неправильное. Но я его перепроверила в Воронеже. Смотрела я на них как на идиотов, у них знаний по ицн меньше чем у меня. Это УЗИ я тоже внепланово сделала, по плану только в 20 недель везде назначили. Хоть и говорила, что тогда я до второго скрининга не доходила. Какой-то ужас эти протоколы их.

@Yulechkа110487 а шейка какая была?

@i.zefirka нифедипин я несколько последних дней сама себе назначила, но теперь не знаю как они с магнезией, оба давление мне понижают.

Но магнезия сейчас хорошо подействовала, живот отпустило. Ну и я сама успокоилась.

@Рязанка у тебя много знаний по этой теме,  советы особо и не пригодятся мои. 

У меня и тонуса нет и шейка после зашития меньше 30 не была.

Молочница моя меня доканывает. Санация тетраборатом натрия, 2 свечи залаина, курс полижинакса 12, курс тержинана 10. Пофиг. Через три дня опять начинается. 

7 минут назад, Наталья93 сказал(а):

@Gdyn первый раз слышу. Кольцо 2 беременость стоит

Да пипец какой то, уже радовалась что доносила нормально, вчера была на узи мозговая артерия ниже нормы, Г сказала что это из-за кольца, пора снимать. Типа головка давит, кольцо мертво на месте стоит. Снимать буду только в следующую среду, спросила у Г за неделю ничего не произойдёт она сказала нет. А сегодня меня прям клинит на этом, ещё инет начиталась итить меня за ногу ? Курантил Г отказалась прописать, сказала на 36 неделе уже не назначают и раньше времени тоже снять кольцо не даёт. Написала что бы я успокоилась и если прям совсем переживаю сходить завтра на КТГ ещё раз, но чет КТГ я особо не верю ?

Девочки! Сняли мне швы! Не рожаю ? готовилась к долгим мучениям в кресле, а получилось, что сняли за полторы минуты. Ощущения те же, что при обычном осмотре в зеркалах, немного покопошилась, два раза чикнула - и вынула их!

• Нравится 6

@Margosha_13 Ну я по классике - начиталась страшных историй, поэтому очень боялась. И девочки здесь писали, что их измучили на снятии. Я так понимаю, если швы не прорезались, то всё легко снимается. Залезла в кресло, она ещё попричитала, что ко второму шву не подлезет без помощи, но по факту так и получилось «чик-чик и готово»!

Да, и на узи была)) 3100, 49 см, соответсвует сроку, доношенная. Шейка 29, зев закрыт ? Зашивали, была 25 и зёв на 0,5. Сказали, дней 10 ещё ходить. Но мне ж ещё нифедипин с сегодняшнего дня убрали, так что может начнёт раскрываться))

С врачом, кстати, познакомилась сегодня)) очень попросила не рожать в эту субботу - у неё д.р. ?

• Ха-ха 1

@i.zefirka у меня почти также было, только три шва и вот третий она немного поискала, я показала для приличия :) с моей гиней была ординаторша как раз и ещё пришла старшая медсестра, принесла ножницы, т.к. их не было, в общем веселая компания, отвлекали меня, а я их развлекала :) мне сначала далацин назначили, чтоб рубчики рассасывались от узелков, а потом бускопан почти за неделю до родов ставила для шейки.. тоже своего уговаривала, сын сегодня доктор дежурит сидим, сегодня выхи - сидим, так и досидели :) у вас какой план дальше? На прием? Или ждать роды и ехать? Врач с юмором, уже хорошо ;)

@Наталья93 зашили в 23 и до 32 недель я практически не вставала. Лежала дома, только покушать и в туалет. Потом срок стал уже хороший, хуже шейка не становилась, так что я подуспокоилась, стала вставать чаще)) после 34 перешла просто на щадящий режим - даже уже стала ходить гулять не на долго))

@Margosha_13 о, а вот про рубчики мне кстати ничего и не сказали! Далацин.. что то знакомое. Не от него ли у меня щипало всё внутри так, что я чуть в космос не улетела ?

Она меня позвала на приём 6 сентября (ПДР 8 сентября), а если не рожу, то 12 положит уже на подготовку. Но я думаю, что рожу раньше! В прошлую беременность я после снятия пессария проходила 10 дней (в 36 сняли, около 38 родила) ?

А тебе кстати не назначали санацию перед родами? Сдала сегодня мазок и посев, но посев же будет только через неделю. Думаю, может стоит что-то поставить.

а, ещё)) мне срок пересчитали - у меня же ЭКО и надо считать от переноса, а не от мес. Так что сегодня 37+3, а 38 - в понедельник))

@i.zefirka далацин и назначили, он и санировал и чтоб рубчики поджили, потом ацилакт, перед родами, а до снятия швов нео-пенатран, но посевы не брали когда швы сняли. Знаешь мне как только не считали срок, у меня был свежий протокол, по переносу у меня получалось если считать, то ещё плюс 4 дня, т е. ещё старый цикл не закончился, а уже идёт отчёт беременности, в общем к родам ближе считали по мескам и малыш выровнялся по параметрам, хотя на 2 скрине ставил Белоусов +2 недели.

@Margosha_13 всё, теперь вспомнила - и далацин, и нео-пенотран! Мне же их тоже их назначали, памяти никакой нет. Ну я завтра посмотрю, что там по мазку... Хотя, мне кажется, по нему особо ничего и не видно. Вот фемофлор, да, красивый анализ ? но его не стали сегодня брать, только мазок и посев. 

@Gdyn как-то не очень понятно как кольцо может влиять на артерию. Хоть близко головка, хоть далеко. Курантил не прописала, а сами не пьете?

@i.zefirka как здорово) срок близится к завершению. Ура!

Девочки, про гинепрал я поняла. Вы мне скажите... Что может отдавать покалыванием как а яичнике. На мой взгляд только кишечник из безобидного. И как воздух если собираетесь там... не выходит сам. Ничего страшного? С воздухом я и приехала а стационар. После осмотра прошло. Сама лазить не хочу. Нет поводов для беспокойства или есть?

И про УЗИ опять належала вопрос. Внутреннее не буду просить. Да и часто они сами не станут. А снаружи как часто смотреть не вредно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...