i.zefirka 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Рязанка ну так пускай снимают твой тонус, такие интересные врачи, обалдеть. Магнезию капают и 200 утрожестана. Утрожестан в основном здесь по 400 или 600 все ставят. А от тонуса отлично помогает Нифедипин - я пила с 20 недели по половинке 4 р.д. Врач говорила, что если сильно тонусить будет, можно до 3-4 таблеток. А ещё, мне было назначено по 2 но-шпы 3 р.д. Часто пишут в интернетах, что она там что-то сглаживает и размягчает, но врачи в Кулакова её назначают практически всем, кто там лежал с ИЦН. У меня им полное доверие. Я правда не пила особо - но это потому что мне хватало нифедипина. В общем я к чему. Пусть снимают тонус то тебе! И шьют. 24 мм некритично уж точно. 2 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Yulechkа110487 ну вот видишь как, мы с репрой после переноса эту шейку бдели как могли, скрин сразу сделали в 11 недель, побежала в Кулакова, а они вон что, ходила раз в неделю, узистка говорит раз в 2 достаточно, ходила б как она сказала, неизвестно чем бы все кончилось, с учётом того, что она была как кисель сразу, чего ждали, что шейка затвердеет и я до пдр дохожу.. я в такие чудеса не верю... Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Margosha_13 согласна с тобой.. я тож не понимаю чего ждать ??? Что пронесёт??? Тем более если шейка мягкая. Просто щас протоколы дурацкие и с каждым годом они по моему только хуже 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Блин так почитаешь, у меня вообще гиня супер! С шейкой 30 и закрытым зевом приписала меня в ицн, уходя в отпуск записала на месяц вперёд на цервикометрии, при чем лично самой заведующей передала меня, переживает))) Ссылка на это сообщение
лиляли 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Margosha_13 вот у меня девочка была. Сейчас сына жду. И сын старший. Не забуду никогда тоже мне кажется, девочку нашу. @Наталья93 молодец врач, что сказать. Они ж почему так ведут мне кажется, страховые их проверяют, почему стационар, почему операция. Какие показания... 1 Ссылка на это сообщение
Рязанка 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @лиляли @лиляли ,в прошлый раз тонус с первых недель, а итоге увезли на скорой со схватками и пузырем во в?@#$%&. За 2 дня до этого шейка была 38 и цервикальный канал расширен на 3 мм, тогда в областном ПЦ отказались шить. Сейчас не шьют из-за тонуса, ну и я в маленьком городе Алексеевка Белгородская обл. Обещают, если состояние с тонусом улучшится отправить в ПЦ шить, сами не берутся, тут такие специалисты... До этого не шили так как длина была 45, просто поставили на контроль. Ссылка на это сообщение
лиляли 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Рязанка понятно. Ты попала, милая, в неправильное место. Ну и похоже у тебя сложный случай в плане что тонус раскрывает шейку начинаются роды ранние. Тебе надо по схеме@Yulechkа110487 скорее всего. Таблетки может начать пить нифедипин... 1 Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Рязанка прям ситуация осень похода на мою. Меня из за тонуса не смогли зашить. И тонус ничем снять не смогли. Так я и промучилась с ним до 37 недель. Ни дня спокойного не было. Мне в 16 недель на страх и риск пессарий поставили! И он справился! 1 Ссылка на это сообщение
Рязанка 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @лиляли да это не одно место. Я столько мест объездила после той неудачи. Сейчас параллельно в Воронеже наблюдалась, там тоже не согласились шить . Решили, что раз шейка 45 в 16 недель, то это не ицн. В нашем стационаре мне сейчас 2 врача доказывали, что так не бывает, значит первое УЗИ неправильное. Но я его перепроверила в Воронеже. Смотрела я на них как на идиотов, у них знаний по ицн меньше чем у меня. Это УЗИ я тоже внепланово сделала, по плану только в 20 недель везде назначили. Хоть и говорила, что тогда я до второго скрининга не доходила. Какой-то ужас эти протоколы их. @Yulechkа110487 а шейка какая была? @i.zefirka нифедипин я несколько последних дней сама себе назначила, но теперь не знаю как они с магнезией, оба давление мне понижают. Но магнезия сейчас хорошо подействовала, живот отпустило. Ну и я сама успокоилась. Ссылка на это сообщение
Gdyn 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Девы, у кого из-за кольца средне-мозговая артерия у ребёночка была ниже нормы? Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Рязанка в 16 недель - 45 мм, ровно через. 2 дня - 20 мм и раскрытие внутреннего зева. Поставили пессарий, зев сомкнулся через несколько дней. Ссылка на это сообщение
Рязанка 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Yulechkа110487 понятно. А почему через 2 дня решили проверить? Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Рязанка а тонус ничем убрать не могли, ничего не помогало и становилось только хуже . Врач и засомневался Ссылка на это сообщение
лиляли 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Рязанка у тебя много знаний по этой теме, советы особо и не пригодятся мои. У меня и тонуса нет и шейка после зашития меньше 30 не была. Молочница моя меня доканывает. Санация тетраборатом натрия, 2 свечи залаина, курс полижинакса 12, курс тержинана 10. Пофиг. Через три дня опять начинается. Ссылка на это сообщение
Наталья93 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Gdyn первый раз слышу. Кольцо 2 беременость стоит Ссылка на это сообщение
Gdyn 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 7 минут назад, Наталья93 сказал(а): @Gdyn первый раз слышу. Кольцо 2 беременость стоит Да пипец какой то, уже радовалась что доносила нормально, вчера была на узи мозговая артерия ниже нормы, Г сказала что это из-за кольца, пора снимать. Типа головка давит, кольцо мертво на месте стоит. Снимать буду только в следующую среду, спросила у Г за неделю ничего не произойдёт она сказала нет. А сегодня меня прям клинит на этом, ещё инет начиталась итить меня за ногу ? Курантил Г отказалась прописать, сказала на 36 неделе уже не назначают и раньше времени тоже снять кольцо не даёт. Написала что бы я успокоилась и если прям совсем переживаю сходить завтра на КТГ ещё раз, но чет КТГ я особо не верю ? Ссылка на это сообщение
i.zefirka 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Девочки! Сняли мне швы! Не рожаю ? готовилась к долгим мучениям в кресле, а получилось, что сняли за полторы минуты. Ощущения те же, что при обычном осмотре в зеркалах, немного покопошилась, два раза чикнула - и вынула их! 6 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @i.zefirka я ж говорила, фигня это всё чик-чик и готово что там шейка? Сказали? УЗИ делали? Ссылка на это сообщение
i.zefirka 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Margosha_13 Ну я по классике - начиталась страшных историй, поэтому очень боялась. И девочки здесь писали, что их измучили на снятии. Я так понимаю, если швы не прорезались, то всё легко снимается. Залезла в кресло, она ещё попричитала, что ко второму шву не подлезет без помощи, но по факту так и получилось «чик-чик и готово»! Да, и на узи была)) 3100, 49 см, соответсвует сроку, доношенная. Шейка 29, зев закрыт ? Зашивали, была 25 и зёв на 0,5. Сказали, дней 10 ещё ходить. Но мне ж ещё нифедипин с сегодняшнего дня убрали, так что может начнёт раскрываться)) С врачом, кстати, познакомилась сегодня)) очень попросила не рожать в эту субботу - у неё д.р. ? 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @i.zefirka как здорово)) ещё неделька и все 38? ты соблюдала постельный режим, или обычный образ жизни?))) Ссылка на это сообщение
Margosha_13 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @i.zefirka у меня почти также было, только три шва и вот третий она немного поискала, я показала для приличия с моей гиней была ординаторша как раз и ещё пришла старшая медсестра, принесла ножницы, т.к. их не было, в общем веселая компания, отвлекали меня, а я их развлекала мне сначала далацин назначили, чтоб рубчики рассасывались от узелков, а потом бускопан почти за неделю до родов ставила для шейки.. тоже своего уговаривала, сын сегодня доктор дежурит сидим, сегодня выхи - сидим, так и досидели у вас какой план дальше? На прием? Или ждать роды и ехать? Врач с юмором, уже хорошо Ссылка на это сообщение
i.zefirka 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Наталья93 зашили в 23 и до 32 недель я практически не вставала. Лежала дома, только покушать и в туалет. Потом срок стал уже хороший, хуже шейка не становилась, так что я подуспокоилась, стала вставать чаще)) после 34 перешла просто на щадящий режим - даже уже стала ходить гулять не на долго)) @Margosha_13 о, а вот про рубчики мне кстати ничего и не сказали! Далацин.. что то знакомое. Не от него ли у меня щипало всё внутри так, что я чуть в космос не улетела ? Она меня позвала на приём 6 сентября (ПДР 8 сентября), а если не рожу, то 12 положит уже на подготовку. Но я думаю, что рожу раньше! В прошлую беременность я после снятия пессария проходила 10 дней (в 36 сняли, около 38 родила) ? А тебе кстати не назначали санацию перед родами? Сдала сегодня мазок и посев, но посев же будет только через неделю. Думаю, может стоит что-то поставить. а, ещё)) мне срок пересчитали - у меня же ЭКО и надо считать от переноса, а не от мес. Так что сегодня 37+3, а 38 - в понедельник)) Ссылка на это сообщение
Margosha_13 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @i.zefirka далацин и назначили, он и санировал и чтоб рубчики поджили, потом ацилакт, перед родами, а до снятия швов нео-пенатран, но посевы не брали когда швы сняли. Знаешь мне как только не считали срок, у меня был свежий протокол, по переносу у меня получалось если считать, то ещё плюс 4 дня, т е. ещё старый цикл не закончился, а уже идёт отчёт беременности, в общем к родам ближе считали по мескам и малыш выровнялся по параметрам, хотя на 2 скрине ставил Белоусов +2 недели. Ссылка на это сообщение
i.zefirka 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Margosha_13 всё, теперь вспомнила - и далацин, и нео-пенотран! Мне же их тоже их назначали, памяти никакой нет. Ну я завтра посмотрю, что там по мазку... Хотя, мне кажется, по нему особо ничего и не видно. Вот фемофлор, да, красивый анализ ? но его не стали сегодня брать, только мазок и посев. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Gdyn как-то не очень понятно как кольцо может влиять на артерию. Хоть близко головка, хоть далеко. Курантил не прописала, а сами не пьете? @i.zefirka как здорово) срок близится к завершению. Ура! Девочки, про гинепрал я поняла. Вы мне скажите... Что может отдавать покалыванием как а яичнике. На мой взгляд только кишечник из безобидного. И как воздух если собираетесь там... не выходит сам. Ничего страшного? С воздухом я и приехала а стационар. После осмотра прошло. Сама лазить не хочу. Нет поводов для беспокойства или есть? И про УЗИ опять належала вопрос. Внутреннее не буду просить. Да и часто они сами не станут. А снаружи как часто смотреть не вредно? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения