Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@Gdyn вот ты знаешь, за свою шестилетнюю историю с ИЦН и за гигабайты перечитанных форумов и блогов про шейки, пессарии и швы - я впервые слышу, что кольцо может пережимать артерию.. я бы, наверное, сходила к другому узисту. Странный какой-то диагноз 

@i.zefirka мне брали только посевы и фемофлор, мазок она один раз взяла, по Граму, говорит в обычном мазке мы ничего не увидим, да он у меня всегда идеальный..

@// Счастью быть // @// Счастью быть // снаружи невредно, но как-то недостоверно, мне вообще гиня говорила на УЗИ не ходить, руками смотрела.. а воздух у меня из другого места выходил :)

@// Счастью быть // @// Счастью быть // снаружи невредно, но как-то недостоверно, мне вообще гиня говорила на УЗИ не ходить, руками смотрела.. а воздух у меня из другого места выходил :)

@// Счастью быть // типа головка уже давит на кольцо и артерия пережимается. У меня 37 неделя идёт а на такой неделе уже не прописывается курантил. Короче я вся в замешательстве, то ли врачу поверить и успокоится, то ли бежать что то предпринимать.

27 минут назад, i.zefirka сказал(а):

@Gdyn вот ты знаешь, за свою шестилетнюю историю с ИЦН и за гигабайты перечитанных форумов и блогов про шейки, пессарии и швы - я впервые слышу, что кольцо может пережимать артерию.. я бы, наверное, сходила к другому узисту. Странный какой-то диагноз 

Да я тоже в инете ничего не нашла про это, в среду как раз пойду на узи в Кулакова и к врачу, сразу кольцо сниму. Просто думаю может раньше идти или все таки не все так страшно.

@Margosha_13 воздух ото всюду))) но волнует только с лицевой стороны))) если б не лоханка эта силиконовая, я б не волновалась. А так каждый шорох - нервы. Ладно, подожду с УЗИ до понедельника. Руками каждый день тоже никто не будет смотреть. Лучше б они это каждый день делали, вместо измерения давления дважды в день.

@Gdyn а не снимают - рано?

@Gdyn вот прям эти дни сейчас что-то им решают. Тем более, если считают, что давит. Странно. Может всё-таки другие причины. Я б тоже извелась. (никакой из меня поддерживальщик, да?) но я б ещё узнала где-нибудь.

Всем привет девочки ???как самочувствие? 

Да ну я тоже не могу понять как кольцо может давить. У меня пластиковое стояло до 37 в прошлую беременость, уже шейки почти не было, малыш давил ужасно, но про такое я не слышала. Что врачи там мудрят

9 часов назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Gdyn вот прям эти дни сейчас что-то им решают. Тем более, если считают, что давит. Странно. Может всё-таки другие причины. Я б тоже извелась. (никакой из меня поддерживальщик, да?) но я б ещё узнала где-нибудь.

Они ни с чем другим связать больше просто не могут, я каждую неделю делаю КТГ и она 10 из 10, придраться вообще не к чему. На 32 недели , тоже были отклонения по мозговой артериальной, я начала пить курантил и через неделю на повторном узи всё пришло в норму, курантил пропила 2 недели и отменили, сейчас вот опять 25.

56 минут назад, Наталья93 сказал(а):

Всем привет девочки ???как самочувствие? 

Да ну я тоже не могу понять как кольцо может давить. У меня пластиковое стояло до 37 в прошлую беременость, уже шейки почти не было, малыш давил ужасно, но про такое я не слышала. Что врачи там мудрят

Я в последнее время чувствую прострелы болезненные во в?@#$%&, врач сказала что это шейка из-за пессария, как только снимут всё пройдёт.

6 минут назад, Наталья93 сказал(а):

@Gdyn у меня и сейчас прострелы бывают иногда(( ну тебе уже снимать скоро???

Да, через 5 дней жду не дождусь, когда этот кошмар уже закончится, ни дня покоя за 9 месяцев?

Доброго утра, девочки. Что бы сделали вы в моей ситуации? Во вторник меня выпишут. Гинепрал сегодня 5ая капельница. Показаний к нему просто так дальше нет. Никакого лечения больше не предусмотрено. На УЗИ не раньше чем через 10 дней. Т.е. перед выпиской УЗИ не будет. Я поеду к Г., которая всучит мне новое направление. Сам вопрос. Брать и ехать снова? Или уже просто самой до Г. идти к терапевту и просить больничный, чтоб лежать дома следующую неделю? Я, конечно, перед выпиской своей позвоню, её мнение спрошу. Но вот думаю - вы бы что сделали?

@Gdyn 5 дней пролетят! Это уже не срок в сравнении со всем, что было. Держись.

@Margosha_13 руками я тоже не каждому поверю. Попробую со своей договориться, чтоб ещё раз посмотрела. ЖК меня боятся. Чуть что - больница. Больница не знает, что делать. А просто держать под наблюдением не могут без лечения. Ну, т.е. это не информативно по реальному результату. А нельзя хотя б динамику сравнивать всех абдоминальных, например?

Я уже всех достала.... Блин, чую, настроение сегодня будет совсем дурацким (((

@// Счастью быть // капец у вас больницы. У нас держат и без лечения. Моя врач сказала если захочешь просто даже полежать отдохнуть( так как 2 мелких детей) скажи, полежишь в стационаре) просто без лечения и со 2 лежала 2 недели. Как так не могут держать блин? Им же деньги за это капают!!! Я в шоке с отношения такого, ужас

@// Счастью быть // нет не достала, ты чего))) мы тут все как родные?

По моему форум и нужен для общения, поддержки))))

• Спасибо 1

@Наталья93 спасибо, Наташ. Настроение с утра - хуже некуда. А ты б поехала в больницу, если б не детки дома и дома можно тоже лежать - есть условия.

Я их ещё понимаю, что они выписывают меня 27го числа, а с 1го тут ремонт. Вроде как меньше человек, которых надо будет распределить по другим отделениям.

Девули, вчера сходила на узи шейки, 2,5 недели назад была 36-37 мм, вчера померили 33-34 мм. Вот что ей не так? понимаю, что не критично, но эти качели туда-сюда меня расстраивают. Врач попросила пересдать посев и мазок, в прошлый раз фекалис пролечили, херь какая-то высеилась непонятная, просанировали, сегодня пойду пересдам. Тонуса нет, нервов особо тоже.  Очень жду бандаж, может он разгрузит шею?

Я вот в целом к вам с 3мя вопросами.

1 Работа сидячая, до официального отпуска еще месяц. На больняк меня не пустят в ЖК, они такую шейку за проблему не считают и даже мерить у себя не желают. Вот и думаю, как себе самой помочь? Только бандаж? Вечерами лежать не вставая? Утрика у меня 600 если что.

2. деть накинул пуповину на шею, еще и плацента утолстилась и степень зрелости пограничная 0-1, вроде как надо бы побольше гулять и воздухом дышать, а тут шейка и лишние нагрузки  тоже ни к чему. Чет не могу мысли в кучу собрать.

3. Как проходит госпитализация в Кулакова? у меня нет там врача, я там ни разу не была. Если шея уедет, в ЖК смысла идти нет, контролируем шейку с платной Ги. Расскажите, какой алгоритм обращения в Кулакова, чтоб посмотрели и предприняли меры. Я так понимаю, после 25 нед шить никто не возьмется, только пессарий. А тогда есть смысл мне в Кулакова ехать, если его и Ги сможет одеть платно. 

Пардон за кучу вопросов и букв, каша в голове. Хочу выстроить план на экстренный случай, чтоб не истерить в неподходящий момент. 

@// Счастью быть // если бы не детки я бы полежала конечно в больнице)) там точно полежишь. А дома я даже без деток не смогу, мне постоянно надо готовить или ещё что то?

@Веселая у вас хорошая шейка, у меня 30, поставили Кольцо в ЖК и я дома спокойно хожу)) думаю с такой шейкой кольца вам достаточно вполне

Утрик тоже хорошо, правда у меня 400

• Спасибо 1

@Веселая в Кулакова - надо решить к кому идти, если если запись записываешься, или живая очередь. Платно. Смотрят анализы, назначают если что-то надо, могут прям с приема послать на узи, потом с узи обратно и решают что делать. Госпитализация должна быть кем-то подписана, врач оправляет после осмотра или назначает дату с шейкой 43/45 тыс до 10 дней

• Спасибо 1

@Наталья93 не, я точно лежу. Спасибо мужу. Можем поехать к папе, там тоже лежать спокойно. У меня беспокойство только в плане доедем ли в экстренном случае. А так одинаково по состоянию когда лежишь.

@Веселая по всем вопросам не скажу. Этого не знаю. Бандаж вроде как нужен. Но я иногда не понимаю его, мне поддавливает. Разгрузить он не разгрузит шейку, но поддержка от него физически вроде как есть. А так, вообще отличная шейка. Мечта моя))

• Спасибо 1

@// Счастью быть // да я просто сама такая,  не могу лежать вот. Когда со 2 лежала мне муж пряжу таскал в больницу)) я вязала

А так конечно если шейка начнет прям сильно укорачиваться, то конечно поеду лучше лежать) дома приготовили деньги чтоб были, а то кроме мужа с детьми некому будет быть))) 

Мне вот тоже бандаж наоборот((( тонус от него и болит живот

@Monetkaaa Спасибо, стало яснее. а там к любому врачу можно по живой очереди? думаю случись что, не до записи будет.

@Наталья93 спасибо, Наташ. я продумываю все варианты. Хотя так поняла после 25 нед не шьют? мне было бы спокойнее со швами, конечно,хотя то еще удовольствие. Мы на "ты", мы с тобой из темки декабрят)

@// Счастью быть // бандаж же вроде только при ходьбе можно носить или и сидеть тоже?

@Веселая из 2 патологии, это команда которая ицн хорошо знают, заведующая - к ней есть ньюансы, но попасть можно, хотя они там все по-моему знают. Надо просто знать в какой день и в какое время кто принимает. Но может быть есть смысл и не дожидаться разъездов шейки и сходить уже сейчас? Ты хоть их мнение услышишь. У меня была 43 мм потом 35, потом 34. Сделали цервикометрию - уже по узи она по плотности мягкая была, и когда смотрели тоже зав.сказала мягкая, надо шить. А цифры то не критичные. Но то что она уменьшается и мягкая снимает все сомнения. Все было планово, наверное, так спокойнее, чем нестись с разьезжаеющейся шейкой незная куда незная к кому в надежде что спасут ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Веселая бандаж сидя не рекомендуют, но я когда по врачам ездила присаживалась бочком, снимать его надо тоже лёжа. Согласна, тебе сгонять туда на консультацию, специализируются врачи с 2 патологии, но я лежала в 1, меня вела врач и заведующая шила, не хуже, а там мне кажется к любому можно, у них действия согласованные.

• Спасибо 1

@Monetkaaa @Monetkaaa фирма вроде Алеф, в аптеке купила ещё в первую беременность, но поносить не успела, в эту не помню с какого срока, но я его начала рано примерять, как сел по животу, по началу удобно было, а потом живот стал в нем напрягаться периодически.. может маловат стал хз или цепляла неправильно.

@Monetkaaa да так нет, из дома минут 20 без пробок если. Просто паники больше будет.

@Веселая бандаж - да. При ходьбе. Я в туалет с ним только встаю. За едой хожу в нём

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...