i.zefirka 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Gdyn вот ты знаешь, за свою шестилетнюю историю с ИЦН и за гигабайты перечитанных форумов и блогов про шейки, пессарии и швы - я впервые слышу, что кольцо может пережимать артерию.. я бы, наверное, сходила к другому узисту. Странный какой-то диагноз Ссылка на это сообщение
Margosha_13 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @i.zefirka мне брали только посевы и фемофлор, мазок она один раз взяла, по Граму, говорит в обычном мазке мы ничего не увидим, да он у меня всегда идеальный.. @// Счастью быть // @// Счастью быть // снаружи невредно, но как-то недостоверно, мне вообще гиня говорила на УЗИ не ходить, руками смотрела.. а воздух у меня из другого места выходил @// Счастью быть // @// Счастью быть // снаружи невредно, но как-то недостоверно, мне вообще гиня говорила на УЗИ не ходить, руками смотрела.. а воздух у меня из другого места выходил Ссылка на это сообщение
Gdyn 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @// Счастью быть // типа головка уже давит на кольцо и артерия пережимается. У меня 37 неделя идёт а на такой неделе уже не прописывается курантил. Короче я вся в замешательстве, то ли врачу поверить и успокоится, то ли бежать что то предпринимать. 27 минут назад, i.zefirka сказал(а): @Gdyn вот ты знаешь, за свою шестилетнюю историю с ИЦН и за гигабайты перечитанных форумов и блогов про шейки, пессарии и швы - я впервые слышу, что кольцо может пережимать артерию.. я бы, наверное, сходила к другому узисту. Странный какой-то диагноз Да я тоже в инете ничего не нашла про это, в среду как раз пойду на узи в Кулакова и к врачу, сразу кольцо сниму. Просто думаю может раньше идти или все таки не все так страшно. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Margosha_13 воздух ото всюду))) но волнует только с лицевой стороны))) если б не лоханка эта силиконовая, я б не волновалась. А так каждый шорох - нервы. Ладно, подожду с УЗИ до понедельника. Руками каждый день тоже никто не будет смотреть. Лучше б они это каждый день делали, вместо измерения давления дважды в день. @Gdyn а не снимают - рано? Ссылка на это сообщение
Gdyn 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @// Счастью быть // да, хотят чтобы ровно до 37 доходила с пессарием Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Gdyn вот прям эти дни сейчас что-то им решают. Тем более, если считают, что давит. Странно. Может всё-таки другие причины. Я б тоже извелась. (никакой из меня поддерживальщик, да?) но я б ещё узнала где-нибудь. Ссылка на это сообщение
Наталья93 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Всем привет девочки ???как самочувствие? Да ну я тоже не могу понять как кольцо может давить. У меня пластиковое стояло до 37 в прошлую беременость, уже шейки почти не было, малыш давил ужасно, но про такое я не слышала. Что врачи там мудрят Ссылка на это сообщение
Gdyn 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 9 часов назад, // Счастью быть // сказал(а): @Gdyn вот прям эти дни сейчас что-то им решают. Тем более, если считают, что давит. Странно. Может всё-таки другие причины. Я б тоже извелась. (никакой из меня поддерживальщик, да?) но я б ещё узнала где-нибудь. Они ни с чем другим связать больше просто не могут, я каждую неделю делаю КТГ и она 10 из 10, придраться вообще не к чему. На 32 недели , тоже были отклонения по мозговой артериальной, я начала пить курантил и через неделю на повторном узи всё пришло в норму, курантил пропила 2 недели и отменили, сейчас вот опять 25. 56 минут назад, Наталья93 сказал(а): Всем привет девочки ???как самочувствие? Да ну я тоже не могу понять как кольцо может давить. У меня пластиковое стояло до 37 в прошлую беременость, уже шейки почти не было, малыш давил ужасно, но про такое я не слышала. Что врачи там мудрят Я в последнее время чувствую прострелы болезненные во в?@#$%&, врач сказала что это шейка из-за пессария, как только снимут всё пройдёт. Ссылка на это сообщение
Наталья93 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Gdyn у меня и сейчас прострелы бывают иногда(( ну тебе уже снимать скоро??? Ссылка на это сообщение
Gdyn 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 6 минут назад, Наталья93 сказал(а): @Gdyn у меня и сейчас прострелы бывают иногда(( ну тебе уже снимать скоро??? Да, через 5 дней жду не дождусь, когда этот кошмар уже закончится, ни дня покоя за 9 месяцев? Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Доброго утра, девочки. Что бы сделали вы в моей ситуации? Во вторник меня выпишут. Гинепрал сегодня 5ая капельница. Показаний к нему просто так дальше нет. Никакого лечения больше не предусмотрено. На УЗИ не раньше чем через 10 дней. Т.е. перед выпиской УЗИ не будет. Я поеду к Г., которая всучит мне новое направление. Сам вопрос. Брать и ехать снова? Или уже просто самой до Г. идти к терапевту и просить больничный, чтоб лежать дома следующую неделю? Я, конечно, перед выпиской своей позвоню, её мнение спрошу. Но вот думаю - вы бы что сделали? @Gdyn 5 дней пролетят! Это уже не срок в сравнении со всем, что было. Держись. @Margosha_13 руками я тоже не каждому поверю. Попробую со своей договориться, чтоб ещё раз посмотрела. ЖК меня боятся. Чуть что - больница. Больница не знает, что делать. А просто держать под наблюдением не могут без лечения. Ну, т.е. это не информативно по реальному результату. А нельзя хотя б динамику сравнивать всех абдоминальных, например? Я уже всех достала.... Блин, чую, настроение сегодня будет совсем дурацким ((( Ссылка на это сообщение
Наталья93 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @// Счастью быть // капец у вас больницы. У нас держат и без лечения. Моя врач сказала если захочешь просто даже полежать отдохнуть( так как 2 мелких детей) скажи, полежишь в стационаре) просто без лечения и со 2 лежала 2 недели. Как так не могут держать блин? Им же деньги за это капают!!! Я в шоке с отношения такого, ужас @// Счастью быть // нет не достала, ты чего))) мы тут все как родные? По моему форум и нужен для общения, поддержки)))) 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Наталья93 спасибо, Наташ. Настроение с утра - хуже некуда. А ты б поехала в больницу, если б не детки дома и дома можно тоже лежать - есть условия. Я их ещё понимаю, что они выписывают меня 27го числа, а с 1го тут ремонт. Вроде как меньше человек, которых надо будет распределить по другим отделениям. Ссылка на это сообщение
Веселая 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Девули, вчера сходила на узи шейки, 2,5 недели назад была 36-37 мм, вчера померили 33-34 мм. Вот что ей не так? понимаю, что не критично, но эти качели туда-сюда меня расстраивают. Врач попросила пересдать посев и мазок, в прошлый раз фекалис пролечили, херь какая-то высеилась непонятная, просанировали, сегодня пойду пересдам. Тонуса нет, нервов особо тоже. Очень жду бандаж, может он разгрузит шею? Я вот в целом к вам с 3мя вопросами. 1 Работа сидячая, до официального отпуска еще месяц. На больняк меня не пустят в ЖК, они такую шейку за проблему не считают и даже мерить у себя не желают. Вот и думаю, как себе самой помочь? Только бандаж? Вечерами лежать не вставая? Утрика у меня 600 если что. 2. деть накинул пуповину на шею, еще и плацента утолстилась и степень зрелости пограничная 0-1, вроде как надо бы побольше гулять и воздухом дышать, а тут шейка и лишние нагрузки тоже ни к чему. Чет не могу мысли в кучу собрать. 3. Как проходит госпитализация в Кулакова? у меня нет там врача, я там ни разу не была. Если шея уедет, в ЖК смысла идти нет, контролируем шейку с платной Ги. Расскажите, какой алгоритм обращения в Кулакова, чтоб посмотрели и предприняли меры. Я так понимаю, после 25 нед шить никто не возьмется, только пессарий. А тогда есть смысл мне в Кулакова ехать, если его и Ги сможет одеть платно. Пардон за кучу вопросов и букв, каша в голове. Хочу выстроить план на экстренный случай, чтоб не истерить в неподходящий момент. Ссылка на это сообщение
Наталья93 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @// Счастью быть // если бы не детки я бы полежала конечно в больнице)) там точно полежишь. А дома я даже без деток не смогу, мне постоянно надо готовить или ещё что то? @Веселая у вас хорошая шейка, у меня 30, поставили Кольцо в ЖК и я дома спокойно хожу)) думаю с такой шейкой кольца вам достаточно вполне Утрик тоже хорошо, правда у меня 400 1 Ссылка на это сообщение
Monetkaaa 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Веселая в Кулакова - надо решить к кому идти, если если запись записываешься, или живая очередь. Платно. Смотрят анализы, назначают если что-то надо, могут прям с приема послать на узи, потом с узи обратно и решают что делать. Госпитализация должна быть кем-то подписана, врач оправляет после осмотра или назначает дату с шейкой 43/45 тыс до 10 дней 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Наталья93 не, я точно лежу. Спасибо мужу. Можем поехать к папе, там тоже лежать спокойно. У меня беспокойство только в плане доедем ли в экстренном случае. А так одинаково по состоянию когда лежишь. @Веселая по всем вопросам не скажу. Этого не знаю. Бандаж вроде как нужен. Но я иногда не понимаю его, мне поддавливает. Разгрузить он не разгрузит шейку, но поддержка от него физически вроде как есть. А так, вообще отличная шейка. Мечта моя)) 1 Ссылка на это сообщение
Monetkaaa 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @// Счастью быть // а долго ехать из дома? Ссылка на это сообщение
Наталья93 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @// Счастью быть // да я просто сама такая, не могу лежать вот. Когда со 2 лежала мне муж пряжу таскал в больницу)) я вязала А так конечно если шейка начнет прям сильно укорачиваться, то конечно поеду лучше лежать) дома приготовили деньги чтоб были, а то кроме мужа с детьми некому будет быть))) Мне вот тоже бандаж наоборот((( тонус от него и болит живот Ссылка на это сообщение
Веселая 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Monetkaaa Спасибо, стало яснее. а там к любому врачу можно по живой очереди? думаю случись что, не до записи будет. @Наталья93 спасибо, Наташ. я продумываю все варианты. Хотя так поняла после 25 нед не шьют? мне было бы спокойнее со швами, конечно,хотя то еще удовольствие. Мы на "ты", мы с тобой из темки декабрят) @// Счастью быть // бандаж же вроде только при ходьбе можно носить или и сидеть тоже? Ссылка на это сообщение
Monetkaaa 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Веселая из 2 патологии, это команда которая ицн хорошо знают, заведующая - к ней есть ньюансы, но попасть можно, хотя они там все по-моему знают. Надо просто знать в какой день и в какое время кто принимает. Но может быть есть смысл и не дожидаться разъездов шейки и сходить уже сейчас? Ты хоть их мнение услышишь. У меня была 43 мм потом 35, потом 34. Сделали цервикометрию - уже по узи она по плотности мягкая была, и когда смотрели тоже зав.сказала мягкая, надо шить. А цифры то не критичные. Но то что она уменьшается и мягкая снимает все сомнения. Все было планово, наверное, так спокойнее, чем нестись с разьезжаеющейся шейкой незная куда незная к кому в надежде что спасут ? 1 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Веселая бандаж сидя не рекомендуют, но я когда по врачам ездила присаживалась бочком, снимать его надо тоже лёжа. Согласна, тебе сгонять туда на консультацию, специализируются врачи с 2 патологии, но я лежала в 1, меня вела врач и заведующая шила, не хуже, а там мне кажется к любому можно, у них действия согласованные. 1 Ссылка на это сообщение
Monetkaaa 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Margosha_13 да я как раз твою историю помню, поэтому и написала что все в теме. А какой бандаж? И с какой недели? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Monetkaaa @Monetkaaa фирма вроде Алеф, в аптеке купила ещё в первую беременность, но поносить не успела, в эту не помню с какого срока, но я его начала рано примерять, как сел по животу, по началу удобно было, а потом живот стал в нем напрягаться периодически.. может маловат стал хз или цепляла неправильно. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Monetkaaa да так нет, из дома минут 20 без пробок если. Просто паники больше будет. @Веселая бандаж - да. При ходьбе. Я в туалет с ним только встаю. За едой хожу в нём Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения