Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@innaleva у меня был шов, в 34.4 сверху поставили пессарий, мне было стрёмно с ним, постоянно на него натыкалась, утрик или свечи ставить тоже хз как, закатывать за него, он все время менял положение, в общем 2 недели относила, девочки всю беременность с ним герои...

Я за шов, тем более если срок небольшой. В крайнем случае, позже можно писсарий поставить. Как бы двойная защита выходит. После постановки писсария уже не зашьют

@Gdyn классно !Вы уже на финишной прямой !

@Margosha_13 я так наркоз не хочу,меня в прошлый раз два раза подкатывали ,потому -что резко встала на операционном столе ,предупреждала заранее -плохо наркоз меня берет ...

@kristinaT82 так наркоз не хочется ...

@лиляли ох,как бы мне не хотелось ,видимо будут шить ...

Девочки, у вас бывает, что ребенок прям внизу долбит? Ещё 20 недель нет. За шейку боюсь. Ощущение, что он себе сейчас выход прокопает. Аж отдаёт куда-то в задний проход. Мне прям страшно.  

@innaleva я первую Б с пессарием (поздно было шить), эту - со швами. Обе доносила до доношенных сроков, но мне со швами спокойнее, тк пессарий снимает нагрузку, а шов стягивает шейку. Хотя, тут много девочек, кто хорошо отходил с пессариями. Так что принимать решение только вам вместе с врачом))

@Рязанка да, у меня так было с 22 недель примерно, как будто шейку ковыряет. Очень неприятно(( но это было только в вертикальном положении, когда ложилась - проходило. Сейчас уже, конечно, ничего не помогает, никакая поза)) ковыряется очень низко

• Нравится 1

@innaleva привет, у меня стоит пессврий шейка 30, сегодня ещё перепроверю. В прошлую Б тоже был. У меня ни разу не было никаких проблем с ним)) мазки не брали, сама делаю санацию раз в 1,5 недели и все. Поговорите лучше с врачом, он лучше вам предложит, именно для вашей ситуации))) 

@Рязанка да, и часто) места ещё много вертится, копошится. Мне в мочевой постоянно прилетает, да и по кольцу уже, ничего все хорошо)))) 

Я не знаю лично мне с кольцом спокойно, но у меня и зев был закрыт, врач сказала с такой шейкой смысл шить, поставили кольцо) хотя и его обычно ставят когда уже 25 и меньше шейка. Я вообще его не чувствую, хотя у меня пластиковое. Я его даже пальцем не всегда могу найти?? куда оно там девается. С Юноной в прошлую Б он всегда снизу был, сейчас взяла наш Навэль, без этих боковых штук, так вообще красота, хоть есть куда свечу вставить) 

Блин вот чего мне не спится, до приема ещё 4 часа почти ? эх я........ Надеюсь у заведующей хорошее настроение и помимо шейки глянет наконец то мне пол???

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@jdutebya ого, а сколько сейчас недель? Дай Бог, чтоб было всё хорошо и обязательно доносить минимум до 38. Я легла в больницу, сегодня будут смотреть по УЗИ, как у меня дела, т. К руками шейка хорошая. 

@Наталья93 ?чтоб заведующая была в очень очень хорошо настроение))) 

• Нравится 1

Так) может кому будет интересно)) история 1 моей Беременности с шейкой 9 мм без кольца и швов). На учёте я не стояла, так как тогда ещё не было гражданства и я его только получала) на УЗИ ходила сама, все было хорошо. И вот пошла я на УЗИ на сроке 28 недель, и тут впервые услышала про ицн. Узистка в шоке говорит надо вызывать скорую шейка 6 мм. Повезли меня в шаг ПЦ, ещё там мне 10 раз полазил, 9 мм все закрыто. Наковыряла до крови, поставили капельницу от тонуса( который сами и вызвали) назначили утрик утром и на этом все. Полежала  я у них просто так недельку, отправили в другую( от нашей ЖК) там я лежала до 32. Ничего не делали, просто наблюдали. 3 недели побыла, хотели переводить в другую, так как не положено вообще держать дольше 14 дней в одном месте. Я отказалась, написала отказ и поехала домой. Да и выбора не было, мой прадед решил припереться с другой страны за какими то бумажками( уже не помню) сидеть дома я с ним не могла, весь мозг вынес своей нудятиной и советами( ну да он то РОЖАЛ и знает как лучше) почти целый день я была на улице, благо осень была очень теплой. Наконец то 24 октября дел решил уехать, я поехала утром на прием он на вокзал. Было тогда 37,4 врачи намерчли давления под 200( свое 90/60) то что я вся на нервах и не фига не сплю в учёт конечно не взяли, отправили в этот дебильный ПЦ( больше я туда ни ногой) шейка 6 но все закрыто, ничего не тянет. Но я же дура, чё 1 беременость ничего не знаю ещё. Заходить умная врач и говорит рожаем, проколола мне пузырь, на основании чего естественно не понятно. Ок пол дня со схватками, шейка наконец открылась, родила сыночку 50 см, 2870. Все хорошо выписали на 3 день, мест у них мало было видите ли. Но все отлично сейчас ему 2,10 уже))))) вот знала бы я тогда, не дала бы проколоть пузырь и может до 40 б ещё доходила. Вот как то так!

Со 2 все проще, поставили кольцо в 25 недель, шейка 20 все закрыто. Ходила я спокойно, так как с мелким тогда ещё 1 ребенком сидеть было некому. Все было ок. 12 июля 37,4 сына, тогда ему было 1,9 целый день капризничал была ужасная жара, гуляли много, устал. Пришлось эти 13 кг тащить домой на руках, вечером тонус. Утром в 5 утра встаю в туалет все ужасно тянет. А ещё встала я не как положено беременным, а резко с положения лёжа в сидя, почему так сделала не пойму( ладно легла дальше. А 7 встала будить мужа на работу, наливаю чай. И тут извините полилось, шла кровь! Пока ехала скорая покушала. Приехали в больницу, сняли кольцо шейка закрыта, КТГ отличное. Отличная врач, мне очень понравилась все время со мной болтала, а когда уходила на роды к другим отправляла ко мне интерна))) говорит ждём будет шейка открываться или нет, через 3 часа моего хождения по родзалу началось открытие, пузырь не протыкали до полного)) что мне очень понравилось. КТГ не отключали. И вот в 11-40 говорит, а где малыш то, сердце не слышу. Смотрит а он уже в тазу, прокололи пузырь пошла 1 больная схватка, на 2 показалась головка, 3 пропустили на 4 родился карапуз в 12-00))))) сами роды меньше 20 минут))) родился мелкий 49 см и 2420) да он и сейчас в год весит 9800 всего, такое у него строение))) ходит с 8 месяцев, болтает на своем. Вот как то так у меня не доходит до 38 недель, сама виновата наверно, но 37 тоже былине плохой срок. Детки доношеные, все отлично. Со 2 выписали нас на 5 день))) вроде все рассказала

• Нравится 3
  • Непонятно 1

Ну и была я на цервикометрии шейка 36 все закрыто, не зря поставила кольцо и добавила утрик? надеюсь резко не поплывет( как они обычно любят) ИЦН пока не снимает из за анамнеза,пол мне конечно не показал, ждали 15 минут скрестил ноги и все. Ну ладно что время врача тянуть 17 ещё цервикометрия попробует потом ещё? главное что шейка в порядке и плацента поднимается, была на 30 выше зева сейчас 44))) и опять мы в тазовом пока ?

• Нравится 2

@// Счастью быть // я бегаю, стараюсь каждые 1,5 или 2 недели контролировать. Она у меня с 28 подросла к 35 и тфу тфу так пока и держится, все закрыто. Но у меня плацентация низкая, 5 августа было 1,9 от внутреннего зева 

@Нюсичка а ну щас то хорошая, 400 будет достаточно вполне)))

Ещё поднимется, у меня поднимается потихоньку с ростом матки?

@// Счастью быть // да я очень рада что не в худшую сторону))) будем контролировать и поддерживать утриком

Девочки, а ещё такой вопросик))) Моя Г говорит, отменяем один утрик в обед. А я паникер, думаю может в обед сразу 200 не отменять, а перейти на 100. 

@Рязанка так ну-ка отставить панику, она зачем тебе? а тонус темболее. Зачем делать себе хуже. Я вчера пока скорую 2 часа ждала так себя чуть и правда до тонуса не накрутила, думала как им соврать, что у меня живот болит☺️. Нафиг нафиг этот тонус. 

• Нравится 1

@Нюсичка я по 100 снижала. Хотя некоторые врачи говорят, можно и по 200. Сделай как тебе спокойнее будет.

@Рязанка хотела бы сказать, не нервничай. Но сама тряслась когда, никак не могла успокоиться. Дыши глубоко просто, если не знаешь никаких дыхательных упражнений.

@Нюсичка рлацента может ещё поднимется.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...