Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@лиляли , я на гепаринах почти с самого начала беременности, но у меня тромбофилия. Езжу помимо Кулакова ещё и к гемостазиологу, так в Кулакова хотели дозу Клексана увеличить до 0,8, а гемостазиолог по анализам снизить до 0,4. Пока осталась я на 0,6, не знаешь, кого слушать.

Девы, а вы расходы в беременность считаете? Я все записываю и офигеваю от суммы уже. Понятно, что лишь бы доносить до хорошего срока, никаких денег не жалко, но подруги все в шоке. Хотели ремонт в комнате сделать, но уже не потянем(

@Мы всё преодолеем!!! я на вычет подала... Поллимона, это только приемы и анализы, про препараты молчу, столько же наверно :( ну плюс ЭКО делали.. хорошо по квоте...

@лиляли меня тоже пугало, но кожа собиралась на укол, мне так вообще было страшно, муж сначала ставил, потом он забухал, пришлось самой, ниче, мнительность свою поборола, как по маслу..

Ой, с этим клексаном вообще прикол, моя гиня сказала 0.2 хватит, отправила к гематологу Кулаковскому, та говорит, доза ни о чем, тем более лежачий режим, ставь 0.4, гине пишу так и так, поменяли дозу, она говорит, чё она понимает, ставь 0.2 больше не надо :) но я гематолога послушалась.. 0.4 ставила, я перед этим сдала анализ, анти Ха активность, его сдают через 2 часа после укола, вот этой дозы 0.2 не хватило, тем более 0.4 по рецепту бесплатно в ЖК давали.

• Спасибо 1

@лиляли мне врач когда Клексан в прошлую колола скпзала, что если хоть кому то таким шприцом удастся до матки проткнуть, то этому человеку премию дадут))) что типо не реально что то повредить

@Мы всё преодолеем!!! @Мы всё преодолеем!!! у нас бесплатно все. Только утрик если считать 500 р в неделю и все)) 

@Margosha_13 , на аптеку уже тысяч 100 ушло, а их же не вернёшь. А так я с 24 недель контракт все-таки заключила в Кулакова, вот вместе с ним уже набралось 600 тысяч расходов всего. Такси, Панорама, гемостазиолог...

У тебя эко, там сумма не ограничена же. Надо узнать, сколько я смогу вернуть.

А кто тебе сказал анализ такой сдать? Анти Ха который? Мне гемостазиолог назначила тоже анализ, который через 3 часа после укола надо сдать, 10 фактор свертывания какой-то. Может это тоже самое.

Мне в живот колоть не страшно, пока жир есть еще)

@Мы всё преодолеем!!! @Margosha_13 @Наталья93 девочки, спасибо вам за отклик)

есть такое ощущение, кто попал к врачам с отягощенным анамнезом, уже живым ( без диагноза тромбофилия читай ) не уйдет)))

у меня тоже тромбофилия типа, но не страшная по 4 генам среднее, афс был отрицательный, антиволчаночный тоже ок.

Про уколы в живот понимаю, что не до матки, я же четыре эко делала, до 14 недели фракс колола в эту б. ну так сначала бодрячком, колю и колю себе, а потом как отрезало, не могла с размаху в себя втыкать, стала давить медленно пока иголка не проткнет кожу. У фраксипарина они тупые, долго давить можно. Короче, потом, либо муж, либо сын стали делать, кто то да бывает дома обязательно. 

Про расходы пипец, у меня как то гуманнее обошлась эта б. Тысяч 80 пока наверное, на лекарства и скрининги. По поводу бесплатного Клексана надо узнать в жк, может есть такая возможность правда.

@Мы всё преодолеем!!! если справка с кодом "2", то неограниченная сумма, а если с "1", то 120 косарей только, я свои исчерпала по первому коду на мужа вторую справку сделали, и то не все влезло, ЭКО бесплатно, только за хранение заплатила, роды и швы по второму коду делают в Кулакова, чему я была приятно удивлена. Спроси у них в контрактном отделе, может ведение тоже по второму коду.. препараты можно вернуть тоже, но у меня итак по максимуму, я не стала заморачиваться.. это я как бывший налоговый работник говорю :) на этих вычетах собаку съела, каждый год подаю .. 

@Margosha_13 , в договорном отделе узнаю обязательно. На препараты же нужны рецепты, чтобы вычет получить, да? Я из аптек чеки все выкидываю. Надо хоть все остальные отксерить, а то они выцветают быстро.

@Мы всё преодолеем!!! Анти Ха сказала гиня в Кулакова сдать, как раз, чтоб дозу гепарина скорректировать и понять нужна-ли она вообще, т.к. тромбофилии нет, и идти с ним к гематологу, при том, что он вообще мало где в Москве сдается.. туда пришлось лишний раз смотаться...

да рецепт, название должно быть фармакологическое, ещё и аннотацию прикладывать.. может щас упростили, но я не стала заморачиваться.. кстати в ЖК у нас ещё праджистан дают по рецепту, аналог утрика..

@Margosha_13 , с анализом поняла, мне не назначали. А кальций пила, кстати? В Кулакова сказали с гепаринами обязательно.

Вот я с лекарствами тоже не буду заморачиваться, потому что рецепты нужны. Все остальное пойду хоть в порядок приведу)

@Наталья93 сходила, я к генетику, она написала риски низкие, противопоказания нет. Завтра зашьют и пессарий поставят. Анализы и мазки все хорошие. Сегодня муж купит и привезёт. 

Так что я завтра в ваши ряды официально вступлю))) 

@// Счастью быть // Едь в роддом, у меня тоже в попе шило, ни как не лежится,то пописать, то помыться, а дома вообще не представляю как это поесть не сварить. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@Мы всё преодолеем!!! неа, про кальций первый раз слышу, пила только Элевит..ну и железки с айхерба месяц курсом.

Собирай, это такое дело, я заводила папочку, а в нее по файликам раскладывала чеки, очень удобно потом справки запрашивать. В Кулакова по электронке можно подать, а потом приехать за готовой уже.

@Lisichкa_// ну, видишь, хорошие новости. Уже завтра будешь при полном комплекте.

Девочки, откуда появляются бактерии?? Ни с чем контакта нет, руки моешь прежде чем свечку поставить.

• Спасибо 1

@Lisichкa_// , лежала 2 часа после зашивания, потом встала в туалет. С утками только те, кого с пролабированием шили, и то первые сутки им запрещают вставать, потом можно.

Из стационара выписали на пятые сутки.

@// Счастью быть // мне кажется в роддоме лучше,там все Б,чем в гинекологии не пойми с кем. нас в роддоме даже в палате кормили. слышно,как детки рождаются,мамаши кричат,веселуха )?не наговаривай на роддом, там надежнее

@лиляли посмотри ддимер и прими решение,надо ли колоть. я на клексане,причем 2 раза в день,пузо как баклажан, колоть уже больно, но пофиг,малышня важнее. коли чуть в бока,но не в сильный жирок и не в мышцы. ну и клексан все же лучше,чище, мощнее,чем фракс

.@Margosha_13 напальчники, кстати, норм, ставить удобно,мягко, вот только шейка не так четко ошущается,так-то я стараюсь ее мимоходом на ощупь контролировать.?

@Мы всё преодолеем!!! я не считала,только эко и табл за прошлые года.подсчитаю потом по чекам,чё расстраиваться,все равно покупать,колоть,мониторить. кто у  тебя гематолог?

@Margosha_13 можно еще  и мужу подавать на вычет,чтоб больше сумму получить.я все ленюсь сесть и заморочиться вычетом

@// Счастью быть // бактерии есть всегда. При б. Падает иммунитет, они начинают расти.

@Веселая ага, спасибо, у меня на фракс аллергия кстати, чесотка. Но клексан намного дороже.

@Веселая да все так и сделали, на мужа и на меня с первым кодом разбила, со вторым на меня, выгребли по максимуму.. 

В роддоме весело когда сама не рожаешь ))) я вспомнила как в предродовой уже, под эпидурью лежала девочка рядом родила малыш запищал, я аж слезу пустила. Когда своего родила, думаю наконец-то все закончилось .... Никаких соплей ))))

@Lisichкa_// там где меня шили строго сутки лежать, утка или памперс, я памперс выбрала, уткой никогда в жизни не пользовалась, впрочем подгузниками тоже) но смогла, то еще удовольствие писать лежа. Девочка со мной в палате не смогла. Утки приносили ей. Потом можно вставать в туалет. Дней пять постельный режим. Выписывают через неделю, если все норм.

@Margosha_13 неработающим и ИП ничего не получить, верно? 

@Мы всё преодолеем!!! антиХа и 10 фактор -это одно и то же. одни гематологи считают,что он в Б не показателен,кто-то просит мониторить, не поймёшь их,нет одного решения.я сдаю раз в месяц.

с кальцием тоже неоднозначно,2 гематолога при клексане сказали не надо его пить,хотя я читала,что нмг вымывает его. решили пить по симптомами.

рецепты может написать врач,которая назначила эти препараты,а вот чеки нужны,конечно, для налоговой.

@лиляли я в эту Б на Клексане, да ещё по два раза в день, у меня прям праздник был в прошлый четверг, когда сделала последний укол)) зато так руку набила - теперь любые уколы нипочём)) мужу тут прописали Мильгамму внутримышечно - так вообще без проблем, говорит, чётко делаю ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...