Мы все преодолеем!!! 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @лиляли , я на гепаринах почти с самого начала беременности, но у меня тромбофилия. Езжу помимо Кулакова ещё и к гемостазиологу, так в Кулакова хотели дозу Клексана увеличить до 0,8, а гемостазиолог по анализам снизить до 0,4. Пока осталась я на 0,6, не знаешь, кого слушать. Девы, а вы расходы в беременность считаете? Я все записываю и офигеваю от суммы уже. Понятно, что лишь бы доносить до хорошего срока, никаких денег не жалко, но подруги все в шоке. Хотели ремонт в комнате сделать, но уже не потянем( Ссылка на это сообщение
Margosha_13 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Мы всё преодолеем!!! я на вычет подала... Поллимона, это только приемы и анализы, про препараты молчу, столько же наверно ну плюс ЭКО делали.. хорошо по квоте... @лиляли меня тоже пугало, но кожа собиралась на укол, мне так вообще было страшно, муж сначала ставил, потом он забухал, пришлось самой, ниче, мнительность свою поборола, как по маслу.. Ой, с этим клексаном вообще прикол, моя гиня сказала 0.2 хватит, отправила к гематологу Кулаковскому, та говорит, доза ни о чем, тем более лежачий режим, ставь 0.4, гине пишу так и так, поменяли дозу, она говорит, чё она понимает, ставь 0.2 больше не надо но я гематолога послушалась.. 0.4 ставила, я перед этим сдала анализ, анти Ха активность, его сдают через 2 часа после укола, вот этой дозы 0.2 не хватило, тем более 0.4 по рецепту бесплатно в ЖК давали. 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @лиляли мне врач когда Клексан в прошлую колола скпзала, что если хоть кому то таким шприцом удастся до матки проткнуть, то этому человеку премию дадут))) что типо не реально что то повредить @Мы всё преодолеем!!! @Мы всё преодолеем!!! у нас бесплатно все. Только утрик если считать 500 р в неделю и все)) Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Margosha_13 , на аптеку уже тысяч 100 ушло, а их же не вернёшь. А так я с 24 недель контракт все-таки заключила в Кулакова, вот вместе с ним уже набралось 600 тысяч расходов всего. Такси, Панорама, гемостазиолог... У тебя эко, там сумма не ограничена же. Надо узнать, сколько я смогу вернуть. А кто тебе сказал анализ такой сдать? Анти Ха который? Мне гемостазиолог назначила тоже анализ, который через 3 часа после укола надо сдать, 10 фактор свертывания какой-то. Может это тоже самое. Мне в живот колоть не страшно, пока жир есть еще) Ссылка на это сообщение
лиляли 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Мы всё преодолеем!!! @Margosha_13 @Наталья93 девочки, спасибо вам за отклик) есть такое ощущение, кто попал к врачам с отягощенным анамнезом, уже живым ( без диагноза тромбофилия читай ) не уйдет))) у меня тоже тромбофилия типа, но не страшная по 4 генам среднее, афс был отрицательный, антиволчаночный тоже ок. Про уколы в живот понимаю, что не до матки, я же четыре эко делала, до 14 недели фракс колола в эту б. ну так сначала бодрячком, колю и колю себе, а потом как отрезало, не могла с размаху в себя втыкать, стала давить медленно пока иголка не проткнет кожу. У фраксипарина они тупые, долго давить можно. Короче, потом, либо муж, либо сын стали делать, кто то да бывает дома обязательно. Про расходы пипец, у меня как то гуманнее обошлась эта б. Тысяч 80 пока наверное, на лекарства и скрининги. По поводу бесплатного Клексана надо узнать в жк, может есть такая возможность правда. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Мы всё преодолеем!!! если справка с кодом "2", то неограниченная сумма, а если с "1", то 120 косарей только, я свои исчерпала по первому коду на мужа вторую справку сделали, и то не все влезло, ЭКО бесплатно, только за хранение заплатила, роды и швы по второму коду делают в Кулакова, чему я была приятно удивлена. Спроси у них в контрактном отделе, может ведение тоже по второму коду.. препараты можно вернуть тоже, но у меня итак по максимуму, я не стала заморачиваться.. это я как бывший налоговый работник говорю на этих вычетах собаку съела, каждый год подаю .. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Margosha_13 , в договорном отделе узнаю обязательно. На препараты же нужны рецепты, чтобы вычет получить, да? Я из аптек чеки все выкидываю. Надо хоть все остальные отксерить, а то они выцветают быстро. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Мы всё преодолеем!!! Анти Ха сказала гиня в Кулакова сдать, как раз, чтоб дозу гепарина скорректировать и понять нужна-ли она вообще, т.к. тромбофилии нет, и идти с ним к гематологу, при том, что он вообще мало где в Москве сдается.. туда пришлось лишний раз смотаться... да рецепт, название должно быть фармакологическое, ещё и аннотацию прикладывать.. может щас упростили, но я не стала заморачиваться.. кстати в ЖК у нас ещё праджистан дают по рецепту, аналог утрика.. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Margosha_13 , с анализом поняла, мне не назначали. А кальций пила, кстати? В Кулакова сказали с гепаринами обязательно. Вот я с лекарствами тоже не буду заморачиваться, потому что рецепты нужны. Все остальное пойду хоть в порядок приведу) Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Наталья93 сходила, я к генетику, она написала риски низкие, противопоказания нет. Завтра зашьют и пессарий поставят. Анализы и мазки все хорошие. Сегодня муж купит и привезёт. Так что я завтра в ваши ряды официально вступлю))) @// Счастью быть // Едь в роддом, у меня тоже в попе шило, ни как не лежится,то пописать, то помыться, а дома вообще не представляю как это поесть не сварить. 2 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Мы всё преодолеем!!! неа, про кальций первый раз слышу, пила только Элевит..ну и железки с айхерба месяц курсом. Собирай, это такое дело, я заводила папочку, а в нее по файликам раскладывала чеки, очень удобно потом справки запрашивать. В Кулакова по электронке можно подать, а потом приехать за готовой уже. Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 Девочки, а кого зашили, как вы долго лежали поделитесь опытом, не хочется перечитывать всю темку))) И как в туалет ходили или утка или памперсы. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Lisichкa_// ну, видишь, хорошие новости. Уже завтра будешь при полном комплекте. Девочки, откуда появляются бактерии?? Ни с чем контакта нет, руки моешь прежде чем свечку поставить. 1 Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Lisichкa_// , лежала 2 часа после зашивания, потом встала в туалет. С утками только те, кого с пролабированием шили, и то первые сутки им запрещают вставать, потом можно. Из стационара выписали на пятые сутки. Ссылка на это сообщение
Веселая 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @// Счастью быть // мне кажется в роддоме лучше,там все Б,чем в гинекологии не пойми с кем. нас в роддоме даже в палате кормили. слышно,как детки рождаются,мамаши кричат,веселуха )?не наговаривай на роддом, там надежнее @лиляли посмотри ддимер и прими решение,надо ли колоть. я на клексане,причем 2 раза в день,пузо как баклажан, колоть уже больно, но пофиг,малышня важнее. коли чуть в бока,но не в сильный жирок и не в мышцы. ну и клексан все же лучше,чище, мощнее,чем фракс .@Margosha_13 напальчники, кстати, норм, ставить удобно,мягко, вот только шейка не так четко ошущается,так-то я стараюсь ее мимоходом на ощупь контролировать.? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @// Счастью быть // имунка падает, некоторым везёт, а некоторым не очень.. Ссылка на это сообщение
Веселая 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Мы всё преодолеем!!! я не считала,только эко и табл за прошлые года.подсчитаю потом по чекам,чё расстраиваться,все равно покупать,колоть,мониторить. кто у тебя гематолог? @Margosha_13 можно еще и мужу подавать на вычет,чтоб больше сумму получить.я все ленюсь сесть и заморочиться вычетом Ссылка на это сообщение
лиляли 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @// Счастью быть // бактерии есть всегда. При б. Падает иммунитет, они начинают расти. @Веселая ага, спасибо, у меня на фракс аллергия кстати, чесотка. Но клексан намного дороже. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Веселая да все так и сделали, на мужа и на меня с первым кодом разбила, со вторым на меня, выгребли по максимуму.. В роддоме весело когда сама не рожаешь ))) я вспомнила как в предродовой уже, под эпидурью лежала девочка рядом родила малыш запищал, я аж слезу пустила. Когда своего родила, думаю наконец-то все закончилось .... Никаких соплей )))) Ссылка на это сообщение
лиляли 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Lisichкa_// там где меня шили строго сутки лежать, утка или памперс, я памперс выбрала, уткой никогда в жизни не пользовалась, впрочем подгузниками тоже) но смогла, то еще удовольствие писать лежа. Девочка со мной в палате не смогла. Утки приносили ей. Потом можно вставать в туалет. Дней пять постельный режим. Выписывают через неделю, если все норм. @Margosha_13 неработающим и ИП ничего не получить, верно? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @лиляли если НДФЛ не платят нет. Мне кажется фраксипарин и Клексан не сильно по сумме отличаются.. Ссылка на это сообщение
Веселая 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Мы всё преодолеем!!! антиХа и 10 фактор -это одно и то же. одни гематологи считают,что он в Б не показателен,кто-то просит мониторить, не поймёшь их,нет одного решения.я сдаю раз в месяц. с кальцием тоже неоднозначно,2 гематолога при клексане сказали не надо его пить,хотя я читала,что нмг вымывает его. решили пить по симптомами. рецепты может написать врач,которая назначила эти препараты,а вот чеки нужны,конечно, для налоговой. Ссылка на это сообщение
Наталья93 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Lisichкa_// ну и здорово что риски низкие??? Ссылка на это сообщение
лиляли 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 Ну так, за 10 инъекций рублей 800. Ссылка на это сообщение
i.zefirka 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @лиляли я в эту Б на Клексане, да ещё по два раза в день, у меня прям праздник был в прошлый четверг, когда сделала последний укол)) зато так руку набила - теперь любые уколы нипочём)) мужу тут прописали Мильгамму внутримышечно - так вообще без проблем, говорит, чётко делаю ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения