Рязанка 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @jdutebya да, лежу ещё в больнице. Вчера последний день антибиотики прокапали. В пятницу заведующая посмотрела, сказала швы хорошо лежат, но первая неделя самая критическая. Наверное, завтра ещё посмотрят. Честно говоря, дышать боюсь. Иногда удаётся отвлекаться, а иногда мысли прям одолевают про инфекции и пр. Меня ещё тонус мучает. Магнезия помогала, но её отменили, типа больше не положено. Сама себе нифедипин назначила, с него отпускает. 4 Ссылка на это сообщение
kristinaT82 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Monetkaaa матка-мышечный орган и для неё норма приходить в тонус. Опасен гипертонус, т.е. когда этот тонус долго не проходит. Зачем сразу хвататься за таблетки и травить и себя и малыша. В нете полно различных дыхательных например методик для снятия тонуса. Также коненно-логтевая поза специально придумана для снятия тонуса. Ссылка на это сообщение
jdutebya 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Наталья93 ого! Тогда конечно!) Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @kristinaT82 , я стою в коленно-локтевой позе иногда. Ещё вычитала, что нужно расслабить лицо, когда матка в тонусе) Вот интересно, помогает или нет) А так ребёнок же крутится там, задевает матку, она реагирует и это вроде норма. Я так понимаю, главное, чтоб болей не было как в месячные и поясница не болела? 1 Ссылка на это сообщение
Monetkaaa 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Мы всё преодолеем!!! схема у меня такая же, кулаковская))) Ссылка на это сообщение
С БАНТИКОМ 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Мы всё преодолеем!!! @Мы всё преодолеем!!! Прям сестры по ощущениям) то день прям нормально, то день на сумках и раздумьях не рвануть ли в стационар... Девочки как вы отгоняете мысли о преждевременных родах. Я так боюсь... Стараюсь не думать, но не очень получается. Сериалы не помогают. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Monetkaaa , да-да) Как бы понять ещё, пора пить Нифедипин или ещё нет) Его же если начинаешь, бросать нельзя резко? В меня ещё давление своё 90/60 бывает часто, а пульс больше 100. Я ещё и поэтому сомневаюсь, пить/не пить. @С БАНТИКОМ , все боятся, поверь( Сериалы смотреть даже не хочу начинать, Книги тоже. В интернете весь день и в вотсапе с подругами. Все думала, буду читать, сериалы смотреть, может даже вебинары какие-нибудь по специальности, а мысли все в трусах и животе - выделения такие/не такие, мало шевелится/много шевелится, доплер вон лежит рядом? Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Monetkaaa у меня не швы, а пессарий, но ощущения постоянно. То тяжесть, то колет где-то. Если вдруг приходится походить по той же больнице, то состояние, что вот прям давит всё внизу. Но мне кажется, это больше от страха. @Мы всё преодолеем!!! зачем же ношпа в таком количестве? Вредно же для шейки Ссылка на это сообщение
kristinaT82 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 Скажите, а кто-нибудь делает упражнения Кегеля? Делали ли в предыдущих родах и помогли ли они? Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @// Счастью быть // , назначили в Кулакова. Говорят бред про но-шпу и папаверин, что они как-то негативно влияют. 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @С БАНТИКОМ о преждевременных ничто не спасает. Особенно когда лежишь. Мозг кипит и думает всё подряд. Кино надоело, книги надоели, чем ещё заняться? Зато сколько мыслей в голове))) они и рождают новых тараканов) Ссылка на это сообщение
kristinaT82 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 Если да, то с такой недели 6асали и есть ли начинать в третьем триместре? Ссылка на это сообщение
Monetkaaa 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @// Счастью быть // у меня тоже именно давит в промежности где-то, копчик.... стольько ношпы чтоб тонус снять, они считают что не размягчает она шейку, Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Мы всё преодолеем!!! вот сколько врачей, столько мнений на любую тему. Клиника обнадеживает, заставляет верить. Но с другой стороны, всё время было вредно, теперь нет. Странно, конечно.. @Monetkaaa я склоняюсь к тому, что уже пора бы само по себе давить и тянуть где-то. Просто от того, что за шейку переживаем, больше нервов по каждому ощущению Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @// Счастью быть // , в жк именно так и сказали, а что вы хотите, вы беременная, живот растёт, связки тянутся, кости расходятся. Но это да, если все ок, то, наверное, ну тянет и тянет. А тут сразу паника и прислушивание к себе. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Мы всё преодолеем!!! вот он - страшный момент диагноза... Никогда не поймёшь, что что-то идёт не так. Ссылка на это сообщение
Наталья93 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @kristinaT82 ну я так подсчитала чтоб в 38 ещё 100 хотя бы было))) вот так и получилось с 34)) @С БАНТИКОМ я просто сама себе дала установку ходить до 38 и не волнует!!! И повторяю себе постоянно))) @Margosha_13 а ты как отменяла? Какая доза была? 2 Ссылка на это сообщение
i.zefirka 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @kristinaT82 «Матка - мышечный орган и это нормально, что она приходит в тонус». Да, но не со швами. Со швами допускать тонус нельзя, поэтому его надо убирать. Швы при тонусе могут прорезаться, а это ничего хорошего. 2 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Наталья93 было 600, отменяла по 100 раз в 3 дня, но гиня мне изначально написала в схеме день полность убрать 200, я сделала 100, вот так и было, сначала дневная по 100, потом по 100 день-ночь, как раз вышло за день до снятия шва убрала. У меня у самой шея как кисель, но 10 дней продержалась Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @i.zefirka , опиши, плиз, тонус) Ссылка на это сообщение
i.zefirka 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @// Счастью быть // да, в Кулакова практически всем, кто после зашивания, назначают ношпу, с кем не разговаривала. И да, они все единодушно говорят, что это бред, что но-шпа размягчает шейку. А почему это идёт вразрез с официально принятыми стандартами - они НИИ, и, я так понимаю, что они имеют особый статус и имеют право работать по своим схемам. Врач мне сказала, когда я ей задала вопрос о но-шпе, чтобы я не переживала на этот счёт, «мы знаем, что делаем, все, кто попадает к нам в отделение - все донашивают». 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Мы всё преодолеем!!! @Мы всё преодолеем!!! его ни с чем не спутаешь... Я пару раз его схватила, похоже на схватки, спина тянет и живот колом, у меня так было.. А вам Кулаковским индометациновые свечи никому не назначили? Ссылка на это сообщение
i.zefirka 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Мы всё преодолеем!!! живот становится как камень, лежишь на спине - и он выделяется, как кирпич. У меня это всё проходило само, безболезненно, но без лекарств тонус был очень частым, по несколько раз в час. В первую Б, 6 лет назад, я была на гинепрале, от него становилось получше, но полностью тонус не уходил, да и побочки там АД. В этот раз я была на нифедипине с 22 по 37 неделю - живот был мягкий всегда, приходил в тонус всего несколько раз в день, несколько раз пыталась сокращать нифедипин - как только пропускала, живот начинал чаще тонусить. Так что лично у меня очень хорошая реакция на нифедипин, без побочек. Первые недели 2 падало с него давление, а потом, видимо, я адаптировалась. Не агитирую, пусть назначает врач исходя из твоей ситуации ? @Margosha_13 мне не назначали. А расскажи про бускопан? На какой неделе и в связи с чем назначили? Ссылка на это сообщение
Наталья93 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Margosha_13 надо подумать ещё как лучше)))) посоветуюсь с врачом))) Ссылка на это сообщение
Margosha_13 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @i.zefirka через неделю после того как швы сняли начало спину тянуть неприятно так, 38 недель было, написала своей гине, думала рожать начинаю, она ответила вот ставить его, 2 раза в день, как раз 5 дней проставила и пришла на прием, шейка сглажена, дальше положили и там ещё давали его в патологии, моей соседке его тоже назначили, но она перехаживала и шея у нее дубовая была. Его для для подготовки шейки назначают, размягчает её, но она все равно у меня порвалась.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения