i.zefirka 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @Margosha_13 я пока могу - пишу)) но я что то сомневаюсь, что получится «онлайн» - мне в первые как окситоцин поставили, ниче не помню с того момента ? А сейчас.. ну я пока не в родах. Схваткосчиталка мне пишет «рекомендуем начинать собираться в роддом». Нерегулярные и разные по продолжительности схватки, в среднем каждые 10 минут по 40 секунд. Там когда всё, труба, роды - она пишет «Срочно в роддом!». 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @i.zefirka если честно, я тоже хреново помню после прокола, схватки шпарили, я орала и всё ? так хоть бы история осталась ? Ссылка на это сообщение
Веселая 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 Ой, роды в режиме он-лайн)))))))) меня пол дня за компом не было, а тут уже такой накал страстей! Прям волнительно за тебя @i.zefirka держим кулачки 1 Ссылка на это сообщение
i.zefirka 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @Margosha_13 вот и я так же. Так что мой репортаж под окситоцином получился бы не очень содержательный: 1. Орать «аааааааа» в течение минуты 2. Пауза в течение минуты Повторять в течение трёх часов)) Как вспомню - так стыдно становится)) я настроена не орать в этот раз. 2 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @i.zefirka я тоже была не настроена орать, но не получалось, как сказал мне анастезиолог, женщина в родах не предсказуема.. и да, мне тоже очень стыдно, больше так не буду ? 1 Ссылка на это сообщение
Веселая 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @i.zefirka @Margosha_13 ой, ладно вам, если так легче - орите, правда давление повышается и силы расходуются. а врачи это каждый день по нескольку раз проходят, привыкшие, мне кажется у них иммунитет уже должен быть,это как стандартное звуковое сопровождение) Ссылка на это сообщение
Margosha_13 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @Веселая да не получалось не орать, я очень старалась, правда, стыдно безумно, гиня бесила, так хотела чтоб меня пожалели, а она блин, покер фейс, я думала она около меня будет сидеть, за ручку держать, обидно так.. вот анастезиолог, молодец, как мог помогал, вместо мужа прям почти..даже фотки мелкого сразу сделал ? 1 Ссылка на это сообщение
Веселая 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @Margosha_13 да, я помню твой рассказ, ну ты и "отомстила" ей за холодность, покрушила оперблок чутка)))))))))))))) я тож люблю анестезиологов, они всегда такие на позитиве, будто часть нашего обезболивающего себе вкалывают промежду прочим) 2 Ссылка на это сообщение
i.zefirka 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @Веселая это не потому что легче, а потому что по-другому невозможно в тот момент было)) вроде и понимала, что силы расходуются, что всех вокруг достала, что кислорода меньше поступает - но все равно не помогало. В этот раз все будет по другому, точно)) а анестезиологи, да, тоже замечала)) откуда они все такие берутся)) Ссылка на это сообщение
Наталья93 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 Блин я ни разу не орала, дышала через силу как надо))) тяжело было сначала, потом даже полегче)))) 1 Ссылка на это сообщение
LyudmylaI 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 Здраствуйте, девочки! Разрешите присоединиться), я читаю из-за угла тему несколько дней уже. Меня зовут Людмила, сегодня срок 17+3, вчера зашили шейку матки. В прошлую Б из-за ИЦН роды произошли в 24 недели, дочке 3,5 года. Надеюсь и всем желаю доносить до срока своих малышей! 5 Ссылка на это сообщение
i.zefirka 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @Наталья93 ну я чётко помню мой переход от «дышала как надо» к «орала как дурная» - и это была капельница окситоцина)) приключение не из приятных)) 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @LyudmylaI доброго вечера. В 24 недели и всё обошлось хорошо? Ссылка на это сообщение
LyudmylaI 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @// Счастью быть // , да, сейчас уже все хорошо. Но было очень страшно и трудно. Первые два года мы с мужем говорили, что больше никаких детей), вот сейчас только решились. 1 3 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @LyudmylaI здорово, что всё хорошо обошлось. Время стирает негативные эмоции. Пусть в этот раз будет всё вовремя. 1 Ссылка на это сообщение
LyudmylaI 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @// Счастью быть // , это точно время стирает. Тут девочки роды обсуждают, а я и не помню. Хотя у меня были очень легкие и быстрые роды, но из-за шока, что все это происходит со мной и моей крошкой, я забыла некоторые детали. Вернее, у меня такие конкретные провалы в памяти))) Ссылка на это сообщение
i.zefirka 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @LyudmylaI вот это история у вас.. с трудом представляю, что вам пришлось перенести. Кроха ваша старшая - молодчина ? пусть всё будет хорошо! Ссылка на это сообщение
LyudmylaI 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @i.zefirka , спасибо большое! Дочка дома сейчас с папой и бабушкой пока я в больнице. Хотели с мужем подготовить её, что я отлучусь из дома на пару дней. Решили сказать, что мол у мамы животик болит, доктор полечит и мама вернеться. Блин, дочка разрыдалась(((. Муж подсуетился, видвинул версию, что мама к другой бабушке поехала, там огурцов много, нужно в банки закатывать. Прокатило))) Дочь в глаза не видала, как выглядит закатка огурцов, но ждет меня нормально, с этими самыми огурцами) 1 Ссылка на это сообщение
Riki tiki 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @LyudmylaI а с каким весом родилась малышка, вам к этому времени успели проставить уколы для раскрытия лёгких? Ссылка на это сообщение
Gdyn 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @i.zefirka ну чего? Как делы? ? Ссылка на это сообщение
i.zefirka 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @Gdyn Всё так же, сильнее не расходится, прихватывает периодически, интервал пока не короче. Нет у меня ощущения что вот в ближайшее время рожу(( но я отсюда с животом точно не уйду ? не сегодня - значит завтра или послезавтра. Врач сказала, прям готова-готова я. @LyudmylaI они так переживают, малыши..(( спросила сегодня маму, как там моя доча без меня.. говорит, как меня вспоминает - губёнка начинает трястись, сидит, всё подарки мне рисует, целая кипа накопилась. 1 Ссылка на это сообщение
LyudmylaI 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @Riki tiki , вес 590 г, рост 30см. Уколы успели проставить. В 22 недели у меня отошла пробка ( это я сейчас понимаю), мы приехали в приемное отделение, меня осмотрели на кресле и сделали узи, шейка была около 35 мм и закрытая. Ровно через неделю - кровянистые выделения, по скорой в роддом, шейки уже нет, открытие 2 см, пузырь пролабировал. Я не чувствовала вообще ничего. Еще неделю пролежала под гинепралом и тогда отошли воды. Дочь была на ивл, но на щадящих режимах, незаинтубирована, а с канюлями в носике. 3 Ссылка на это сообщение
i.zefirka 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @LyudmylaI с ума сойти! Она просто герой. Вы из какого города? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @LyudmylaI а по какой причине все случилось так выяснили? Ссылка на это сообщение
LyudmylaI 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @i.zefirka , да, вроде несмешлёныш еще, но тоже губка трясеться. Я из Украины, Львов. Нам повезло, что у нас очень сильное неонатологическое отделение. Специалисты и оборудывание есть очень современное. Вот только все расходники и лекарства ложаться на родителей в Украине. Хорошо, что сурфактант детям вводят за государственный счет. @Margosha_13 , у меня похоже истинная ицн. В Б с дочкой шейка открылась абсолютно безболезненно за неделю, я в родах практически не чувствовала боли при схватках. Но я тоже дура дурой. Хоть бы какой утрожестан начала ставить, когда слизь отошла. В текущую Б, шейка 30 мм вагинальным датчиком с самого начала, все закрыто. Я на утрожестане 600 мг. Вчера врач, что зашивал шейку, сказал что шейка уже как кисель, собрали её в кучу. Но дальше ждать уже нельзя было. У меня еще предлежание плаценты. Боялись шыть, ждали с 12 недель, что подниметься плацента. Но она в том же месте. Слава Богу зашили. 5 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения