оли-вия 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 41 минуту назад, Alennu6ka сказал(а): гинипрал не применяют официально , типо потому ,что он отрицательно сказывается на сердце ребенка. ясно. у сына моего, слава богу, все хорошо. делали узи сердца у лучшего специалиста края, ттт Ссылка на это сообщение
//Evita// 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Когда ложилась в больницу для наложения швов, мне один врач предложил войти в его программу по обследованию шейки - она писала диссертацию на эту тему. Я отказалась, т.к. там надо регулярно приезжать и шейку будут на каком-то оборудовании фотографировать или типа КТ делать и все это с зеркалами. Короче, испугалась я всех этих манипуляций. Сказала, что вы-то мне сейчас и нужны, мне интересно строение вашей шейки. А у меня на тот момент шейка уже начала плыть. @NAT@@ , Вам только быть наготове остаётся со свежими мазками, посевами и пр. А врач Вам не предлагает шов наложить профилактически? Ведь ицн все равно в анамнезе есть. Ссылка на это сообщение
NAT@@ 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @//Evita// ну вот после УЗИ сказала направление в Пц даст , только там шьют ) я сама сейчас постоянно об этом говорю ) она как то склоняется к контролю , мониторить , это да , но я считаю лучше подстраховаться , и просить швы Ссылка на это сообщение
Margosha_13 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @NAT@@ год в этой теме сижу, никому ни швы ни пессарий профилактически не ставят, врачи ждут пока поедет.. мне даже по знакомству врач не шила до последнего, ждали дня "икс", с пессарием тоже самое, поставили на 34 неделе только, в вашем случае УЗИ и мазки-посевы мониторить, следить за тонусом и стараться быть спокойнее, я всю беременность на персене просидела... 4 Ссылка на это сообщение
//Evita// 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Профилактически швы накладывают. Но не все врачи за это берутся. Обычно при многоплодной Б или с ицн в анамнезе. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @//Evita// @//Evita// очень редко, я сама жертва ИЦН, в эту беременность не шили, хотя шея была плохая, ждали чего-то, в итоге ещё немного и не успели бы. Я вот не помню, чтоб у нас здесь для профилактики зашили или окольцевали, даже когда она едет, тянут... Про многоплодные я молчу, там своя история. Читала мнение "умных" врачей, мне врач в ЦПСиР, да и девочки на форуме писали, а им врачи тоже на консультациях втирали, что диагноз ИЦН ставят вообще после двух потерь, вот попробуй их пережить.. 1 Ссылка на это сообщение
Elena8686 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @//Evita// И с многоплодными у нас прафилактически ничего не делают. И не шьют категорически. Только кольцо при шейке меньше 30. Ссылка на это сообщение
//Evita// 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Я могу привести несколько примеров. У меня девочка в друзьях, мы с ней из одного города, общаемся до сих пор. Ей в 2015 году в 14 недель зашили профилактически с двойней. Беременность первая. Доносила до 35 недель и носила бы дольше, если бы не гестоз. Здесь, на БП история была громкая в 2013 году, девочка тройню потеряла. Ей в следующую Б шейку зашили профилактически в 15 недель. Мне швы хотели наложить профилактически, но так получилось, что шея начала плыть на момент госпитализации. Я как пришла в 6 недель к своему врачу, та сразу сказала, что после получения первого скрининга ложиться зашиваться. Но там свои нюансы были, поэтому позже получилось. Ссылка на это сообщение
NAT@@ 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Margosha_13 да, буду бдить,,! Придётся и мне на Персен ) чёт все переживательно , ребёнок маленький, работа ,,,( Ссылка на это сообщение
//Evita// 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Понятно, что у врачей свои порядки они не любят их нарушать. Врачей проверяют и по шапкам дают если что. Понятно, что в обычной ситуации, да ещё по ОМС никто не хочет нарушать эти порядки и шеи длиннее 3 см трогать никто не будет, хоть что там в анамнезе. Ссылка на это сообщение
Рени 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 2 часа назад, NAT@@ сказал(а): @Elena8686 спасибо!!! И Вам желаю до положенного срока доходить !!☀️Вот думаю, Ицн получается всегда повторяется ? Хотя ни один врач так причину и не мог мне сказать ( нехватка прогестерона видимо ,, сама думаю так ))) У меня повторилась. С дочкой началось укорочение с 19 недель, сейчас с 16 уже. Надо бдить за шейкой по УЗИ 1 Ссылка на это сообщение
SvetikA// 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Мне зашили шейку не дожидавшись её укорочения до 25 ,как во многих ЖК ждут ...был выкидыш ,вторую Б сделали УЗИ в 12 недель шейка была 32 и меня зашили ,сейчас в 15 недель зашили с шейкой 30, она у меня походу сама по себе короткая ...тут главное не только мониторить шейку,но ещё и следить за инфекцией !!! Ссылка на это сообщение
Рени 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Да и у нас никто не зашьет профилактически если не было потерь на поздних сроков в анамнезе....ждут пока шейка станет меньше 30 (моя врач). А некоторые врачи (с дочкой)вообще с длиной 22 мм в 19 недель отказались шить. Если бы не моя врач с песссарием страшно представить даже чтобы было... Ссылка на это сообщение
Katrin_Harasova 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 мне тоже ни кто не стал профилактически шить и писарий ставить ,хотя прошлая беременность ицн с 21 нед роды в 31 ... сейчас хоть и мягкая шейкая не шьют пока не поедет ,но надеюсь я вылежу уже без кольца 27 нед почти шея 41 ... но я лежу всю беременность ... не гуляю по дому минимум ... кушать сварить и все . ща сказали что все строго через Ханты у нас ,а они не станут на такую шейку песарий ставить Ссылка на это сообщение
ТерриF 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Девочки, поставили пессарий!!! Юнону по моей просьбе. Сейчас телефон разрядится в клинике, потом, из дома уже, чуть подробнее распишу и всех отлайкаю))) 5 Ссылка на это сообщение
Anna- 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Со мной девочка лежала ей зашили «профилактически» тк в анамнезе 3 потери беременности, 2 из них точно из-за ИЦН. При этом мне не шили до последнего... шейка была уже 19мм а всё не шили, пока пробка не отошла и открытие по всей длине стало, тогда зашили. Врач один и тот же! Ситуации разные! У меня вообще нет сомнений, что поступал он правильно. Он годами этим занимается, и ситуации рассматривает с разных сторон. Сейчас шейка 8 мм, срок 32 недели), песарий я купила давно, но его так и не поставили. Он сегодня пришёл и сказал «шейка не меняется, швы держат, внешний зев сформирован... песарий это лишние риски, русская рулетка сейчас, ходи так!». И выписал. И я не сомневаюсь, что он прав. Я согласна, что шить профилактически (особенно не будучи уверенным, что прошлые выкидыши или преждевременные роды связаны с истинным ИЦН) это не профессионально. Вообще-то это хирургия, это наркоз... некоторые дети не переносят его например, или заражение начинается и тд тп. Швы это дополнительные риски, а не панацея от преждевременных родов.... Я бы точно не хотела к врачу который «профилактически» будет меня подвергать хирургическим испытаниям. Или назначать профилактически лекарства. Мне правда назначили сейчас магнезию в капельницах «профилактически»))) я говорю «спасибо, я воздержусь») Беременность - процесс динамический, НИКОГДА не знаешь где «подстелить соломку», от всех диагнозов не перестрахуешься. Так что решаем проблемы по мере их поступления ? я лично убеждена, что такой подход избавит от лишних нервов и тревог, а это как раз одно из самых главных в нашем деле. 1 Ссылка на это сообщение
Рени 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Девочки, я с УЗИ. Слава Богу все хорошо, внутренний зев закрыт. По весу 520 грамм (22+3 срок). Снова головастик как дочка уже голова на 23-24 недели. Плацента хорошо поднялась, на 3 см. А в 18 Нед была ещё низко очень .Так же мальчик:) Лежим дальше... 9 Ссылка на это сообщение
Alennu6ka 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Рени с хорошим узи) растите дальше! @Anna- к сожалению в большинстве случаев мало компетентных врачей в теме ицн. Особенно это касается врачей из женской консультации. Если бы я их слушала не было бы у меня дочери и нынешней беременности. Когда я уже знала ,что нельзя отменять утрожестан и пила сама.При этом врач в обе беременности с ицн настоятельно убирает его в 16 недель. Когда я просила после беременности с ицн наложить шов раньше, прафилактически, доктор отказала. .типо будем ждать. Итог через 5 дней открытие внутреннего зева и укорочение. И зная куда с этим бежать поехала платно ложиться в стационар. При том ,что маниторила шейку я сама. И если бы слушала доктора нечего было бы шить уже потом. В прошлый раз дотянули до того, что шов почти не на что было накладывать. Наружной части почти уже не было. А тогда я не знала что такое ицн и просто слушала врача. Причем из перинатального центра, где наблюдают сложные беременности. Слава Богу решила еще проконсультироваться у другого, если бы не этот врач потеряла бы беременность. 1 1 Ссылка на это сообщение
Anna- 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Alennu6ka в ЖК чаще всего вообще не понятно кто сидит, ну такая редкость, чтоб адекватный врач был... а профилактическое наложение швов, в случае истиной ИЦН не спасает от открытия внутреннего зева. Точно так же всё расползается, просто швы дальше держат. Что собственно и происходит сейчас с девушкой которая со мной зашивалась вместе. Ей шили закрытую шейку 4 см!!! Но всё равно всё расползлось до швов. Компетентных врачей вообще мало... особенно в Росиии! Тут своя «система» здравоохранения... войдёт в историю. я когда на начальных сроках лежала в больнице от того что постоянно кровила, пила тоннами кровоостанавливающее, и лежала... лежала... лежала... хотя это была просто мазня. По результатам узи ставили гематому. Мне потом мой врач сказал, что кровоостанавливающее в таких случаях пить не нужно и лежать тоже не нужно... это старая акушерская школа, которая к доказательной медицине отношения имеет мало))) а потом вообще нашли полип со стороны внутреннего зева, он то и кровил до 23 недель ещё, а потом и шейка поползла... так я и лежала с августа по декабрь, пока он меня не зашил и на ноги не поставил!! Наши дети только нам нужны, по этому мы и ездим шейки мониторить и мазки сдавать. Увы... каждая из нас про этот диагноз уже знает куда больше чем большинство врачей в ЖК) им просто пофигу) у них поток... Мне когда страшно вдруг становится я вот это перечитываю! Тут и вера приходит в то что всё возможно, и понимание, что постельный режим не панацея, и радость за то какие женщины у нас сильные и смелые! И надежда на самые хорошие сроки для всех малышей в этой теме! 1 Ссылка на это сообщение
оли-вия 20 февраля 2019 Поделиться 20 февраля 2019 В нашем городе мне врач сказала в 12 недель в стационаре, что она может поставить мне кольцо с шейкой 32 мм, если я хочу. я не стала. потому что потом с кольцом у нас никто не делает узи, а оно меня не спасет... поеду в 14 недель на узи в платную клинику в другой город, если что там и зашивают. И даже профилактически с многоплодной беременностью и с потерями в прошлом по причине ицн. Это именно в этой клинике, благодаря им у закомой после 3 потерь на хороших сроках 2 девочки подряд при зашитой шейке, а у другой доношенные двойняшки Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Elena8686 20 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться 20 февраля 2019 @Anna- У меня тоже есть скрины от девочек и я в тяжелые моменты их перечитывала и верила, что все будет хорошо и мы это приодолеем)) Доброе утро девочки) нам сегодня 32 недели? мне даже не верится, что дотянули до такого срока! Это при том, что последнюю неделю я уже раза 4 выходила на улицу? и дома кушать стала готовить и мелкими делами заниматься)) 14 Ссылка на это сообщение
оли-вия 20 февраля 2019 Поделиться 20 февраля 2019 @Elena8686 умнички! мама и малыши! Дай бог теперь 34! потом дальше) 1 Ссылка на это сообщение
Danaya1985 20 февраля 2019 Поделиться 20 февраля 2019 Ура!!! Поздравляю! Вы с малышами большие умнички. Теперь цель-34?!а дальше - больше 1 Ссылка на это сообщение
Elena8686 20 февраля 2019 Поделиться 20 февраля 2019 @Danaya1985 Теперь просто жду) а муж сказал раньше 16 марта не рожать, чтобы дни рождения после зп у них были? 4 Ссылка на это сообщение
Anna- 20 февраля 2019 Поделиться 20 февраля 2019 @Elena8686 Я безгранично рада за тебя и твоих малышей!!! Так вот маленькими шажками к такому большому сроку и подобралась. Ты уж там как лань не скачи, с двойнями всё ж важно и полежать!!!!! Шейка держится пока ?? Пусть так и будет дальше!!!! А у меня последний день 33 недели сегодня. Я сразу тебя запомнила когда начала читать тему, потому что сроки были очень близкими. @оли-вия профилактически зашивают многоплодные беременности и у нас, и правильно делают, и после большого количества потерь тоже... но вот со мной девушка лежала с тройней, её это профилактическое зашивание не спасло ? сердце разрывалось ? Я вот читала темку и когда стали появляться люди которые проходят через это второй раз, мне прям не верилось... я даже не представляю, что снова соберусь через это пройти. Наверное так страшно как в это период жизни мне ещё никогда не было... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения