Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

41 минуту назад, Alennu6ka сказал(а):

гинипрал не применяют официально , типо потому ,что он отрицательно сказывается на сердце ребенка.

ясно. у сына моего, слава богу, все хорошо. делали узи сердца у лучшего специалиста края, ттт

Когда ложилась в больницу для наложения швов, мне один врач предложил войти в его программу по обследованию шейки - она писала диссертацию на эту тему. Я отказалась, т.к. там надо регулярно приезжать и шейку будут на каком-то оборудовании фотографировать или типа КТ делать и все это с зеркалами. Короче, испугалась я всех этих манипуляций. Сказала, что вы-то мне сейчас и нужны, мне интересно строение вашей шейки. А у меня на тот момент шейка уже начала плыть.

@NAT@@ , Вам только быть наготове остаётся со свежими мазками, посевами и пр. А врач Вам не предлагает шов наложить профилактически? Ведь ицн все равно в анамнезе есть.

@//Evita// ну вот после УЗИ сказала направление в Пц даст , только там шьют ) я сама сейчас постоянно об этом говорю ) она как то склоняется к контролю , мониторить , это да , но я считаю лучше подстраховаться , и просить швы 

@NAT@@ год в этой теме сижу, никому ни швы ни пессарий профилактически не ставят, врачи ждут пока поедет.. мне даже по знакомству врач не шила до последнего, ждали дня "икс", с пессарием тоже самое, поставили на 34 неделе только, в вашем случае УЗИ и мазки-посевы мониторить, следить за тонусом и стараться быть спокойнее, я всю беременность на персене просидела...

• Нравится 4

@//Evita// @//Evita// очень редко, я сама жертва ИЦН, в эту беременность не шили, хотя шея была плохая, ждали чего-то, в итоге ещё немного и не успели бы. Я вот не помню, чтоб у нас здесь для профилактики зашили или окольцевали, даже когда она едет, тянут... Про многоплодные я молчу, там своя история. Читала мнение "умных" врачей, мне врач в ЦПСиР, да и девочки на форуме писали, а им врачи тоже на консультациях втирали, что диагноз ИЦН ставят вообще после двух потерь, вот попробуй их пережить..

• Нравится 1

Я могу привести несколько примеров. У меня девочка в друзьях, мы с ней из одного города, общаемся до сих пор. Ей в 2015 году в 14 недель зашили профилактически с двойней. Беременность первая. Доносила до 35 недель и носила бы дольше, если бы не гестоз.

Здесь, на БП история была громкая в 2013 году, девочка тройню потеряла. Ей в следующую Б шейку зашили профилактически в 15 недель.

Мне швы хотели наложить профилактически, но так получилось, что шея начала плыть на момент госпитализации.

Я как пришла в 6 недель к своему врачу, та сразу сказала, что после получения первого скрининга ложиться зашиваться. Но там свои нюансы были, поэтому позже получилось.

Понятно, что у врачей свои порядки они не любят их нарушать. Врачей проверяют и по шапкам дают если что. Понятно, что в обычной ситуации, да ещё по ОМС никто не хочет нарушать эти порядки и шеи длиннее 3 см трогать никто не будет, хоть что там в анамнезе.

2 часа назад, NAT@@ сказал(а):

@Elena8686 спасибо!!!  И Вам желаю до положенного срока доходить !!☀️Вот думаю, Ицн получается всегда повторяется ? Хотя ни один врач так причину и не мог мне сказать ( нехватка прогестерона видимо ,, сама думаю так ))) 

У меня повторилась. С дочкой началось укорочение с 19 недель, сейчас с 16 уже. Надо бдить за шейкой по УЗИ 

• Нравится 1

Мне зашили шейку не дожидавшись её укорочения до 25 ,как во многих ЖК ждут ...был выкидыш ,вторую Б сделали УЗИ в 12 недель шейка была 32 и меня зашили ,сейчас в 15 недель зашили с шейкой 30, она у меня походу сама по себе короткая ...тут главное не только мониторить шейку,но ещё и следить за инфекцией !!!

Да и у нас никто не зашьет профилактически если не было потерь на поздних сроков в анамнезе....ждут пока шейка станет меньше 30 (моя врач). А некоторые врачи (с дочкой)вообще с длиной 22 мм в 19 недель отказались шить. Если бы не моя врач с песссарием страшно представить даже чтобы было...

мне тоже ни кто не стал профилактически шить и писарий ставить ,хотя прошлая беременность ицн с 21 нед роды в 31 ... сейчас хоть и мягкая шейкая не шьют пока не поедет ,но надеюсь я вылежу уже без кольца 27 нед почти шея 41 ... но я лежу всю беременность ... не гуляю по дому минимум ... кушать сварить и все . ща сказали что все строго через Ханты у нас ,а они не станут на такую шейку песарий ставить 

Девочки, поставили пессарий!!! Юнону по моей просьбе. Сейчас телефон разрядится в клинике, потом, из дома уже, чуть подробнее распишу и всех отлайкаю)))

• Нравится 5

Со мной девочка лежала ей зашили «профилактически» тк в анамнезе 3 потери беременности, 2 из них точно из-за ИЦН. При этом мне не шили до последнего... шейка была уже 19мм а всё не шили, пока пробка не отошла и открытие по всей длине стало, тогда зашили. Врач один и тот же! Ситуации разные! У меня вообще нет сомнений, что поступал он правильно. Он годами этим занимается, и ситуации рассматривает с разных сторон. Сейчас шейка 8 мм, срок 32 недели), песарий я купила давно, но его так и не поставили. Он сегодня пришёл и сказал «шейка не меняется, швы держат, внешний зев сформирован... песарий это лишние риски, русская рулетка сейчас, ходи так!». И выписал. И я не сомневаюсь, что он прав. 

Я согласна, что шить профилактически (особенно не будучи уверенным, что прошлые выкидыши или преждевременные роды связаны с истинным ИЦН) это не профессионально. Вообще-то это хирургия, это наркоз... некоторые дети не переносят его например, или заражение начинается и тд тп. Швы это дополнительные риски, а не панацея от преждевременных родов.... 

Я бы точно не хотела к врачу который «профилактически» будет меня подвергать хирургическим испытаниям. Или назначать профилактически лекарства. Мне правда назначили сейчас магнезию в капельницах «профилактически»))) я говорю «спасибо, я воздержусь»)

Беременность - процесс динамический, НИКОГДА не знаешь где «подстелить соломку», от всех диагнозов не перестрахуешься. Так что решаем проблемы по мере их поступления ? я лично убеждена, что такой подход избавит от лишних нервов и тревог, а это как раз одно из самых главных в нашем деле. 

• Нравится 1

Девочки, я с УЗИ. Слава Богу все хорошо, внутренний зев закрыт. По весу 520 грамм (22+3 срок). Снова головастик как дочка уже голова на 23-24 недели. Плацента хорошо поднялась, на 3 см. А в 18 Нед была ещё низко очень .Так же мальчик:) Лежим дальше...

• Нравится 9

@Рени с хорошим узи) растите дальше!

@Anna- к сожалению в большинстве случаев мало компетентных врачей в теме ицн. Особенно это касается врачей из женской консультации.  Если бы я их слушала не было бы у меня дочери и нынешней беременности. Когда я уже знала ,что нельзя отменять утрожестан и пила сама.При этом врач в обе беременности с ицн настоятельно убирает его в 16 недель. Когда я просила после беременности с ицн наложить шов раньше, прафилактически,  доктор отказала. .типо  будем ждать. Итог через 5 дней открытие внутреннего зева  и укорочение. И зная куда с этим бежать поехала платно ложиться в стационар. При том ,что маниторила шейку я сама.  И если бы  слушала доктора нечего было бы шить уже  потом. В прошлый раз дотянули до того, что шов почти не на что было накладывать.  Наружной части почти уже не было. А тогда я не знала что такое ицн и просто слушала врача. Причем из перинатального центра, где наблюдают сложные беременности.  Слава Богу решила еще проконсультироваться у другого, если бы не этот врач потеряла бы беременность.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Alennu6ka  в ЖК чаще всего вообще не понятно кто сидит, ну такая редкость, чтоб адекватный врач был... а профилактическое наложение швов, в случае истиной ИЦН не спасает от открытия внутреннего зева. Точно так же всё расползается, просто швы дальше держат. Что собственно и происходит сейчас с девушкой которая со мной зашивалась вместе. Ей шили закрытую шейку 4 см!!! Но всё равно всё расползлось до швов. 

Компетентных врачей вообще мало... особенно в Росиии! Тут своя «система» здравоохранения... войдёт в историю.

я когда на начальных сроках лежала в больнице от того что постоянно кровила, пила тоннами кровоостанавливающее, и лежала... лежала... лежала... хотя это была просто мазня. По результатам узи ставили гематому. Мне потом мой врач сказал, что кровоостанавливающее в таких случаях пить не нужно и лежать тоже не нужно... это старая акушерская школа, которая к доказательной медицине отношения имеет мало))) а потом вообще нашли полип со стороны внутреннего зева, он то и кровил до 23 недель ещё, а потом и шейка поползла... так я и лежала с августа по декабрь, пока он меня не зашил и на ноги не поставил!!

Наши дети только нам нужны, по этому мы и ездим шейки мониторить и мазки сдавать. Увы... каждая из нас про этот диагноз уже знает куда больше чем большинство врачей в ЖК) им просто пофигу) у них поток...

Мне когда страшно вдруг становится я вот это перечитываю!  Тут и вера приходит в то что всё возможно, и понимание, что постельный режим не панацея, и радость за то какие женщины у нас сильные и смелые! И надежда на самые хорошие сроки для всех малышей в этой теме!

ABEF6269-4C95-4E8A-A7DF-0DDB58DA01B4.jpeg

• Нравится 1

В нашем городе мне врач сказала в 12 недель в стационаре, что она может поставить мне кольцо с шейкой 32 мм, если я хочу. я не стала. потому что потом с кольцом у нас никто не делает узи, а оно меня не спасет... поеду в 14 недель на узи в платную клинику в другой город, если что там и зашивают. И даже профилактически с многоплодной беременностью и с потерями в прошлом по причине ицн. Это именно в этой клинике, благодаря им у закомой после 3 потерь на хороших сроках 2 девочки подряд при зашитой шейке, а у другой доношенные двойняшки

@Elena8686 Я безгранично рада за тебя и твоих малышей!!! Так вот маленькими шажками к такому большому сроку и подобралась. Ты уж там как лань не скачи, с двойнями всё ж важно и полежать!!!!! Шейка держится пока ?? Пусть так и будет дальше!!!!  А у меня последний день 33 недели сегодня. Я сразу тебя запомнила когда начала читать тему, потому что сроки были очень близкими. 

@оли-вия  профилактически зашивают многоплодные беременности и у нас, и правильно делают, и после большого количества потерь тоже... но вот со мной девушка лежала с тройней, её это профилактическое зашивание не спасло ? сердце разрывалось ?

Я вот читала темку и когда стали появляться люди которые проходят через это второй раз, мне прям не верилось... я даже не представляю, что снова соберусь через это пройти. Наверное так страшно как в это период жизни мне ещё никогда не было...

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...