Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

Я с узи и от врача. Вот вам и ИЦН и тонус, две недели назад сняла пессарий, сейчас срок 39и4, шейка как была закрытая так и осталась, как была 27 так и осталась. Слизь есть каждый день а толку 0. Меня отправили гулять ещё неделю и на сроке 40+4 буду планово уже ложиться, если сама в роды не уйду?‍♀️.  Ни тонуса сейчас нет, ни схваток, ничего. Ребёнок уже 3700.

• Нравится 6

@Riki tiki я точно не считала, но не чаще раза в 2-3 часа. Ну это после того как нефидипин на максимальной дозе 4 таблетки в сутки стал и после его двухнедельного приема. Сначала никак не помогал. До этого мог колом живот стоять долго, и твердел до боли от любого движения.

@Gdyn вы уже практически прошли этот нелёгкий путь, и хочется у вас узнать, вы пишете о тонусе, как часто он вас посещал и помогало ли от него что то, просто эта тема для меня сейчас очень важна 

@Мы всё преодолеем!!! вот и у меня искривление( при чем как-то в двух плоскостях сразу ((( странно, что не храплю ))))

на операцию до бер тоже не решилась((( после родов, как подрастёт, надо будет делать все равно(((( у меня постоянно от этого закладывает нос(((

8 минут назад, Riki tiki сказал(а):

@Gdyn вы уже практически прошли этот нелёгкий путь, и хочется у вас узнать, вы пишете о тонусе, как часто он вас посещал и помогало ли от него что то, просто эта тема для меня сейчас очень важна 

Можно на ты))) я с тонусом лежала 2 раза в больнице, постоянно с начала беременности принимала 3 таблетки в день магний в6 форте, потом к магнию мне прописали параллельно пить нифидипин 3 таблетки в день, независимо каменеет живот или нет. Живот все равно каменел, ненадолго и отпускало, и так несколько раз в день. Ещё коленно-локтевая поза мне помогала. Как только каменел сразу в эту позу и отпускало быстро. Так же на спине не спать, не лежать, вообще.  Ну и после 37 недель и снятия пессария тонус как рукой сняло, думаю все болячки от наших нервов ))

• Нравится 1

@Наталья93 да там написано что пневмания не заразно, заразно то что её вызвало. Вот я и под сомнением. Жалко мне мою дочку, и за малышонка тоже страшно. Пойду завтра к терапевту, может чего дельного посоветует 

• Держу кулачки 1
8 часов назад, Riki tiki сказал(а):

@Gdyn эх, вот все пишут о нескольких разах в день, а у меня это несколько в час(((

Я думаю что тут уже все индивидуально, с этим осталось только доходить все 9 месяцев. Но однозначно надо успокоится, не искать почему и как. У некоторых нет вообще тонуса и они не знают что это. Принимайте таблетки, магний в том числе, он успокаивает нервы.

• Спасибо 1

@Gdyn ого! 3700! Я перед родами последние две недели проходила пешком по 5-7 км и не ложилась вообще в течение дня - мне кажется, мне это очень помогло, дочка низко была и давила головой на шейку. Ну ты наверное тоже активно себя ведёшь сейчас. Держись в общем, стадия «ну когда же я уже наконец рожу» - она достаёт оч сильно, но практика показывает, что в любом случае она скоро закончится ? я за тебя держу кулачки ??

@С БАНТИКОМ а сколько дочке сейчас? Жалко, конечно её(( но если возраст позволяет перестраховаться, лучше бы перестраховаться. 

• Спасибо 1

@С БАНТИКОМ я прекрасно помню, как лежала в 11 лет с аппендицитом одна - для меня это было своего рода приключение)) мама перед операцией приходила плакала и когда я приходила в себя от наркоза - и я помню, мне так было ее жалко, что я всеми силами крепилась и храбрилась, только чтобы она не переживала)) я к чему - 10 лет - уже взрослая и умненькая девочка))

@С БАНТИКОМ ну а винить себя за то, что ребёнок заболел - неправильно. Они столько болеют, что можно себя этим чувством вины сгнобить. 

• Спасибо 1

Девочки, всё-таки записали меня на цервикометрию. Шейка 23мм, внешний, внутренний зев закрыт. Ура. Мы так и отстаем по сроку М на 5 дней. Но четко равны эмбриональному сроку 29 недель сегодня получается по нему. Вес позавчера намерили 1450 где-то. Написали 28+5 срок тогда (вроде правильно). Сегодня поступила новая женщина. Срок у нас с ней одинаковый. Очень долго удивлялась, что такой вес маленький. Должно быть не меньше 2кг уже. У неё ребёнок 4ый. Я сказала, что по УЗИ соответствуем сроку и ладно. А сама теперь задумалась. Может правда мало веса?

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1
5 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Девочки, всё-таки записали меня на цервикометрию. Шейка 23мм, внешний, внутренний зев закрыт. Ура. Мы так и отстаем по сроку М на 5 дней. Но четко равны эмбриональному сроку 29 недель сегодня получается по нему. Вес позавчера намерили 1450 где-то. Написали 28+5 срок тогда (вроде правильно). Сегодня поступила новая женщина. Срок у нас с ней одинаковый. Очень долго удивлялась, что такой вес маленький. Должно быть не меньше 2кг уже. У неё ребёнок 4ый. Я сказала, что по УЗИ соответствуем сроку и ладно. А сама теперь задумалась. Может правда мало веса?

Во-первых все мы разные, во-вторых, она помнит вес первого в 29 недель? Сомневаюсь... А последующие дети обычно больше первого....

• Нравится 1

@// Счастью быть // , ух ты какая шея! Круто! Лежи дальше)

2 кг в 29 недель? Это многовато. Тем более вес программа считает очень приблизительно. Я вчера была на узи, по месячным 27+5 срок, вес написали 1224. Это прям серединка-серединка по нормам. По животу посмотрела шейку, сказала короткая, а сколько - не мерила, внутренний зев закрыт и ладно. Лежим и лежим ещё)

Это я тут ради прикола залезла в интернет посмотреть есть ли нормы обхвата живота у беременных. Оказывается есть) Поржала) Какие могут быть нормы для меня с весом 74 кг до беременности и допустим моей подруги, которая 47 кг весит?)

Также с подсчетом шевелений с 28 недели. В час 10 шевелений надо ощущать. Но уже написали, что все детки разные и шевелятся по-разному.

• Нравится 1

@Habi @Мы всё преодолеем!!! спасибо, девочки. Я тоже посмотрела нормы по интернету. Вроде нормальный вес. Тем более, что прибавка 400 г с прошлого измерения за 2 недели есть. Не так и мало вроде.

@Habi я не знаю, что она там помнит))) но по её словам минимум 1900 уже просто обязано быть. Ну, чего спорить, раз мы что-то обязаны)) Со стороны внимания не обращаю. Но голову не выключишь...

@Мы всё преодолеем!!! ага)) шея радует. Надеюсь, что она меня и дальше не подведет. Лежу. Про нормы живота у Б. - смешно же. Я до 24 недель вообще не была похожа на Б. Я сама не худая. Вес свой 78. Я раньше наемся на празднике, живот больше, чем в Б. на 24 неделях был.

@// Счастью быть // поздравляю с хорошими новостями)

На допплере в 29+1 недель вес 1568 грамм, что соответствует 30+5. Все окей но с весом у вас.

• Спасибо 1

@// Счастью быть // нормальнвй вес, у меня 2 родился 2420 в 37 недель, не все дети крупные. А вот старший больше был))))  не парься срок соответствует значит все хорошо)) а вес после родов наберёт☺️

И шейка для твоего срока у тебя хорошая)))) лежи отдыхай Дальше ???

• Спасибо 1

@Наталья93 спасибо, Наташ. Я успокоилась) просто некоторым прям обязательно мнение высказать. Ну, спорить я точно с ней (с соседкой) не стала. Куда мне с первым, когда у нее 4ый)) пусть остается при своём мнении

1 час назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

@// Счастью быть // , ух ты какая шея! Круто! Лежи дальше)

2 кг в 29 недель? Это многовато. Тем более вес программа считает очень приблизительно. Я вчера была на узи, по месячным 27+5 срок, вес написали 1224. Это прям серединка-серединка по нормам. По животу посмотрела шейку, сказала короткая, а сколько - не мерила, внутренний зев закрыт и ладно. Лежим и лежим ещё)

Это я тут ради прикола залезла в интернет посмотреть есть ли нормы обхвата живота у беременных. Оказывается есть) Поржала) Какие могут быть нормы для меня с весом 74 кг до беременности и допустим моей подруги, которая 47 кг весит?)

Также с подсчетом шевелений с 28 недели. В час 10 шевелений надо ощущать. Но уже написали, что все детки разные и шевелятся по-разному.

Согласна! У меня младший в 30 недель 2600 по узи? родился ровно в 38 - 4560??‍♀️

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...