Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@Gdyn да, выписали, ещё в понедельник)) хотели в воскресенье, на 3-й день, но у малышки наслушали какие то шумы в сердце и оставили до понедельника, чтобы сделать УЗИ. По узи все хорошо и нас отпустили))

@Счастливый Эльф поздравляю!!! С новым человечком! ?❤️

@Счастливый Эльф прочитала про твои роды! Какое счастье, что все обошлось! Восстанавливайся сама скорее ?? И малышику крепкого здоровья!!! ❤️

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@лиляли да,прошлую была 30, а в 22 недели 25 и открытие ,через сутки 0 и пролабирование(((

да,спасибо за совет, думаю напрошусь на цервикометрию через две недельки, а там уже посмотрим как будет дело)

@Мы всё преодолеем!!! у меня вообще ни разу не спрашивали и не брали на железо и ферретин!!

может надо все-таки тоже проверить?

сам гемоглобин хороший, 136

@Даша Васильева ой, а чем дело кончилось? Значит сейчас должны зашить в 14-15 недель профилактически, на любую шейку! Хоть на 40 мм. Надо искать кто забьёт. Плацента не низко?

С таким гемоглобином на ферритин не отправляют бесплатно, от 110 и ниже по протоколу по омс...

• Нравится 1

@Даша Васильева конечно можешь попросить чтоб зашили, мне ж поставили кольцо с шейкой 30)))) так как была ицн уже. Даже с длинной шейкой не снимают диагноз, ицн стоит хоть по факту его нет

@лиляли дело закончилось выкидышем...

плацента пока низко,перекрывает зев внутренний

@Наталья93 у меня его (диагноза) то только не прописано нигде в выписных документах по выкидышу..только в узи в последнем, с которым направили в больницу

15 минут назад, Даша Васильева сказал(а):

@лиляли дело закончилось выкидышем...

плацента пока низко,перекрывает зев внутренний

Сочувствую, что так закончилось(( Пусть в этот раз будет хороший исход.

А что тогда написали в выписке прошлой, если не ицн причина? Плацента ведь должна подняться, просто обязаны зашить с таким предыдущим опытом.

Девочки, мы сегодня домой! Ура! В очередной раз, конечно, но радости много. Нам 30 недель и без надобности в стационар я не поеду. Будем лежать дома и ездить на контроль к своему врачу.

• Нравится 6
  • Держу кулачки 2

@Даша Васильева кошмар(( а плацента поднимется ещё, у меня на первом скрининге была прям у края зева, сейчас на 44 мм от него уже полнялась

@Даша Васильева Даша,  если скрининги и общее течение беременности нормальное было, то речь идёт об ИЦН обычно. Нас здесь много таких с потерями, и я в том числе в срок 20 недель искусственные роды, потому что уже пузырь подтекал, так бы может и сохраняли. 

В эту беременность зашили в 15 недель на шейку 32 мм.

Ну а что, ждать когда поедет второй раз? Тем более очень быстрое открытие было в прошлый раз у вас, есть риск не поймать. И даже если залечь в эти сроки в стационар не факт, что именно в эти сроки повторится, она то так то этак эта ИЦН.

Другое дело что с предлежанием никто не зашьет. Надеемся, что поднимется, хотя у вас полное предлежание. Ну держим кулаки, чтобы поднялась

• Держу кулачки 1

@лиляли да,беременность прям идеальная была прошлая, только шейка в 30 мм с самого начала и смущала...ну она и поехала((

обиднее всего,что я ничего не чувтвовала,ни болело ничего,ни тянуло..приехала в стационар на 22 неделе с мыслями,что кладут на сохранение просто,раз укоротилось все..а мне сказали все,поезд уехал,вашу беременность мы уже не сохраним..тоже с мизопристоном вызывали схватки и делали искусственные роды

в общем тактику поняла, не буду тогда на ОПЦ расчитывать,сдамся в нашу больничку, где мне сказали что зашьют)) главное у врача направление выпросить))

насчет предлежания я пока не заморачиваюсь,срок то еще 12 недель,явно еще просто плацента не поднялась..посмотрим как дальше будет

@Даша Васильева правильные мысли!

Шейка бессимптомно едет у всех почти, иногда встречаются мнения, что тянет спину или прострелы внизу, но обычно это полнейшая неожиданность. У меня тоже так было, на втором скрининге, узистка полчаса рассказывала показывала нашу девочку, все хорошо, а в конце объявила, только у вас кажется шейки нет и воды подтекают. 

Так что это не обидно, а спасибо врачам, которые в вашем случае могли обратить внимание на коротковатую шейку, сказать сделайте узи пару раз между первым и вторым скрином, и мне из-за возраста в 43 года тоже могла бы сказать врач. Я до этого ничего случая про ицн ничего не знала разумеется. 

@Даша Васильева

очень сочуствую Вам! 

У меня схожая ситуация, в эту беременность - шейка 30мм и предлежание плаценты. Зашили в 17 недель, плацента все так же перекрывает зев. Но хирург сказал, что ждать уже некуда. Ттт, операция прошла хорошо.

• Нравится 1

@Даша Васильева странно, что вам диагноз не поставили. У вас прям истинная ицн, при идеальной беременности бессимптомное раскрытие шейки.

Девочки, вопрос не по теме, мне вчера в ЖК дали направление на прививку от гриппа. Сказали, грипп очень тяжёлый идёт.

Я написала отказ, как-то плохо эти прививки переношу, а тут ещё на фоне зашития, антибиотиков и расшатанный нервной системы. А сегодня сомневаться начала. Кто-нибудь вообще делал в беременность прививку?

33 минуты назад, Рязанка сказал(а):

@Даша Васильева странно, что вам диагноз не поставили. У вас прям истинная ицн, при идеальной беременности бессимптомное раскрытие шейки.

Девочки, вопрос не по теме, мне вчера в ЖК дали направление на прививку от гриппа. Сказали, грипп очень тяжёлый идёт.

Я написала отказ, как-то плохо эти прививки переношу, а тут ещё на фоне зашития, антибиотиков и расшатанный нервной системы. А сегодня сомневаться начала. Кто-нибудь вообще делал в беременность прививку?

И я отказалась в свое время. Сестра гинеколог посоветовала не делать. Им в больнице нужно, чтобы как можно больше пациентов сделали прививку...

• Нравится 1

@Рязанка никогда не делала и ребёнку в школе отказ писала.

А в этом году задумалась, может сделать ему, все таки малыш будет, но девочки отговорили. Когда изучала еще, удивилась, зачем беременным обязательно она типа, куда еще гриппную прививку на беременный иммунитет слабый лепить? 

• Нравится 1

@Рязанка  беременным можно делать прививки????!!!!??

я и детям-то никогда не делала! Грипп всегда мутирует, не факт, что штамм прививки вообще хоть немного совпадёт с новым ГРИППом! И не факт, что заразишься!!! Зачем травить организм!

• Нравится 1

@jdutebya ещё как делают. По рекомендации ВОЗ беременным, детям и старикам в первую очередь положено.

@Monetkaaa да я то дома, а муж всё что угодно притащить может. Он сам уже когда-то успел отказ написать. Лучше бы сделал прививку, пока я в стационаре была. А сейчас страшно. У меня папа один раз после прививки страшенным гриппом заболел, с температурой 40.

Мы вчера на лекции были с девочками для Б, тема была про кормление малыша и нам рекомендовали привиться и не бояться, если особенно общение с людьми, хотя бы мужей. Я конечно тоже не за прививки, сама болею часто, а муж очень редко и мак. Дня 2.    .т.к сама лежу дома то не буду. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...