Веселая 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Lisichкa_// спасибочки тебе. самое забавное,что мазки хорошие и нужные бактерии присутствуют,а вот фекалис не отпускает при этом. будем травиться,чеподелать.главное чтоб на малыше все это негативно не отразилось и шея держалась. @lushik добро пожаловать. раз зашили уже хорошо.утрик назначили? отдыхай,меньше нервов и тонуса, а пока нашу темку дочитаешь,уже и рожать время придет) 1 1 Ссылка на это сообщение
лиляли 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Nikol13 привет, у меня была потеря в 20 недель, пролабирование и подтекание в 43 года. В 46 сейчас зашили на хорошую твёрдую шейку около 32 мм в 15 недель, в 16 узи норма, в 19 узи норма, ну и так дальше, каждые две недели меряла, при том что я не лежала, а наоборот был переезд и я недели две активна была очень. Утрожестана, Дюфастона нет. Шейка меньше 32 не была, а то и 36-38 на замерах. Но врач несколько раз говорила мягкая. Но и удивлялась, что так все у меня стабильно. У меня первая беременность в 30 была без ицн. Так что не знаю, могу ли я быть примером, ицн не истинная у меня, а скорее всего травматическая. @Irinkka111 @naldinka девочки, я думаю, что вы докажите до 38 точно, пессарии держат, снимут, и не факт, что родите сразу, многие и еще до 40 41 ходят. @lushik привет) вам только лежать, шейка короткая . Молодцы, что поймали. Хорошо, что шов. 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @naldinka может боль в спине не связана? Отменять то надо постепенно все равно будет Ссылка на это сообщение
naldinka 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 1 час назад, // Счастью быть // сказал(а): @Irinkka111 аппарат УЗИ и узист один и тот же? Мне измеряли в прошлой больнице. Разбег за 2 недели по шейке от 6мм до 23. Но ведь не должно быть такого. Вчера вышла из другой больницы. При поступлении мой врач сказал, что не будут смотреть - не показательно. Но была дежурная врач один раз, которая назначила всё-таки. Насмотрели 22мм. Я больше склоняюсь к тому, что ничего они за пессарием не видят. Хотя мои результаты мне, конечно нравятся последние. Если б так сокращалась по данным УЗИ, я б на вашем месте лежала там, где есть роддом. Можно и до конца срока пролежать. Ну, пусть не 40, но хотя бы до 38 вполне. @naldinka что мешает вернуть утрожестан в 600, если при нём было лучше по самочувствию. Никто не скажет, доходите ли до 37 или нет. Шейка сколько? шейка 26. врач сказала в 34 отменить полностью 32 минуты назад, Наталья93 сказал(а): @naldinka может боль в спине не связана? Отменять то надо постепенно все равно будет если сильно болит, я ставлю утрожестан и проходит. буду стараться отменять Ссылка на это сообщение
Наталья93 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @naldinka ого а что так рано в 34 полностью отменить? Она с ума сошла??? @lushik зашили уже хорошо))) должна сомкнуться Ссылка на это сообщение
kristinaT82 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Мне в эпикризе тоже написали отменять утрожестан в 34 полностью при шейке 18 мм. Я конечно же так делать не собираюсь. Буду ставить до снятия швов на 37 неделе Если конечно дохожу 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @kristinaT82 доходишь обязательно. Ну обычно к 37 и отменяют, может она перепутала. Хотела сказать начать отменять в 34. Обычно говорят каждую неделю по 100 отменять)) некоторые резко раз в пару дней отменяют. Я по неделе буду))) В прошлую так же делала 1 Ссылка на это сообщение
kristinaT82 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Наталья93 точно не перепутала. Заведующая на осмотре перед выпиской мне так и сказала, что отменить до 34 недели. Единственное, что я ещё не думала как мне постепенно это делать. У нас утрик только по рецепту и поэтому он у меня будет только 200. И выписали они меня с дозировкой 200, но я ставлю 400))) Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @naldinka для меня странно.. Я бы не отменяла в 34. Я и не буду)) Слушать врачей научилась а пол-уха. По их новым протоколам лечения, мы можем не доходить. Потому себя в плане поддержки контролирую сама и соблюдаю постельный режим. Иначе не было бы и этих 6 недель у меня. Моя врач, когда приходила меня смотреть, спросила, 200 сказали? Надеюсь, ставишь 400? Все покивали головами: и я, и лечащий врач, и зав. отделением. А положено назначение 200 по правилам и всё. 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @kristinaT82 у нас тоже по рецепту написано, но продают так))) Ссылка на это сообщение
naldinka 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 вот и мне назначили 200 утрожестана до 34 недель. а у меня шейка укоротилась на 400. я врачам об этом говорила, но им видимо все равно, положено 200, значит 200. молчу и ставлю 600. тоже думаю постепенно отменить к 37, но даже 100 утрожестана уже чувствуется. врач сказала уже шейку можно не смотреть на узи. Ссылка на это сообщение
Irinkka111 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @// Счастью быть // я и лежу в роддоме на сохранении. В общей сложности 4.5 месяца. УЗИ делают раз в неделю. Один врач и на одном аппарате. @лиляли @Наталья93 Спасибо, девочки. Ваши бы слова да Богу в уши! Я на днях интересовалась у своего врача, когда будем отменять Утрожестан. Так сказала до 36 ставим, а потом по 100 каждый день убираем. Как по мне так это резко получается. Но каждого видно своя тактика. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Irinkka111 я, в любом случае, склонна думать, что шейка как была, так и есть около 2см. Плюс/минус пара мм может быть измерена и на одном аппарате. Это ведь не статичная картинка, на которой можно посмотреть. Чуть больше/меньше тень от пессария на аппарате видна и уже измерения шейки отличаются. Мне когда 4мм намерили, я панику поймала сильную. Но потом ни разу не подтвердили. Поэтому настраивайся на хороший исход. 1 Ссылка на это сообщение
Веселая 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 аналогично и у меня с утриком. в жк вообше на мои рассказы про шейку машут руками и мониторинг не назначают,200 утрик и не более. не видят смысла,ну вообще. если бы не форум,платный врач и узи платно,я даже не хочу думать,что бы было. гиня в жк еще ляпнула с ухмылкой, типа "Ты думаешь твою шейку держит большая доза утрика?". прям хотелось ругнуться. ну уж эксперименты "дотянуть на 200 утрика" на себе ставить не охота,а им и пофиг Ссылка на это сообщение
kristinaT82 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Немного приболела. Вчера температура 37 было. Что можно попить из травок чтобы на шейку не повлияло? Ссылка на это сообщение
Наталья93 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @naldinka мне врач сказала последний раз в 32 недели посмотрят и все потом, типо нет смысла. Сама в 35 пойду ещё? @Веселая у меня наоборот врач сама сказала ставить не 200, а 400 и отменять с 34 до 37 @kristinaT82 чай инсти есть? Я всегда его пью от простуды 1 Ссылка на это сообщение
Веселая 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Наталья93 хвала думающим врачам,что еще скажешь. моя бесплатная только и может что вес,давление мерить, благо хоть анализы выписывает. @kristinaT82 теплые чаи и морсы из клюквы,смородины, облепихи,что есть.только на малину не налегай. 1 Ссылка на это сообщение
kristinaT82 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Веселая Я вчера по незнанию малину заваривала. Надеюсь ничего страшного от пары кружек не будет @Наталья93 дома нет, может кого в аптеку отправлю Спасибо за помощь! Ссылка на это сообщение
Веселая 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @kristinaT82 ну от пары точно не будет,но больше не пей. малиной к родам готовят. Ссылка на это сообщение
Наталья93 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Веселая у меня хоть и бесплатная но очень ответственная))) всегда спрашивает есть ли вопросы, как себя чувствуешь, в какое время удобней на прием)) вот даже удивляет что есть нормальные бесплатные врачи☺️ @Веселая ого, не знала про такое. А варенье малиновое можно хоть есть? А то мы недавно 3 банки сьели) Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Мне когда зашили написали в выписки ставить 200,но врач сказала ставить 600 и врач в жк так же))) так что я на 600(с болотом в труселях)но со спокойной душой. Ссылка на это сообщение
Наталья93 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Lisichкa_// да выделения сутками ? я просто ложу бумагу)) и меняешь часто(с каждым походом в туалет) и не мешается? 1 Ссылка на это сообщение
Веселая 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Вот про малину читать сначала 2е фото,потом первое,коряво вставилось Ссылка на это сообщение
kristinaT82 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Вот тебе и малинка((( Полечилась, блин... Ссылка на это сообщение
Веселая 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @kristinaT82 не переживай,от двух стаканов ничего не случится,тут надо курс прям зарядить Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения