Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@Lisichкa_// спасибочки тебе. самое забавное,что мазки хорошие и нужные бактерии присутствуют,а вот фекалис не отпускает при этом. будем травиться,чеподелать.главное чтоб на малыше все это негативно не отразилось и шея держалась.

@lushik добро пожаловать. раз зашили уже хорошо.утрик назначили? отдыхай,меньше нервов и тонуса, а пока нашу темку дочитаешь,уже и рожать время придет)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Nikol13 привет, у меня была потеря в 20 недель, пролабирование и подтекание в 43 года. В 46 сейчас зашили на хорошую твёрдую шейку около 32 мм в 15 недель, в 16 узи норма, в 19 узи норма, ну и так дальше, каждые две недели меряла, при том что я не лежала, а наоборот был переезд и я недели две активна была очень. Утрожестана, Дюфастона нет. Шейка меньше 32 не была, а то и 36-38 на замерах. Но врач несколько раз говорила мягкая. Но и удивлялась, что так все у меня стабильно.

У меня первая беременность в 30 была без ицн. 

Так что не знаю, могу ли я быть примером, ицн не истинная у меня, а скорее всего травматическая. 

@Irinkka111 @naldinka девочки, я думаю, что вы докажите до 38 точно, пессарии держат, снимут, и не факт, что родите сразу, многие и еще до 40 41 ходят.

@lushik привет) вам только лежать, шейка короткая . Молодцы, что поймали. Хорошо, что шов. 

• Спасибо 1
1 час назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Irinkka111 аппарат УЗИ и узист один и тот же? Мне измеряли в прошлой больнице. Разбег за 2 недели по шейке от 6мм до 23. Но ведь не должно быть такого. Вчера вышла из другой больницы. При поступлении мой врач сказал, что не будут смотреть - не показательно. Но была дежурная врач один раз, которая назначила всё-таки. Насмотрели 22мм. Я больше склоняюсь к тому, что ничего они за пессарием не видят. Хотя мои результаты мне, конечно нравятся последние. Если б так сокращалась по данным УЗИ, я б на вашем месте лежала там, где есть роддом. Можно и до конца срока пролежать. Ну, пусть не 40, но хотя бы до 38 вполне. 

@naldinka что мешает вернуть утрожестан в 600, если при нём было лучше по самочувствию. Никто не скажет, доходите ли до 37 или нет. Шейка сколько?

шейка 26. врач сказала в 34 отменить полностью

32 минуты назад, Наталья93 сказал(а):

@naldinka может боль в спине не связана? Отменять то надо постепенно все равно будет

если сильно болит, я ставлю утрожестан и проходит. буду стараться отменять

Мне в эпикризе тоже написали отменять утрожестан в 34 полностью при шейке 18 мм. Я конечно же так делать не собираюсь. Буду ставить до снятия швов на 37 неделе

Если конечно дохожу

• Нравится 1

@kristinaT82 доходишь обязательно. Ну обычно к 37 и отменяют, может она перепутала. Хотела сказать начать отменять в 34. Обычно говорят каждую неделю по 100 отменять)) некоторые резко раз в пару дней отменяют. Я по неделе буду)))

В прошлую так же делала

• Нравится 1

@Наталья93 точно не перепутала. Заведующая на осмотре перед выпиской мне так и сказала, что отменить до 34 недели. Единственное, что я ещё не думала как мне постепенно это делать. У нас утрик только по рецепту и поэтому он у меня будет только 200.

И выписали они меня с дозировкой 200, но я ставлю 400)))

@naldinka для меня странно.. Я бы не отменяла в 34. Я и не буду)) Слушать врачей научилась а пол-уха. По их новым протоколам лечения, мы можем не доходить. Потому себя в плане поддержки контролирую сама и соблюдаю постельный режим. Иначе не было бы и этих 6 недель у меня.

Моя врач, когда приходила меня смотреть, спросила, 200 сказали? Надеюсь, ставишь 400? Все покивали головами: и я, и лечащий врач, и зав. отделением. А положено назначение 200 по правилам и всё. 

• Нравится 1

вот и мне назначили 200 утрожестана до 34 недель. а у меня шейка укоротилась на 400. я врачам об этом говорила, но им видимо все равно, положено 200, значит 200.  молчу и ставлю 600. тоже думаю постепенно отменить к 37, но даже 100 утрожестана уже чувствуется. врач сказала уже шейку можно не смотреть на узи.

@// Счастью быть // я и лежу в роддоме на сохранении. В общей сложности 4.5 месяца. УЗИ делают раз в неделю. Один врач и на одном аппарате.

@лиляли @Наталья93 Спасибо, девочки. Ваши бы слова да Богу в уши!

Я на днях интересовалась у своего врача, когда будем отменять Утрожестан. Так сказала до 36 ставим, а потом по 100 каждый день убираем. Как по мне так это резко получается. Но каждого видно своя тактика.

@Irinkka111 я, в любом случае, склонна думать, что шейка как была, так и есть около 2см. Плюс/минус пара мм может быть измерена и на одном аппарате. Это ведь не статичная картинка, на которой можно посмотреть. Чуть больше/меньше тень от пессария на аппарате видна и уже измерения шейки отличаются. Мне когда 4мм намерили, я панику поймала сильную. Но потом ни разу не подтвердили. Поэтому настраивайся на хороший исход.

• Спасибо 1

аналогично и у меня с утриком. в жк вообше на мои рассказы про шейку машут руками и мониторинг не назначают,200 утрик и не более. не видят смысла,ну вообще. если бы не форум,платный врач и узи платно,я даже не хочу думать,что бы было. гиня в жк еще ляпнула с ухмылкой, типа "Ты думаешь твою шейку держит большая доза утрика?". прям хотелось ругнуться. ну уж эксперименты "дотянуть на 200 утрика" на себе ставить не охота,а им и пофиг

@naldinka мне врач сказала последний раз в 32 недели посмотрят и все потом, типо нет смысла. Сама в 35 пойду ещё?

@Веселая у меня наоборот врач сама сказала ставить не 200, а 400 и отменять с 34 до 37

@kristinaT82 чай инсти есть? Я всегда его пью от простуды

• Нравится 1

@Наталья93 хвала думающим врачам,что еще скажешь.  моя бесплатная только и может что вес,давление мерить, благо хоть анализы выписывает.

@kristinaT82 теплые чаи и морсы из клюквы,смородины, облепихи,что есть.только на малину не налегай.

• Нравится 1

@Веселая Я вчера по незнанию малину заваривала. Надеюсь ничего страшного от пары кружек не будет

@Наталья93 дома нет, может кого в аптеку отправлю

Спасибо за помощь! 

@Веселая у меня хоть и бесплатная но очень ответственная))) всегда спрашивает есть ли вопросы, как себя чувствуешь, в какое время удобней на прием)) вот даже удивляет что есть нормальные бесплатные врачи☺️

@Веселая ого, не знала про такое. А варенье малиновое можно хоть есть? А то мы недавно 3 банки сьели)

Мне когда зашили написали в выписки ставить 200,но врач сказала  ставить 600 и врач в жк так же))) так что я на 600(с болотом в труселях)но со спокойной душой. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...