Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

Я вставляла 400 до 33 недель, далее 200 до 34 недель и всё. Иначе как врач сказала шейка дубовая будет. В этом плане своей врачихе доверяю. И после 34 недель шейку уже никто не смотрит. Но каждый сам себе хозяин, главное чтобы вам было спокойно ?‍♀️

@Gdyn я бы тоже может сделала так, если б оба раза в 37 не родила( поэтому в 37 только полностью уберу и пойду снимать кольцо не раньше 37+3))) охото хоть раз до 38 минимум проходить

• Держу кулачки 1

@Riki tiki у меня был тонус постоянный. Вернее я так и не поняла тонус это, или треники.... как поставили пессарий с 22 недель, так и началось?. Сначала понемногу, потом больше... пару раз ложилась в больничку с ним. Я так поняла, что главное, чтобы он не был регулярным, через одинаковые промежутки времени... то есть пока ритма нет , то вроде как не страшно.... хотя вот как не страшно, ты же понимаешь, что ребятенка там сдавливает... и за шейку было страшно.  Я принимала магний, нефедипин, до 6 Таб. В сутки можно. Старалась держаться на 4), под язык мне помогало лучше, ещё пила пустырник, от головы???. Купила у перекупщиков гинепрал в таблетках, лежал как страховка, ближе к сроку подключила и его на ночь. По частоте. Когда раз в час тонусило, я не брала это в расчёт, а вот если 2-3 раза в час, то таблеточку нефелипина под язык. Врач сказала вести табличку, чтобы не нервничать по напрасну. Я отмечала в ней  и приём таблеток и тонус) ..судя по тому, что пессарий после кесарева с меня еле отодрали, тонус к уменьшению шейки не привёл..

@Alena_danko спасибо что написали, я уж думала я одна такая уникальная, правда нифедипин меня от тонуса не сильно прям избавляет, он у меня больше чем раз в час, но я думаю с ним лучше чем без) 

8 часов назад, Alena_danko сказал(а):

@Riki tiki у меня был тонус постоянный. Вернее я так и не поняла тонус это, или треники.... как поставили пессарий с 22 недель, так и началось?. Сначала понемногу, потом больше... пару раз ложилась в больничку с ним. Я так поняла, что главное, чтобы он не был регулярным, через одинаковые промежутки времени... то есть пока ритма нет , то вроде как не страшно.... хотя вот как не страшно, ты же понимаешь, что ребятенка там сдавливает... и за шейку было страшно.  Я принимала магний, нефедипин, до 6 Таб. В сутки можно. Старалась держаться на 4), под язык мне помогало лучше, ещё пила пустырник, от головы???. Купила у перекупщиков гинепрал в таблетках, лежал как страховка, ближе к сроку подключила и его на ночь. По частоте. Когда раз в час тонусило, я не брала это в расчёт, а вот если 2-3 раза в час, то таблеточку нефелипина под язык. Врач сказала вести табличку, чтобы не нервничать по напрасну. Я отмечала в ней  и приём таблеток и тонус) ..судя по тому, что пессарий после кесарева с меня еле отодрали, тонус к уменьшению шейки не привёл..

Под язык???? я неправильно пила нифидипин?

18 часов назад, Gdyn сказал(а):

Я вставляла 400 до 33 недель, далее 200 до 34 недель и всё. Иначе как врач сказала шейка дубовая будет. В этом плане своей врачихе доверяю. И после 34 недель шейку уже никто не смотрит. Но каждый сам себе хозяин, главное чтобы вам было спокойно ?‍♀️

а живот или спина болели при отмене?

35 минут назад, naldinka сказал(а):

а живот или спина болели при отмене?

На сроке 34 недели даже если спина или живот заболит в этом уже нет ничего криминального, это могут быть треники, или ребёнок потихоньку в таз опускается или кости расходятся. У меня лично ничего не болело, да и сейчас у меня уже 40+1 и ничего не болит ? а так хочется чтоб что то уже заболело или стрельнуло или живот хотяб опустился, но увы и ах))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

@naldinka у меня спина болит практически постоянно. Утрожестан 400 ставлю. Поэтому мне кажется, что связи с отменой нет. @Gdyn а какая шейка была на последнем узи? Я бы с удовольствием отменила утрожестан, но страшно, что от 18мм ничего не останится, а до 38 недели ещё далеко... 

• Спасибо 1

@kristinaT82 последний раз шейку мерили в 32, была 27, далее в 34 я отменила утрик, в 36 опять узи но шейку мерить не стали сказали смысла нет, далее в 37 я сняла пессарий, в 39 на осмотре шейка мягкая закрытая и так же 27.

@лиляли про мой «симфизит» , который не симфизит, а расхождение тазовых костей и связок - боли начали стихать через неделю после родов, видимо, все встаёт на место. До этого пару раз всплакнула, так больно было передвигаться, и вообще я думала, что теперь так будет всегда)) Сейчас 10 день - уже почти нормально хожу. И вот знаешь что подумала, может и хорошо, что в этот раз у меня так. В первую Б ничего не болело, еле родила. А в этот, видимо, всё гораздо сильнее разошлось у меня внутри - поэтому и болело. Но зато вон как родила легко. 

@Gdyn я тоже нифедипин под язык. Мне так лучше помогает и штормит меньше, чем если водой запивать.

Я вчера чуть ни поседела. Ребенок пинался прям за лобком, это даже визуально было видно. Что он там так низко делал.Мне вообще странно, что он так низко может доставать. Сегодня вроде наверху пинается.

19 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Gdyn я заглядываю, жду новости "я родила", а тут 40+1 и даже не собирается))

Ох, все ждут, все звонят, спрашивают, прям бесят, сестра каждый день пишет. Мама сегодня приехала и такая «ты долго так будешь ходить?»? мне прям хотелось задушить кого-нибудь, я грю, мне что сделать надо? Папе я вообще запретила звонить мне с вопросом «ну что, когда?» сказала сама позвоню как только рожу. Во вторник поеду с вещами сдаваться, будет как раз по их срокам 40+4. Только не решила когда лучше ехать утром или вечером, будут ли они мне что то делать в этот же день или будут ждать-наблюдать.

• Держу кулачки 3

@i.zefirka ой, спасибо, что помнишь) да, это пожалуй единственное что меня беспокоит, боли в донышке) и хорошо, значит что они есть) у меня тоже в 30 лет не болело. 

Но у меня тут на следующих двух неделях будет вопрос решаться ер или пкс. Предлежание краевое края плаценты насмотрели, это риски большие крховотечения. Хотя есть варианты и ер в таких случаях. А сама плацента высоко. Еще и голова в 36 на 39 недель уже размером. 

Я хотела бы очень ер, но вот буду швы снимать, к врачу схожу которого на роды вроде выбрала по отзывам, послушаю, если скажут пкс, придётся смириться...

11 минут назад, Рязанка сказал(а):

@Gdyn я тоже нифедипин под язык. Мне так лучше помогает и штормит меньше, чем если водой запивать.

Я вчера чуть ни поседела. Ребенок пинался прям за лобком, это даже визуально было видно. Что он там так низко делал.Мне вообще странно, что он так низко может доставать. Сегодня вроде наверху пинается.

Я правда даже не думала и не знала что можно под язык, врач мне написала внутрь 3 раза в день и обязательно соблюдать интервал между приемом нифидипина и магний в6, 2-3 часа чтоб интервал был между приемами.

Только что, лиляли сказал(а):

@Gdyn вот как заляжешь, так и рожать начнёшь, как посмотрят тебя на кресле) 

В 39+4 уже смотрели, врач сказала шейка закрытая мягкая и ещё сказала что не видит по мне что в ближайшее время рожу? хотя мне уже маловодие ставят. 

@Gdyn не переживай Б ещё ни кого не оставляли, вон Маргоша как долго ходила, родила же))) и ты родишь. Давай настраивайся на 19.09.19 скажу рожу и всё тут, а

Мы кулачки будем держать))) 

• Спасибо 1
18 минут назад, Lisichкa_// сказал(а):

@Gdyn не переживай Б ещё ни кого не оставляли, вон Маргоша как долго ходила, родила же))) и ты родишь. Давай настраивайся на 19.09.19 скажу рожу и всё тут, а

Мы кулачки будем держать))) 

Это понятно, я больше переживаю за ребёнка, маловодие не есть хорошо, перехаживать тоже не есть хорошо. Всё должно быть в срок и вовремя?‍♀️

Вот кстати 19.09.19 было бы хорошо, а то 18.09.19 у сестры др, а 20.09.19 у бывшего с кем я 8 лет прожила др, чет мне эта дата не очень нравится?

• Держу кулачки 1
2 минуты назад, Margosha_13 сказал(а):

@Gdyn давай во вторник ложись, в среду пусть тебя посмотрят хорошо, в четверг рожай ?

Тоже так подумала. Уже с мужем договорилась, утром вторника отвезёт меня с вещами в Кулакова. Главное чтоб не отправили ещё гулять.

@Gdyn @Gdyn куда ещё-то, тем более маловодие.. со мной девочка лежала, мы вместе во вторник госпитализировались, вот у нее шла 41, они её готовили, свечки, потом гель начали мазать, процесс пошёл, но у нее шея совсем дубовая была.. за неделю может она у тебя и ползет по-тихоньку сама, просто не ощущаешь, я 3-4 пальца-то не заметила ?

• Спасибо 1
26 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

@Gdyn @Gdyn куда ещё-то, тем более маловодие.. со мной девочка лежала, мы вместе во вторник госпитализировались, вот у нее шла 41, они её готовили, свечки, потом гель начали мазать, процесс пошёл, но у нее шея совсем дубовая была.. за неделю может она у тебя и ползет по-тихоньку сама, просто не ощущаешь, я 3-4 пальца-то не заметила ?

Ну будем надеятся что оставят)))

Привет! Девочки, подскажите кто сдавал толерантный тест к глюкозе или как там его. Какая подготовка к анализу? А то есть хочется, а боюсь что нельзя

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...