naldinka 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Gdyn , поздравляю! ты умничка) , здоровья малышке) Ссылка на это сообщение
Nikol13 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Наталья93 А во сколько старший в сад пошёл? Моему сейчас 1.8, недавно вынужденно оставляли почти на 7 часов у знакомой в саду. Вообще не плакал и спал и ел... Когда хотела забирать, орал и не хотел уходить!))))) Воспитатель говорит отдавать им. А я как-то сомневаюсь... кажется, что рано... Ссылка на это сообщение
Tanunya 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Nikol13 у меня в детках большая разница: старшему 12, младшему 2... старший в школе и требуется время вечером, чтобы проверить уроки или помочь с ними. А с младшим как-то само собой, когда я убираюсь он мне помогает))) главное ему тоже дать орудие труда , например, тряпочку и он с деловым видом помогает. На кухне также со мной следит за всем ( могу дать миксер или ложку помешать) или с игрушками возится на кухне отдельно коробка стоит. Если нужно что-то сделать, чтобы не мешал - включаю мультик. Сейчас дали Детский сад , вообще лафа будет, только отводить и забирать)))) ну и старший с младшим помогает . Но пока плохо представляю как будут мои вечера проходить после появления третьего))) так как всем будет нужно мое внимание. Пысы, муж много работает и часто приходит после того как я уложу детей Ссылка на это сообщение
Nikol13 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Tanunya Ну да, когда старший уже более менее взрослый, то хотя б может немного с младшим помочь. Хотя тоже свои заморочки))) Мой как-то не любит помогать в готовке мне, постоянно тащит в зал играть в свои игры, когда я чем-то занята. Если не иду, ор начинается))) Мультиками конечно можно завлечь, но тоже не хочу включать так часто, как мне надо))) Приходится бегать туда-сюда. Поиграла, побежала дела делать, пока обо мне не вспомнил))))) Ссылка на это сообщение
Наталья93 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Nikol13 старшему 2,10 сейчас. Пошел вот в августе в 2,9 получается. Мелкого тоже не раньше 2 отдам))) Ссылка на это сообщение
Tanunya 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Nikol13 ну тут уже как темперамент ребёнка))) а так да, с одной стороны со старшим по-легче, с другой переходный возраст и все его прелести... А если его игрушки брать с собой на кухню пока готовишь? Ссылка на это сообщение
Katrin_Harasova 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Наталья93 доче уже 9 лет ... в этот раз отказывали по причине длинной шейки,всю беременность я сейчас пролежала в больницах .. ицн не было,за то инсулиновый гесиационный диабет .. бедные диабетики ... там такая жажда усталость .. ужас ... как родила все прошло ,до срока доносила правда я до 33 нед была на дюфе 4р в день и утрике до 35 ... шейка в итоге не открылась даже на окситоцине ,экс спустя 9 часов после прокола пузыря 1 Ссылка на это сообщение
лиляли 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Девочки, всем привет. Я тут пошла в жк во вторник, дали направление в рд на снятие швов. Жк при рд да и рожать я в нем решила, думаю, дай полежу, разузнаю что к чему. А сейчас пойду в приемный покой запишусь на завтра послезавтра на понедельник ложиться. А в направлении мне оказывается написала моя жк врач что у меня поедвестники, хотя я ей сказала что ничего не болит у меня. Как только я зашла в приемное началась история которую я не могу пока переварить. Сначала дежурный врач, потом вызвали дежурного врача из родилки навалились на меня, типа у вас написано предвестники, у вас шов и у вас синус плаценты рядом с зевом. Снаяала наверх меня заманили, там аппарат ктг лучше, потом на ночь отсавили, завтра все придут и решат. Завтра все пришли, это было вчера начмед, завотделением, заслуженный узист россии и стали смотреть на мой сосуд рядом с зевом иипостановили что в пятницу будут делать мне плановое кесарево в 37+ 3. Иначе начнется если родовая, сосуд лопнет и все умрут. При этом никакой родовой деятельности у меня нет. Сделали за два дня 4 ктг. Тишина. Шейка 40! Внутренний зев правда открылся на 3 мл. Я говорю нет, извините. Подождите, я не согласна. Я хочу выписаться, сходить на консультацию к другому спецу, заключить контракт и на крайняк в среду в 38+1 пкс. Нет, мы вас не отпустим. Зовите родственников. Вы не в себе. Вызвала отца мужа и его жену. Это прикол, потому что муж младше меня намного. И его отец лет на 5 меня старше всего. Сели втроем прослушали лекцию, что я на грани жизни и смерти и не только я. Мы то с мачехой мужа слушаем и фильтруем, а отец мужа охренел конечно. Вышли в коридор, целый час там совещались. Муж на работе по телефону. Короче, оставили меня еще на ночь. Сегодня решили выписаться и съездить к другому спецу, который по телефону сказал, что все скорее всего не так страшно. И уже потом принять решение. Мужики конечно впечатлились и охренели. Муж вчера сказал, что поедем на платной скорой. Поругались. Потом сказал, что я не должна шевелиться и непрерывно находиться в стационаре... Вообщем светит мне пока пкс в ближайшее время. Я расстроена из за этого, что все так неожиданно, из за конфликтной ситуации с врачами, типа я непослушная дура, из за того что мужики не зная что такое кесарево и вообще ничего решили что я хочу ребенка сгубить. Но муж правда за послушать еще одно мнение и возможно поменять роддом. Я не уверена, что я совсем права, но че то мне кажется, я должна хотя бы что то сделать, чтобы удостовериться, что надо пкс. И сделать это спокойно и с уверенностью, что это хорошо для всех. Пока жду выписку. 5 Ссылка на это сообщение
Наталья93 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @лиляли привет ? ого как. Не знаю вот я лично тоже бы пошла перепроверила у другого врача! Ладно вот у меня смотрит на УЗИ всегда сама заведующая и все показывает, ей я поверю сразу)) а так может они и хотят побыстрее просто тебя прокесарить и все. Им то проще!!! Им по барабану 37 или 38. Выписывайся и едь в другое место к хорошему специалисту☺️☺️☺️ мы держим за тебя кулачки) шейка огромная прям ? давай там если что ещё недельку держись, 2 раза табличку жду от тебя!!!!!! Рано тебе эстафету табличную отдавать☺️☺️☺️ Я для себя сохранила нашу табличку в телефоне))) после@// Счастью быть // договорились мне перейдет? 1 Ссылка на это сообщение
лиляли 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Наталья93 спасибо!!!! Важна поддержка мне) все таки непросто куче врачей, говорить нет Про табличку классно, что такая эстафета) если что и кесарево будет 25, передам заранее ) 1 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @лиляли пиши если что сразу, мы тут всегда поддержим☺️☺️☺️ 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @лиляли привет. А ты категорически против КС? Раз отпускают, то можно послушать мнение другого врача. Если есть возможность подождать недельку, я б, наверное, выждала. Но я ещё и паникер страшный! То, что говорят эти врачи - не веришь? А если правда опасно? Зачем рисковать? Я читала, уже нарушалась(( Если другой врач скажет, что всё нормально, поверишь и будешь пробовать сама? @лиляли да, табличку приму с огромным удовольствием потом. Что @Наталья93 потом занимала очередь - помню) Это нам как доп. надежда) 2 Ссылка на это сообщение
лиляли 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @// Счастью быть // нет, конечно не против. Я ж не сумасшедшая совсем. Хотелось бы ер, но если надо кс, то значит надо. Они отпускают через выписку только. Поэтому так неприятно все это. Я не то что не верю, но есть нюансы. Если скажет другой врач, что все нормально, станет еще хуже, не хочу принимать решение. лучше бы он подтвердил) 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @лиляли а ты к другому врачу завтра? Или сегодня ещё успеешь сходить Там кстати сильно не торопись, как время будет выложишь табличку))) нам не срочно ??? Ссылка на это сообщение
Habi 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @лиляли А что изменит мнение другого врача для вас? Вы уверены, что он компетентнее? 100% даю, что если бы вы сказали, буду у вас рожать, тот врач бы вам КС предложил тут же. А так, ему все равно, не у него же рожать, не его проблемы будут. А нельзя лечь в РД и ждать? Если что, сразу на стол? Лично я уже лежала бы на столе, имхо) Ссылка на это сообщение
лиляли 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Наталья93 сегодня до 14 надо успеть) табличка! сегодня же четверг! Я думала завтра! К вечеру тогда только получиться ее скорректировать и отправить. Она на компе дома в вордовском документе... @Habi писала выше, что лучше бы мнения совпали. Врач естественно не первый попавшийся. Нельзя лечь и ждать в том и дело, они хотят срочно. Даже до среды не хотят ждать. Чтобы я на выходные не оставалась. Ссылка на это сообщение
Наталья93 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @лиляли да конечно как время будет))) главное сначала свои дела все сделай??? Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @лиляли пусть всё сложится наиболее благоприятным образом. Столько пройдено. Пусть мнения врачей или совпадут, или хотя бы второй будет склонен к такому же. Да, оставлять решение за беременной, пусть и адекватной - вообще плохой вариант) 1 Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @лиляли решать тебе конечно,но я бы не была столь категорично к КС., срок хороший. А по весу малыш как? Ты с табличкой не торопись не до неё сейчас вы с малышом важнее. ???? 1 Ссылка на это сообщение
jdutebya 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @лиляли я б доверяла врачам! Срок уже отличный! Ребёнок доношенный! Зачем рисковать? ты в каком РД? Ссылка на это сообщение
ТерриF 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Nikol13 привет! Помнишь меня? Вместе малышей вылеживали, моему старшему уже 1.9)) вот мы уже за вторым сходили, мелочи через три дня 4 месяца) тоже ицн и тоже была в этой темке, конечно, но до пкс в 39+2 долежала.... муж уже за третьим предлагает сходить)) Девочки, вы все умницы и молодчинки, что стараетесь ради малышей! Такое счастье стоит этих мучений! За всех держу кулачки)) 3 2 Ссылка на это сообщение
лиляли 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Наша табличка 1. BudyMamoj – 37+3 (арабин с 18 недель) 2. Лиляли – 37+2 (шов с 15 недель) 3. kristinaT82 - 34+4 (шов с 23 недели) 4. // Счастью быть // - 30+5 (пессарий с 24 недели) 5. Упрямая Ю – 30 недель 6. KirYan@ - 28+5 (шов с 16 недели) 7. Наталья93 26+2 (пессарий с 21 недели) 8. Кристина))) 26 (пессарий в 22+4) 9. С БАНТИКОМ 24 (шов в 19+5) 10. Lisichka_// 23+6 (шов и пессарий в 20+5) 11. Jdutebya 22+2 (шов в 14 недель) 12. Lyudmylal 19+5 (шов с 17 недель) Победили ИЦН: 1. Shumelka Mish - 38+2 ЕР, двойня девочки (Арабин с 26 недель) 2. Капучинка - 39, девочка (Без швов/пессария) 3. Veselena - 37+4, девочка, ПКС (Арабин с 14 недель) 4. Маришка_Хэппи - 39 недель, ПКС, девочка (шов с 17 недель) 5. Bel - 38+5, ЕР, девочка (швы) 6. Yulechka110487 - 37 недель, мальчик, ЭКС 13 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА (Арабин с 16 недель) 7. Масяндрик - 40+2, ЕР, девочка (Арабин с 17 недель) 8. Loren17 - 41+5, ЕР, девочка (шов с 14 недель, пессарий с 28 недель) 9. Kvikza - 38+6, ЕР, девочка (шов с 14 недель) 10. Alena_danko - 37+1, ПКС, девочка (Юнона с 22 недель) 11. Йулька - 39+2, ПКС, мальчик (Арабин с 22 недель) 12. Колготкина - 40+1, ЕР, мальчик (швы с 22 недель) 13. Uramargo - 40+6 (Арабин с 19 до 37 недель) 14. Оттепель – 38+6, ЕР, мальчик (шов с 14 недель + с 27 недель Арабин) 15. Конфетти92 – 40, ЕР, девочка (пессарий с 20 недель) 16. СчастливаяМать - 40+3, ЕР, мальчик (шов с 21, Арабин с 22 недель) 17. Окsанка – 39, ПКС, мальчик (шов с 17 недели) 18. krasnababa - 41+2, мальчик (Арабин с 27 недели) – нет сведений. 19. Alena33-84 – 39, девочка (пессарий с 24 недель) 20. Businka - 36+4, ПКС, мальчик (шов с 15 недель, пессарий с 26 недель) 21. VitaminaZ – 36+2, ЕР, королевская двойня (Юнона с 18 недель) 22. Львица в доме – 30, ЕР, мальчик (Арабин с 25 недель) 23. Margosha_13 – 39, ЕР мальчик (шов с 14 недели, пессарий с 34 недель) 24. Лерхен – 36+4, КС, двойня (шов с 18 недель) 25. Анастасёк - 38+5, ЕР, мальчик (ампутированная ШМ без швов/пессария) 26. Kaveria – 32, КС, девочка (Арабин с 20 недель) 27. АlёnаYus – 33+4, КС, мальчик (Арабин с 14 недели) 28. ***Liliya*** - 39+5, ЕР, девочка (шов с 20 недели) 29. Anna051193 - 40+1, ЕР, девочка (Арабин с 20 недели) 30. Elena8686 - 36+5, КС, двойня - мальчик и девочка (Арабин с 14 недели) 31. Galinc@ - 36+6, КС, двойня - девочки (шов с 19 недель) 32. ЕкатериИна – 35+6, двойня мальчики (пессарий с 18 недель) 33. Danaya1985 – 36+5 (ампутированная ШМ, Арабин с 24 недель) 34. Katrin_Harasova – 39+1, КС 35. ТерриF – 39+2, ПКС, мальчик (Юнона с 26 недель) 36. Лина84 – 37, ПКС, мальчик (швы с 15 недель, пессарий с 23 недель) 37. Рени – 37, ЕР, мальчик (Арабин с 17 недель) 38. Alennu6ka – 40+2, ЭКС, девочка (шов с 16 недель) 39. Perchik&Chili – 40+3, ЕР, девочка (пессарий с 25 недели) 40. Marinkas1 – 38+5, ЕР, девочка (шов с 13 недели) 41. Iony4// - 40+6, ПКС, девочка 42. Annabell11 – 37+6, ПКС, мальчики двойня (пессарий на сроке 20+4) 43. Fennec – 32+6, ПКС, девочки тройня (шов с 20 недели) 44. //Evita// - 38+3, ЕР, девочка (шов с 15 недель) 45. Osya// - 34 + 3, ЭКС мальчики двойня (арабин с 25 недель) 46. SvetikA// - 40 +3, ЕР, мальчик (шов с 14+6 недель) 47. Эля МО – 33+1, ЭКС, мальчик (пессарий с 20 недели) 48. Оли-вия – 36+4, ЕР, мальчик (шов с 16 недель) 49. ЖенечкаВ – 40+5, ЕР, девочка 50. Valerika7 – 40, ЭКС, девочка (шов в 28 недель) 51. НаташкаБеремняшка – 38+5, ПКС, мальчик (швы с 18 недель) 52. NAT@@ - 40+5, ЕР, девочка 53. i.zefirka – 39+4, ЕР, девочка (шов с 23 недели) 5 сентября 2019 54. Счастливый Эльф – 40+4, ЕР, мальчик 11 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА за год в нашей болталке 49 победивших ИЦН мам и родились 58 малышей 55. Gdyn – 40+3, ЕР, девочка 3740 мг, рост 53 см, (арабин с 20 недель) 17 сентября 2019 Если кого-то нет в табличке, напишите ваш точный срок и с какой недели шов или пессарий, на следующей неделе я вас добавлю. @Lisichкa_// спасибо, я согласна на КС, уже приняла внутренне, КС так КС, даже и лучше может быть, но... есть нюансы с этим сосудом не все его видят. И так просто делать КС с бухты барахты не хочется. @jdutebya вес у мальчика в 36 недель был 3600, голова и живот на 39 недель уже. Я в 6 роддоме, с Снегиревке была. Сейчас ездила в Алмазова. Смотрели три узиста. Один из них врач из 1 роддома Олег Борисович, лучши из тамошних врачей, начмедом был в первом, сейчас в Алмазова. СОСУДА НЕТ! плацента высоко Сегодня завтра сделаю у Лебедева узи еще, это вообще узист всея Руси. И приму решение. Я если честно, уже ПКС хочу) 3 2 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 33 минуты назад, лиляли сказал(а): Я если честно, уже ПКС хочу) вот оно - беременное постоянство))) Но уже хорошо, что хоть сосуда нет. Но как так.. одни видят, другие нет... Я б, наверное, для своего спокойствия выбрала КС. 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Tanunya Да, раньше так и делал, играл под ногами. Теперь ему просто не нравится, что я ещё чем-то помимо него занята!!! Иногда даже прокатывает, если тупо буду сидеть и смотреть как он играет. Но при этом особо ничего делать нельзя)))) Ссылка на это сообщение
Tanunya 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @лиляли внесите, пожалуйста, меня. Точный срок сейчас 14 нед 5 д, постановка пессария назначена дата а 26.09, а там как пойдёт)) @Nikol13 у меня так со старшим было.... а с этим проще, более самостоятельный) все будет нормально найдёте свой ритм и все будешь успевать Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения