Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@ТерриF  Привет! Да, помню тебя конечно!!!))) 

Ну вы молодцы!!!! За вторым успели сходить, пока я думаю "когда?" "как?" и т.д...))))) Ну круто!))
А напомни пожалуйста, первая беременность у тебя была со швами или пессарием? А во вторую? 

Первую беременность мне помнится, ты лежала. А вторую как? 

С третьим конечно сильно!!!))))

@Nikol13 в первую с пессарием с 19 до 37, в эту хотела зашиться, но шейка хорошо себя вела до 25 недель (держалась 39мм), никто не взялся. А потом резко уехала за четыре дня до 26 с зевом 9*8 и открытием по всей длине - это на поддержке с самых двух полосок. Пришлось платно (потому что по полису в больнице меня хотели "недельку подаблюдать, а потом решать" - это с таким анамнезом и таким резким ухудшением шейки) ставить, опять Юнону, как и в прошлый раз. Лежала лежнем до 33, потом начала гулять по чуть-чуть со старшим, к 36 уже активно двигалась. В этот раз тонус был просто бесконечным, постоянно ставили капельницы на дому (старшего не с кем оставить). В больнице только одну неделю пролежала, гинипралилась, остальное время дома магнезию ставили курсами неделя через неделю. Шейку мониторила с первого скрининга каждые 7-8 дней, иногда чаще, и не зря

Морально лежать намного легче было, уже знаешь, что это временно))

Давай, в общем тоже за вторым, это не страшно)))

п.с. лайки кончились ><

@лиляли да, конечно. Гинеколог хочет поставить юнону ( она у них есть бесплатно), а я больше склоняюсь к арабину (прошлую беременность с ним ходила). Может кто знает есть ли в них различия и какой лучше?  На скрининге узист вообще сказала, что зашивать надо, хотя раскрытия нет... 

• Держу кулачки 1

@Tanunya если есть возможность зашить шейку, лучше зашить, чем пессарий. Спокойнее, надёжнее и меньше рисков плохой флоры. Это мое мнение на основе того что слышала и знаю.  

• Нравится 1

@Tanunya я 2 относила с Юноной, щас тоже пластик стоит (навэль) честно я бы арабина не купила, они одинаково держат. По мне так пластик удержит лучше резины? ну у каждого свое мнение))) поэтому вам решать

@лиляли ну что намеряют цервикометрии , без показаний не даст зашить, и для швов необходимо в стационар лечь, а мне младшего не с кем оставлять. Но если что-то не понравится совсем, то конечно найдём способ и возможность)))

@Наталья93 спасибо))) 

Девочки , всем привет! Установили пессарий неделю назад, вчера была на узи, он не закрыл внутренний Зев, так и остался воронкообразно приоткрыт! У кого так было? Доносили до срока? И ещё почему то в течении дня чувствую внизу как покалывания совсем лёгкие. Когда шейка укоротилась резко вообще ничего не чувствовала

Девочки, подскажите, может мне нужно заменить мирамистин, после санации чувство, что в@₽&%*@# опухаети и болит((( на следующей день всё проходит. Забыла у Ги спросить. Чем можно ещё посанирываться тамтум розе, а ещё? Ещё в мазке появились небольшое количество коков и лейкоцитов, Ги сказала ни чего не принимать. 

16 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Lisichкa_// не подскажу по вопросу, но хотела спросить про санацию мирамистимом. Сколько пшиков за раз? И как часто в неделю?

Я делаю мирамистином, 3 пшика каждые 3 дня 

• Спасибо 1

@// Счастью быть // У меня мираместином с гинекологической насадкой(мне не очень нравится) сообвественно одно нажатие и то выливается много и раз в три дня. 

• Спасибо 1

@лиляли Олег Борисович - это же муж Галины Александровны ???)))

Лебедева знаю, конечно) когда в 1 бер по крови риски СД поставили- сразу к нему! Все риски снял и успокоил)))

Пусть все решится правильным образом!!!! Главное, ваше с сыночком здоровье! А уж КС или ЕР - не важно!

@jdutebya @jdutebya да))) муж ее) у них там в 1 роддоме большие изменения, щербина уволится скоро, пыхтина и Олег Борисович уже в алмазова работают.

Ну вот видишь, про Лебедева как здорово, что ты тоже знаешь, я у него делала первый и второй скрининги, волновались по возрасту за генетику. Сейчас если еще он скажет что нет никакого предлежания, наверное уже поверю окончательно. 

Про ер и кс согласна, что без разницы. Как-то у меня в голове перещелкнуло за пару дней, раньше за ер строго была, а сейчас не уверена ...

Доброе утро:Hello: блин что то тяжеловато становится. До 26 недель все было так хорошо, а сейчас каждый день что то тянет, где то колет, вставать не удобно? как развалюха (((( а ещё 2,5 месяца?

@лиляли блин не представляю как тебе сейчас, один одно другой другое. Кому верить! Надеюсь 3 врач уже точно все увидит и решите что делать ???

• Ха-ха 1

@Наталья93 доброе утро! Меня состояние не стояния настигло на 28 неделе причём очень резко, неожиданно за неделю мне стало тяжело лежать))) на боках особенно, ощущение кирпича сразу, и ещё и видимо привет размягчению костей постоянно стреляет между ног, особенно если пытаешься встать с кровати, да и много чего ещё, я думала что все это как бы позже будет, недели с 35)))) 

• Спасибо 1

Доброго утра всем)

@Наталья93 я уже давно развалина. С тобой не сравниваюсь, ты по возрасту должна быть выносливее)  но я списывала на долгое лежание. Сейчас вот оделась, до машины спустилась и устала так, как физически работала 2 суток подряд. Дома тоже, до кухни дошла, еду достала, если ещё и разогрела - вообще герой, устала, прям сложиться вниз хочется прям там.

Уехала я к гематологу, в кардиоцентр на очередное обследование. Может успею больничные на работу отдать.

@// Счастью быть //да я когда с 1 лежала в больнице, потом домой поехала ужас сразу отекла вся(( давай потом ближе к 37 неделькам расхаживайся потихонечку))) полезно будет☺️ 

Вот читаю иногда все пишут быстрее бы срок, то, это.... А я не тороплюсь, спокойно наслаждаюсь каждым днём с пузиком??? он щас такой мягкий как подушечка)))) 

@Наталья93 да я уже расхаживаюсь по необходимости. В понедельник и среду была у гинеколога. Сегодня вот мероприятий на полдня почти. Да, дома я лежу, как положено. Встаю только когда муж в зал уезжает (что тоже не редко - 3 дня по 4 часа), но это прям если у моего лежбища всё з-д закончилось)) А так по врачам замотают. Я сделаю цервикометрию 4 октября. Если результат будет хуже, опять сдамся в стационар.

• Держу кулачки 1

@// Счастью быть // а у меня 7-11 где то скрининг будет))) тоже посмотрят предпоследний раз шею. Думаю у тебя хуже не станет☺️☺️☺️ только уменьшения положенные по сроку уже, так что настраивался на хороший результат ?

• Держу кулачки 1

@ТерриF Да, очень уже хочу за вторым, но блин...  если получится (у нас ведь только ЭКО),  то всё время беременности выпадает на стройку дома. А там даже на какую-то малую помощь по дому или с ребенком вообще рассчитывать не стоит, т.к. бабушек-дедушек у нас поблизости нет.... а муж будет на работе и стройке с утра и до ночи. Плюс я ещё конечно должна участвовать во всём этом процессе. Если б не стройка, то хоть завтра поехала бы за вторым. Но это вот всё меня пугает. Мне мой гинеколог сказала, что в следующий раз швы наложат сразу же, после первого скрининга. Но всё равно, что-то ведь может пойти не так и придётся какое-то время лежать. А кто тогда будет на домашнем хозяйстве и с малышом? Я понимаю, что если не дай Бог так произойдёт, то дома будет капец. Всем будет максимально тяжело и нервно... и мне и мужу и сыну. А я хочу наслаждаться беременностью)))) Чтоб всё было спокойно, умиротворённо...))) Плюс ещё стройка, это не самый спокойный период жизни)))) Но мы планируем построиться за год, может чуть меньше. Наверно и правда разумней будет отложить это дело на конец следующего года... 
Слушай, а почему тебе сразу не наложили швы или кольцо? В анамнезе ведь было ИЦН...  
И как ты пережила лёжку именно в том плане, как с ребёнком? как с уборкой, готовкой и т.д.? Все ведь должны быть сыты и довольны)))) и в первую очередь беременная женщина))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...