Веселая 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @jdutebya честно, не вижу связи между тромбофилией и ИЦН, ну вообще ни разу. сама на клексане, аспирине, курантиле, но у меня АФС и паи гетерозигота, отменять боюсь, нафиг-нафиг девочки. мы тут все как родные уже, такой деликатный вопрос в основном к тем, кто утрик ваг-но ставит. Я правильно понимаю, что при постановки мы пальцем упираемся в шейку как раз? такой бугорок что ли или это не оно? Вопрос в том, что иногда этот бугорок прям плотный очень, упругий, иногда становится явно мягче и места для утрика сразу больше. Хочу понять,это шейка так меняется и нормально ли это Ссылка на это сообщение
kristinaT82 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Веселая @Tanunya Если честно, то я не знаю что это, но тоже постоянно упиралась. Стало страшно и решила просто пить утрик, но у меня уже 35 недель и я по указанию врача его должна была уже вообще отменить). Вот только свечи для санации вставляю, но это 2 раза в неделю. 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 55 минут назад, jdutebya сказал(а): @Рязанка Курантил у нас уже не назначают... кардиомагнил - да! Мне теперь важно, не будет хуже, если я поколю??♀️ По идее кровоснабжение точно лучше будет малышке. Раз уж купила за такие деньжищи??♀️ @Наталья93 с твоей шейкой?!!! Ещё будешь ждать, когда же ?? Я сейчас до 30 хотя бы мечтаю ((( у меня ещё и истончение рубцов после КС пошло((( теперь даже, говорят, не за шейкой следить, она на швах должна выдержать, а за рубцами? @лиляли и не говори! Меня в эту бер вообще замучили! К какому я только врачу не ходила? мне лежать надо, а я по врачам бегаю, да анализы сдаю @Рязанка а меня вчера вот гематолог огорошила - что ИЦН из-за крови! Тромбофелии Да я переживаю что вдруг открываться начнет(((( длинная то длинная пока, но чего от нее ожидать вот не знаешь никогда @Веселая я вот точно знаю где шейка, так как упираюсь в кольцо и ставлю за него))) а ниже кольца иногда щупаю какая шейка, но конец ее не могу найти он загнут как то)))) а так да она гуляет, то прям у входа, то очеееень далеко? 1 Ссылка на это сообщение
Рязанка 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @jdutebya я тоже честно говоря не вижу связи крови и ИЦН. И от врачей ни разу такой версии не слышала. Меня саму этот Курантил смущает, но это же в ЖК назначили в маленьком городе, тут всё по старинке))) @Веселая я, вообще, не знаю где там шейка и как кто её находит и консистенцию ещё понимает)) мне и так страшно туда лазить, но мне кажется я не во что не упираюсь. Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 Вот точно ицн и тромбофилия рядом не стоят. У 2й сестры 2 потери из за тромбофилии, потом 2х родила на уколах клексан и вес сел, а шейка прекрасная оба раза. Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 Съездила сегодня в ОПЦ ,не знаю радоваться или расстраиваться.. зашивать меня никто не будет,пока нет для этого показаний (шейка 31 щас), сказали делать цервикометрию каждые две недели и вот как начнет укорачиваться -ехать ложиться, что они только меньше 25 когда зашьют...ходи теперь нервничай.. Вообще еще сказали,что в прошлый раз могла уехать из-за того, что двойня была, там все быстрее типа протекает и сложнее, а теперь может и вовсе не поехать...перевели с дюфастона на утрик... Но не это теперь моя головная боль - придралась к моему сахару(который я сдавала в августе на 7 неделе), что 5,2 - это уже гестационный диабет! Сажает меня врачиха на диету и заставляет покупать себе глюкометр и вести дневник ежедневных измерений! То что, если я пересдам и будет нормальный сахар - ей пофиг, один раз был повышен, значит все! я вот и не знаю, заморачиваться мне этим, этими глюкометрами особенно ( я боюсь сама себе пальцы колоть) и прочим или не париться? Еще назначила сдавать бак посев из ц/канала и на УГИ обследование +бак.посев.мочи. Так вот такая дилемма, ан.мочи я уже сдала как раз в пн, а визит к своему гинекологу только 3го и только тогда он мне и остальные анализы назначит, а бак.посев мочи уже будет..Если он будет плохой,то соответственно назначат АБ. И я вот что думаю, как лучше быть: может стоит его уговорить сначала сдать и остальные анализы и когда они все будут - начать пить АБ,если будет бяка....а то назначат пить АБ по одному бак.посеву мочи, а потом еще из ц/канала вдруг найдут и что,мне снова надо будет лечиться!! Ссылка на это сообщение
Веселая 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Наталья93 и как шейка у тебя на ощупь? мягонькая или прям упругая? @Рязанка курантил хорошо снижает и держит фибриноген, не бойтесь его вообще. я его пью давно, отменяла пару раз и сразу ползли значения. да, многие пишут типа не доказан эффект, назначают только безграмотные врачи, но мне его в НИИ гематологии назначили, не думаю, что там неучи, да и на мне он работает) @Даша Васильева а есть возможность пересдать сейчас глюкозу и с результатом сходить к эндокринологу? я бы тоже по одному результату такой давности не стала бы колоть себе пальцы. Лисичка в теме, может она еще подскажет по этому вопросу. а насчет анализов ты резонно считаешь, что лучше все собрать и потом лечить, чем по одному анализу. у меня один раз бак посев мочи пришел не очень, попросили пересдать, не лечили в итоге ничего, а сама понимаешь, там не один день между ними прошел. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Даша Васильева у меня 5.1 был тощаковый сахар, когда сдавала гтт, нагрузку отменили, сразу поставили ГСД, глюкометр, диета, дневник питания, про пересдачу даже никто слушать не хотел, это в Кулакова, ходила там же к эндокринологу. Родила, пересдала этот тест, норма, сходила к эндокринологу в ПК, она так вообще рукой махнула.. но в Кулакова мне сказали врачи, все что я не усвою идёт на малыша, лучше перебдеть.. ревела я конечно, тоже боялась колоть, но глюкометр ли не страшно, это не кровь из пальца в ПК и уколы в живот. У меня обычно в моче и в цк высеивались теже животные, причем одними и теми же препаратами в одном месте убивались в другом нет, я б подождала анализы все. Мне нефролог говорила лечить надо одновременно. Ссылка на это сообщение
jdutebya 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Веселая вот и я думаю - это чушь! Связи нет! Шейкп, скорее всего, ее прям прощупать можно! Хорошо, что упираешься! Мне иногда и не достать(((( совсем высоко и малюська(((( По консистенции тоже - то очень твёрдая, то мягче Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Веселая я пересдавала его как раз вчера, завтра вот пойду к терапевту узнать результат...насчет эндокринолога не знаю, спрошу,может направят на консультацию...послушать хоть чего он скажет... я просто теперь переживаю - врачиха эта написала прямо в назначениях самоконтроль глюкозы глюкометром,и потом на явке боюсь все с меня спросит...а если я ничего не наделаю этого, то не пошлю ли лесом и скажут у и не будем мы тогда тобой заниматься,раз ты назначения не выполняешь((( а они как бы мою судьбу с зашиванием решают... Ссылка на это сообщение
jdutebya 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 58 минут назад, Даша Васильева сказал(а): Съездила сегодня в ОПЦ ,не знаю радоваться или расстраиваться.. зашивать меня никто не будет,пока нет для этого показаний (шейка 31 щас), сказали делать цервикометрию каждые две недели и вот как начнет укорачиваться -ехать ложиться, что они только меньше 25 когда зашьют...ходи теперь нервничай.. Вообще еще сказали,что в прошлый раз могла уехать из-за того, что двойня была, там все быстрее типа протекает и сложнее, а теперь может и вовсе не поехать...перевели с дюфастона на утрик... Но не это теперь моя головная боль - придралась к моему сахару(который я сдавала в августе на 7 неделе), что 5,2 - это уже гестационный диабет! Сажает меня врачиха на диету и заставляет покупать себе глюкометр и вести дневник ежедневных измерений! То что, если я пересдам и будет нормальный сахар - ей пофиг, один раз был повышен, значит все! я вот и не знаю, заморачиваться мне этим, этими глюкометрами особенно ( я боюсь сама себе пальцы колоть) и прочим или не париться? Еще назначила сдавать бак посев из ц/канала и на УГИ обследование +бак.посев.мочи. Так вот такая дилемма, ан.мочи я уже сдала как раз в пн, а визит к своему гинекологу только 3го и только тогда он мне и остальные анализы назначит, а бак.посев мочи уже будет..Если он будет плохой,то соответственно назначат АБ. И я вот что думаю, как лучше быть: может стоит его уговорить сначала сдать и остальные анализы и когда они все будут - начать пить АБ,если будет бяка....а то назначат пить АБ по одному бак.посеву мочи, а потом еще из ц/канала вдруг найдут и что,мне снова надо будет лечиться!! А токсикоза тогда на было? У меня так раз до 5,26 подскочил( но терапевт сказала, скорее всего на фоне моего жуткого токса весь баланс в организме сбит.. пересдать, как токсикоз закончится! И правда, пересдала - 4,4. Но глюкометр купила, мерю, выше 4,8 не поднимался. Послезавтра хочу решиться на этот Тест толерантности к глюкозе. Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Margosha_13 вот и у меня никто тут про пересдачу слушать не захотел и тоже таких страхов мне наговорила, что тебе то ничего и после родов это все пройдет, а ребенку плохо,что куча болячек у него может быть...в результате я себя уже тоже накрутила всю..сижу смотрю эту диету 9, что можно и что нельзя... Ссылка на это сообщение
jdutebya 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Margosha_13 вот-вот! Я даже не замечаю этого укола в палец) там пистолетик??? Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @jdutebya да,токсикоз был небольшой...это даже по анализам они заметили...но тут опять же, Гине вообще пофиг на это.. Ссылка на это сообщение
jdutebya 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Даша Васильева а к эндокринологу ходила, она, кстати, поржала? типо 5,26-это ни о чем. Но ГТТ все же назначила Эти нормы(до 5,1) недавно ж ввели. Первые 2 бер норма сахара до 5,5 была Ссылка на это сообщение
Веселая 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Даша Васильева ну я бы пересдала глюкозу сейчас на твоем месте и если она норм, то поговорила бы с врачом еще раз. которая на контроль тебя ставит, в конфликт конечно в этой ситуации вступать не надо, но перепроверить стоит. а неделя какая сейчас? @jdutebya пасиб. а то иногда она правда мягкая становится по ощущениям, немного пугаюсь, не поехала ли. паникеееер Ссылка на это сообщение
jdutebya 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Даша Васильева а глюкометр вообще не бойся! Я по несколько раз на дню сахар смотрю! С этим лучше не шутить. Чего вот я боюсь - это уколов инсулина??????????Надеюсь, пронесёт 1 Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Веселая мне к этой врачихе ехать в другой город и теперь только на 18 неделе с анализами(щас 14я), очень затруднительно..мы сегодня то с мужем чуть не развелись,пока ехали из-за этого ада на дорогах))) я думаю подожду до 3го, мне идти к своему гинекологу в ЖК, спрошу его по этому поводу, но он такой нюнечка, т.ч. думаю что скажет вести дневник и мерять сахар... @jdutebya спасибо, я почему то вот именно в палец и сама себя колоть жутко боюсь...в вену или в ягодицу мужу колола не раз,не так страшно..а тут бзик какой-то и все... Ссылка на это сообщение
Tanunya 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 В прошлую беременность попала на сохранение прям из кабинета гинеколога, весь день ничего не ела плюс капельницы, вечером попросила мужа привести покушать , так как он с работы был, то привёз мак дак? в итоге с утра сдавала кровь сахар аж 7 с чем то был.... врач попросила пересдать через 2 дня, сахар пришёл в норму 4.3. Это я к тому что вполне что то накануне сдачи анализов могли съесть и оно дало такой результат, поэтому я бы пересдала.... Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Tanunya я наелась винограда накануне часов в 9 вечера, но врач и на это мне сказала, что типа за 8 часов в норму уже пришел бы сахар от любой еды.. Девочки ,еще такой вопрос "интимный", а ни у кого не бывает выделений беловато-желтоватых с запахом кефира? неделю уже так ,не пойму что такое(( Ссылка на это сообщение
Margosha_13 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Tanunya я на ночь нажралась винограда и поругалась с мужем, не спала полночи, вот и результат 5.1, раз он такой значит гсд и должна быть диета, так мне объясняли, я во время диеты этой выскакивал за рамки, ругалась очень гиня, но эндокринолог сказала 2 раза в неделю допустимо нарушение. Ссылка на это сообщение
Tanunya 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Даша Васильева ну тут все зависит от врача и его тактики лечения. Я предпочитаю перестраховываться?@Margosha_13 ну сколько врачей, столько может быть мнений. Я рассказала свою историю)) ни разу после этого сахар не скакал. Ну и данные которым больше месяца (кровь) точно устарели и лучше пересдать так как возможно смещение в любую сторону, к сожалению. Ссылка на это сообщение
Рязанка 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Веселая вопрос зачем мне его вообще пить)) У меня фибриноген меньше 4. Мне его только в ЖК "на всякий случай" назначили. Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Даша Васильева всё что выше 5,1 автоматически гсд. Я купила глюкометр и мерю. На многие продукты, что запретит эндокринолог нужно смотреть повысится сахар или нет, это впервую очередь важно вам и ребёнку. Вот например, я могу съесть конфету с чаем и сахар норма, а булку или хлеб с маслом или горох то сахар зашкаливает.Конечно тяжело отказаться от жареного, саленого, копченого. Но лучше слегка нарушить диету, чем потом себя ругать. Всё равно если назначат ггт, всё вылезти только недель в 24. А пальчик проколоть вообще не больно, это не то как они берут кровь, я на дню 7р проколю и не замечу))) Ссылка на это сообщение
Веселая 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Рязанка а,прости,видимо невнимательно читала,вроде кто-то из девочек писал про высокий фимбриноген,наверное на тебя подумала. в твоем случае и вправду зачем он не понятно 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения