Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Раз вы тут про ГСД, и я влезу. Как сахар измерять? Утром натощак понятно. И то я могу сейчас встать часа в 2 ночи и пойти две ложки каши съесть, потому что изжога невыносимая, а после еды легче как-то.

А после еды как измерять? Через час или два? После окончания еды?

У меня сахар трындец скачет, был 5.5 и 5.3 натощак последние два анализа. Но в 24 недели ровно, когда сдавала ГТТ, он натощак был 4.9, через 2 часа после глюкозы 5.9. Не ставили никаких диагнозов. Я тогда, кстати, в стационаре лежала и все это сделали.

Вот мое мнение, надо лабу на дом вызывать и сдавать все эти анализы, не вставая с кровати. А тут полночи не поспишь, вскочишь утром, едешь час с лишним до Кулакова (да ещё как мне плохо в такси было пару раз), а потом только сдаёшь - результаты искажаются.

@Веселая у меня она как камень стала, попрошу вот в четверг убрать немного утрика, а то потом ещё фиг размягчишь

@Даша Васильева у меня они всегда кисловатые)))

51 минуту назад, Веселая сказал(а):

@Рязанка а,прости,видимо невнимательно читала,вроде кто-то из девочек писал про высокий фимбриноген,наверное на тебя подумала. в твоем случае и вправду зачем он не понятно

У меня фибриноген 5,2, назначили клексан??‍♀️

@Lisichкa_// т.е. можно даже иногда пробовать делать эксперименты - съесть конфету с чаем и проверить через час сахар и что-то другое потом и проверить? для меня просто главная засада - с чем теперь пить чай...мы его с мужем вечером пьем литрами и обязательно конфетку или что-то к чайку((( еще муж ругается, что мясо не ем, мол оно помогает лучше всего расщепляться глюкозе и блокирует весь сахар, а я его не ем щас и поэтому типа поджелудка дурит....а у меня с это бер как отрезало от него, не хочется и все...даже иногда кажется что подташнивает от него(

@Мы всё преодолеем!!! мне написали в назначениях 3х кратно сдавать через час после основных приемов пищи и натощак

@Наталья93 спасибо,успокоили..у меня такое впервые..даже уже думаю, может напридумывала чего...извиняюсь,попросила мужа нюхнуть - говорит и правда оттуда кефиром пахнет((

• Ха-ха 1

У меня на 30 неделе подскочил фибриноген до 5, 3. Сейчас колю фрагмин. Две недели назад упал до 4, 8, зато ддимеры выросли на 300 ед, но пока в норме. Завтра пересдаю коалуаграмму

@Мы всё преодолеем!!! Как мне сказал эндокринолог утром мерить нужно ни как проснулась, а перед завтраком. Но я вот после 22 н тоже хочу есть ночью??

@Даша Васильева я на ночь конечно не ем сладкое, утром точно сахар будет высокий, а вот утром запеканку со сгущёнкой могу поесть и сахар в норме, но например как я писала хлеб с маслом запрет. Стараюсь вечером кушать салат или просто помидора с огурцом, соответственно майонез не ем, масло или сметана. Мясо ем, но в Б очень хочется сладкого. Да и сахар до Б ни когда не был менее 5,2 ,  5,4. Сейчас многим гсд ставят, так мне кажется проще им контролировать наш набор веса?

Девочки сегодня купила свечи гексикон, блин ну и течёт он?‍♀️. Хоть и нет ощущения, что опухло там, но зуд небольшой есть. Завтра наверное нужно всё таки купить тержинан. Не должно же быть мне кажется такого ощущения? 

Что хочется там почесать(((

@Даша Васильева может кстати и зверюшки завестись, у меня вроде не пахнет. 

• Нравится 1

@Lisichкa_// у меня никогда раньше не было с сахаром проблем и в роду ни у кого...вот я и в шоке немного))

буду сдавать все посевы и выяснять - завелось зверье или нет..переживаю за стрептококк агалактику, вечно он ко мне приходит когда не надо..три раза уже травила...

• Держу кулачки 1

@Lisichкa_// у меня от гексикона так все скачалось, снаружи сил не было, на стенку хотела лезть, ромашка спасла, я прям пакетики прикладывала ?

@Даша Васильева у меня в роду тоже нет диабетиков, я попыталась спорить, как всегда, но в Кулакова этот номер не проходит.. надо наблюдать, читала девочку здесь на бп, после беременности диабет 2 типа, не зря я думаю они так его контролируют 

4 часа назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

У меня на Клексане фибриноген растёт. Но дозу не увеличивают и больше ничего не назначают. Больше 6 был вот.

А все остальное в норме? Странно, конечно..... зачем мне назначили тогда, если фибриноген он не понижает?

@Margosha_13 вроде через 3 часа всё прошло, фуу. Вот не понос так золотуха. Мне говорят во 2м триместре будешь наслождаешься Б. Ага счас)) Единственное что мимо прошло это Токс и тонус, остальное всё что можно прилипло. Хорошо хоть не работаю и можно лежать, и  шейка сейчас 22мм, так какая то живность появляется?‍♀️. Ну ни чего потерпи. 

Как малыш? Растёт, наверное такой интересный))) 

@Даша Васильева У меня тоже ни у кого не было не у мамы, не у папы, не у систры, даже у двоюродный. Ну и нормы сейчас другие. 

Девы, доброе утро! Скажите, а кто на гепаринах, вы кальций принимаете? В Кулакова назначают, а гемостазиолог говорит постоянно не нужно его пить, с перерывами, и только до 32-х недель. В Кулакова сказали до победного. Кого слушать?

@Мы всё преодолеем!!! ну, кальций вооще беспрерывно пить не надо. В крайнем случае, в перерывах между курсами обычные комплексные витамины. Будет хватать. А дя нмг показания по крови есть?

@Мы всё преодолеем!!! мне такого там не говорили, колола 0.4 и 0.2

@Lisichкa_// растет) сегодня 8 месяцев) вчера ходили на фитнес с малышом, ползанятия провисел у тренера на руках ?

• Нравится 3

@Наталья93 да, а куда нам деваться, надо ещё как то продержаться. Так что как говорят улыбаемся и машем. ?

@Margosha_13 ой, какие уже большие, а как будто вчера всё было. С месяцем вас и первым занятием, спортсмена

• Спасибо 1

@Мы всё преодолеем!!! я на клексане,тоже спрашивала своих врачей,надо ли пить кальций,говорят нет, если только не более 14 дней курсом. пропила,когда по анализам он упал и ногти истончились. может чуть позже еще спрошу попить

@Lisichкa_// жжется гексикон именно когда вытекает снаружи.тут только чаще подмываться,но я не смогла терпеть больше 3х дней

@// Счастью быть // , фибриноген повышен постоянно и рфмк тоже положительные. Есть несколько мутаций, но не сильно страшные вроде.

Еще же у меня замершая была первая в 18 недель, причину так и не выяснили, хотя вроде как порок сердца был у плода, но теперь из-за этого в предыдущую и эту беременность я на нмг.

@Веселая , ногти прут, не успеваю пилить. Кальций сдавала, в норме был. Сделаю тогда перерыв. Много кальция тоже не есть хорошо.

Кто знает, с какого срока плацента начинает стареть? Мне вот в субботу в роддоме насмотрели 1 степень зрелости. Срок сегодня 29+6.

@Мы всё преодолеем!!!

Screenshot_20190925_131813.jpg

Норма у тебя не переживай)))

А я с сегодняшнего дня ставлю 300 утрика вместо 400. Завтра прием, спрошу оставит 300 или уберет до 200. Думаю с моей шейкой 200 будет достаточно

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@// Счастью быть // ну у меня в начале октября уже УЗИ)) если что обратно вернёт. Просто она как камень уже, думаю 200 хватит для поддержания. Ну посмотрим что врач скажет)) сама точно убирать не буду

• Держу кулачки 1
57 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Мы всё преодолеем!!! ясно. А то у меня по крови более-менее нормально, я за пай переживаю. А колоть уже не колю. 

@Наталья93 я б 200 побоялась...

Мне очередной гинеколог (ходила платно в ПЦ) утверждал, что она только с конференции и единогласно принято- при ИЦН - шов или пессарий и 200 утрожестана! Больше не надо!

А я тоже боюсь((( перейти на 200... пока 400

но! Если б был мальчик- перешла бы! У нас в питерском форуме у пары мальчиков какая-то патология половых органов( врачи сказали от утри-ка при бер((( но там убойные дозы были! 600 плюс внутримышечно 

И ещё, по новым правилам, после шва шейку не мониторят!!??‍♀️??‍♀️??‍♀️??‍♀️ Поэтому, видимо, в жк моя мне и не назначает(((

Девочки, как считаете, что лучше швы или пессарий? Сейчас срок 19 недель, 3 беременность, шея только начала уменьшаться, зев приоткрылся воронкой, на осмотре ручном шея мягкая, рыхлая, впускает палец. Пока 33см., но думаю 80-90 % поедет дальше, такое строение малыш лежит очень-очень низко, соответсственно с ростом срока будет давить на шею.

В прошлую беременность так же начала уменьшаться на 19 неделе и зев воронкой к 23 неделям стала 27, мягкая, хотя утрик 600 был в поддержке. Поставили пессарий, родила в срок, но из-за пессария три раза пила антибиотики, после родов воспаление матки, температура и выскабливание.

Интересно швы лучше или нет, все таки наркоз и миниоперация, но может со швами там все лучше вентилируется? Что бы швы положить нужно ждать, что бы шея уменьшилась до каких критичных размеров?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...