Мы все преодолеем!!! 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @hatams , имхо швы лучше, они держат, пессарий разгружает матку. И с пессарием вроде больше вероятность всяких бяк, но это все индивидуально, от иммунитета зависит. Если срок позволяет, лучше швы. Твёрдые шейки не шьют, а мягкие и рыхлые шить должны любых размеров, хоть 40 мм. 1 Ссылка на это сообщение
лиляли 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @hatams ответ уже в вопросе) е ли с пессарием случилась такая фигня, значит флора не позволяет носить его без проблем. Швы надо было накладывать профилактически в 14-15 недель на шейку без открытия и твёрдую еще. Чем лучше шейка, тем надёжнее шов. ИЦН диагноз есть тем более и третья беременность, понятно, что вероятность повтора ицн огромная. Сейчас искать грамотного врача и срочно зашиваться. @Мы всё преодолеем!!! швы кладут на твёрдую... это лучше чем кисель зашивать. Только если был диагноз ранее и потери. Зашили соседку по палате, потеря в 22 недели предыдущая. Шейка была 40 и твёрдая. Две недели наблюдали и зашили все таки от греха подальше. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @лиляли у нас не шьют профилактически, хоть ты убейся, с потерей, таскалась на УЗИ каждую неделю, пока она не уехала, бесполезно было разговаривать ??? Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @jdutebya аааааа)))) ненавижу фразу "по новому протоколу лечения". Искренне ненавижу. Я ее слышу за последние 2 месяца столько раз, что пятнами скоро начну покрываться. Шейку не мониторят ни после швов, ни после пессария. Нмг не колят, потому что вдруг стало незачем. Утрик только 200 (мне тоже так говорили, при этом моя врач спрашивала "ты ж всё равно 400 ставишь") и много чего ещё. Бесят. У нас будет сын, не боюсь вставлять 400, всю беременность на больших дозах. @hatams я б искала того, кто зашьет. Опыта нет, стоит пессарий, потому что шить было поздно. Но я очень хотела шиться. Ссылка на это сообщение
hatams 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 43 минуты назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а): @hatams , имхо швы лучше, они держат, пессарий разгружает матку. И с пессарием вроде больше вероятность всяких бяк, но это все индивидуально, от иммунитета зависит. Если срок позволяет, лучше швы. Твёрдые шейки не шьют, а мягкие и рыхлые шить должны любых размеров, хоть 40 мм. Говорят до 25 см. норма и не шьют, наблюдают, вроде как вдруг на 30 останется и не поедет дальше. Не знаю платные врачи зашьют любую за деньги или тоже только по показаниям. Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @Веселая Мне больше пока он понравился, чем мирамистин, посмотрим как дальше будет. Моё мнение и зашить и писсарий, но ведь х... сделают. Мне вон тоже при 30мм ни фига не чего не сделали. А уехала, чуть нашли что шить,бяки корочки некоторые врачи и их мнение? Ссылка на это сообщение
Наталья93 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @hatams за деньги должны, у нас же сейчас все покупается @// Счастью быть // да я тоже не люблю эти словечки! У нас моему врачу пофиг на их " новые законы" официально в карте доза 400, цервикометрия каждые 3 недели)) сама туда она не лезет. Только вот мазок брала аккуратно, и то то что я жалуюсь что вечно все чешется? да и согласна у меня 3 сын, и во 2 беременность ставила этот утрик. Это ж гармон, там даже состав простой☺️ Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @Наталья93 а мазок из ЦК у тебя тоже в ЖК берут? Я сдавала давно. Потом а/б, потом прошло недели 2,5. Вот думаю, куда идти, чтоб взяли аккуратно. Ссылка на это сообщение
jdutebya 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @// Счастью быть // вот и мне интересно, кто эти новые протоколы подписывает?!!! Опыты на нас проводят, что ли ? Моя врач уверена, что я 200 только утрика ставлю. Ну и пусть) @Lisichкa_// а уж шов с пессарием теперь, по словам того же врача с конференции- под запретом!? или одно или другое!!!! А я так рассчитывала, что мне потом ещё и пессарий оденут??♀️ Было бы спокойней Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @jdutebya постоянно этот вопрос задаю. На чём или ком проверено? Ладно ещё действуют по-старому. Хоть на словах объясняют. Я может снижу после 35 недели до 200. Но раньше точно на рискну. Ссылка на это сообщение
Наталья93 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @// Счастью быть // мне в жк она взяла бесплатно 10 минут назад, // Счастью быть // сказал(а): @jdutebya постоянно этот вопрос задаю. На чём или ком проверено? Ладно ещё действуют по-старому. Хоть на словах объясняют. Я может снижу после 35 недели до 200. Но раньше точно на рискну. Да мне даже если 300 оставят уже хорошо))) вот сегодня ничего не чешется)))) а то реально устала уже Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @Наталья93 я побаиваюсь довериться в ЖК. А в стационар не хочу ложиться 1 Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @hatams Мне гиня из ОПЦ тоже сказала что не зашьют пока до 25мм не уедет.а так они до 26 недели бер шьют, что дальше будет если после уедет уже постеснялась я спросить... так если есть возможнось,то лучше швы.. Девочки, к знающим такой вопрос: а вы как-то возвращаете часть сумм от покупных лекарств (хочу попробововать вернуть с назначений на покупку утрожестана, глюкометра), поделитесь опытом,кто что делает и куда ходит чеки эти сдавать или что там надо? Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @Даша Васильева только подоходный налог можно вернуть. Просто часть денег - не знаю. Должно быть назначение от врача на препараты. Дата до покупки, если я правильно понимаю. Чеки сохраняеие, обращаетесь к зав. аптеки, они знают что надо. Мне зав. в аптеке сказала не ждать конца года, принести копии чеков заранее, они сделают необходимые бумаги. Но мне Клексан давно писали в назначении, не знаю - прокатит или нет. Сейчас уже не пишут. Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @// Счастью быть // ну даже подоходный вернуть уже неплохо,мне кажется...назначение то есть в выписке после осмотра из ОПЦ, думаю вот прокатит ли оно!! Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @Даша Васильева покупки все после этого назначения? Если да и все печати есть на назначении от врача (у нас печати ставят там где и больничные листы оформляют), то почему должно не прокатить. Если просто как рецепт - список на бумажке и ничего более, то нет, надо ехать и ставить печати. Ссылка на это сообщение
kristinaT82 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @hatams В Беларуси шьют шейку только меньше 25мм и до 23-24 недели. Я за швы. Пессарий если что то можно и позже на любом сроке дополнительно поставить. Наркоз лёгкий, мне шили не более 5 минут Ссылка на это сообщение
Anamirin 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 22.09.2019 в 21:48, Наталья93 сказал(а): @Anamirin я вон с ицн за 5 лет за 3 уже пойду вот??? моя гинеколог говорит что я кадр каких ещё поискать ? Про коррекцию даже не слышала( Да ты прям огонь огненный?? 1 Ссылка на это сообщение
hatams 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 Спасибо, девочки всем кто ответил. Как же у всех обстоят дела, все платно зашиты что ли, или у многих резко уехала меньше 25? Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @hatams не все и не всегда следят, увы. Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @// Счастью быть // да,покупки после назначения...печать врача есть.. @hatams у меня никак пока..мониторим шейку, хожу на цервикометрию...пока ни швов, ни пессария....14 нед б в прошлый раз уехала за один день с 25 до ноля.... Ссылка на это сообщение
лиляли 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @hatams я из Питера. У нас есть патология при 1 роддоме. Она специализируется на ицн именно. Там работают замечательные врачи с огромным опытом. Они шьют. Шьют профилактически, заправляют пузыри и тоже шьют, шьют после пессариев съехавших. И потом не бросают. И не ждут 25 мм если были потери и есть диагноз. Все по омс. Куканова и Кондратьева. А вот в Отто например только ставят пессарии. Пессарий амбулаторно практически любой врач ставит. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 37 минут назад, Даша Васильева сказал(а): // Счастью быть // да,покупки после назначения...печать врача есть.. Печать врача и печати лечебного заведения должны быть. Просто врача с ФИО недостаточно Ссылка на это сообщение
Anamirin 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @hatams (я из Тулы, городок маленький, как у нас говорят - большая деревня) меня зашили профилактически, но только потому что 1)я просила. Прям пришла к главврачу пц и просила. И 2) моя первая б была потеряна в этом же пц, главврач консультировался по моему случаю с завотделением гинекологии (опять же, я попросила) , именно этот мужчина тогда, в 2013 принимал мои преждевременные. И согласился зашивать профилактически (в первую б пессарий нас не спас, он это знал). В 14 недель зашили, шейка тогда уже с 45мм уменьшилась до 35. Потом и до 24мм (в 26 недель), но в поздние сроке никто не взялся бы уже. В общем не ждем чудес, чудим сами. 2 Ссылка на это сообщение
Наталья93 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 Девочки а вот ощущение такое не приятное в лобке, не скажу что прям больно, но при движениях не приятно. Это что кости расходятся? В те беременности такого не было И вот ещё где ноги соединяются с телом тоже не приятно. Блин капец я объяснила??? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения