Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@Наталья93 да, это кости, связки, я уже два месяца минимум мучаюсь. Еще бывает жжение в лобке именно в мягких тканях, как будто варикоз. 

В первую не было такого тоже.

Лежишь сидишь нет этого, только при движении.

@лиляли здорово что у вас такое есть, у нас, увы, даже в областном центре нет таких условий!!

@// Счастью быть // значит не прокатит(( только личная печать врача у меня

• Нравится 1

@Наталья93 привет, завтра)))26

не активничала, так как дел много было, маленький в сад начал ходить, у старшего вечером уроки и Соседка снизу не адекват регулярно присылает тсж и участкового за то, что стулья громко двигаем. ?‍♀️Они меня уже молят в суд на неё подать. 

В тему боли в лобке, в эту беременность недели с 7-8 очень сильно болит и отдаёт в ноги, думаю проверится на симфизит хрустит все не реально. И матка начала тонусить. Завтра посмотрим чего там происходит. 

А и вернулся утренний токсикоз... вот этого вообще не ожидала). Все происходящее читаю и за всех переживаю. 

@Tanunya блин вот я почитала симфизит все пишут больно прям, а мне просто не приятно, ничего не хрустит. Ноги могу прямые лёжа поднимать, я как там только не проверяла. Спрошу завтра у врача что это такое)))  а УЗИ будут делать или просто поставят и все?

@Наталья93 у меня завтра обширный план))) сначала иду к гинекологу - она берет мазок (будут делать по «цито» ускоренно), после этого иду на узи , смотрят шейку, потом обратно к гинекологу и уже дальше будет точно понятно. Если мазок норм и шейка не совсем беда, то пессарий , а если поехала и тд то стационар и швы.

я про симфизит в интернете прочитала , потому что очень больно, если дальше кухни хожу , то болеть начинает, после часовой прогулки с мелким домой только в раскоряку уточкой могу идти, плюс вторые роды были очень травматичные - ребёнка выдавливали. По- идее , без беременности делают рентген, а так наверное узи. Со второй беременностью месяце на 8-9 начала болеть лобковая кость но не так сильно

• Держу кулачки 1

@лиляли ох, до сегодняшнего дня всё было как в сказке, дитё спит и ест, я даже не подозревала, что так бывает)) но сегодня в 5:30 начался какой-то адище с животом, который продолжается до сих пор - ниче ей не помогает, кричит бедняга и спит только у меня на руках  - так что я не помню, когда была в туалете сегодня ? про еду молчу)) Нике завтра три недели)) очень быстро пролетели.

девочки, держитесь, всё получится! всех обнимаю! 

@Margosha_13 кстати)) нет у меня после родов этих зелёных страшных выделений, ничего нигде не чешется, как не бывало проблем с нашими любимыми «зверями». Пойду в полтора месяца на приём, попрошу и фемофлор тоже взять, аж интересно, неужели и правда чисто. Ты сдавала посевы/мазки после родов уже наверняка? Как у тебя?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@i.zefirka колики начались((( я помню пробовала укропную воду, Боботик, бэйбикалм. А помог нам сад симплекс))) старшему вообще ничего не помогало(((

• Спасибо 1

@i.zefirka неа, не сдавала... Посевы в ЖК теперь только беременным берут, а фемофлор она вообще не знает, что за зверь, мазок и онкоцитология только, там все ок, как всегда, надо выбраться, то одно, то другое лечила, я их на сладкое оставила ?

Девочки, всем привет? принимайте в свои ряды. Тему почитывала, но не писала. Сразу извиняюсь за много букв ?

Беременность вторая и чуда в виде обошедшего меня стороной ицн видимо не произошло ? Сейчас 16,4 нед. Была утром на цервикометрии: длина шейки 30 мм, цервикальный канал расширен до 2 мм по всей длине и внутренний зев расширен 2.4 мм. До этого на скрининге и узи в 13, 4 нед шейка была 34 мм и внутренний зев закрыт, расширения цк не было.

В прошлую беременность на том же сроке (16 недель) шейка была 26 мм и расширен внутренний зев на 2 мм. Затем на скрининге в почти 20 недель шейка стала 24 мм и расширение внутреннего зева увеличилось, но цифры уже не помню. Положили в пц, где меня наблюдали ещё 2 недели, и только когда по узи шейка стала 21 мм и внутренний зев расширился до 4 мм, наложили швы, т.е. было уже 22 недели. Швы сняли в 37 недель, доча родилась в 39,3 нед. При чем раскрытие шейки в родах по мне так было какое-то странное (хотя когда за несколько дней до этого ложилась в патологии врач на осмотре говорила, что шейка уже готова, вот вот рожу) : в 10 утра перевели в родовое с раскрытием 3 см, в 13 часов раскрытие 5 см, в 17 часов врач пришла и сказала, что по её мнению там даже не 5, а все те же 3 см, к тому времени я уже почувствовала потуги... Врач решила проколоть мне пузырь, воды оказались зелёные и густые (((( некоторая паника была по этому поводу, а в 18.00 доча уже родилась. Как так все так быстро за час произошло для меня теперь загадка (с весьма ощутимыми схватками я мучилась с 6 утра и раскрытие то за 11 часов ни о чем было). Ну и без разрывов и эпизио не обошлось (( хотя на тот момент мне уже было все равно что и как. И я честно больше не собиралась рожать, а мысли были только о том, что хорошо, что все это закончилось. Мысли о том, что когда - либо меня может ждать повторение даже не было (беременность была очень долгожданная, планировали около 8 лет, прошли 2 попытки эко и случилось чудо - ЕБ, после неудачного крио протокола. Тогда мне казалось что чудеса дважды не случаются, тем более, что наши с мужем диагнозы никуда не делись).

И вот чудо пусть и не запланировано, но все таки случилось, мы ждём второго ребёночка. Доче всего 1,6 года. 

Эту беременность решила попробовать вести в жк бесплатно, так как из декрета в декрет финансово не просто. Прошлую вела платно (врач абсолютно спокойная и мысли не допускала, что до срока не дохожу, настраивала только на позитив) . Так вот мой нынешний врач, поставив сегодня на приёме мне кучу диагнозов (от туберкулёза из за отсутствия флюорографии до артериальной гипертензии из-за разового показания давления 140/90 при постановке на учёт... и это и она ещё мой сахар 5.0 не посмотрела) , решила, что мне с моей шейкой пора сдаваться в больницу (( типа мне нужен ежедневный контроль шейки, а она этого сделать не может. Только где она видела ежедневный контроль? Явно не в наших больницах. Не думаю, что за 2 года тактика лечения изменилась. В прошлый раз я 2 недели лежала принимая утрожестан, измеряя давление и температуру и раз в неделю бегая на цервикометрию. А ещё чтоб скучно не было поставили несколько капельниц гинепрала, хотя тонуса не было. И после этих 2х недель если бы последнее узи не показало отрицательную динамику, меня бы выписали. Девочки, не подумайте, что я против сохранения и больницы, наоборот, я очень благодарна врачам, что они помогли сохранить столь долгожданную беременность, что сумели наложить швы и при краевом предлежании (6 мм от края внутреннего зева). Я против непонятного наблюдения, неужели нельзя сразу взять анализы и наложить швы, если уже есть отрицательная динамика. Пока лежала в пц наслушалась историй, в том числе девочка с двойней рассказывала как её тоже не сразу зашли, а решили наблюдать. А итоге шейка раскрылась сильнее, пролабировал пузырь и она месяц лежала не вставая с уткой ((( закончилось все благополучно, позже швы все таки наложили, но домой до самых родов не отпустили. Вот неужели нельзя было наложить швы сразу?? 

Вот теперь меня терзают сомнения... Ведь шейку в 30 мм вряд ли зашьют даже при раскрытии зева. И как бы меня не положили просто чтоб лежала, а дома ребёнок маленький... Вот если б знать, что меня положат сразу для наложения шва... А врач в женской вообще не уверена, что меня положат, так как сказала, что ждёт меня с выпиской со стационара, если положат, а если не положат, то надо придти за направлениями на анализы крови и мочи... Но если что она ведь направление дала... 

Ещё немного переживаю из-за расширения цк, хотя вроде читала, что у повторнородящих такое может быть... 

• Держу кулачки 1
37 минут назад, Солька сказал(а):

Девочки, всем привет? принимайте в свои ряды. Тему почитывала, но не писала. Сразу извиняюсь за много букв ?

Беременность вторая и чуда в виде обошедшего меня стороной ицн видимо не произошло ? Сейчас 16,4 нед. Была утром на цервикометрии: длина шейки 30 мм, цервикальный канал расширен до 2 мм по всей длине и внутренний зев расширен 2.4 мм. До этого на скрининге и узи в 13, 4 нед шейка была 34 мм и внутренний зев закрыт, расширения цк не было.

В прошлую беременность на том же сроке (16 недель) шейка была 26 мм и расширен внутренний зев на 2 мм. Затем на скрининге в почти 20 недель шейка стала 24 мм и расширение внутреннего зева увеличилось, но цифры уже не помню. Положили в пц, где меня наблюдали ещё 2 недели, и только когда по узи шейка стала 21 мм и внутренний зев расширился до 4 мм, наложили швы, т.е. было уже 22 недели. Швы сняли в 37 недель, доча родилась в 39,3 нед. При чем раскрытие шейки в родах по мне так было какое-то странное (хотя когда за несколько дней до этого ложилась в патологии врач на осмотре говорила, что шейка уже готова, вот вот рожу) : в 10 утра перевели в родовое с раскрытием 3 см, в 13 часов раскрытие 5 см, в 17 часов врач пришла и сказала, что по её мнению там даже не 5, а все те же 3 см, к тому времени я уже почувствовала потуги... Врач решила проколоть мне пузырь, воды оказались зелёные и густые (((( некоторая паника была по этому поводу, а в 18.00 доча уже родилась. Как так все так быстро за час произошло для меня теперь загадка (с весьма ощутимыми схватками я мучилась с 6 утра и раскрытие то за 11 часов ни о чем было). Ну и без разрывов и эпизио не обошлось (( хотя на тот момент мне уже было все равно что и как. И я честно больше не собиралась рожать, а мысли были только о том, что хорошо, что все это закончилось. Мысли о том, что когда - либо меня может ждать повторение даже не было (беременность была очень долгожданная, планировали около 8 лет, прошли 2 попытки эко и случилось чудо - ЕБ, после неудачного крио протокола. Тогда мне казалось что чудеса дважды не случаются, тем более, что наши с мужем диагнозы никуда не делись).

И вот чудо пусть и не запланировано, но все таки случилось, мы ждём второго ребёночка. Доче всего 1,6 года. 

Эту беременность решила попробовать вести в жк бесплатно, так как из декрета в декрет финансово не просто. Прошлую вела платно (врач абсолютно спокойная и мысли не допускала, что до срока не дохожу, настраивала только на позитив) . Так вот мой нынешний врач, поставив сегодня на приёме мне кучу диагнозов (от туберкулёза из за отсутствия флюорографии до артериальной гипертензии из-за разового показания давления 140/90 при постановке на учёт... и это и она ещё мой сахар 5.0 не посмотрела) , решила, что мне с моей шейкой пора сдаваться в больницу (( типа мне нужен ежедневный контроль шейки, а она этого сделать не может. Только где она видела ежедневный контроль? Явно не в наших больницах. Не думаю, что за 2 года тактика лечения изменилась. В прошлый раз я 2 недели лежала принимая утрожестан, измеряя давление и температуру и раз в неделю бегая на цервикометрию. А ещё чтоб скучно не было поставили несколько капельниц гинепрала, хотя тонуса не было. И после этих 2х недель если бы последнее узи не показало отрицательную динамику, меня бы выписали. Девочки, не подумайте, что я против сохранения и больницы, наоборот, я очень благодарна врачам, что они помогли сохранить столь долгожданную беременность, что сумели наложить швы и при краевом предлежании (6 мм от края внутреннего зева). Я против непонятного наблюдения, неужели нельзя сразу взять анализы и наложить швы, если уже есть отрицательная динамика. Пока лежала в пц наслушалась историй, в том числе девочка с двойней рассказывала как её тоже не сразу зашли, а решили наблюдать. А итоге шейка раскрылась сильнее, пролабировал пузырь и она месяц лежала не вставая с уткой ((( закончилось все благополучно, позже швы все таки наложили, но домой до самых родов не отпустили. Вот неужели нельзя было наложить швы сразу?? 

Вот теперь меня терзают сомнения... Ведь шейку в 30 мм вряд ли зашьют даже при раскрытии зева. И как бы меня не положили просто чтоб лежала, а дома ребёнок маленький... Вот если б знать, что меня положат сразу для наложения шва... А врач в женской вообще не уверена, что меня положат, так как сказала, что ждёт меня с выпиской со стационара, если положат, а если не положат, то надо придти за направлениями на анализы крови и мочи... Но если что она ведь направление дала... 

Ещё немного переживаю из-за расширения цк, хотя вроде читала, что у повторнородящих такое может быть... 

Вот очень похоже у меня тоже. После Эко дочке 1,10 . Сейчас естественная беременность 19 недель. 

В прошлый раз платная врач тоже велела лечь в больницу и зашиться в 19 недель. Легла я с шеей 30, зев приоткрыт воронкой и выписали через неделю с 27. Так что сейчас не питаю надежд на бесплатную медицину, видимо придется искать где платно делают я так поняла, хоть и не дешевое это мероприятие.  А ребенка вообще не с кем оставить, лежать в больнице не могу просто так тоже.

В родах тоже, раскрытие 2,3 пальца и тут же потуги начинаются, шея в хлам, 4 шва. Стоял писсарий с 22 недель до 37, роды в 39,4 недель.

@Солька вы в каком городе живете, где шили первый раз, может туда же повторно лечь, пусть смотрят историю ранее.

@jdutebya у меня полный комплект и шов и пессарий сразу в 21н)))и утрика 600

@hatams у нас в Нижнем никто не зашили меня с шейкой 30. Сказали вот будем меньше 25мм приходите в платную не обращалась. И то писсарий 5000т,нитка 2900.

Я уже давно понял спасение утопающих дело, рук самих утопающих. 

@Солька привет ? зашьют конечно с раскрытием!!! Про расширение ЦК точно не знаю, у меня 3 беременность погодка и, все закрыто было до 26 недель)) сейчас наверное тоже так как кольцо стоит. Думаю найдете врача чтоб зашили, тем более с раскрытием

Я вообще не понимаю наших врачей и отказа шить или ставить пессарий. Им что ниток жалко, наркоза!?! Тянут до последнего, а потом руками разводят. Ой, не успели... Ужас какой-то

50 минут назад, Lisichкa_// сказал(а):

@jdutebya у меня полный комплект и шов и пессарий сразу в 21н)))и утрика 600

@hatams у нас в Нижнем никто не зашили меня с шейкой 30. Сказали вот будем меньше 25мм приходите в платную не обращалась. И то писсарий 5000т,нитка 2900.

Я уже давно понял спасение утопающих дело, рук самих утопающих. 

Я еще помониторю шейку неделю или две, готовлюсь к худшему просто и думаю что лучше будет. У нас в Москве в гос. центре платные услуги 40-50к будет стоить швы положить ?.

@hatams ого цена? они что золотыми нитками шить будут. Ужас((((( я вон взяла кольцо за 2500 пошла в ЖК заведующая поставила. Попробуйте тоже до заведующей сходить, с ними проще договориться))))) 

Вечером на прием) дадут направления на 3 скрининг??? попрошу ещё на кровь) хочу гемоглобин проверить. КТГ должны дать, терапевт. Вроде все же?)) 

• Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...