Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@// Счастью быть // Вот из за машины точно не расстраивайся, нервы не трать, самое главное ты и малыш, фух что с вами всё хорошо. Нам в апреле новую машину разбили, муж только месяц поездил, (правда виноват тот водитель был и регистратор был у мужа), а яузнала, что Б и ещё кровила. Так и сказала ну и фиг, лиш бы малыш с нами остался и муж успокоился глядя на меня. 

Девочки, сходила я на УЗИ. Ну ситуация двоякая. Но исправимая. Напомню вчера намерил мне : ШМ 28мм расширен на 5мм по всей длине. Сегодня: ШМ 14 сомкнутая часть, Y, воронка 10мм. Так что как то так. Я все, в конкретную лежку.

@Кристина))) блин,с 14 наверно не зашьют? (у нас например если меньше 20,То не шьют обычно..надо уложиться с 25 до 20 мм попасть чтобы зашили эти п###расы)...

может утрика увеличить пока лежишь побольше повставлять?

@Даша Васильева ну у наш не шьют вроде как, да и поздно шить уже.  Буду вылежывать дочу.

@Даша Васильева и утрика у меня достаточно 600

Девочки, всем привет! У кого пессарий? Ставите ли вы для профилактики санирующие свечи? Моют ли вам в кресле там? Часто ли сдаете мазки ? (и как мазки?) Спасибо всем заранее за ответы??

@yule4ka_ekb привет) я ставлю свечу для санации раз в 1,5 недели. Стоит кольцо с 22 недель, сейчас 27 1 раз взяла мазок. Ещё раз возьмёт 15 октября в 30 недель получается и все)) 

• Нравится 1

Девочки, спасибо большое ВСЕМ! за поддержку. Муж сказал, что на машине царапины, не страшно. Если б я трогалась в тот момент с места, моей машине явно было б хуже. Но согласен, что виноватой скорей всего буду я. За день я немного успокоилась.

@yule4ka_ekb я сначала подумала, что это от вас вопрос такой же в ВиО. Я брызгаю Мирамистимом. Свечи ставила, когда была молочница. В стационаре брали мазки и обычные, и из ЦК посев. Теперь в ЖК напросилась на посев из ЦК, т.к. прошёл месяц уже точно. Дальше не знаю когда. А обычные мазки раз в 2 недели точно берут.

@jdutebya я без подушки для Б. Утром только понимаю, что так легла. Но, наверное, дитё пиналось бы, если б было ему там неудобно. На это только рассчитываю)

@Кристина))) я, наверное, буду думать по-прежнему, что вряд ли ситуация поменялась, скорее другой узист насмотрел иначе. Верила бы тому, кому больше доверяю. В любом случае, лежи лучше

• Нравится 1

Девочки вот как считаете до какой недели может появиться ицн? Посмотрела старые смс мужу в ВК, нашла. Во 2 беременность шейка укоротилась в 30 недель до 24 мм. Тогда и утрик только назначили. Хмм, а я думала она в основном на ранних сроках диагностируется. Я все переживаю что опять возьмёт и уедет((

@Наталья93 наверное может на любом сроке, просто после определенного количества недель это любо преждевременные роды либо просто роды. А так вообще наверное у каждого свой критичный срок. Я с первой беременностью до 22 недель на каблуках ходила, а в 24 открытие и пробка отошла и ведь доносила до 39 недель. Со вторым как раз в 22 недели резка укоротилась - и поставили пессарий. Сейчас точно такая же картина жду 20 неделю и начинаю усиленно следить

@Tanunya вот и я теперь жду УЗИ в 29 недель, сильно конечно не переживаю, уж до критичного не уедет с поддержкой, но все равно немного паника, наверное то что дело к ночи)))) вечно перед сном дурные мысли лезут

@Наталья93 в 30 недель до 24 - это уже не страшно! В нашем центре ИЦН поулыбались бы только!

у меня в первую бер до 24 в 24 недели уехала, в 30 12 мм осталось; во вторую только в 30 недель до 28! 

При этом выносила ж до срока обоих, поэтому считают не истинной ИЦН?‍♀️

А про пессарий в 30 недель (мне на шейку 28 установили), в центре ИЦН посмеялись, что уже и по сроку может уменьшаться и не надо было?.

Ты с пессарием и утриком! Даже не думай переживать!?

• Спасибо 1

@Наталья93  чем больше срок,тем физиологически шейка начинает укорачиваться,типа готовится к родам,естественный процесс. а так,теоретически,на любом сроке может плыть,только гадать,ведь еще и вес малыша растет и давление больше 

@Наталья93 мне кажется, что только по собственному опыту можно судить об этом. Ведь у всех по-разному. Если склонность есть, то раз в неделю мониторить. А уехать может до любой недели. В 34 недели со мной девочка лежала, ей поставили пессарий, т.к. шейка стала 24мм. По мне, так нормально. По их понятиям - сократилась. Зато переходила потом и в 41 неделю кесарили.

• Спасибо 1

@// Счастью быть // ну разницу то огромную насмотрели. Шейка вчера 28! Сегодня 14. Вчера открытие по всей длине 5, без воронки. Сегодня сомкнутая 14, воронка 10. Да и по снимкам УЗИ видно.

Доверяю конечно больше сегодняшним размерам в кпц, но если бы вчера был другой узист, верила бы вчерашним 

@naldinka да уже сталкивалась с этим, после установки кольца шейка была 18 с воронкой 10. После трех недель лежаки, шейка 27 стала и воронка 6мм. Я просто оборзела от последних замеров, и летала окрыленная. Вот и результат.

@naldinka видимо в 1 раз меня не напугала ситуация. Ну а сейчас то я очканула на славу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...