Galinc@ 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 Девочки привет !!! Мы сегодня были на 3 скрининге ,завтра у меня 30 недель,одна малышка соответствует сроку ,вес 1477,а вторая на 32 недели и по замерам и вес к нее 2 кг ,врач говорит не переживай ,а я просто думаю в 27 недель они были 957 и 968 неужели у второй так вес скакнул за три недели .Шейка 22 закрытая часть ,зевы закрыты . 5 Ссылка на это сообщение
Рени 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Elena8686 я сконяюсь больше к тому, что арабин меняет угол наклона шейки матки не давая нагрузки на зев, мой опыт с 5 см открытием на фоне пессария (в день родов) не может подтвердить что песссарий не даёт раскрываться шейке. @Galinc@ с отличным УЗИ! У меня дочка набрала между двумя УЗИ с разницей в месяц 1 кг, думаю вполне у тебя малышка могла так "отрастить щёчки":) вес отличный, что волнуешься?;) Ссылка на это сообщение
Galinc@ 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Рени блин просто так неожиданно ,хотя я конечно понимаю что УЗИ точно вес не рассчитывает ,но в 30 недель 2кг я не ожидала,хотя мы с мужем тоже не худые Ссылка на это сообщение
Katrin_Harasova 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 почему вон же у нас девушка в 29 с чем то тут родила 1900 они еще выхаживаются со мной тут женщина лежит ,говоритв 22 нед на шейку 15 мм арабин одели и открыт внутр зев был сняли пессарий в 37 уже пару дней ходит Ссылка на это сообщение
Elena8686 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Galinc@ С хорошим Узи)) вес хороший)) растите дальше большими темпами)) @Рени Понятное дело что во время родов он не сдержит открытие. А так мне сколько Узи делали, всегда говорят что шейка хорошо зажата кольцом. В общем юнона для меня по факту просто распорка, на которую ложится матка и все. 1 Ссылка на это сообщение
Рени 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Elena8686 дай Бог чтобы Арабин действительно так держал как ты говоришь))) С дочкой продержался хорошо, почти до 37 недель с 22. Сейчас надеюсь тоже не подведет Ссылка на это сообщение
ТерриF 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Elena8686 потому что в прошлую б арабин не пошёл совсем, пришлось заменять. Стоял с 19 по 30 неделю, постоянно были кольпиты (это при промывании и санации) по схеме 7 дней лечу - 3 дня отдыхаю - и опять ужасные анализы. Зато когда поставили юнону в 31 неделю ттт мазок нормальным до конца держался. Сказали, индивидуальная реакция на арабин Надеюсь, юнона сейчас продержит 1 Ссылка на это сообщение
Рени 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @ТерриF продержится! Все будет хорошо А как кольпиты у тебя проявлялись? Девочки, я наверное ненормальная))) смотрю сейчас видео о родах в рассказах врачей и на примере роженицы и мне до дрожи хочется тоже родить снова (в положенный доношенный срок). Как вспомню все как с дочкой было, как вот-вот уже последние минуты перед встречей, первые минуты, потом как в палату привезли...очень надеюсь что снова сама рожать буду. Я наверное ненормальная одна такая?))) 1 Ссылка на это сообщение
Elena8686 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @ТерриF Ну если такая реакция, то конечно тогда юнона) все будет хорошо, выдержит кольцо)) @Рени Я не знаю.. я о родах вообще не думаю, не считаю и ничего не смотрю.. не хочу себя заранее готовить.. 1 Ссылка на это сообщение
Диль 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 Девочки, здравствуйте. Читала у вас, по моему тут уже спецы по тонусу. Живот болит внизу, больше не болит, а каменный вроде все время, вроде как тонус, может в стационар дневной направят, завтра плановый прием. Врач может определить есть тонус или нет? По узи неделю назад ничего не было. Что там капают, магнезию? 17 нед. Ссылка на это сообщение
Galinc@ 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Диль у меня по УЗИ тоже не было тонуса ,а живот потягивало, а как с кишечником дела? У меня с кишечником на твоём сроке проблемы были ,поэтому и живот в низу тянуло Ссылка на это сообщение
AlёnaYus 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 20.02.2019 в 21:44, Рени сказал(а): А у тебя были швы или песссарий? Были швы/песссарий? @AlёnaYus с отличным УЗИ! Нам вчера тоже увидели в желудочке мозга малюсенькую кисту, узист сказал идет уже регресс, надеюсь в следующее УЗИ уже все будет хорошо. А какой вес у вас был на втором скрининге и какая неделя была? Вес был 406 грамм а срок 21 неделя 22 часа назад, Anna- сказал(а): @AlёnaYus мне тоже в 32+2 намерили 2300 вес, и тоже петля пуповины. Я сейчас уже прям чувствую, что ему тесно становится, ноги начал мне под рёбра запихивать)) Мне тоже запихивиает под ребра, до вчерашнего дня думала ноги, но по узи оказалось попу)) Ссылка на это сообщение
NAT@@ 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @ТерриF обязательно продержится!!! Ссылка на это сообщение
Elena8686 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @AlёnaYus А как мне то запихивают.. дышать иногда даже больно.. вчера посмотрели, ноги суют? @Диль У меня живот каменный, врач щупает- говорит тонус. Но боли нет, просто очень твёрдый. А на узи тоже ни разу тонус не увидели. 1 Ссылка на это сообщение
ТерриF 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Рени спасибо) лило как из ведра желтоватыми выделениями с рыбным (простите за подробности) запахом, и зудело все ужасно. С юноной потом тоже выделений немало было, но хотя бы не по ногам текло, да и без запаха, прозрачные @NAT@@ лайки кончились) спасибо) @Диль у меня при тонусе живот тянет, больше снизу. Как при месячных, но слабее. Плюс когда встаю, сразу чувствую всю матку, настолько твёрдая становится, как камень Ссылка на это сообщение
Alena_danko 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Elena8686 у меня была юнона) внутренний зев был воронкой, закрылся) да, говорят, что арабин лучше присасывается, зато юнона лучше распределяет нагрузку с шейки за счёт формы). Моя юнона тоже присосалась ко мне насмерть, во время пкс еле отодрали?. То есть можно было тогда видимо не усердствовать настолько с лежанием хотя бы последние недельки. Но, это если бы знать заранее... И да, мне сказали, что если шейка начнёт открываться как следует , то пессарий не спасет). забыла поздравить с недельками!!! Давай ещё 4 недельки!!!! Переживаю за тебя и твоих малышей! 1 Ссылка на это сообщение
Elena8686 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Alena_danko Спасибо )) ох вынести бы эти 4 недельки, а то мне с каждым днём все тяжелее и тяжелее... чувствую себя старушкой с судорогами и везде все болит? Покряхчу полежу , пожалуюсь мужу , встану кружок по квартире пройду и дальше на диван) так и живем 2 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Рени у меня первое было экс под общим, но после того как сама тужилась, сейчас пкс с эпидуралкой) очень понравилось, не кидайте в меня тапками, я все так же видела, как достали, муж тут же сделал фото на память, положили мне на грудь, а потом муж сидел рядом со мной и с ней на руках, пока зашивали... такое счастье). Сама рожать точно не хочу, как вспомню все эти схватки в первый раз в убыстренном режиме...пузырь прокалывали и окситоцин ставили) @Elena8686 так и есть! Реально каждое место болит и защемляет, уж не представляю как с двумя, вы , девочки вообще героини! Я уже даже лежать не могла в последнюю неделю, вертелась и крутилась, потому что ляжешь неудобно тут же или тонус, или ещё что нибудь где нибудь пережмет) Ссылка на это сообщение
Диль 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 55 минут назад, Galinc@ сказал(а): @Диль у меня по УЗИ тоже не было тонуса ,а живот потягивало, а как с кишечником дела? У меня с кишечником на твоём сроке проблемы были ,поэтому и живот в низу тянуло Вот как раз сама себя сглазила, накаркала, только девочке по вайберу хвалилась, что все хорошо, свечи советовала от запора. Вечером вчера только начало болеть, больше каменеть, ничего не принимала, проснулась также каменеет, то точно тянет в матке как на месячные кто-то писал здесь. С утра прям как снег на голову запор. Вставила глицериновую свечку, через 20 минут нормально сходила в туалет, но живот все равно напряжённый. Через несколько часов папаверин вставила, это утром было. Сейчас на ночь ещё хочу. На таких сроках ещё ставят папаверин, кто знает? В общем завтра врачу буду болячки свои рассказывать. Ссылка на это сообщение
Anna- 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 10 часов назад, NAT@@ сказал(а): @Рени где то 15 мм,,, но видимо склоняюсь что инфекция была( мазки не брали в жк, по водам говорят ВУи ,,,пробка стала отходить за месяц до родов, а мне там говорили , да все хорошо!! До сих пор не могу понять причину ицн ,,,(( некоторые ходят с 7, 5 мм,,,( ну, у всех все по своему ))) У меня так и начала шейка укорачиваться тк была инфекция, когда взяли анализы уже пипец был, лейкоциты были везде: мазки, моча, кровь. На кресле выяснили что шейка «как масло». Сразу в больницу и внутривенный курс антибиотиков и тд... началось у меня всё с инфекции, она может быть и причиной преждевременных родов в Вашем случае... 1 Ссылка на это сообщение
//Evita// 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Диль , очень похоже на тонус. Врач рукой должен почувствовать его на осмотре на таком сроке. Папаверин уже не надо использовать. Магний пейте. 1 Ссылка на это сообщение
Рени 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 26 минут назад, //Evita// сказал(а): @Диль , очень похоже на тонус. Врач рукой должен почувствовать его на осмотре на таком сроке. Папаверин уже не надо использовать. Магний пейте. Плюсюсь, папаверин влияет на шейку. Если магний не поможет, то советую Нифедипин, со второго триместра можно Ссылка на это сообщение
//Evita// 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 Я вот тоже сглазить боюсь, но Магне В6 форте - хорошая вещь) 1 Ссылка на это сообщение
Диль 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 16 минут назад, Рени сказал(а): Плюсюсь, папаверин влияет на шейку. Если магний не поможет, то советую Нифедипин, со второго триместра можно Блин девочки, я так боюсь за шейку, она пока в норме, ой ттт, я успела 2 папаверина за сегодня вставить, до этого давно не вставляла, на ранних сроках только. Больше не буду, надеюсь от 2х свечей страшно не будет? Завтра естественно к врачу, пусть сама решает. Ссылка на это сообщение
Рени 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 11 минут назад, Диль сказал(а): Блин девочки, я так боюсь за шейку, она пока в норме, ой ттт, я успела 2 папаверина за сегодня вставить, до этого давно не вставляла, на ранних сроках только. Больше не буду, надеюсь от 2х свечей страшно не будет? Завтра естественно к врачу, пусть сама решает. От двух ничего не будет, но лучше не ставь больше 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения