Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@// Счастью быть // , 2 месяца) Я с 10-го мая в лёжке, на работе была 13-го мая по-моему и усё) Ещё 1,5 бы отваляться как минимум.

Хорошо, что лето холодное было, лежать было нормально. Да и осень не подводит)

• Держу кулачки 1

Мы с узи. Ттт все диагнозы сняли, кисты ушли, в сердечек дырочки нет, вес догнали уже 729гр.шейка 22мм.Ура))))

@Наталья93 ждём твоего узи 

@Мы всё преодолеем!!! Долежим, я конечно не так строго лежу, всё таки и загита и пессарий. Но на работе тоже была 1 июня последней раз))) 

• Нравится 4

Девочки, всем привет! Вот подумалось, что все кто в этой темке -  большие героини!!! Это подвиг каждый день просыпаться и засыпать с волнением, мыслями, ожиданием очередной цервикометрии, мазками, ожиданием от врачей решения: ставим пессарий/не ставим/ шьем/не шьем. Сил всем!! 

У меня тем временем 23 недели, пессарий не ставили, шм 28мм, но мягкая, вн. зев закрылся, но на днях заметили типа эктопию шм, и на кольпоскопии врач сказала есть воспаление шм((((( цервицит. очень боюсь как бы выше не пошло. назначили антибиотики в вагинальных таблетках. Я теперь не понимаю что делать, я была на конской дозе утрожестана - 600, а сейчас мне его велено принимать преорально, пока закладывать свечи 10 дней, мол там каша будет внутри. Что думаете? Преорально разве нормальная замена? Наверное не самая редкая ситуация, когда к утрику нужно добавить еще свечки другого назначения, может у кого было, переходить или все таки придумать как чередовать

@Мы всё преодолеем!!! да, всё познаётся в сравнении. Если считать с мая, то 1,5 месяца - вообще ерунда) у тебя нет выбора - ты долежишь! Может раньше много активности было, раз столько отдыха даётся нам сейчас.

@Света1111 а почему не шили и не ставили раньше? Из-за анализов плохих?

Антибиотики не так долго, 7-10 дней всего. Можно и пить пока утрожестан. Или делить прям по часам и ставить хотя б 200, остальные 400 пить.

@Рязанка пить можно, но если на половой губе, то смотря где. Чаще выскакивает снаружи, не касаясь воспаления можно ставить. Если не первый раз - не опасно для малыша.

• Нравится 1

@// Счастью быть // врачи решили не шить и не ставить пессарий, мол нет показаний и все 28мм не показание, а раз закрылось все то и ладно. В пт иду на цервикометрию очередную, если будет меньше 28 или раскрытие обещали поставить, но с этим воспалением я не думаю(((

@Света1111 пока воспаление не снимут, не будут действия предпринимать. Пусть ситуация будет хотя б такая же по состоянию шейки. Чтоб спокойно пролечилась.

• Нравится 1

Т.е. думаете не надо пороть горячку с такой схемой: утром и днем утрик вагинально, на ночь утрик выпить и антибиотик заложить? Дурная моя голова, но я готова поклясться, на утрике вагинальном моя шм из киселя превратилась в нормальную за пару недель. Подозреваю что в моем случае эта слабость шейки именно гормональная.

@Света1111 он, конечно, лучше от местного действия. Но ведь и перорально он тоже всасывается, просто на печень влияет. Однако за 10 дней ничего страшного не случится. Я б пила. А я, собственно, и пила, когда тержинан ставила.

• Нравится 1

@Света1111 мне вообще его рекомендовал мой врач пить, у меня были швы, разницы в шейке не заметила, у меня она как была киселем, так и осталась.. если б печеночные показатели не повысились дальше бы пила может быть, лишь бы не разносить там зоопарк, перед родами тоже его пила, когда пессарий поставили, т.к. лишний раз туда с этим гаджетом лезь для меня было пыткой, хватало свечей, по фигу было на печень, все равно было уже снижение дозы.  

• Нравится 3

@лиляли был несколько раз, правда давно. Но насколько я поняла, если был и тем более не раз, то антитела есть и малышу не страшно. Только если в родах при непосредственном контакте может заразиться, но я надеюсь, роды у меня нескоро) Вот я тоже думаю поменять временно.

@// Счастью быть // у меня как бы с одной стороны между малой и большой. Или как они там называются. Т.е. на входе во в?@#$%& их нет, но всё равно страшно их зацепить и внутрь протащить заразу. Блин, вот только герпеса мне не хватало.

@Lisichкa_// да я не за желудок беспокоюсь, а не навредит ли смена способа приема той же шейке и вообще.

@Света1111 не вижу проблем ставить и утрик и свечи. сама на 600 утрик и санировалась параллельно свечами,сейчас ацилакт ставлю,просто разношу по времени,утрик по схеме,а свечи ставлю ночью,чтоб утрик не вымывали

• Спасибо 1

Кстати девочки про утрик, кто то ставит его прям по графику? У меня получается 200 на ночь и 100 утром, но я никогда не высчитывала 12 часов, иногда через 8 ставлю, когда как получается. Или надо именно по времени? Что то поздно спросить решила?

Девочки, спасибо огромное! Успокоили немного)) К тому же я вспомнила, в первую беременность я утрик ставила 600 и ещё Дюфастон пила, приём прогестерона каждые 4 часа был. И нифига он меня не спас, шейки как размягчалась, так в итоге и открылась.

@Наталья93 я обычно ставлю +/- полчаса. Пару раз было просрочка на час. Но мне врачи прям весь мозг вынесли, что чуть ли ни минута в минуту надо ставить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...