Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

5 часов назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

@KirYan@ , доброе утро! Завтра на приём иду с этими вопросами) Напишу, что врач ответит. Так-то по протоколу они швы в 37 недель снимают. А вот если КС, мне тоже интересно, как это все происходит.

У тебя почему КС будет?

Мы ещё не обсуждали с моей родоразрешение, рановато пока, но я настроена что-то на КС. ЕР боюсь(

У меня первые двое родов были КС. я на вторые после первого КС(было трёхкратное обвитые, узкий таз, по ктг доче не хорошо было, в общем в 39,5 нед КС провели). Вторые хотела ЕР, искала врача кто б взялся, но тогда у нас это дикость была самой после КС. Максимум нашла дождаться схваток и тогда на операцию. В итоге 40,5 нед и тишина-врач решила, что дитё крупнее, ждать нельзя и в итоге КС. Ну а третье сейчас, конечно, автоматом ПКС. 

Только я вот хочу до декабря дотянуть, а это должно быть полных 39нед. Если швы снимают в 37, то вряд ли разрешат две недели ходить. 

Меня не пугают ЕР, я б хотела попробовать, но видно не судьба...

4 часа назад, лиляли сказал(а):

@KirYan@ мне говорили швы снимут во время операции. В 37-38 недель. Но и пкс хотели рано сделать. Если пкс в 39-40, то это уже опасненько.

Вот мне б хотелось, что б в 38 сняли, отпустили бы до 39н погулять ?. Хотя боюсь снятия швов, во время операции бы не страшно было бы.

6 часов назад, KirYan@ сказал(а):

Доброе утро! Девочки, у кого планируется ПКС и зашитая шейка(или кто уже пережил это-поделитесь опытом?)- на каком сроке Вам планируют снимать швы и потом проводить операцию?  Отпускали ли после снятия швов домой или уже в роддоме оставляли до операции? 

И мне интересно! Где-то читала, кому-то прям во время операции сняли...

Девочки всем привет, скажите, (может кто-то тоже страдает) как с мигренью бороться? Погода супер, а я из-за этих температур в лежку, второй день голова адски болит еле хожу. Выпила парацетамол - не помог

Всем добрый вечер!!

я с вестями с полей о нашей прекрасной бесплатной медицине)))

Была сегодня у своего Г, посмотрел он мои выписки и назначения из ярика иии...толи решил не забивать себе голову перед отпуском, толи решил что я самостоятельная девочка и сама все схожу и сделаю))

Так странно как-то....мне четко прописано делать цервикометрию каждые 2 нед, сдать ан.из Ц/К и на УГИ и делать замеры сахара...

Так вот его ответы: про сахар - ну глюкометр купи да измеряй. Про цервикометрию - ну походи куда-нить платно поделай (почему не отправил на бесплатные измерения к их врачу не понятно). Про анализы  - ну сходи куда-нить платно сделай...И еще такой говорит - тебе вот надо на второй скрининг с 18 по 21 нед.сходить, вот тебе фамилии хороших врачей, сходи к ним платно сделай! 

ЧТО, простите!!! Я вышла от туда в шоке....не знаю только почему там молчала, постеснялась видимо...с какого перепуга я, стоя на учете в ЖК, должна в других местах за свой счет делать скрининг, цервикометрию,сдавать анализы...а ЖК то мне тогда зачем!! брать с меня только ан.мочи!? Ах,да, еще и с этим отчудил....Сегодняшний ан.мочи показал Лейкоциты 20-25 (до этого все норм было и бак посев мочи норм), на что врач мне говорит: ну ты подмойся в след.раз получше!! Одурели!! А если это воспаление у меня идет или чего еще...почему это не назначил перепроверить...теперь только 30го я её им сдам и узнаю как дела у меня с лейкоцитами!!

Что-то, короче я вообще в афиге с моего врача...Но при этом он усердно в конце каждой встречи меня настраивает: ты, Даша, давай старайся, эту беременность надо доносить кровь из носу(ага,видимо чтоб денег он не потерял за меня)...блин, так и хочется ответить, что я то все делаю для этого, а он нифига!! Где старания от врачей,чтоб сохранить беременность!!

Зашибись у нас бесплатная медицина, теперь понимаю почему многие выбирают платное ведение беременности

Еще такой вопрос,а то мы тут загнались немного. пришел результат крови после первого скрининга, пишут трисомия 21 базовый риск 1:719, индивидуальный риск 1:294...Гинеколог сказал мол нормальные результаты, но что-то после сегодняшнего визита к нему, я ему не очень то верю.

Как вы считаете, не низковат ли индивидуальный риск?

@Даша Васильева нормальные риски не переживай? а вот на счет врача сходи к заведующей и спроси почему так. Припугни что будешь звонить выше, пусть разбираются моя в отпуск уходила за месяц меня везде позаписала заранее

@Даша Васильева иди снова к врачу и говори, что для начала хочешь всё сдать в поликлинике бесплатно. И проси направления. Если не даст, иди к заведующей. Если твой в отпуске будет, сразу иди к заведующей. Мне непонятно почему промолчала. Что значит стеснялась? ОАМ тоже проси пересдать и сахар, если сама считаешь, что может быть неверный результат. Если снова придет плохой, иди сразу к врачу - тому кто замещает, нет, значит к заведующей. Меня в ЖК ещё ни разу не отфутболили без моей Г.

По риску - я бы тоже, наверное поволновалась. Но они считают, что если риск высокий, то там, где делают - пишут об этом. Я спрашивала про свои. В любом случае, сейчас те переделывать нет смысла. Скоро уже 2 скрининг. Там посмотришь. Задавай вопросы сразу. Не молчи.

@Наталья93 вот и я ниче не поняла, чего вдруг так...заведующей у них щас тоже на месте нет, я думаю дойти тогда до заменяющего его врача и попрошу анализы мне назначить...или еще как вариант,когда к терапевту пойду, ей пожалуюсь и попрошу ее меня к зав.отправить,чтобы та может выписала мне назначения

@// Счастью быть // я даже вообще понятия не имею где у них там заведующая, они сами то из одного кабинета в другой качуют...а 2 скрининг думаю к нему когда после отпуска приду, попрошу чтобы он все-таки направил меня к их бесплатному врачу...

а на втором скрининге тоже берут биохим.анализ крови? я что-то не помню

@Даша Васильева у нас на втором скрининге кровь берут, только если на первом риски высоковаты, либо показатели по УЗИ (ТВП, носовая кость) были сомнительные. Если риски низкие, то только УЗИ. Если вдруг по УЗИ что-то не то увидят, то отправляют на кровь и к генетику, на экспертное УЗИ.

Меня, честно говоря, тоже бы смутил такой риск. Но там много показателей мамы на него влияют: возраст, курение и т.п. В результатах самого УЗИ замеры ТВП и носовой кости в нормы укладываются? Это самое важное.

Ой, я сегодня полночи не спала. У меня малыш активней всего ночью, днём больше спит. А вчера с вечера начал прям вниз стучать, над лобком, ощущение, что по шейке стучит, и в бок куда-то, где уже складка ноги. Я всю ночь в ужасе от этих шевелений. Как так можно низко что-то делать. Перевернулся он что ли. 

@Даша Васильева я не сдавала кровь на 2 скрининге. Где заведующая - узнать не проблема, думаю. Подойди в регистратуру. Перед скринингом поздно записываться. Надо заранее. Я бы сходила, но смотри сама, конечно.

11 часов назад, Даша Васильева сказал(а):

Всем добрый вечер!!

я с вестями с полей о нашей прекрасной бесплатной медицине)))

Была сегодня у своего Г, посмотрел он мои выписки и назначения из ярика иии...толи решил не забивать себе голову перед отпуском, толи решил что я самостоятельная девочка и сама все схожу и сделаю))

Так странно как-то....мне четко прописано делать цервикометрию каждые 2 нед, сдать ан.из Ц/К и на УГИ и делать замеры сахара...

Так вот его ответы: про сахар - ну глюкометр купи да измеряй. Про цервикометрию - ну походи куда-нить платно поделай (почему не отправил на бесплатные измерения к их врачу не понятно). Про анализы  - ну сходи куда-нить платно сделай...И еще такой говорит - тебе вот надо на второй скрининг с 18 по 21 нед.сходить, вот тебе фамилии хороших врачей, сходи к ним платно сделай! 

ЧТО, простите!!! Я вышла от туда в шоке....не знаю только почему там молчала, постеснялась видимо...с какого перепуга я, стоя на учете в ЖК, должна в других местах за свой счет делать скрининг, цервикометрию,сдавать анализы...а ЖК то мне тогда зачем!! брать с меня только ан.мочи!? Ах,да, еще и с этим отчудил....Сегодняшний ан.мочи показал Лейкоциты 20-25 (до этого все норм было и бак посев мочи норм), на что врач мне говорит: ну ты подмойся в след.раз получше!! Одурели!! А если это воспаление у меня идет или чего еще...почему это не назначил перепроверить...теперь только 30го я её им сдам и узнаю как дела у меня с лейкоцитами!!

Что-то, короче я вообще в афиге с моего врача...Но при этом он усердно в конце каждой встречи меня настраивает: ты, Даша, давай старайся, эту беременность надо доносить кровь из носу(ага,видимо чтоб денег он не потерял за меня)...блин, так и хочется ответить, что я то все делаю для этого, а он нифига!! Где старания от врачей,чтоб сохранить беременность!!

Зашибись у нас бесплатная медицина, теперь понимаю почему многие выбирают платное ведение беременности

Еще такой вопрос,а то мы тут загнались немного. пришел результат крови после первого скрининга, пишут трисомия 21 базовый риск 1:719, индивидуальный риск 1:294...Гинеколог сказал мол нормальные результаты, но что-то после сегодняшнего визита к нему, я ему не очень то верю.

Как вы считаете, не низковат ли индивидуальный риск?

Риск и должен быть низким! Все норм

у меня та же ситуация! На цервикометрию ни разу не направили( хожу платно! А тут и платно вчера сказали - теперь только через 4 недели делать ? я изведусь вся

@Рязанка а почему смутил бы риск 1:294??? Это при всех одинаковых показателях только 1 случай патологии на 294 роженицы! Это низкий риск! 1:3- меня бы смутил? и то, недавно общалась с девочкой- у неё 1:3 по крови и узи поставили! Делали прокол - здоровая доча) если по узи все отлично на риск 1:300  б смотреть даже не стала)  да и когда риск повышен, прям пишут в заключении об этом и направляют к генетику)

у меня сейчас вот наоборот- по возрасту риск 1:300??‍♀️ А индивидуальный 1:900)

@jdutebya потому что базовый 1:719. Вот меня и смутило бы почему индивидуальный выше, какие показатели так повлияли. И я не писала, что это высокий риск. Я понимаю, что и 1:2 это тоже 50 на 50, это ж просто вероятность. Поэтому и говорю, что главное что там с параметрами по УЗИ 

@Рязанка вот прям удивилась. Я тоже в жк хожу только мочу сдать, давление померить. И вес))) ни одного раза не точто бесплатно уних, направление на цервикометрию не дала, а в последний раз вообще сказала больше не ходи, устала наверное в обмену щаписывать?. Глюкометр купила, цервикометрию за свой счёт, узи за свой. Один раз в 18н была бесплатно, чуть не посидела, нафиг нафиг. Давление говорю фигачит, пульс 110-120в покое, ну вы помер те дома. Мерю))) так что будь спокойнее, не нервничай, уточни у заведующей, у него как придёт, почему не даёт. эндокренолог и гематологу хорошо бесплатно по направлению и можно выпросить у них к генетику направление если смущают риски, прям настой не бойся))) 

Поверь беременность наша, действительно нужна только нам))) 

@Lisichкa_// это, наверное, не мне) У меня тоже в ЖК стандартно моча-вес-замеры живота.

Ну вот в прошлый раз бакпосев взяли. И 2 раза за всё время на свёртываемость кровь смотрели. Цервикометрия 1 раз в 16 недель,  но это из-за прошлой потери. Больше направления ни на что не дают, не положено)

• Ха-ха 1

@Lisichкa_// в прошлую бер.Я ходила бесплатно у него и на цервикометрию и на второй скрининг,почему в эту бер так- мне не понятно..если б в первый раз тоже было все платно,то и вопроса бы не было...

В общем пришла к нему еще и сегодня,уточнить все это еще раз. Щас спрошу и про риски и про платно/не платно и мочу попрошу пересдать. 

Ниче не знаю,я беременная рассеянная женщина,я не виновата что вчера сразу не сообразил спросить)))

По узи вроде все норм,но ей было плохо видно ребенка тогда,поэтому носовая кость стоит что просто визуализируется и все,шейно-воротниковое 1,4 в 12 недель..вроде все в норме,как мне сказали

• Нравится 1

@Даша Васильева норма конечно, плохо если большое твп, а у тебя хорошее? 

Блин уже жду не дождусь полного УЗИ малышика своего)))) а то шейку смотрели, так глянули что в порядке и все) а тут хоть скрининг, все параметры напишут☺️☺️☺️

• Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...