лиляли 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 @С БАНТИКОМ анализ мочи по ничепоренко, почитай, как сдают. Белок в моче может быть важно сочетание с отёками и давлением. И при повторной сдаче подтверждение. @Наталья93 привет) не факт, врач же сказала посмотрим, может и отпустит. Если открытия нет. Но я больше 41 не буду. В пн сдался по-любому. 2 Ссылка на это сообщение
С БАНТИКОМ 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 Девочки спасибо. Я переслала по всем правилам и в первый и во второй раз. В первом кроме белка эритроциты ещё 2+. Сегодня уже ничего нет... Но состояние моё не очень голова болит и слабость. Врач сегодня сказала пока контроль и канефрон пропить. Можно в спячку до января впасть? 1 Ссылка на это сообщение
Yyulia 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 8 часов назад, Наталья93 сказал(а): @Yyulia боин вот позавчера говорит забрали последнюю, только ампулы остались((((( ? Девочки, сколько таблеток Нифедипина максимально можно в сутки? Видела схемы даже по 6 таблеток в сутки (10мг). Вы сколько принимаете? Просто я немного увеличила дозу и о чудо тонус исчез!!! Пила 2 дня каждые 4 часа. Сейчас увеличила интервал до 5 часов. Получается в сутки 4,5 таблетки. Побочки конечно шпарят((( Особенно самая противная - запоры ? В инструкции написано 4 таблетки максимальная доза в сутки. Ссылка на это сообщение
Веселая 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 @Yyulia мне врач прописывала максимум 30 мг в день . но я не пила пока @С БАНТИКОМ а давление как? Ссылка на это сообщение
Yyulia 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 9 часов назад, Наталья93 сказал(а): @Yyulia Кстати, я раздобыла Гинипрал. Лежит пока, душу греет. На душе спокойнее когда есть запасной план. Буду максимально оттягивать приём. Хотя непонятно что вреднее Нифедипин или Гинипрал? По крайней мере, в инструкции к Гинипралу чёткие показания: снижение тонуса матки, активности миометрия, предотвращения преждевременно родов. А у Нифедипина беременность стоит в противопоказания вообще. У Коринфара (аналог Нифедипина) с осторожностью беременным. Конечно лучше вообще кроме витаминов ничего не пить, но вот если не получается! Тонус замучил, ночами не сплю. Вечный страх! Это я так, поныть..... ? 1 Ссылка на это сообщение
Веселая 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 девочки,я опять со своим зоопарком, пропила антибиотик,а фекалис в том же титре. врач говорит хватит антибиотики, ставить тержинан или флуомизин (но 2ой раз он меня не взял) и бактериофаг пить. я прочла состав Итести бактериофага и чет ужаснулась его составу. в общем кто пил и что может посоветовать из фагов? по анализу подходит пио.поливалентный, пио.комплексный, интести и стрептококовый 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 @Веселая Ставь фаги внутрь в виде тампонов, мне только так помогает, курс 10 дней, потом лактобактерии, потом профилактически ставь раз в неделю тампон. Внутрь их пить сложно, очень противные. За состав не бойся, он содержит клетки, которые разрушает ДНК этих конкретных бактерий, больше ни на что не действует Ссылка на это сообщение
Веселая 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 @Лапусёнок внутрь пробовала ставить,хватило на 2 дня,не могу это терпеть,может я рукожоп,но пока вставишь внутрь все на пол вытекало. не готова больше так мучиться. я если там в составе сальмонела,не заражусь ей? глупо наверное звучит,но я реально от состава офигела Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 @Веселая нет, не заразишься, не бойся)) у меня кишечные инфекции стали появляться ещё до беременности, перепробовала почти все антибиотики, реально пару наименований оставалось, девочка в теме СИЯ посоветовала тампоны с секстафагом, очень ей благодарна за это... Тампоны делаю так, понадобится флакон фага 20мл, 5кубовый шприц, стерильный бинт и прокладка или хлопковая ткань для прокладки. Вся процедура пять минут занимает, не больше. На одну процедуру нужно 10 мл фага. Скручиваешь тампон из бинта, набираешь шприц, пропитываешь тампон, процедуру повторяешь. Встаёшь в ванну, ноги слегка согнуты в коленях, вводишь тампон, потом остатки с тела душем смываешь, одеваешь трусы с прокладкой, и час-два лежишь с ним (в этой теме все основном лежат) Мне эффекта от курса перед крио хватило на первый триместр, сейчас походу опять надо делать, шея поехала(( Пробовала просто шприцом внутрь заливать, но такое ощущение что все сразу выливается, не пошло у меня, а с тампонами отлично)) 1 Ссылка на это сообщение
Веселая 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 @Лапусёнок точно так пробовала и с обычными тампонами тоже,но пока вставляешь,он весь выжимается и вытекает. не пошло никак Ссылка на это сообщение
Рязанка 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 @Yyulia мне Нифедипина назначали 2 таблетки в сутки. Но помогает мне только 4 таблетки, как только пытаюсь уменьшить хоть на половинку, начинает шпарить тонус. И у меня он не просто каменения, а именно с болями. Поэтому выбираю из двух зол меньшее и пью по 4 таблетки. Мне говорили, что это максимальная дозировка. 1 Ссылка на это сообщение
С БАНТИКОМ 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 @Веселая давление 115 на 70. Т. Е нормальное. Ещё куча чего есть, но в понедельник ныть буду если узи из кулаково подтвердит. А ещё мне нефидипин назначили от тонуса. Хотя я его не чувствую... Вчера стала пить 40 мг в сутки. Сегодня голова болит... Это побочка такая? Ссылка на это сообщение
Yyulia 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 2 минуты назад, С БАНТИКОМ сказал(а): @Веселая давление 115 на 70. Т. Е нормальное. Ещё куча чего есть, но в понедельник ныть буду если узи из кулаково подтвердит. А ещё мне нефидипин назначили от тонуса. Хотя я его не чувствую... Вчера стала пить 40 мг в сутки. Сегодня голова болит... Это побочка такая? Да, первая побочка у него головные боли, но проходит через пару дней. 6 минут назад, Рязанка сказал(а): @Yyulia мне Нифедипина назначали 2 таблетки в сутки. Но помогает мне только 4 таблетки, как только пытаюсь уменьшить хоть на половинку, начинает шпарить тонус. И у меня он не просто каменения, а именно с болями. Поэтому выбираю из двух зол меньшее и пью по 4 таблетки. Мне говорили, что это максимальная дозировка. У меня тоже с болями тонус? Если долго не проходит ещё и поясница начинает ныть, что меня пугает очень. Ссылка на это сообщение
i.zefirka 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 @Yyulia первую беременность 6 лет назад я была на гинипрале, эту на нифедипине. И я тебе скажу, что по ощущениям гинипрал просто ад по сравнению с нифедипином. Меня так колотило с него, тряслись руки и пульс 120-130. И по окончании беременности остался повышенный пульс, около 90-100. Я списываю это на те 4 месяца на гинипрале. От нифедипина у меня только давление немного понижалось, и то, только первое время. Достаточно было полежать и попить чайку. Но возможно всё индивидуально. @Yyulia да, и кстати нифедипин снимал мне тонус гораздо лучше гинипрала. Ссылка на это сообщение
Наталья93 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 Всем привет ☺️ @лиляли держи нас в курсе что там и как))) ждём уже позитивных новостей после встречи с врачём ??? 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 Хм... За вчерашний день ни одного уведомления о сообщениях. Пришла посмотреть, а я не подписана. Это как вдруг? Всем привет. Девочки, 34 недели мы выстояли. Вылежали. Теперь не страшно совсем. Если снизить прог до 200, не очень опасно? К врачу поеду только 16го, но она вряд ли примет решение. Ей страховаться до конца. А я не думаю, что за месяц нельзя снизить. Было 400. До 300 не получится. Выдано много Праджисана, он по 200. Покупать не хочу. Ещё хотела узнать - можно как-то понять заранее - воды в норме, а они нормальные? Не может быть какого-то плохого влияния на ребёнка? Посев сдам только 16го. Последний приём а/б был в начале сентября. @лиляли так и не надумала сама родить ещё?)) 3 Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @// Счастью быть // 34 уже,круто!! совсем чуток осталось)) Блин, а я увеличивать прог боюсь...меня так обсыпает с него,вся спина болит и чешется....пока жду до 20 нед, потом думаю начну увеличивать... Насчет снижения до 200, вроде с так резко не очень хорошо сразу снижать... 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @Даша Васильева да, сама не особо верила когда-то этой цифре. А зачем потом увеличивать, если сейчас нормально? Меня в больнице спокойно с 600 на 400 перекинули. Но там ещё свечи были, я не сопротивлялась. А сейчас не знаю. Вроде 200 нормально на таком сроке. Но не уедет ли шейка сразу? 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @// Счастью быть // у меня гиня когда схему написала, сразу убрать 200 дневного, я не послушала, убирала по 100, но я начала убирать почти в 35 недель...полностью почти к 37 все отменила. Может недельку подождать? Там как раз по 200 в неделю. 1 Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @// Счастью быть // дак я вот и переживаю,что сейчас нормально, а потом подрастет животик и шея поедет... у меня нет ничего(ни швов ни пессария)....поэтому страшно... потому и думаю над тем, что может стоит с 200 на 400 перейти с 20 нед...но пока еще вся в раздумиях... 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @Даша Васильева я забыла, что ты без ничего. Тогда да. Ну, я б тоже перешла. @Margosha_13 недельку так-то можно подождать. Тем более хватает препарата. Полностью если в 37 убрать, там пессарий снимут, совсем страшно. Есть смысл на УЗИ ещё одно рваться? В 33 было только, на этом все до снятия пессария. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @// Счастью быть // на последнем скрине было УЗИ, потом уже как швы сняли, всё, КТГ в промежутке только делали. А что там смотреть если нет показаний и все хорошо))) 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @// Счастью быть // блин сразу 200 убирать не знаю, я б не рискнула(( если прям много выдали выдави половину из 200 и ставь как 100)) я в прошлую так делала??? Ссылка на это сообщение
Yyulia 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 16 часов назад, i.zefirka сказал(а): @Yyulia первую беременность 6 лет назад я была на гинипрале, эту на нифедипине. И я тебе скажу, что по ощущениям гинипрал просто ад по сравнению с нифедипином. Меня так колотило с него, тряслись руки и пульс 120-130. И по окончании беременности остался повышенный пульс, около 90-100. Я списываю это на те 4 месяца на гинипрале. От нифедипина у меня только давление немного понижалось, и то, только первое время. Достаточно было полежать и попить чайку. Но возможно всё индивидуально. @Yyulia да, и кстати нифедипин снимал мне тонус гораздо лучше гинипрала. Я первую беременность 5 лет назад тоже на гинипрал была с 26 недели и до 38 наверное, все боялась отменять. Побочки были у меня первое время, а потом привык организм пила даже без веропомила. Но каменение живота на гинипрале было периодически все равно. Сейчас у меня 22 недели пью нефидипин с месяц наверное. Эффект почувствовала только когда дозу увеличила. Но получается пью больше таблеток чем разрешено. И побочки гараздо хуже у меня. Сердцебиение, шум в ушах, ноги красные, горят. Запоры страшные. Ни микролакс ни глицирин ничего не помогает от них. Так что жду 24 недели и перехожу на гинипрал. Видимо лично мне он больше подходит. Кстати на Бэбиблоге видела схемы где Гинипрал и Нифедипин пьют по очереди 5 через 5 дней. И привыкания нет и помогает хорошо. Короче буду пробовать. Врачи у меня просто капец. При чем и платные тоже. Ведусь в консультации и ещё хожу к двум платным. Одна оперирующий гинеколог, смотрит шейку мне на УЗИ. Вторая узист хороший и гинеколог, все скрининги прохожу у неё и советовала с ней тоже часто. Сейчас не согласна ни с одной из них. В консультации совдеп полный. Сидят там 50-летиями и ни чем не интересуются. Как не придёшь все хорошо у вас. На жалобы молчит, в карточку пишет. Как давление не померяет так 120/60, а у меня такого и не бывает! Я гипотоник! 105 моё самое высокое. И сказать ничего не скажешь. У платных врачей типа "европейский подход" из области нет такого диагноза тонус! Это нормально! Тонус у тебя в голове! Короче сама справлюсь. Ещё 3 месяца протянуть бы мне! А там уже не страшно! Осталось только на ПКС найти врача. Не рукопопого. А то в первый раз мне накосячили конечно знатно. Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @Yyulia кстати да,читала блог одной из соотечественниц, живущую в Англии...у них реально не лечат тонус никак! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения