Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

Девчули, привет. Ну что сходила я на приём плановый, симулянтка я в хорошем смысле, шучу. Все анализы идеальные, ттт, чтоб саму себя не сглазить, коагулограмма, биохимия, АСТ, АЛТ, фибриноген, АЧТВ в нормах, сахар 4 с чем-то, гемоглобин 130 с копейками (боялась низкий, потому что мясо не ем, не хочется). И про живот, про тонус, у меня ж 2 дня как начало болеть и каменеть. Лёжа на кушетке, аппарат какой-то, он все время стоит там (им КТГ делают, если я так поняла), но у меня 17 недель, врач сказала пока ещё рано для КТГ, как-то тонус по нему определяют ещё. Сначала один датчик приложила к животу справа, я долго держала минут 10, потом слева вторым датчиком тоже подержала недолго и запись на бумажке выдал аппарат, типа как на ЭКГ. Говорит в норме если тонуса нет, то до 10 баллов, а у меня 3-5, типа тонуса она не видит. 

Кто-нибудь знает про этот аппарат? 

А если болит, сказала папаверин, я ей, что на таком сроке же вредно для шейки, она такая - от разового ничего не будет. Чёт боюсь. 

Что там можно и нужно, если живот болит и типа тонус, свечи Индаметацин лучше их, чем параверин?

@Elena8686, ты мне советовала.

И ещё у меня сердце ещё, вроде кажется для него и вообще прописали ацетилсалициловую кислоту 75 мг, забыла спросить как долго пить. Читаю, что можно только во 2м трим, в 3м уже противопоказано. Кто нибудь пил? 

@Диль , полно врачей Папаверин до родов выписывают от тонуса и Но-шпу. Говорят ничего не будет шейке, это миф. Но проверять миф это или нет не хочется. Есть препараты для второго триместра от тонуса. Обычно препараты Магния выписывают тем, кто жалуется на тонус.

Сама купили индометациновые свечи, недель в 20 надо будет первый курс начать.

• Спасибо 1

@SvetikA//, у нас с тобой срок почти одинаковый, скажи, как у тебя сейчас с тонусом? Не беспокоит?

Меня вот тонус сейчас редко беспокоит, а беспокоят меня ночные самопроизвольные оргазмы. Как швы наложили, так начались. Страшно, живот от них очень сильно напрягается. За шов боюсь! И что дела не знаю. В прошлую Б на ранних сроках такое было, но не со швом.

@Elena8686 блин, я в таких дозах не смогу( с одной целиком таблетки со 110/70 до 85/60 падает, голова кругом. От 100 индометацина так же.

Блиин, как же лежать непривычно, господи. Отвыкла за год и 3 совсем. Сейчас хоть повезло моя мама смогла приехать за старшим смотреть две недели, а потом придётся няню (точнее, двух) нанимать, на 10 часов в сутки. 1500 каждый будний день. Мы морально готовы были, конечно, но мммм жмёт все же чуток. А что делать, ради малыша-то

@//Evita// очень редко когда каменеет живот ,пью магне б6 форте 2 Табл на ночь ,у меня когда не схожу в туалет по большому тяжесть в животе и поясницу немного тянет ,но пока стараюсь ходить каждый день или через день ?Очень надеюсь продержаться без тонуса ,как намного дольше ,не хочу пить таблетки лишние и ставить свечи ?

@ТерриF я тоже боюсь этого привыкания и поэтому пью 1 или 2 максимум в день в зависимости от тонуса. Из домашних средств только нефидипин у меня. Недавно ещё капельницы магнезии на дому тетю просила ставить, помогали, но уже матка не чувствительна к нему. Остался ещё гинепрал в капельницах, помогает хорошо, но это только ложиться...

@Лерхен отличный срок и вес у малышей! Поздравляю!!!

Уже все тут на финишной почти прямой. Тут спрошу. С 9 й по 17 неделю набрала 3 кг. Мне с моим ожирением, вес 89 сейчас, рост 164, сказали я могу всего набрать от 7 до 11 кг ?????????. Сегодня так и сказала врачу, что издеваются, я без Б легко набираю 10 кг, сбрасываю тяжело. 

3 кг много с 9 по 17 неделю? 

20 минут назад, Диль сказал(а):

Уже все тут на финишной почти прямой. Тут спрошу. С 9 й по 17 неделю набрала 3 кг. Мне с моим ожирением, вес 89 сейчас, рост 164, сказали я могу всего набрать от 7 до 11 кг ?????????. Сегодня так и сказала врачу, что издеваются, я без Б легко набираю 10 кг, сбрасываю тяжело. 

3 кг много с 9 по 17 неделю? 

Попробуй за питанием следить. Ешь меньше быстрых углеводов, исключай булки и сладкое совсем. Сама понимаешь чем чреват лишний вес - гестоз в первую очередь.

Я на низкоуглеводной диете из-за ГСД, только сейчас набрала добеременный вес

50 минут назад, Лерхен сказал(а):

Девочки,  всем привет! 

Мы родились 9 февраля на сроке 36.4 по месячным,  35.6 по переносу. Отошли воды у первого малыша, было ЭКС. Вес 2190 и 2650.

Сейчас мы дома. 

Поздравляю вас! Здоровья крепкого! Отличный срок для двойни.

• Спасибо 1
15 минут назад, SvetikA// сказал(а):

А я в свои 18 недель набрала всего 400г,вешу 53,4?Хотя последние две недели ем больше ,но мне трудно набирать кг ,такой вот организм мой 

Я начала набирать только с 22 недель,до этого скинула 2 кг.хотя,я склонна к полноте.сейчас 37 недель,+ 9 кг,вешу 65)

10 минут назад, SvetikA// сказал(а):

@anna051193 ну я не спешу набирать,знаю вес пойдёт недель после 25 точно ?

А я переживала,почему не прибавляю)а теперь вес растёт как на дрожжах)

58 минут назад, Окsанка сказал(а):

Девочки, привет!))

@Лерхен поздравляю!! Как здорово!!!))

@Рени посылочка приехала! Забирай))

Да да, спасибо! Сегодня получили уведомление в почту

Ой девочки, посмеялась и в тот же момент так жизненно, особенно с нашими шейками...

Ссылки скрыты.

• Нравится 3
  • Ха-ха 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...