// Счастью быть // 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Девочки, доброго утра. Спасибо большое. Сейчас из реанимации переведут и я узнаю как наши дела, пока молчат. Вчера девочкам молчали до обеда. 1 2 Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Веселая , с трусами там да, напряжёнка) я искала molipants. Они на еаптека по-моему были. Ссылка на это сообщение
Веселая 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Мы всё преодолеем!!! @Margosha_13 значит мне не показалось,что трусов там нет) я нашла сени с сеткой в дет мире,но при заказе онлайн,не удобно. посмотрю на ваших еще сайтах,пасиб. молипанс есть в горздраве @// Счастью быть // если будут силы и настрой,напиши нам,объяснили ли врачи,почему воды подтекали и не наполнились вновь. что тому причина? если с ицн связано,то нам тут полезно будет бдить и этот момент Ссылка на это сообщение
Anamirin 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Веселая подтекание вод с ицн связано, но не напрямую. Если есть открытие/расширение цервикального канала, то часто могут туда из вл. микроорганизмы пробираться к плодному пузырю и истончать его стенки, из-за этого нарушается его целостность и могут воды подтекать начать. Но опять же это зависит от того есть ли во вл. Что-то из бактерий (смотрим посев и мазок) и от толщины пузыря. Как-то так, если где ошиблась - поправьте @// Счастью быть // ты большая молодец, поздравляю с рождением сыночка! 1 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Anamirin спасибо) Девочки, почему так получилось - не знаю. А кто сейчас может ответить на этот вопрос? Пессарий стоял крепко. Шейка - закрытая часть маленькая, но была. ЦК расширен но это не новость, он и был воронкой. Воды не подтекали, а именно отходили. Просто я лежала, потому не сильно понимала, что они текут. Только когда вставала или при попытках в туалет сходить. По УЗИ причина непонятна, там ничего такого не написано. Первая врач - заведующая роддома - сказала, что шейка мягкая, почти готова. Больше слов не было, её я больше не видела. Вторая - кто принимал роды меня не смотрела. Было решено, что экс, потому отдали в следующее отделение. Сейчас лежу в отделении послеродовом. Тут завтра будет осмотр. Но не думаю, что кто-то сможет сказать причину. Попытку сделаю, но вряд ли результативно. 1 Ссылка на это сообщение
Cambyka 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Девочки, всем привет. Подскажите, пожалуйста, беременность срок 33+4, вчера на УЗИ намерили вагинально шейку 25-26мм, на сроке 29 недель она была 30мм. Стоит ли паниковать? Гинеколог сказала, что для такого срока длина не критичная, надо расслабиться и ничего не предпринимать...-Что-то меня это немного напрягает, да и малышка низко лежит, все время внизу ковыряется)) Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу? Может какие-нибудь советы дадите)) Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Перевели сыночка из реанимации в отделение патологии новорожденных. По его состоянию, наверное, только завтра скажут. Сегодня только дежурный врач. Пока его только тут приняли. @Cambyka я б не стала пока ничего делать. Срок более-менее нормальный, может быть погрешность УЗИ в размерах. Сделала б цервикометрию ещё через неделю. 2 3 Ссылка на это сообщение
Наталья93 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Cambyka на таком сроке это не критично, просто контроль УЗИ))) у меня в 29 недель тоже 30 была, вот через неделю теперь пойду посмотрю что за 3 недели изменилось. Кольцо стоит + утрик, сказали больше потом не будут менять. Но я для себя ещё конечно пойду потом)))) 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Cambyka на таком сроке уже ничего не делают, тем более с такой длиной, для своего успокоения можно снизить активность и через 1-2 недели цервикометрию сделать, хотя мне после 3 скрининга ее отказались мерить, но у меня другая ситуация была. @// Счастью быть // раз перевели уже значит есть улучшения, воскресенье, врачи только дежурные, а от них обычно ничего не добьешься, завтра все узнаешь, потерпи ? 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @лиляли привет) как вы там? Скоро уже домой наверно выпишут))) или уже дома? Как вообще самочувствие, сыночек как???? @// Счастью быть // восстанавливайте силы, вы большие молодцы??? ты сама сейчас как? @Веселая да воды могут от чего угодно отойти, врятли врачи будут теперь разбираться(( это как у меня во 2 беременность просто стояла наливала чай и полилась кровь, так и не нашли из за чего? кольцо стояло хорошо, все было закрыто. Возможно отслойка началась сказали, ну а так никто не проверял уже Ссылка на это сообщение
Cambyka 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @// Счастью быть // @Margosha_13 @Наталья93 девочки спасибо, что откликнулись, отлегло немножко)) буду почаще лежать тогда) Ссылка на это сообщение
Anamirin 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Cambyka срок уже хороший, не нагнетай себе сама, но и не прыгай козой))) нормально все будет. @Наталья93 вот именно, никто тут ничего не скажет, ибо "если то и если это то может быть, но может и не быть". Мутная тема эти воды ? Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Margosha_13 жду, конечно, завтра. Просто выписку при переводе дали, так там чё-то безрадостно. Почитала - у недоношенных часто вроде как пишут. Но не могу успокоительно особо. @Наталья93 сама нормально. От кашля швы только сотрясает и больно 3 Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 8 минут назад, // Счастью быть // сказал(а): @Margosha_13 жду, конечно, завтра. Просто выписку при переводе дали, так там чё-то безрадостно. Почитала - у недоношенных часто вроде как пишут. Но не могу успокоительно особо. @Наталья93 сама нормально. От кашля швы только сотрясает и больно Что там в выписке? Часто пишут много диагнозов, потом постепенно их снимают и все. На ИВЛ вы не были, с глазками тоже уже должно быть все хорошо ттт Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Мы всё преодолеем!!! ишемия 1степени. Угнетение ЦНС. Ну, вроде на первых порах после наркоза и на таком сроке - может быть. Но оптимизма не добавляет. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @// Счастью быть // узи сердца и головного мозга можно там сделать? Согласна, про диагнозы.. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Margosha_13 думаю, что тут можно будет. Сказали завтра всё будут делать. Но я про УЗИ не уточняла какое и чего именно. Это вот единственный наш перинатальный центр областной. Лучше него всё равно нет. Потому надеюсь, что есть. Спрошу. Так по виду не скажешь, что может быть что-то не так, но и не проявляется, наверное, сразу. Потому опасаюсь. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @// Счастью быть // , в выходные врачи только дежурные, с них обычно не вытрясешь ничего. Завтра все появятся и все подробно тебе расскажут, я думаю. Вопросы записывай, какие у тебя появляются, а то забудешь потом спросить (как мы любим). Верь в сыночка, все хорошо! Как назвали, кстати?) Ссылка на это сообщение
Tigrulя 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 1 час назад, // Счастью быть // сказал(а): @Мы всё преодолеем!!! ишемия 1степени. Угнетение ЦНС. Ну, вроде на первых порах после наркоза и на таком сроке - может быть. Но оптимизма не добавляет. У моего младшего тоже была церебральная эшемия 1 ст, хотя родился в срок. У него пульс падал, кушал через зонд, два дня в кювезе провёл под капельницами. Но сейчас все уже нормально! Так что диагнозы нехорошие, но все у вас наладится обязательно! (я в этой темке была в 14 и 17 году, сейчас читаю иногда) Ссылка на это сообщение
jdutebya 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @// Счастью быть // а как с кровью? Преждевременный разрыв плодных оболочек, обычно, инфекция или кровь густая... @// Счастью быть // что пишут? Не переживай! УЗИ головы когда будут делать? Все будет хорошо! @// Счастью быть // а наркоз какой был? Общий? Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Tigrulя спасибо. Да, вчера вечером сказали, что давление предельно низкое. Утром уже в норме. Сейчас нормальное. Капельница стоит. Сейчас в 6 была, говорит, что ближе к 11-12 снимут только. @Мы всё преодолеем!!! муж назвал Велеслав. У меня особо вопросов пока и нет. Пусть сначала что расскажут по состоянию. Про узи только спрошу. @jdutebya наркоз не общий, как он правильно называется, который в спину, на нижнюю часть действует. У меня вообще кровь густая. Сейчас колят гепарины. Лучше б кололи, когда на сохранении столько лежала. Но по гемостазиограмме была нормой. Инфекций не было. Может молочница опять вылезла. Последний посев ещё не пришёл. Про УЗИ головы не знаю. Завтра буду уточнять. Пойду к 9, чуть пораньше. И на кормление, и к врачу 3 Ссылка на это сообщение
лиляли 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Наталья93 завтра выпишут вроде. Все у нас хорошо. Молоко появилось уже переходное, малыша стала понимать лучше, что ему надо и как ему хорошо. Желтушки вроде нет и не будет, ттт. Я чувствую себя так себе конечно. Странно, но остались отеки, состояние как будто мешком стукнули и давление 120 на 90. При моем обычном 110 на 60. Надеюсь, все это восстановится потихоньку. Потому что на здоровье я никогда не жаловалась. По поводу истории когда ицн заканчивается отхождением вод. Так по моему тут один вариант. У меня тоже воды стали подтекать в 18 недель в прошлый раз, кто лежит и знает и бережется и прочее, тот сохраняет дольше. Две девочки знакомые родили раньше зашитые. Ненамного раньше, но все же. Думаю, именно из за того что шейка приоткрыта, на пузыре поселяется инфекция. Она проедает потихоньку пузырь и он становится не плотным. В критические сроки легко рвется. @// Счастью быть // все диагнозы снимут, уверена на 100 процентов! Все корректируется и сглаживается, иногда за дни, иногда за недели. 1 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @лиляли очень хочется верить. Спасибо. ЗдОрово, что всё хорошо. Сама ещё придёшь в себя. Сомневаюсь я, что прям никак на здоровье не сказывается. По-крайней мере в первое время. Восстанавливайся скорее. 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @лиляли уже скоро дома будите ☺️??? классно 1 Ссылка на это сообщение
Веселая 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @// Счастью быть // не бойся этих диагнозов,уверена,они только на бумаге,завтра будний день,его обследуют по полной и все прояснится. очень интересное и необычное имя? здоровья малышу, видишь,давление уже норм, все будет хорошо,нужно только время прочитала все ваши ответы насчет вод и чето поднапряглась из-за своего неуходящего фекалиса в ц.к. вчера врач сказала,что не опасен он,просто периодически санироваться и больше посевы не сдавать,а теперь вот думаю,как не запустить этот момент 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения