Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@// Счастью быть // только что говорила с подругой-неонатооогом с Опарина. Она говорит, что сроки 33-34-35 у всех с дыханием некоторые проблемы, которые лечат и в том числе в реанимации, у всех, но в целом мол не париться это тебе не 28 недель. Это нормальные сроки. И потом все нормально с малышами. Держись!

Легкие незрелые. Но это все выправляется 

с Учётом экс голова не страдала. Так что все будет хорошо 

• Нравится 2

Всем привет. Наконец то меня сегодня положили в больницу. Поставили капельницу с трактоцилом. Сказали будут капать 2 суток. Потом установят пессарий. Шейка сегодня по узи 23мм все закрыто

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 4

@Monetkaaa спасибо. Чуть спокойнее хоть. Сегодня УЗИ делали, результат сама не читала. Спросила пока дежурного врача. Но я так поняла, что диагноз пока тот же указан. Но как бы ничего страшного. Отека мозга нет. Не особо конкретно просто не говорит. Спрашиваю - есть за что беспокоиться. Вроде как нет. И пойми. Это хуже или также. Понятно, что не особо лучше. Просто смотрю - трубку с кислородом положили в люльку. Но маски нет. Нет активной доставки кислорода,мпросио рядом вокруг распространяется. У соседа, к примеру, на трубке маска. У нас нет. Опять так и придётся ждать завтра 

@СчастливыйТунец ну, вот видишь. Это хорошо. Поставят, будешь ходить спокойнее

@Anamirin есть один ребёнок, мама, видимо выписана. Возможно, не местная. Он родился 27.09. Вроде завтра мама должна появиться. Это хоть понятно. А что по остальным, не знаю. В другое время ходят. Вообще, надеюсь, нас вместе положат.

@// Счастью быть // вот знаешь, у меня муж лежал в реанимации, когда допился, тоже ничего не говорили, стабильно, тяжёлый, а потом раз и в палату перевели, понимаю, что так себе сравнение, но тем не менее, ухудшений нет, это плюс, по УЗИ ничего критичного, тоже хорошо, нужно время и терпение, держись ?

• Держу кулачки 1

@// Счастью быть // это легкие. А не мозг.  Мозг то в порядке скорее всего, с чего там быть не в порядке. У тебя только воды потекли ты и поехала. Не было безводного промежутка. Чтобы не писали, это все только слова на бумажке, и в основном «так положено» и «на всякий случай»

@Мы всё преодолеем!!! все нормально, кроме 2 обвития. Но я так хреново эти дни себя чувствую, живот болит ноет, ребёнок бьет, крутится((( сегодня вся на нервах. Завтра в ЖК на ктг, ну хоть что-то там посмотрят 

@// Счастью быть // ой так и будет. У близкой подружки 34 недели, после 2 недель реанимации, антибиотиков и ивл- сейчас 5 лет бегает чудесный пацан-шкодник)))

13 минут назад, Monetkaaa сказал(а):

@// Счастью быть // ой так и будет. У близкой подружки 34 недели, после 2 недель реанимации, антибиотиков и ивл- сейчас 5 лет бегает чудесный пацан-шкодник)))

Я должна попасть в хорошие примеры))

Куда деваются лайки. Три раза отметишь и нет их

• Держу кулачки 1

@// Счастью быть // все будет хорошо, по другому никак! Мой тоже не закричал сразу, там уже где-то слышала вопли, потом приложили, да и мне показалось, что он синий какой-то, но гиня говорила, нет розовый ребенок, хз может показалось мне от их света там в родовой..  по УЗИ мозга врач сказала, что повышенная какая-то там эхоактивность, признаки гипоксии, но в заключении написала, без патологий, неврологи сказали это все временно, нет ничего страшного. УЗИ сердца, открытое овальное окно, дополнительная хорда, нарушен кровоток, но у нас все хорошо! 

@// Счастью быть // я лично тоже для тебя буду хорошим примером))) родилась на сроке 33 недели. Живу уже 30 лет без каких-либо пороков и прочего. Вымахала в 173 см))) так это был 88 год а сейчас тем более врачи выходят детку

@Margosha_13 примерно тоже самое. Мне единственное - не прикладывали. Ну, поскольку должны были отнести в реанимацию, то ко мне поднесли поцеловать. Тоже казалось фиолетовый.

Значит будет хорошо. Просто раздражает, что третий день, а конкретики нет ещё. Понятно, что первый рабочий день. Потому опять ждём завтра.

@СчастливыйТунец отличный пример. Вот почитаю и успокаиваюсь. А так с ума сойти. День прошёл, а толку мало.

@// Счастью быть // у врачей есть определенные протоколы, которые они должны соблюдать (жена брата медик - рассказывает). Сейчас проведут все стандартные процедуры и исследования, перестрахуются и отдадут) все будет хорошо. Ничего не говорят, чтобы не тревожить тебя. Скажут, что все отлично, а оно возьмёт (не дай бог тьфу тьфу тьфу ) и станет не очень, или наоборот напугают, а там все не критично. Так что не переживай - стабильность это очень хорошо. А диагнозы, даже если и будут, за первый год все снимают. 
У знакомой двойня на 2 месяца раньше родились - чудесные малыши с отличным развитием не отличающимся от сверстников .

@Margosha_13 а на скринингах видели что-то подобное,что после рождения установили?

@// Счастью быть // неизвестность, конечно, усложняет все и тревожит тебя,все понятно, но по опыту хочу сказать,если ничего не говорят,значит ничего страшного и опасного нет.держим кулачки на хорошие результаты обследования

@Веселая нет, норма была, но я думаю такие диагнозы во время беременности не ставят, уже после))) но т.к. к меня до сих пор овальное окно открыто, я не стала заморачиваться, делали УЗИ в полгода оно уменьшилось, ещё в год контроль.

@Margosha_13 вроде на скринигах дотошно сердечко смотрят,ну не в жк конечно,если платно.  но главное,что сейчас все хорошо,читала про овальное окно,многим находят,в год вроде все нормализуется

@Веселая @Веселая да, окно в идеале должно закрыться, на скрининге видимо это не смотрят, откуда они знают как оно себя поведет после рождения, я не заморачиваюсь с ним, я живой пример ооо, дива здорова, отгоситель ? хорда конечно меня смутила, но почитала, ну патология, живут с ней, как-то так...

• Нравится 1

@Margosha_13 У меня на скрининге в 20 недель , у малышки нашли гиперэхогенный фокус .Доктор говорит ничего страшного . Так оно пока и есть , после родов станет уже понятно , что оно такое ,эх .. 

• Держу кулачки 1

Я, кстати, на узи тут в Кулакова спросила, нужно ли делать отдельно узи сердца плода? Мне сказали, что если они видят патологию, то вызывают спецов из Бакулева, а те уже смотрят.

Мне кажется, сейчас столько этих ооо и дополнительных хорд, что их уже во внимание не берут.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...