Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

Я работаю в узи центре. Открытое овальное окно у малышей очень часто встречается. Это почти норма. Но должно до года закрыться. По узи в утробе это не определить 

• Нравится 1

Мне при поступлении в стационар так молниеносно суперврач сделала узи, я офигела. Половину написала «визуализация затруднена в связи с положением плода») а блин нельзя было подольше посмотреть-то?

А, кстати, насчёт того, что окружность живота отставала в прошлое узи, сказала «ну у кого-то есть талия, а у кого-то как у меня». И все, типа донашивай иди.

@// Счастью быть // , твоя задача сейчас верить в сынишку и наладить лактацию и гв. Врачи тоже наблюдают и ждут, у недоношенных критичные 3, 5, 7 сутки. Да не такой он у тебя и недоношенный!)

Имя муж прям славянское выбрал)

• Нравится 1

У меня со вторым на втором скрининге (20 недель) так же был в сердце какой-то там фокус. Она сказала, что сейчас это очень распространённое явление и именно виден он на втором скрининге , а потом к родам проходит, у нас именно так и было. А ещё со старшим отправляли к кардиологу постоянно , хорда не правильно расположена и ритм не правильный. В итоге я лет 5 ездила с ним на экг и кардиологу, который кроме какого-то БАДа не выписывал ничего. Два года назад я записалась к какому-то профессору (надоело). Когда мы пришли он посмотрел, почитал и поржал. Оказывается это вариант нормы и сейчас врачи приходят к тому, что особенности строения : не правильно расположенная хорда, доп хорда -это вариант нормы. То есть если это не порок и тд, то значит так и должно быть 

@Веселая Всё зависит от аппарата. Я когда в 25 с чем то ходила,мне узистка сразу сказала, что у них не такой аппарат, как я делала в 20н и скорее всего дырочку она в сердечек не увидит.В год всё зарасло

@// Счастью быть // . Кресник у меня умница растёт не погодам,хотя когда экс у неё было сутки сам не дышал,был в маске. 

• Нравится 1

Девочки у меня к вам такой вопрос: когда вы почувствовали что ваш малыш икает первый раз? На каком примерно сроке ? И значит ли это , что у малыша уже легкие работают ( услышала такую теорию ) ? 

23 минуты назад, Юленька_ляля сказал(а):

Девочки у меня к вам такой вопрос: когда вы почувствовали что ваш малыш икает первый раз? На каком примерно сроке ? И значит ли это , что у малыша уже легкие работают ( услышала такую теорию ) ? 

В а предыдущие бер после 30 недель. В эту ещё не чувствовала, рановато, видимо )

Да, говорят, лёгкие тренирует ?‍♀️

Но, помню, мне икота жутко не нравилась ?

И полосы на животе ещё нет... неужели она так поздно появляется? 

2 часа назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

@// Счастью быть // , твоя задача сейчас верить в сынишку и наладить лактацию и гв. Врачи тоже наблюдают и ждут, у недоношенных критичные 3, 5, 7 сутки. Да не такой он у тебя и недоношенный!)

Имя муж прям славянское выбрал)

Я стараюсь и верю в него. Они б еще разговаривали...врачи эти.

Ну, так муж у меня душой в старославянстве) я не стала спорить. Спорили только про крещение. Но, пока не моя победа)

@Юленька_ляля я так и не поняла, что было икотой, а что просто шевеления. Хотя для легких дексаметазон дважлы кололи. Я вообще много чего не поняла)) но это другая история.

@Юленька_ляля хороший пример) принимаю)

@// Счастью быть // , ой про крещение - отдельная тема. Мы тут при свекрови заикнулись, что крестить незачем, так она сразу «как это так? Крестить надо обязательно». Зачем она так и не смогла ответить, просто НАДО и все.

@// Счастью быть // Подруга говорит, у них профессор какой то был на лекциях рассказывал: «недоношенный дети это скоропортящийся продукт», они просто страхуются. Поэтому и не говорят. 

35 недель это поздний недоношенный называется = почти доношенный. Все нормально должно быть. Легкие только заработают и все. 

• Нравится 1

@Мы всё преодолеем!!! ну, вот я мужу пыталась сказать - надо, чтоб защита была. У него ответ - есть защита - мы. А я не могу, как твоя свекровь, сказать - зачем) потому и не спорю.

@Tanunya я считаю, что если разногласия есть, значит никаких обрядов не проводится. В этом муж согласен. Время покажет.

@Monetkaaa с одной стороны я понять могу. Вот ждём, когда заработают нормально. А держать они должны до срока рождения положенного или могут отпустить и раньше, если будет хорошо?

По УЗИ нормально все. Тоже самое, что и при родах написали. Завтра меня туда переведут. Будем лежать вместе. 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

@Юленька_ляля возможно)))  да нет не влияет, просто помогает тренировать))) 

@Мы всё преодолеем!!! О у нас бабушка тоже помешана. Мы вот не крестили детей, вырастут сами решать хотят покреститься или нет)))

@// Счастью быть // Вместе,здорово! Когда мама рядом и малышу легче и быстрее восстановиться☺️ чувствует же рядом любовь и поддержку??? так что всё у вас будет хорошо

@Наталья93 спасибо, Наташ. Сама радуюсь.

Можно я тут глупый вопрос задам. Я лежала первую ночь в палате одна. Спала крепко, никого не слышала из соседних. Хотя кричит малышня знатно. Вчера укомплектовали. Лежу с девочкой в маленькой палате. Ребенок с ней. Девочки, я ни разу не проснулась даже, хотя она говорит, полночи спать не давал. Где гарантия, что я как тюлень не буду спать со своим рядом. Тем более голос у нас ещё не особо громкий.

• Спасибо 1

@// Счастью быть // Я думаю,что к своему ты будешь так же вскакивать и спать в полглаза и вполуха. Ты сейчас переживаешь за своего и от её ребёнка просто абстрагировалась, а она вскакивает чуть что. Так что поверь не будешь ты тюленем))) 

• Нравится 4

@// Счастью быть // думаю, как переведут сама не заснешь, будешь от каждого шороха вздрагивать, сейчас ты же знаешь, что маленький не рядом, а как вместе будете все измениться ? выпишут, наверно, как 3 кг наберёте, так что налаживайте лактацию, малыша под бочок и вперёд, пусть наяривает ?

• Нравится 1

@// Счастью быть //  мы в роддоме друг друга будили, когда дети плакали, а мамы дрыхнут. Пару раз меня соседка будила, а я не. Вторую соседку я будила каждую ночь). Дома муж иногда будил. Ребёнок, если ему надо, будет так орать, что проснёшься рано или поздно)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...