Наталья93 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 Хм, вот тебе и другой аппарат? шейку за кольцом не видно ей, написала : удалось визуализировать внутренний и наружный зев, расстояние между ними более 27 мм. Ну как я поняла шейка нормальная Ссылка на это сообщение
Веселая 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Наталья93 ну это ж отлично! главное,что еще все закрыто. хотя твой случай который раз подтверждает,что ходить надо к одному и тому же врачу на один аппарат узи 1 Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Веселая скорее всего зависит как качественно он поставит...т.е. будет стараться или нет....а следовательно сколько побочки вылезет после анестезии и еще за платно он будет ходить и подбавлять анестезию, а бесплатно скорее всего по регламенту лишь одну дозу сделает и все...но это мое субъективное мнение Ссылка на это сообщение
iony4// 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Веселая я вот тоже не понимаю для чегл брать анастезиолога платно. Оба раза возле меня стояли анастезиологи и спрашивали, голова не кружится, не тошнит, не нервничай и т.д. а платный наверное будет без умолку зубы заговаривать и отвлекать Ссылка на это сообщение
С БАНТИКОМ 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Мы всё преодолеем!!! Да положили. Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Веселая спросила у подруги - она м/с анестезиолог...говорит ничего не изменится, наркозы одинаковые...многие просто оплачивают для своего спокойствия, либо когда договариваются чтоб определенный хороший анестезиолог был... @С БАНТИКОМ как ты? Ссылка на это сообщение
Веселая 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @iony4// и кофе подливать ??? ты дополнительно не брала услуги анестезиолога,да? что входило в контракт,то и предоставили? @Даша Васильева ну это уже какое-то вредительство, если человеку больно,то терпи,по регламенту не положено добавлять? не,думаю тут в другом фишка в чем-то @С БАНТИКОМ как себя чувствуешь? в каком отделении лежишь? @Даша Васильева вооот,это уже ближе к теме,наверное,только чет я не знаю,есть ли в этом смысл,никогда анестезиолога не выбирала) всегда хорошие были,кроме 1 раза,переборщил Ссылка на это сообщение
innaleva 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 Всем привет!прошлая беременность со швами мерсиленовой лентой,сейчас 15-Ая неделя,ставлю утрожестан 600 в день вагинально,шейка в 12 недель 41,в 14 -53,5.Врач сказала начать принимать утрик переорально, а 10 дней ставить свечи полижинакс,как я и сделала.У меня началась рвота на фоне приёма утрожестана,два дня я мучилась,думала пройдёт, в итоге все вернула как было.На приём иду только 5 ноября.Кто-нибудь вставлял утрожестан ректально ?есть мнени,что он также всасывается как и вагинально Ссылка на это сообщение
Tanunya 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @innaleva а можно спросить: зачем при такой длине шейки в такой дозе утрожестана? На счёт ректально не скажу, ни разу не слышала Ссылка на это сообщение
innaleva 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Tanunya ицн прошлую беременность,резко укоротилась в 24 недели,утрожестан держит шейку,пока не шьют,но врач планирует,другой врач вобще считает,что надо подождать второго скрининга и может утрожестаном обойдёмся,если шейка не изменится,но мой врач наставите на профилактических швах из-за анамнеза Ссылка на это сообщение
Margosha_13 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @innaleva был вопрос про ректальное выставление, никто так тут не делал Ссылка на это сообщение
innaleva 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Margosha_13 я так наделась,что это моё спасение,пить утрожестан больше не рискну)) Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @innaleva в инструкции только перорально и интравагинально..т.ч. маловероятно ,что можно ректально... у вас зашивают профилактически? Ссылка на это сообщение
innaleva 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Даша Васильева зашивают,мой врач категорически настроена на швы Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @innaleva здорово! а я никак не могу выбить себе зашивание...врач - мямля....в ОПЦ только когда до 25мм уедет зашивают((( Ссылка на это сообщение
Margosha_13 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @innaleva может Дюфастон? Многие на нем вынашивают, но это конечно с врачом надо обсуждать. Я пила, печеночные начали повышаться, ставила, в перемешку с санацией. @Даша Васильева меня тоже не шили до последнего, не смотря на анамнез, уехала резко, успели зашить, ещё б пару дней и всё... Ссылка на это сообщение
Tanunya 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Margosha_13 мне тоже ни пессарий ни шьют, просто мониторят и утри-ка только 200, но если честно, я бы наверное не стала при длине более 5 см что-то делать, просто мониторить почаще, а как ехать начнёт- действовать, но я не врач и это мое отношение к гормонам и вмешательству Ссылка на это сообщение
Наталья93 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @innaleva а почему вагинально не ставите? За чем ректально? Просто когда свечу Полижинакс ставите, например днём 1 раз и выпейте утрик, а остальные ставьте как обычно) 10 дней дней то всего @innaleva Мне поставили кольцо для профилактики и я не жалею, без него может шейка и уехала бы уже давно как в прошлые беременности, а сейчас пока ттт держится)) @Tanunya У меня на первом скрининга 57 шейку намеряли, а через 2 недели уже 36? @Tanunya да вот мне сначала тоже просто утрик 200 сказали, а как шейка стала 30 сразу на 400 перешла и + кольцо Ссылка на это сообщение
innaleva 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Даша Васильева ужас!У Вас какой срок ?как часто цериквометрию делаете ? Ссылка на это сообщение
Веселая 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @innaleva а что мешает ставить утрик традиционно вагинально? про ректально впервые слышу, а внутрь пить у многих побочка Ссылка на это сообщение
innaleva 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Наталья93 ставлю вагинально,начала пить и меня рвет сильно @Веселая так и ставлю,врач выписал полижигакс на 10 дней и эти дни сказал пить утрик,а меня рвет прямо сильно,вернула обратно вагинально Ссылка на это сообщение
Наталья93 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @innaleva завтра уже 32 недели, кольцо с 22 стоит))) Утрожестан сейчас 300 у меня))) надеюсь дохожу, прошлые беременности в 37 рожала))) доношеные конечно были, но до 38 все равно лучше))) контролировали каждые 3 недели, сегодня вот сказала последний раз смотрели, больше не будут, в 34 сказала отменять Утрожестан уже постепенно @innaleva ну тогда наверно только ставить вам надо. Как то надо график сделать, чтоб успеть все свечи за день проставить Ссылка на это сообщение
innaleva 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Наталья93 я в прошлый раз со швами мерсиленовой лентой родила в 34 недели,сыну 3,5 года уже;все хорошо,обошлось,2600/51 см,выписывались из роддома на 5 день с прибавкой в весе 290 гр,я мечтаю в этот раз доносить до 38 Ссылка на это сообщение
Tanunya 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Наталья93 я знаю что она поедет вот сейчас)))) сегодня должна была на скрининг идти, но мне его перенесли на пятницу, днём к врачу иду или руками посмотрит ( хотя мне эта идея не нравится) или даст направление сразу на цервикометрию и мне сегодня и сделают) в прошлую бер на 22 неделе с 47 уехала до 30 и как раз пессарий поставили с которым доходила. @innaleva хотя если такой анамнез наверное есть смысл перестраховаться. Я то до 39 обе доносила Ссылка на это сообщение
Веселая 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @innaleva вот и правильно,ставь во внутрь, зачем себя насиловать,полижинакс ставь с разницей в 2 часа от утрика,я вообще ночью ставила и сейчас всякие санирующие свечи ставлю ночью,уже на автомате Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения