Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@Веселая гемоглобин , я перепутала ?‍♀️ Просто он у меня и доберем был низкий всегда ((( и я побаиваюсь этих таблеток , от них читала запоры бывают и самочувствие не очень 

@Юленька_ляля хуже когда ребенку кислород поступать не будет, я за гемоглобин-железо тряслась всю беременность, т.к. до были проблемы, без препаратов падает, покупала на айхербе комплекс, отличный, до этого брала ферлатум, от него никаких побочные не было, но он дорого выходил. Вот начало ноги крутить, подозреваю, что железо опять упало, надо идти сдавать ☹️

• Спасибо 1

@Юленька_ляля я легкоусвоямое железо от Солгар пью (заказываю на айхерб, в наших аптеках тоже есть, но дороже). Никаких побочек от него, а эффект очень быстрый. От Мальтофера, Соблифера и т.п. у меня жуткие запоры, тошнота.

• Спасибо 1

@Даша Васильева да менее 12мм.На узи втроём смотрели зав. отделением, врач у которой лежала и ещё одина, зав. Отделением даже спрашивала, а ты её смотрела на кресле если что зашивать, т. к по узи похоже была Ж... Благодарна была врачу и конечно отблагодорила, которая наблюдала и зашила. 

@Даша Васильева можно же трусики бандаж купить, но лучше носить, не оттягивать. Мне было по первости очень очень не удобно, да и живота то как такого го не было, то сейчас вообще ни куда без него. 

5 часов назад, Monetkaaa сказал(а):

@Веселая а мне с клексаном кальций 2 раза назначили. Нельзято почему?

Я тоже пила, а когда алт высокий стал, отменили махом все витамины вообще. Сейчас вернули только йод, и эндокринолог витамин д назначила.

Когда ездила к гемостазиологу, специально спросила, нужен ли кальций, она сказала «ну можно курсами попить, но только до 32-х недель». А после нельзя уже, чтобы кости черепа не стали твёрдые у ребёнка, я так понимаю.

Девочки, привет. Подскажите, что спросить у врача? Мелкие вопросы я и так каждый день спрашиваю. Вернуться потом возможности не будет. Есть что-то важное, что я могу упустить а радости, что нас отпускают.

@// Счастью быть //  к вам завтра должен прийти участковый педиатр, все расскажет. Может узнать, за чем особенно наблюдать, когда посетить узких специалистов, может ещё что- то посоветует, так прям и спросить.

• Спасибо 1

@Счастливая Маска// спасибо, Светик. Я про голову хотела спросить - есть ли смысл делать ещё раз УЗИ и что по предыдущему надо бдить. Хотя она и говорила, что в норме. Вчера когда сказала что анализы хорошие и на завтра точно домой, напомнила - готовь вопросы. А я за ночь так и не придумала особо

@// Счастью быть // я спрашивала про пупок, как гулять, про швы мои, как обрабатывать. Но один фиг, педиатр в роддоме, участковый и медсестра все всё по-разному говорили. УЗИ сердца, головного мозга, суставов и живота в любом случае в месяц делают. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Monetkaaa , Клексан 0,6, дюфастон 2 утром и 1 вечером осталась, но-шпа по 2 шт. 3 раза в день, магне б 6 форте по одной 3 раза в день, нифедипин ещё пью по половинке по 4-6 раз в день, когда сколько успею. И магнезию 2 раза ставят. Ещё йодомарин 200 и витамин д опять начала. Пока все.

@Юленька_ляля как правильно написала @Margosha_13 хуже,когда кислород в малом количестве поступает к реб из-за низкого гемоглобин, еще у реб может быть своя анемия от твоей,придется потом капать его,это не гуд.

препарат железа надо конечно подбирать, мне сорбифер зашёл, запоров нет, от солгар толку не было.но тут для каждого организма надо индивидуально подбирать препарат.но одним питанием тут не обойтись

@Monetkaaa на наших сроках кальций не назначают,т.к. кости черепа реб твердеть начнут, для родов не хорошо. а так да,есть такая практика,что клексан вымывает кальций,но не все гематологи так считают,ну тут как обычно,2 врача, 3 мнения)

@Мы всё преодолеем!!! @Monetkaaa девочки, с каких сроков вам назначили снижать клексан? и если кто пьет курантил и тромбо асс,то тот же вопрос. мне с сегодняшнего дня надо отменять 1 укол клексана,а сегодня из жк анализ крови пришёл,по нему сгущение пошло,хотя я еще ничего не отменила,  теперь боюсь вдвойне

• Спасибо 1

@Веселая у меня гемостаз все время в норме, сейчас 0,6, снижать до 0,4 с 36 недели, потом в 37 снимут швы и наверное либо уберут либо снизят клексан

@Мы всё преодолеем!!! схема у меня такая же, ну только без капельниц. И с кальцием) ну ладно. Значит пьём дальше и лежим... швы снимать какого будут? 18? У тебя швы есть?

Я про дюфастон парюсь. Срок 35, доза лошадиная))) шейка там вообще очухается?

@Margosha_13 @Monetkaaa наверное пересдам гемостаз платно и посмотрю,что там,а то в жк по одним реактивам у меня постоянно сгущение,а по другим все в норме. сейчас видно по референтам,что по первым реактивам делали.

@Monetkaaa а говорили после отмены 0,2 гемостаз мониторить? а то мне все сказали не надо,а мне боязно

Сходила на а скрининг, все нормально, кроме шейки ... как и ожидалось начала ехать, длину сейчас поставили 26-28, врач сказала что воронка начинает намечатся. Позвонила моему врачу сразу, та сказала постельный режим и 5 я на приём ну и дальше либо шов либо пессарий. Так что залегла до 5

• Держу кулачки 4

@Веселая я отменила вынуждено где-то в 27-28 недель. Оставался курантил и кардиомагнил вместо тромбо-асса. Прекратила пить только потому, что в РД уехала

• Спасибо 1

@Наталья93 да посмотрят, низкую плацентацию не сняли всего 21 мм. Вообщем жду 5.11) правда сегодня ещё к терапевту?ехать... специалистов надо допройти, потом за мелким в сад и все - на кровать и лежать

@Tanunya тв ложи подушку ещё под попу, я так до сих пор сплю ночью))) привыкла уже. Так и шейке больше разгрузка и плаценте может поможет подняться???у меня до края доходила на 1 скрининга, стала так спать, теперь без нее не могу уснуть. Хотя уже тяжело, малыш на желудок очень давит под таким наклоном. Надо наверно уже убирать ее потихонечку

@// Счастью быть //

поздравляю с скорой выпиской!

Спросите:

- когда сделать скрининг слуха и когда посетить офтальмолога. У вас срок уже хороший был, проблем не должно быть, но надо удостовериться и проверить побыстрее. 

- какой гемоглобин у ребёнка, когда сдать анализ на следующий раз и нужен ли профилактический прием препаратов железа. Недоношенные детки обычно имеют анемию, так как не успели взять трансплацентарно железо от мамы. В зависимости от срока рождения призначают лечебную дозу или профилактическую дозу железа. Общие рекомендации - профилактически принимать железо до года. 

- какую дозу витамина Д принимать. Общая рекомендация для недоношенных детей от 1000 ед/сут,  и летом тоже. Но зависит от климатических условий и тд. 

В общем  Вам и так должны это расказать)

• Нравится 1

@Веселая они уже можно сказать гемостаз перестали мониторить. Последний раз я навози сдавала месяц назад, через какое-то время после повышения на 0,6. В этот раз не назначали. Есть ещё такая фишка, что на больших сроках и для малыша это плохо, ему рождаться надо а у него кровь разжижена, а там гематомы, кровоизлияния и прочее. Так что они снижают, потом убирают. А после родов - контроль либо продолжать либо закончили по ситуации. 

привет, Наташа, привет, девочки, все хорошо у нас. просто я немножко зомби))) а когда сажусь кормить, не очень одной рукой печатать получается)

едим, какаем, спим, все по программе

очень очень круто, что переехали в квартиру летом с балконом. у меня есть примерно 4 часа в день два раза по два времени на всякие дела дома. а так бы по улице с коляской гуляла. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...