Даша Васильева 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Всем привет! у меня к моему списку добавилась новая болячка, вчера мне еще поставили аутоимунный тиреодит. С мужем смеемся, что продолжаем дальше коллекционировать трехбуквенные диагнозы, теперь у меня ИЦН, ГСД и АИТ))) пришли анализы на ТТГ, сам тиреотропный гормон в крови у меня не повышен, а антитела к тиреопероксидазе повышены и на узи щитовидки признаки АИТ... лечение по новым протоколам сказали не проводится,т.к. сам гормон в норме..но может после родов все шибко скакнуть,когда будет иммунный скачок.. Во всем этом радует, что хоть шейка моя пока спокойно себя ведет и все держит..С началом 20 недели самостоятельно увеличила дозу утрика до 400...шейка вчера была 31,7)))) @Наталья93 может попробовать тогда с чуть приподнятой головной подушкой спать все-таки, чтобы легкие не так сдавливались? Ссылка на это сообщение
Наталья93 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @Даша Васильева ну шейка прям хорошая у тебя ? ттт Да и так очень высокая подушка, заснуть могу, просто стало неудобно немного)))) Ссылка на это сообщение
Tanunya 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Я сегодня к врачу наконец-то (думала, что 5... ошиблась сегодня) , ну и уже точно либо пессарий , либо в больничку на швы... вечером расскажу. А так узи сердца надо сделать, не нравится им моя кардиограмма? чую все таки наковыряют мне ерунды на кесарево))) 2 Ссылка на это сообщение
Наталья93 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @Tanunya давай, держим за тебя кулачки??? ждём Ссылка на это сообщение
СчастливыйТунец 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @Даша Васильева мне тоже эндокринолог назначила сдать ТТГ и Анти к ТПО говорит может из-за этого быть ГСД Ссылка на это сообщение
Tanunya 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Пришла на приём, мой врач на больничном, принимает другой. Срочно отправили на цервикометрию под вопросом госпитализация прям сегодня... как всегда треш блин... сижу переживаю теперь 2 Ссылка на это сообщение
Наталья93 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @Tanunya не переживай раньше времени, сейчас сделаешь и все скажут. Врач тоже молодец, ничего толком не зная пугает ещё своим срочно Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @Наталья93 привет. Иногда пусть лучше без новостей?♀️с нашими блин заскоками и болячками))) ?. Правда у меня полет нормальный, осталось дожить до 14 будет 3 скрининг, переживательно. @Даша Васильева собирать диагнозы мы вообще умеем?. Утрик молодец, что увеличила, лучше перестраховаться. Ссылка на это сообщение
Наталья93 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @Lisichкa_// ну до 14 совсем немного осталось ???мне 14 на первое ктг Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @Tanunya отставить панику, зашьют не переживай, всё будет норм, зажали пальчики @Наталья93 о вместе будем делиться новостями. Всё равно мне морально легче после 30н,какой то рубеж прошёл, малыш уже всё равно по весу больше 1кг,не так страшно. Теперь 36н,потом 38,а там рожать пойдём ? 1 Ссылка на это сообщение
Tanunya 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Девочки, шейка уехала до 22, внутренний зев расширен 6 мм, плюс тонус 2 Ссылка на это сообщение
Рязанка 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @Наталья93 а у вас с какого срока КТГ назначают? Я вчера как раз была, у нас с 30 недель раз в неделю. Но у меня КТГ подозрительным получилось в итоге, малыш так начал долбить по датчикам, что аж их откидывало от живота (они на ремни у нас крепятся), ещё на спину меня положили, а он так не любит, всегда долбиться начинает. В итоге и шевелений больше чем надо и сигнал 3 раза пропадал. Но ритм, сердцебиение нормальное. Я мужу потом рассказывала, он сказал "хорошо хоть аппарат не сломал"))))) Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Девочки, привет! Я лежу под капельницами гинипрала, с ним получше ттт Врачи прям про 37 недель говорят и говорят. Заведующая сказала, срок у тебя уже хороший, страхи твои необоснованны. Смотрела вчера на кресле, и говорит нет у тебя слизистых выделений. Ну да, вчера не было. Хоть фоткай им и показывай) На ктг почти каждый день гоняют. Плохое ктг - на доплер, хотя доплер вредный. Завтра муж приедет, пойдёт контракт заключать, я никуда не хожу вообще. 1 Ссылка на это сообщение
Рязанка 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @Tanunya главное, не нервничать и ложиться в стационар тонус снимать! Тонус снимут и зашьют. Ссылка на это сообщение
Наталья93 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @Tanunya пусть уже меры принимают какие нибудь, и все будет отлично ??? @Рязанка вообще с 32 по показаниям, мне сказали хватит пока 1 @Мы всё преодолеем!!! Лежи отдыхай, пусть малыш сидит подольше в домике Ссылка на это сообщение
Рязанка 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @Наталья93 а у нас всем еженедельно с 30 недель. В ПЦ, когда лежала,всех девочек на больших сроках вообще 2 раза в день ежедневно гоняли Ссылка на это сообщение
Наталья93 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @Рязанка ого кае. Мне врач сказала в 34 вот КТГ,ив 36 УЗИ, а там уже посмотрим)) Ссылка на это сообщение
Tanunya 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Вообщем меня положили))) посмотрели взяли мазок, сказали не есть и не пить с утра. Швы будут накладывать , скорее всего прям завтра . Сейчас ставят капельницу магнезии. 7 Ссылка на это сообщение
Anamirin 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @Tanunya швы это хорошо! И не сцы в компот, я в 26 недель ехала в стационар с УЗИ где мне шейку намерили 11мм. На следующий день в стационаре УЗИ сделали по-новой - 25мм. Незнаю как это работает, но вот бывает и так. Так что 22мм - в самый раз зашить. А снимут тонус она может и подлинней станет. Так что медитируем на позитивный исход? Ссылка на это сообщение
KirYan@ 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @Мы всё преодолеем!!! расскажи, почему доплер вредный? Ссылка на это сообщение
Monetkaaa 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @Мы всё преодолеем!!! ну и отлично значит все. Нам тут дома стремнее- вдруг схватки начнутся, швы разъедутся и тютю...))) когда тебе снимать планируют? Когда у нас 37?? Ссылка на это сообщение
СчастливыйТунец 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Мне в стационаре КТГ делали с 29 недели, но доктор сказала, что это обследование информативно с 32 недели. про вредность допплера в наше время смешно слушать. Забудьте вы эти СССРовские байки бабушек. Сейчас на аппаратах не то что десятки, тысячи фильтров стоит. Никакого облучения они не дают. Поверьте ваш телефон с интернетом в разы вреднее 1 Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 46 минут назад, KirYan@ сказал(а): @Мы всё преодолеем!!! расскажи, почему доплер вредный? Узист сказал нагревает ткани, врачи говорит себе бы его не назначили. С ктг хоть 24 часа в сутки можно ходить. 45 минут назад, Monetkaaa сказал(а): @Мы всё преодолеем!!! ну и отлично значит все. Нам тут дома стремнее- вдруг схватки начнутся, швы разъедутся и тютю...))) когда тебе снимать планируют? Когда у нас 37?? Меня сегодня типа выписали из стационара, завтра обратно поступлю) Дома бы у меня уже кукушка поехала. Я лежать уже озверела, полгода уже без движения, улицы и т.д. Про снимать вообще молчат. Завтра надо заловить своего врача и все вопросы задать, она носится как ураган тут. Один ответ «лежи». Ссылка на это сообщение
Tanunya 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @Anamirin рукой врач на осмотре сказала сантиметр. Все успокоилась, жду швы и все будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение
Anamirin 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @Tanunya на осмотре ручном только внешнюю часть пощупать можно, то, что во вл-ще выходит. У меня её вобще искали ? Девочки, у меня по ходу ицн физиологическая... Ставила на днях спираль, так шейку еле поймали в зажим, гинеколог говорит маленькая она... Вот сижу и думаю - эк повезло-то, а... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения