Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@Рени это аппарат, который убивает)) микробы и вирусы в воздухе помещения) Это если просто. Это конечно не убережет на 100%. Но риски снизит. Ну и конечно вирусы часто передаются с рук на слизистые глаз ,носа и тд. Поэтому как не примитивно, но часто гоняю всех мыть руки))) и нос

@Elena8686 33 недельки ,красота! !!!

@annabell11 у меня тоже сзади и не видно ,что беременность. А живот весь вперед. Плюс еще плацента по передней стенке.

• Нравится 1

На счёт головной боли. 

Я могу много написать и рассказать. Но не буду углубляться))) сейчас столько способов диагностики, просто выявить причину очень сложно бывает, особенно если это длится годами... если помогает массаж и мануальная терапия, то Йога поможет точно. И психотерапевт. Мне в силу профессии нужно было пройти курс у психолога, через полтора года голова перестала болеть вовсе. Если просто объяснить, то суть в том что уходит напряжение (которого обычно вроде и не замечаешь), а именно с напряжением связана большая часть головных болей. Есть ещё бос терапия сейчас, тоже не плохо помогает, моя коллега участвовала в исследованиях, голова болит намного меньше. 

На счёт постельного режима при ИЦН:

Беременность одноплодная (это важно!). Я лежала почти с начала беременности, но шейка поехала. Я продолжала лежать, но шейка начала открываться и отошла пробка в 22 недели (шейка 1,8 см открыта по всей длине на 0,5 см, внутренний зев раскрылся уже очень давно). Потом на 23 недели меня зашили, и врач после наложения швов сказал НЕ ЛЕЖАТЬ. И я стала каждый день выходить на улицу минут на 20-40. По дому ничего не делала, но гулять выходила)) иногда два раза в день. Уставала быстро, потом лежала много. Не выходила только в дни когда тонус бывает, а тонус как правило через день)) особенно сейчас на более больших сроках. От тонуса ничего не принимаю, просто потому, что я убеждена в его нормальности. В других странах и термина то нет такого) а у нас вон все больницы с заполнены беременными с тонусом. Шейка постепенно уменьшалась, но швы её держат, врач сказал, что так и будет. Шейка в принципе уменьшается с ростом плода, у всех, или у большинства. Не сижу! Вот в этом я «как все»))) но я как только сяду, сразу тонус начинается и живот тянет. Бандаж не ношу, от него только хуже себя чувствую. На данный момент срок  33 нед, шейка 8 мм. Надеюсь ? на хороший доношенный срок, но знаю, что самое страшное уже позади! 

• Нравится 3
2 часа назад, Alennu6ka сказал(а):

@Рени это аппарат, который убивает)) микробы и вирусы в воздухе помещения) Это если просто. Это конечно не убережет на 100%. Но риски снизит. Ну и конечно вирусы часто передаются с рук на слизистые глаз ,носа и тд. Поэтому как не примитивно, но часто гоняю всех мыть руки))) и нос

@Elena8686 33 недельки ,красота! !!!

@annabell11 у меня тоже сзади и не видно ,что беременность. А живот весь вперед. Плюс еще плацента по передней стенке.

Поищу в инете такую штуку, спасибо!

@Anna- я тоже от бандажа чувствую себя хуже и тонус чаще, думаю все пережимается потому что, поэтому не ношу его. А как часто тонус у тебя? У некоторых понятие тонус это несколько раз в день, тут понятное дело не стоит паниковать и бросаться в больницу, у некоторых (как у меня) бывает каменеет дискомфортно по нескольку раз в час...Пока нифедипин помогает. 

Дочка моя всё-таки разболелась, 39 ночью сбивала и утром тоже. Но поведение бодрое, аппетит хороший, надеюсь вирусная, а не грипп. И очень надеюсь не заражусь от нее сама

@Galinc@ Привет) даааа) вчера привезли. Сегодня у нас работники балкон до утепляют все доделывают и завтра начнём собирать))

@Anna- А я вообще не могу без бандажа, потому что сразу начинают все связки болеть.. и все врачи мне наказали перемещаться только с ним. Но опять же это скорее всего из за многоплодной беременности. Нагрузка больше идёт.

@Рени , выздоравливайте скорее. Да уж, нет ничего хуже, чем когда дети болеют, да ещё с такой температурой. Тут с ног собьешься, про нервы и говорить нечего.

@Alennu6ka , дезар это название? Что-то типа кварцевателя? Сама думаю, что с двумя детьми, один из которых ходит в сад, такую штуку точно надо.

@annabell11 в прошлую б с был пессарий с 19 до 37 недель, доходила до 39+3. Но, как я поняла, шейки после снятия сразу не стало, пузырь был плоский, на нем все держалось. Сейчас только окольцевали на неделе, надеюсь, тоже до 37 доползать)

@//Evita// спасибо! Да, высокие цифры очень пугают. Но у нас была уже раньше темп 40 и 39 кажется сейчас ещё ничего. Главное что бодренькая.

@ТерриF ого, 39 это отличный срок с ицн! У меня тоже судя по всему держалось последние недели все на пузыре, потому что воды отошли, раскрытие с кольцом было 5 см, а пузырь в области шейки все равно пришлось прокалывать. Если бы не воды, наверное и дальше не чувствовала раскрытия. А в прошлый и этот раз сколько шейка на момент установки кольца? И как дела с тонусом?

@Anna- у меня всегда ровная закономерность: тонусит- значит, щас либо длина поедет либо вз откроется, поэтому стараюсь не допускать тонуса по максимуму. Но для меня тонус - это не просто пару раз прихватит на минутку, а держит минут 30 как минимум каменный живот

@Рени ох, выздоравливайте! Помощники с дочкой есть или ты сама? 

Тоже с вод началось, с подтекания, а сам пузырь прокалывали. В прошлый раз была воронка 9*12, когда окольцевали, с пессарий она сразу же закрылась и длина стала 24. Тонус есть родимый :( и тогда всю б и сейчас уже третью неделю. 6 капельниц магнезии в макс дозировке прокапали, вроде чуть легче стало. Но по ночам все равно тонусит. Осталось 4 капельницы, потом буду думать про стационар с гинипралом

• Нравится 1

@ТерриF муж только, у него нестандартный график, завтра-послезавтра будет брать выходные чтобы с дочкой побыть, мне надо в больницу на уколы ещё до среды...Мне магнезия уже не помогает, прям на ней может начаться тонус. Хорошо помогает гинепрал, но это только ложиться, и нифедипин, он дома выручает

Девочки, кто-нибудь себе ставит на дому капельницы с гинепралом?

1 минуту назад, Рени сказал(а):

@ТерриF муж только, у него нестандартный график, завтра-послезавтра будет брать выходные чтобы с дочкой побыть, мне надо в больницу на уколы ещё до среды...Мне магнезия уже не помогает, прям на ней может начаться тонус. Хорошо помогает гинепрал, но это только ложиться, и нифедипин, он дома выручает

Девочки, кто-нибудь себе ставит на дому капельницы с гинепралом?

Я помню Перчик Чили писала, что дома им капалась.

@Рени мне медсестра, которая на дому магнезию капает, гинипрал капать заранее отказалась, сказала, опасно очень( но я бы и сама не рискнула, помню, как от него сердцебиение шкалило

@annabell11  со старшим был полностью постельный, даже ела лёжа. Начала шевелиться после 36+3, когда на УЗИ сказали, что легкие дозрели (в 35 ещё недозревшие были). Сейчас тоже лежу почти все время, даже по дому не хожу. Но у нас 7-ого бабушка уезжает, как потом буду - не знаю. Двух нянь нашла, но мало ли что. В общем, очень стараюсь лежать 

@//Evita// Дезар название. в основе кварцевание, но суть в том, что можно его включать при людях. В отличие от обычного кварца. С одним ребенком я бы не замарачивалась, но когда школьник ,который все приносит и почти 3х летка решила купить

• Спасибо 1

Читаю вас и думаю, моему хоть и 6 лет, но все равно слабо себе представляю, как буду лежать... сейчас только днем получается час полежать. надо от работы отказываться, у меня дома за компом сидячая работа. и сегодня вроде тонус(

1 час назад, оли-вия сказал(а):

Читаю вас и думаю, моему хоть и 6 лет, но все равно слабо себе представляю, как буду лежать... сейчас только днем получается час полежать. надо от работы отказываться, у меня дома за компом сидячая работа. и сегодня вроде тонус(

Да лучше от работы отказаться на время, а за компом дома в принципе можно и лёжа работать. Я маме помогаю с ее документами по работе лежа на боку, конечно быстрее шея затекает, но пару-трлйку часов в день реально так поработать

Девочки,а я опять в потологию попала,с утра села подмываться и кусочек слизи вышел светло карамельный ,позвонила своему врачу она говорит приезжай пусть дежурный врач посмотрит,вот поехала ,на кресле посмотрели зев закрыт,ктг в норме,сначало домой дежурный врач отпустил,со своей созвонилась она говорит оставайся магнезию покапаем ,вот легла ,все под присмотром 

@Galinc@ У меня тоже одно время пару раз слизь с горошину выходила где то в недель 26, мы все решили что это с кольца или шеечное, но не пробка) а прокапаться можно для подстраховки)) 

@Elena8686 у меня с грецкий орех была ,фиг знает .

Муж завтракает сидит я из ванны выхожу говорю я рожаю едем в роддом ,у него глаза как блюдечки были ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...