Alennu6ka 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 @Рени это аппарат, который убивает)) микробы и вирусы в воздухе помещения) Это если просто. Это конечно не убережет на 100%. Но риски снизит. Ну и конечно вирусы часто передаются с рук на слизистые глаз ,носа и тд. Поэтому как не примитивно, но часто гоняю всех мыть руки))) и нос @Elena8686 33 недельки ,красота! !!! @annabell11 у меня тоже сзади и не видно ,что беременность. А живот весь вперед. Плюс еще плацента по передней стенке. 1 Ссылка на это сообщение
Elena8686 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 @Alennu6ka Пока ещё не полные 33)) Ссылка на это сообщение
Galinc@ 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 @Elena8686 Привет как дела,посылку получила? Ссылка на это сообщение
Anna- 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 На счёт головной боли. Я могу много написать и рассказать. Но не буду углубляться))) сейчас столько способов диагностики, просто выявить причину очень сложно бывает, особенно если это длится годами... если помогает массаж и мануальная терапия, то Йога поможет точно. И психотерапевт. Мне в силу профессии нужно было пройти курс у психолога, через полтора года голова перестала болеть вовсе. Если просто объяснить, то суть в том что уходит напряжение (которого обычно вроде и не замечаешь), а именно с напряжением связана большая часть головных болей. Есть ещё бос терапия сейчас, тоже не плохо помогает, моя коллега участвовала в исследованиях, голова болит намного меньше. На счёт постельного режима при ИЦН: Беременность одноплодная (это важно!). Я лежала почти с начала беременности, но шейка поехала. Я продолжала лежать, но шейка начала открываться и отошла пробка в 22 недели (шейка 1,8 см открыта по всей длине на 0,5 см, внутренний зев раскрылся уже очень давно). Потом на 23 недели меня зашили, и врач после наложения швов сказал НЕ ЛЕЖАТЬ. И я стала каждый день выходить на улицу минут на 20-40. По дому ничего не делала, но гулять выходила)) иногда два раза в день. Уставала быстро, потом лежала много. Не выходила только в дни когда тонус бывает, а тонус как правило через день)) особенно сейчас на более больших сроках. От тонуса ничего не принимаю, просто потому, что я убеждена в его нормальности. В других странах и термина то нет такого) а у нас вон все больницы с заполнены беременными с тонусом. Шейка постепенно уменьшалась, но швы её держат, врач сказал, что так и будет. Шейка в принципе уменьшается с ростом плода, у всех, или у большинства. Не сижу! Вот в этом я «как все»))) но я как только сяду, сразу тонус начинается и живот тянет. Бандаж не ношу, от него только хуже себя чувствую. На данный момент срок 33 нед, шейка 8 мм. Надеюсь ? на хороший доношенный срок, но знаю, что самое страшное уже позади! 3 Ссылка на это сообщение
Рени 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 2 часа назад, Alennu6ka сказал(а): @Рени это аппарат, который убивает)) микробы и вирусы в воздухе помещения) Это если просто. Это конечно не убережет на 100%. Но риски снизит. Ну и конечно вирусы часто передаются с рук на слизистые глаз ,носа и тд. Поэтому как не примитивно, но часто гоняю всех мыть руки))) и нос @Elena8686 33 недельки ,красота! !!! @annabell11 у меня тоже сзади и не видно ,что беременность. А живот весь вперед. Плюс еще плацента по передней стенке. Поищу в инете такую штуку, спасибо! @Anna- я тоже от бандажа чувствую себя хуже и тонус чаще, думаю все пережимается потому что, поэтому не ношу его. А как часто тонус у тебя? У некоторых понятие тонус это несколько раз в день, тут понятное дело не стоит паниковать и бросаться в больницу, у некоторых (как у меня) бывает каменеет дискомфортно по нескольку раз в час...Пока нифедипин помогает. Дочка моя всё-таки разболелась, 39 ночью сбивала и утром тоже. Но поведение бодрое, аппетит хороший, надеюсь вирусная, а не грипп. И очень надеюсь не заражусь от нее сама Ссылка на это сообщение
Elena8686 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 @Galinc@ Привет) даааа) вчера привезли. Сегодня у нас работники балкон до утепляют все доделывают и завтра начнём собирать)) @Anna- А я вообще не могу без бандажа, потому что сразу начинают все связки болеть.. и все врачи мне наказали перемещаться только с ним. Но опять же это скорее всего из за многоплодной беременности. Нагрузка больше идёт. Ссылка на это сообщение
Alennu6ka 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 @Рени ох держитесь!!!! дочке быстрее поправиться!!! У меня дома дезар. это аппарат. @Elena8686 все равно красота, почти 33!!! 1 1 Ссылка на это сообщение
//Evita// 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 @Рени , выздоравливайте скорее. Да уж, нет ничего хуже, чем когда дети болеют, да ещё с такой температурой. Тут с ног собьешься, про нервы и говорить нечего. @Alennu6ka , дезар это название? Что-то типа кварцевателя? Сама думаю, что с двумя детьми, один из которых ходит в сад, такую штуку точно надо. Ссылка на это сообщение
ТерриF 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 @annabell11 в прошлую б с был пессарий с 19 до 37 недель, доходила до 39+3. Но, как я поняла, шейки после снятия сразу не стало, пузырь был плоский, на нем все держалось. Сейчас только окольцевали на неделе, надеюсь, тоже до 37 доползать) Ссылка на это сообщение
Рени 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 @//Evita// спасибо! Да, высокие цифры очень пугают. Но у нас была уже раньше темп 40 и 39 кажется сейчас ещё ничего. Главное что бодренькая. @ТерриF ого, 39 это отличный срок с ицн! У меня тоже судя по всему держалось последние недели все на пузыре, потому что воды отошли, раскрытие с кольцом было 5 см, а пузырь в области шейки все равно пришлось прокалывать. Если бы не воды, наверное и дальше не чувствовала раскрытия. А в прошлый и этот раз сколько шейка на момент установки кольца? И как дела с тонусом? Ссылка на это сообщение
ТерриF 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 @Anna- у меня всегда ровная закономерность: тонусит- значит, щас либо длина поедет либо вз откроется, поэтому стараюсь не допускать тонуса по максимуму. Но для меня тонус - это не просто пару раз прихватит на минутку, а держит минут 30 как минимум каменный живот @Рени ох, выздоравливайте! Помощники с дочкой есть или ты сама? Тоже с вод началось, с подтекания, а сам пузырь прокалывали. В прошлый раз была воронка 9*12, когда окольцевали, с пессарий она сразу же закрылась и длина стала 24. Тонус есть родимый и тогда всю б и сейчас уже третью неделю. 6 капельниц магнезии в макс дозировке прокапали, вроде чуть легче стало. Но по ночам все равно тонусит. Осталось 4 капельницы, потом буду думать про стационар с гинипралом 1 Ссылка на это сообщение
Рени 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 @ТерриF муж только, у него нестандартный график, завтра-послезавтра будет брать выходные чтобы с дочкой побыть, мне надо в больницу на уколы ещё до среды...Мне магнезия уже не помогает, прям на ней может начаться тонус. Хорошо помогает гинепрал, но это только ложиться, и нифедипин, он дома выручает Девочки, кто-нибудь себе ставит на дому капельницы с гинепралом? Ссылка на это сообщение
//Evita// 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 1 минуту назад, Рени сказал(а): @ТерриF муж только, у него нестандартный график, завтра-послезавтра будет брать выходные чтобы с дочкой побыть, мне надо в больницу на уколы ещё до среды...Мне магнезия уже не помогает, прям на ней может начаться тонус. Хорошо помогает гинепрал, но это только ложиться, и нифедипин, он дома выручает Девочки, кто-нибудь себе ставит на дому капельницы с гинепралом? Я помню Перчик Чили писала, что дома им капалась. Ссылка на это сообщение
annabell11 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 @ТерриF @ТерриFУ вас только пастельный режим или нет?)) Ссылка на это сообщение
ТерриF 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 @Рени мне медсестра, которая на дому магнезию капает, гинипрал капать заранее отказалась, сказала, опасно очень( но я бы и сама не рискнула, помню, как от него сердцебиение шкалило @annabell11 со старшим был полностью постельный, даже ела лёжа. Начала шевелиться после 36+3, когда на УЗИ сказали, что легкие дозрели (в 35 ещё недозревшие были). Сейчас тоже лежу почти все время, даже по дому не хожу. Но у нас 7-ого бабушка уезжает, как потом буду - не знаю. Двух нянь нашла, но мало ли что. В общем, очень стараюсь лежать Ссылка на это сообщение
Рени 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 @ТерриF да гинепрал конечно тяжелее...мне если медленно вводят (часа 4-5) то я не чувствую побочек. Другой вопрос что дома вылежать такое время сложнее Ссылка на это сообщение
Alennu6ka 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 @//Evita// Дезар название. в основе кварцевание, но суть в том, что можно его включать при людях. В отличие от обычного кварца. С одним ребенком я бы не замарачивалась, но когда школьник ,который все приносит и почти 3х летка решила купить 1 Ссылка на это сообщение
оли-вия 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 Читаю вас и думаю, моему хоть и 6 лет, но все равно слабо себе представляю, как буду лежать... сейчас только днем получается час полежать. надо от работы отказываться, у меня дома за компом сидячая работа. и сегодня вроде тонус( Ссылка на это сообщение
annabell11 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 @ТерриF Удачи вам! Что бы у вас все было хорошо.? Ссылка на это сообщение
NAT@@ 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 @Elena8686 это уже очень здорово !!!???А мы ещё в начале пути ,,,,,) 1 Ссылка на это сообщение
Рени 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 1 час назад, оли-вия сказал(а): Читаю вас и думаю, моему хоть и 6 лет, но все равно слабо себе представляю, как буду лежать... сейчас только днем получается час полежать. надо от работы отказываться, у меня дома за компом сидячая работа. и сегодня вроде тонус( Да лучше от работы отказаться на время, а за компом дома в принципе можно и лёжа работать. Я маме помогаю с ее документами по работе лежа на боку, конечно быстрее шея затекает, но пару-трлйку часов в день реально так поработать Ссылка на это сообщение
Galinc@ 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 Девочки,а я опять в потологию попала,с утра села подмываться и кусочек слизи вышел светло карамельный ,позвонила своему врачу она говорит приезжай пусть дежурный врач посмотрит,вот поехала ,на кресле посмотрели зев закрыт,ктг в норме,сначало домой дежурный врач отпустил,со своей созвонилась она говорит оставайся магнезию покапаем ,вот легла ,все под присмотром Ссылка на это сообщение
Elena8686 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 @Galinc@ У меня тоже одно время пару раз слизь с горошину выходила где то в недель 26, мы все решили что это с кольца или шеечное, но не пробка) а прокапаться можно для подстраховки)) Ссылка на это сообщение
Galinc@ 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 @Elena8686 у меня с грецкий орех была ,фиг знает . Муж завтракает сидит я из ванны выхожу говорю я рожаю едем в роддом ,у него глаза как блюдечки были ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения