Масяня2908 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @Рязанка дай Бог вам доносить ???? пусть все будет хорошо ???? а во скко зашивали?сейчас какой срок? Ссылка на это сообщение
Рязанка 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @Масяня2908 спасибо! Ко мне на ты)) Зашили ровно в 20, сейчас идёт 32-я неделя. Ссылка на это сообщение
Масяня2908 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @Рязанка хорошо ☺️ Ко мне тоже ? молодец ✊ 32 недели уже хорошо 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @Масяня2908 про то, что папаверин нельзя - сомнительно. Нифедипин девочки принимают от тонуса. У меня его не было. Смысла шейку смотреть нет точно, только лазить туда. А вообще лежать, не вставать и ждать срока. Не заболеть в холода. Ссылка на это сообщение
Масяня2908 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @// Счастью быть // ну я думаю теперь никто ее не будут вагинально смотреть.через недельку врач отправила на цервикометрию проверить как дела,а там только по животику и то еле еле рассмотрели.но я этим замерам не обольстилась.у вас уже родился малыш?какая шейка была?тоже швы накладывали?или пессарий? Ссылка на это сообщение
Юленька_ляля 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @Масяня2908 привет у меня полупостельный режим был. Папаверин вообще с 16 недель ставила каждый день на ночь, мне в больнице так советовали , мне кажется это помогало, тонуса не было. Только недавно ставить перестала ? Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @Масяня2908 я родила в 35 недель чуть меньше месяца назад. Шейка была 10мм и воронка 12 на 13мм. Пессарий с 24 недель. Лежала до 30 не вставая, потом щадящий лежачий режим. С двойней я бы не пыталась вставать. Ссылка на это сообщение
Наталья93 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @Рязанка а у меня с детьми дни только так пролетают ??? сегодня пол дня были в детском центре, они там набегались, а у меня ттт даже тонуса сегодня не было, хотя ходила очеееень много @Масяня2908 да у нас тут все на ты)))) такая домашняя спокойная атмосфера поддержки)) вместе не так страшно ? 1 Ссылка на это сообщение
лиляли 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @Рязанка какая ты молодец все-таки. уже 32 недели. слава богу. еще немножко осталось )))) 2 Ссылка на это сообщение
Рязанка 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @лиляли самой не верится, врачи максимальный срок прогнозировали мне 28-29 недель, поэтому декс прокололи. Но, слава Богу держусь. Всё равно страшно, иногда совсем нервы сдают по пустякам, муж взял и автолюльку купил, думала пришибу его этой автолюлькой))) Ну и, конечно, от лежачего режима жуткая слабость. Не представляю как рожают после постельного режима сами, героини!) 1 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @Рязанка слабость невероятная. Но она проходит. Я встать не могла, уже уставала от процесса подъёма себя с дивана. А сейчас всё в норме Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Я уже бежать готова из больничных стен. Как подумаешь, что полгода пролежала... Ссылка на это сообщение
Margosha_13 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @Рязанка мне не с чем сравнивать, роды первые, но было тяжело, сил не было совсем, лежала с 15 недель почти.. @Мы всё преодолеем!!! Бежала, это подходящее слово, мне самой не терпелось оттуда свалить в день выписки, но как назло, я застряла из-за больничного, самая последняя ушла, в припрыжку, домой!!! Ссылка на это сообщение
Tanunya 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Наверное от каждого конкретного случая зависит совсем постельный или нет. Мне при выписке сказали так: ты теперь как Роза в хрустальной вазе. Категорически запрещено поднимать малейшие тяжести, играть с детьми в активные игры ну и по дому физ работа (полы мыть, окна и в этом роде все). Разрешено: сидеть, гулять и в целом вести нормальную жизнь. По возможности больше отдыхать. Ну и естественно полный половой покой. Накупила младшему сыну кучу развивающих книжек-журналов (он как назло разболелся) и вот теперь будем на кровати их изучать, а так до сада у нас километр, хочешь не хочешь гулять придётся))) Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @Margosha_13 , блин, а мне же должны продлить больняк из-за кесарева. Я не хочу ждать) Ссылка на это сообщение
Margosha_13 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @Мы всё преодолеем!!! ты ж вовремя отдала, тебе я думаю сразу сделают, я-то в день выписки узнала.. Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 У меня был полупостельный режим до 25н,потом померили шм, была 24мм,в 28н стала 26мм,сейчас 32н на скриненге 3м,отказа ли померить(((,пойду в 36 н к той кому всегда хожу. А с 30н хожу даже на лечебную физкультуру в жк, гуляю, готовлю, убираюсь. Ношу бандаж с 20н,даже если готовлю. Па конечно под запретом и ещё тяжести не поднимаю. Но у меня нет тонуса и не было и +двойная защита швы и пессарий. Наверное всё ещё зависит от самочувствия. Дочка у меня тихая, если и пинается то тихонечко, аккуратно по весу не большая))). Правда диагнозов набрала кучу, вот на консилиум в рд хотят отправить, правда не знаю во сколько))) Тромбофилия, гсд, щитовидка+ещё анемию поставили, эко, возраст?В общем бегаю козочкой, только диагназы собираю))). И надеюсь побегать до 40н? 3 Ссылка на это сообщение
лиляли 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @Рязанка @Рязанка А как ты прибьешь то, ты ж лежишь, вот он и пользуется)))) Все будет хорошо уже!!! 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @Lisichкa_// вот и мне отказались смотреть в 32, в 36 УЗИ у заведующей, но тоже думаю уже нет смысла смотреть? хотя там видно будет ??? чуть больше недельки до узи):а там потом неделька до снятия))) блииин уже чуть чуть же осталось ???? 1 Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Девочки,всем доброе утро! Пообщалась тут в больничке с местными,скорее всего мне светит тут тупо лежание до 32 нед с цервикометрией раз в две недели и больше ничего!Пессарий они не ставят и после 22 не рискуют шить! Что то мне этот вариант не совсем нравится,от больничных стен я уже за два дня даже устала!! И у меня назрел такой вариант:раз шейка пока еще 24 и зев закрыт,то может мне лучше отпроситься домой и там платно поставить пессарий и залечь дома на постельный режим? Мне кажется с пессарием и дома всяко лучше,чем тут и без всего..дома и стены лечат и обстановка спокойней и кровать мягче 3 2 Ссылка на это сообщение
jdutebya 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 17.11.2019 в 08:15, Мы всё преодолеем!!! сказал(а): Девочки, всем доброе утро! Понемногу привыкаю к новой роли, пока все страшно и непривычно, вчера поревела, когда доча начала кричать, а я не понимаю, чем ей помочь. Пока привозят каждые 3,5 часа на кормления, но я б ее уже забрала на совместное пребывание. Но это я утром такая бодрая, к вечеру вчера еле ходила( Будут делать всякие-разные обследования, поседеешь, пока результатов дождёшься. Кстати, девочки, кому ГСД ставили, у деток брали анализ на глюкозу? Мне неонатолог говорит, если мама не была на инсулине, то они не делают анализ. А мне ссыкотно. Возьмут ОАК, аудиотест, потом на врождённый порок сердца проверят, скрининг пяточка, нсг сделают. Что ещё надо проверить? Устала от больниц, хочу домой уже. А ребёнку-то зачем на глюкозу? Если мамин ГСД как-то и подействовал- то родился бы с большой массой! У меня оба большие рождались, хоть и не ставили мне ГСД. Второй, вот, в 37 недель 4560? ему контролировали первые сутки глюкозу! Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 8 минут назад, jdutebya сказал(а): А ребёнку-то зачем на глюкозу? Если мамин ГСД как-то и подействовал- то родился бы с большой массой! У меня оба большие рождались, хоть и не ставили мне ГСД. Второй, вот, в 37 недель 4560? ему контролировали первые сутки глюкозу! Я что-то заморочилась с этим гсд, хотя и гтт был нормальный и не такие уж сахара у меня были. Да, мне так и сказали врачи, что если есть показания у ребёнка, они берут в первые и третьи сутки анализы. Надо выдыхать. Ссылка на это сообщение
innaleva 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @Даша Васильева я бы тоже платно на вашем месте поехала за песарием хотя бы.А утрожестан не увеличили дозу ? Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @innaleva нет,пока на 400... С одной стороны и свалить хочется,а с другой и страшно немного... Ссылка на это сообщение
innaleva 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @Даша Васильева а в этой больнице ни с кем не договорится ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения