Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@Даша Васильева я бы поставила пессарий лучше, всяко спокойней, да и он поддержит хоть) полежишь дома и если что всегда же можно уехать лечь в больницу ???

У меня тоже 400 было)

1 час назад, Даша Васильева сказал(а):

Девочки,всем доброе утро! Пообщалась тут в больничке с местными,скорее всего мне светит тут тупо лежание до 32 нед с цервикометрией раз в две недели и больше ничего!Пессарий они не ставят и после 22 не рискуют шить!

Что то мне этот вариант не совсем нравится,от больничных стен я уже за два дня даже устала!!

И у меня назрел такой вариант:раз шейка пока еще 24 и зев закрыт,то может мне лучше отпроситься домой и там платно поставить пессарий и залечь дома на постельный режим?

Мне кажется с пессарием и дома всяко лучше,чем тут и без всего..дома и стены лечат и обстановка спокойней и кровать мягче

Я бы платно 100% поставила

@Даша Васильева или ищи другую больницу или платно, а мысоа у них лежать, это какая то глупость, у меня уехала лёжа  за 2 дня с 16мм до менее 12мм. Пошли они в Ж... это твоя беременность борись за неё. 

Я лежала в патологии неделю

Вставала только в туалет.еду приносили 

Поступила с клейкой 28.через неделю 24 в тот же день поставили

@Наталья93 У меня тоже время летит быстро, а ведь вот вроде плакала, что ещё очень долго и доношу ли. Удачи на узи и скоро мы будем без аксессуаров, ура! А не смотрят это им лень как мне Ги сказала, все они могут, просто не хотят, ну я не стала ругаться. 

@jdutebya ого, во это богатырь?

• Нравится 1

@Даша Васильева согласна с девочками. Пока всё не так критично надо ставить пессарий. У меня раскрылась шейка за несколько дней на лежачем режиме в больнице, пока они согласовали мой перевод в областной ПЦ.

17.11.2019 в 05:17, Масяня2908 сказал(а):

@Наталья93 очень надеюсь и верю в лучшее.????такое ощущение будто тонус ещё пришёл.побегу на узи внепланово сегодня.животик бывает напрягается в отдельных уголках бугорок встаёт будто сводит.сперва думала это малыши а сейчас что то засомневалась в этом.девочки а кто какой образ жизни ведёт при ицн?

Вполне возможно, что бугорок-это малышек чем-нибудь выпирает. У меня вообще постоянно буграми живот, такое ощущение, что дитё там без вод и кожа его обтягивает? . Это уже третий ребёнок и первый раз так Детка выпячивается.

Меня зашили на 16н, шейка 17мм была и приоткрытый внут.зев на 7мм. По началу конечно ограничила себя физически, но все равно не лежала пластом. Готовила, пылесосила, даже закрутки сделала на зиму, благо лето и каникулы у детей были. А вот пришла осень и началась движуха-Школа, тренировки, соревнования, по 5-7твщ шагов в день нахаживаю, честно признаться и оргазмы во сне случались?‍♀️.  Вот уже 37,3нед. , очень часто напрягается живот, вчера 6 раз за вечер хватало, думала уже реальные схватки, но обошлось?

• Держу кулачки 1

@innaleva в этой нет,у них везде прослушки и штрафы за нарушения для врачей

@Lisichкa_// а пессарий ставят на любом сроке и на любую шейку? Некоторые говорят что он тоже может спровоцировать открытие

@Даша Васильева я бы недельку покапала магнезию в стационаре, чтобы наверняка мышцы расслабить, а потом в платную ставить пессарий. В прошлую беременность мне ставили пессарий на чуть меньше 30, но полностью закрытую в 22-23 недели, все хорошо прошло и доносила спокойно, на щадящем режиме. 

@Tanunya в общем пришла врач,сама тоже сказала про пессарий,что будут ставить и домой...

А то меня тут накрутили уже знакомые,что здесь не ставят их,не зашивают и вообще лежи пластом до 32 и всё...

Взяли бак посев,завтра глав врач меня еще посмотрит,скажут какой пессарий заказать мне надо будет и уже поставят.

Теперь осталось только надеяться,что там также все 24 мм и все закрыто

• Держу кулачки 8

@KirYan@ оооо по поводу оргазма во сне и у меня такая же фигня бывает ??‍♀️ Даже с пессарием.

Я тоже просила чтоб зашили,а у нас в городе с двойней не шьют.а вообще я пессарий просила на шейку в 31 мм на что врач сказал не надо на такую шейку все норм.плюс отменила 1 утрик по 200 выписали с больничного на работу,прошло две недели и они дождались когда 19 мм стала шейка.

• Держу кулачки 1

@Даша Васильева Везде по разному, мне кажется от региона зависит, мне на 30мм отказали во всём и вроде с 34н у нас уже не ставят. Кому-то и более 30 ставили профилактические. 

@Масяня2908 да вообще вот сколько читаю, меня прям удивляют врачи. Зачем тянуть, если она уже 30 мм изначально. Вот смотрю и после 20 прям поголовно у многих едит, а ведь 2 скрининг многим в 18-20н делают. Хорошо вот бб есть и я блюдила, а не поверила им, что всё отлично. 

@Lisichкa_// а у нас вообще получилось так что я пришла на 2 скрининг а там доча не удачно лежала и плохо показала животик,назначили контроль через 2 недели.в итоге животик норм зато шейка поехала как оказалось.

@Lisichкa_// ну вот и мне не делали цервикометрию, хотя ицн 2 раза была уже? делали планово УЗИ только, а после 2 скрининга когда 30 стала, стали смотреть каждые 3 недели уже. Ну хоть так, своему врачу я верю)))). Правда она сказала к 35 утрик отменить весь, а у меня ток к 36 получится, ну не выкидывать же мне его, лучше поставлю неделю лишнюю???

Всем привет! Я завтра ложусь в ПЦ решать с моей ИЦН, сейчас срок 13 нед и шейка 35мм. Мало у меня надежды на ПЦ, с такой длиной будут ли шить... на вс случай уже договорилась с мать и дитя, там обещали зашить 3-4 дня, а потом по надобности и пессарий надеть, Г меня вела в прошлую Б, знает все мои проблемы. Теперь мне ицнне кажется такой большой проблемой, после скрининга стрессую.... увидели единственную артерию в пуповине(( Г сказала, ничего страшного, особенность такая, а я в инете такоооого начиталась((

• Держу кулачки 4

@Даша Васильева ну слава богу. Мне арабин ставили, было очень комфортно.

моей врачихе узист прям делая мне скрининг позвонила и сказала, что шейка никакая.... а она сказала ничего до приема походит... походила ещё 5 дней, что зев открылся и длина укоротилась, а мой врач на больничный ушла, вообще огонь- я офигела. И сейчас она в отпуске, хрен запишешься , хорошо время для взятия мазка позволяет ее дождаться.

@// Счастью быть // есть контакты женшины, которая расцеживает в Самаре, сама у неё была много раз в первую Б, очень ей благодарна, считаю, только благодаря ей я кормила сына (в год, свернули). Зовут ее Лиля тел 8(902)3388127. Думаю она может во всех вопросах помочь, она бывшая акушерка в Пирогова.

• Нравится 1

@Даша Васильева я так сделала, нашла врача хорошего и она мне поставила песарий. А все остальное можно и дома делать, утражестан и магний принимать. С песарием спокойнее. Если что , думаю можно и в больницу на капельницы вернуться , на недельку например.  

22 минуты назад, Tany063 сказал(а):

Всем привет! Я завтра ложусь в ПЦ решать с моей ИЦН, сейчас срок 13 нед и шейка 35мм. Мало у меня надежды на ПЦ, с такой длиной будут ли шить... на вс случай уже договорилась с мать и дитя, там обещали зашить 3-4 дня, а потом по надобности и пессарий надеть, Г меня вела в прошлую Б, знает все мои проблемы. Теперь мне ицнне кажется такой большой проблемой, после скрининга стрессую.... увидели единственную артерию в пуповине(( Г сказала, ничего страшного, особенность такая, а я в инете такоооого начиталась((

А почему шить так рано?шейка же еще норм?или из за прошлой ицн?

@Tany063 я недавно тоже на доплер ходила, поставили 1а степень, левой маточной артерии, тоже почитала в интернете... вторую неделю переживаю ? и ещё малыш опять в тазовом , а сегодня 34 недели и 1 день, так надеюсь сама родить  

Вот такие у меня дела , всю беременность то за одно переживаешь то за другое ? только с шейкой успокоилась, а тут что то новенькое ( 

@Lara` да из-за прошлой, поехала в 13 недель. А сейчас мне нужно будет уехать в Питер с сыном на госпитализацию, приедем будет 16-17 -18 недель, боюсь упустить момент. Да и зачем дергаться, зашить и ходить более-менее спокойно, Г сказала, что если швы на нормальную шейку, можно почти обычный образ жизни вести. Как вспомню прошлую Б, жутко... очень сильно пошатнулась моя псих система. У нас в городке шейки не умеют мерить, ездила в Самару за 100 км, каждые 2 недели...а то и чаще, как выдерживала.

@Tany063 мне в ПЦ заведующая, которая меня шила, тоже сказала, что в следующую беременность профилактический шов в 14 недель. Швы на нормальную длину гораздо эффективнее, чем когда там кисель и короткая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...