Katy_3 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Shpilkababy35 держитесь-лежите все время и магнезия в капельницах и папаверин, гинепрал должны вместе помочь по логике... вам бы вообще не вставать пока чуть-чуть не восстановится( вам разрешают вставать? Если да, то может надо попробовать все время лежать и Кровать вверх в ногах приподнять- так в больнице делали на сохранении лежачим).До 32 недель бы дотянуть как-то.. Ссылка на это сообщение
Shpilkababy35 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Katy_3 я лежу в стационаре, капельницы гинепрала, встаю в туалет, давление померить и спуститься к родственникам 5 минут. 23 часа в сутки я в кровати. Спасибо вам?очень надеюсь долежать до 30 недель хотя бы. Врачи молчат, да я и сама понимаю, что дела плохи. Но я верю? 1 4 Ссылка на это сообщение
Наталья93 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Shpilkababy35 и главное позитивный настрой, нервы и переживания сейчас точно не нужны??? лежать и думать о хорошем, и долежите до хорошего срока 1 Ссылка на это сообщение
Shpilkababy35 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Наталья93 спасибо)) я верю) Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Наталья93 А почему так рано снимать? Увидела, что в 37н,а то блин я вообще хочу в 37+,, а 28н будет 28.12,так не хочется рано родить, блин ещё и перед Н. Г. @Shpilkababy35 долежите, девочки с двойнями со сглаженой шейкой лежат, самое главное девочки правильно говорят настрой и не до 30н,а до 35н надо??? 1 1 Ссылка на это сообщение
Yyulia 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 3 часа назад, Наталья93 сказал(а): @Yyulia ☺️???ну вот надеюсь и меня отпустят))) а как потом заранее к ним ехала? Или уже со схватками? У меня роды стремительные, меня явно надолго не пустят Приехала в ПДР, не начиналось ничего. Хотя шейка была готова, мягкая пропускал 2 пальца. В итоге по совету врача сделали ПКС. В 40+5. Не жалею. Воды были зелёные уже и обвитие пуповиной. 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Lisichкa_// ну я получается в 37+3 сниму) позже уже куда)))) как раз пятница)) только если в 37+6 в понедельник ? Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Наталья93 я то переживаю, что н. Г там не хочется проводить. А так в 37+3.норм 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Lisichкa_// ну тебе да, надо либо в 37 с копейками родить, до НГ, либо уже 39+ 1 Ссылка на это сообщение
Рязанка 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Lisichкa_// я так же попадаю на праздники...у меня снятие швов на 37 недель, дольше нельзя мне с ними, это 25 декабря. Шансы, что я прохожу без швов 2 недели нулевые, у меня всё на швах держится. 1 Ссылка на это сообщение
Yyulia 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 А мне назначили швы снимать в 38 недель. ПКС на 39 неделе. Ну может и лучше попозже? Сразу лягу в ПЦ. А домой уже только с малышом. 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Yyulia а я наоборот хочу немного до родов лечь)) выспаться, отдохнуть хоть в больнице)))) а то дома с мелкими тяжко☺️☺️☺️ Ссылка на это сообщение
М@риночка 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация: швы с 16 недели,положили в Кулаково, врач Тетру@швили. Сейчас 19-20 недель. Где вы наблюдаетесь после коррекции шейки? У врача который накладывал швы/пессарий? Я стою на учете в жк и хожу к Т на разовые приемы по живой очереди... жду по 5-6 часов (( приём быстрый (оно и понятно, столько девочек к ней сидят) все вопросы по беремности обсудить не удается... В жк ничего толком не знают, только вес мерят. Но дают бл и на том спасибо. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @М@риночка привет, я шилась в Кулакова тоже, но у другого врача, на учёте в ЖК, анализы сдавала, к своему врачу, который шила ходила раз в 2 недели, там же все УЗИ, скрининги, КТГ. Запись я обдурила, зарегистрировалась на сайте и записалась первая до конца беременности раз в неделю, потом отменяла, когда не ходила. Я один раз просидела 6 часов, мне хватило. Не знаю можно так сейчас, год назад это было. 1 Ссылка на это сообщение
М@риночка 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 Ещё девочки, как вы мониторите шейку? Внутривагинально? Мне врач в кулаково говорит только через живот... была на этой неделе, шейка 30 и зев звкрыт. На следующей недели бл мне закрывают и надо выходить на работу (сидячая работа по 8 часов). Тоже из-за этого переживаю, можно или нельзя... Думаю неделю две поработать и снова на бл наверно. @Margosha_13 спасибо! А кто у вас врач был? Сейчас в личку Вам напишу, можно? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @М@риночка после швов цервикометрию делала в Кулакова раз в две недели и сразу к гине своей на прием. Она ещё руками смотрела, мазки-посевы брала. Белоусов, сказал, что меряют они только по животу по протоколу, очень ругался, когда мне вагинально мерила другая девочка, звонил ей отчитывал. Потом когда шея уехала до швов, я истерила в кабинете, гиня запретила мне ходить на цервикометрию, только руками швы смотрела, стабильно была 15 мм. Так и доносила, на швах. @М@риночка ответила в личку. я после швов, вышла только на 4 дня на работу, не смогла, дальше больничные, отпуска, отгулы Ссылка на это сообщение
М@риночка 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Margosha_13 т.е. врач прям руками шейку смотрела? Меня после швов только визуально смотрели... и на узи отправили через месяц, там по сроку уже допплер надо. А про мониторить шейку не говорили... Меня конечно это немного напрягает. Я в принципе до швов ходила на узи каждые 2 недели, как раз из-за шейки. У меня было 4 гистеры, поэтому следила за ней. А почему на работу только на 4 дня? Потому что шейка поехала? Или плохо себя чувствовали? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @М@риночка ну я точно не знаю, что она там делала, но ставила расширители, промывала там всё. Мне тоже не говорили мониторить, я сама ходила, гиня сильно ругалась, сказала не мерить, вот я ее и послушала. До швов ходила раз в неделю, вот она и уехала резко с 42 до 26, плюс ещё и мягкая как кисель. Потому что страшно было, меня в 14 недель зашили, 3 недели на больничном, вышла, да мне некомфортно было, ещё и стреляло везде и тянуло, по УЗИ ещё все нормально было, но я не смогла, решила подстраховаться . Мне на работу 2 часа в одну сторону.. меня там поняли. Ссылка на это сообщение
Наталья93 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @М@риночка привет. Я конечно с кольцом, не со швами. Мне делали вагинальное УЗИ каждые 3 недели до 32 недель. Теперь не делают уже, только обычное УЗИ будет в 36 недель 1 Ссылка на это сообщение
innaleva 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @М@риночка мне вагинально смотрят каждый раз 1 Ссылка на это сообщение
Katy_3 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 А мне и на узи и потом руками(каждый раз трясусь ,потому что тем у кого ицн нет не смотрят руками часто так и говорят что нельзя , тк спровоцировать можно угрозу). Узист рассказал, что их ругали раньше за то что смотрят вагинально датчиком шейку с пессарием, потому что датчики портятся от этого, а стоят они что-то около миллиона(плюс -минус). Ссылка на это сообщение
М@риночка 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 Девочки, спасибо за ответы! Знаю что вагинально более информативно... но как прочитала у узиста из кулаково они не хотят занести микробов снаружи внутрь, поэтому не смотрят вагинально. Наверно буду просто делать обычное узи каждые 2-3 недели... Ссылка на это сообщение
Margosha_13 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @М@риночка да, так мне Белоусов объяснял ? Ссылка на это сообщение
М@риночка 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Margosha_13 да, у него в инсте и прочитала это объяснение)) раньше всё не понимала почему? А теперь вроде всё логично... лишний раз не провоцировать инфекцию. А погрешность у хорошего узиста по идее должна быть не большая... Ссылка на это сообщение
Margosha_13 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @М@риночка ого, он такие нюансы в инсте описывает ? и от аппарата, наверно, много зависит. А так вроде как по животу обычно короче, ну у меня так было, по крайней мере. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения