Рени 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 Мне в прошлый раз в 22 Нед поставили уколы, сейчас легла в 22 Нед не кололи. Видимо изменилась практика. Ссылка на это сообщение
ТерриF 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 @Анастасёк поздравляю!! Кстати, девочки, не помните, сколько декс действует? Мне сейчас прокололи в 25-26 недель 2 укола. Если буду ещё раз ложиться в 28, есть ли смысл это скрыть, чтобы ещё раз поставили? Вообще, фигня какая-то у меня. Матка вроде как мягкая, когда лежу, но вот ближе к ночи тянет самый низ живота (спереди). Я бы уже на мочевой даже подумала бы, но оам позавчера пришёл идеальный. Что это такое, не могу понять Ссылка на это сообщение
Рени 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 @ТерриF может связки? Укол действует месяц насколько я знаю 1 Ссылка на это сообщение
ТерриF 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 @Рени про связки тоже думала, но у меня они вроде как по бокам всегда болели, стрелками вдоль лобка. А тут прям полукольцом спереди чуть лобка выше. Странное дело, в общем. Жду приём 28-ого, узнать, что там с шейкой Ссылка на это сообщение
оли-вия 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 Всем привет. ездила я вчера на цервикометрию и консультацию. в 12 недель шейка была 32 мм, сейчас в 14+1 мне там в клинике намерили 39 мм? все закрыто, сказали с 32 мм меня бы зашили, учитывая прошлую беременность, а с 39 мм на прием 14 марта, будет 16,5 недель. сегодня сдала мазок на флору и фемофлор - 16. врачу скинуть результат Ссылка на это сообщение
NAT@@ 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @SvetikA// вообще за прошлую Б ни разу не брали :((( ни санации, ничего (( такие вот у нас, даже не знаю какое определение подобрать (((,,, а была первая беременность, к врачам никогда особо не обращалась,, думала , все так и нужно ,,,,((( Ссылка на это сообщение
Elena8686 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @ТерриF Мож головка низко опустилась, поэтому и давит? Или симфизит может быть.. @оли-вия Шейка отличная, нужно только маниторить)) Ссылка на это сообщение
оли-вия 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 Блин, сегодня сдавала мазки. выделений нет, все чисто. сейчас сидела работала и периодически спазмы прям над лобком чуть болезненные периодически. что делать. скорую вызывать? или но-шпу выпить Ссылка на это сообщение
Elena8686 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @оли-вия Выпей ношпу и полежи) у меня после мазков всегда тянет Ссылка на это сообщение
оли-вия 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 2 часа назад, Elena8686 сказал(а): @оли-вия Выпей ношпу и полежи) у меня после мазков всегда тянет тянет это бывает после мазка, но прошло на тот момент уже 8 часов, а тут именно спазмы были чуть болезненные. выпила 2 но-шпы, поставила свечку для туалета, может еще кишечник виноват. спасибо, вроде получше мне Ссылка на это сообщение
Рени 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 4 часа назад, Alennu6ka сказал(а): @Рени как дочка? Спасибо! Уже без температуры. У нее раньше так вирусные протекали, день-два под 39-40 темп, потом резко на спад. Я уже вернулась в больницу до завтра чтобы уколы сделать и врач меня отпускает, выписку на следующей неделе оформят. Потом снова сюда к ней лягу к 28 неделям (если раньше гинепрал не потребуется) снова все анализы возьмут, УЗИ. Ссылка на это сообщение
ТерриF 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 Блин, не могу выкинуть мысли о том, что весь цк расширен, включая вз. Интересно, это значит, что пробки уже точно нет? Донервничалась до того, что прихватывать начало. Магний + нифедипин + индометацин не взял, пришлось папаверин опять добавить, вроде как отпустило после него. Через час придёт медсестра максимальной дозой магнезии капать. Не хочу ужасно в стационар по максимуму, там руки в шейку опять пихать будут, боюсь спровоцировать роды Мне кажется, со старшим даже не так страшно было, хоть и лежала с 19 недель. Тогда читала только про выживаемость. А сейчас насмотрелась на дцп’шек, особенно с эпи, пока реабилитировались после родов, прям трясусь Ссылка на это сообщение
iony4// 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 всем привет! была сегодня на цервикометрии, шейка 28,9 мм, 2 недели назад была 30,3 мм, сейчас пишут в заключении ицн, а тогда типа ицн нет, хотя разница 2 мм))) зевы закрыты. Я конечно же поехала в свой любимый центр Кулакова, показала врачу, она говорит раз пишут ицн, то чтобы лечь зашиваться у нас, все равно нужно наше узи. я пошла, и что вы думаете? шейку намерили 37 мм! говорит никакого ицн нет. я спрашиваю, а вот утром мне намеряли 28, это как такое может быть?) она говорит не знаю, если только тону был. Пошла к врачу, она мне говорит о чем я и говорила, что надо у нас перемерять. Посмотрела на кресле шейку, говорит да нормальная она у вас. И сказала еще один раз смотрим шейку в 26 недель и забываем про ицн, типа после 26 недель это уже неактуально. Приехала в жк, показываю узи, где 28 мм,(я не сказала, что ездила перемерять), а тупенькая молодая врачиха спрашивает меня, что узист сказал, я говорю, сказал что должен врач решать что делать. Побежала к другим врачам, видимо нихрена не знает что делать, те ей казали по скорой меня отправлять на консультацию на Севатопольский. Так смешно было за этим наблюдать, я конечно отказ написала и еще раз убедилась какие неучи сидят в жк. Так что так. Конечно же я полностью доверяюсь заключениям врачей с Опарина, а не жк @ТерриF а как часто врач смотрит шейку руками? мне вот каждые 2 недели трогает, каждый раз дергаюсь от одной только мысли, но доверяюсь... Ссылка на это сообщение
//Evita// 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @iony4// , я думаю, что из-за тонуса может быть такая разница. Не знаю как можно ошибиться на 1 см. Конечно, врачам с Опарина больше доверия. @ТерриF , вот это Вы точно зря смотрите сейчас про ДЦП и Эпи. Ничего хорошего для матки и мозгов это не принесет. Это вообще беременным нельзя смотреть. Ссылка на это сообщение
iony4// 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 22.02.2019 в 16:42, ТерриF сказал(а): @iony4// помню вашу историю, я в то же время старшего в этой темке вылеживала, 1 декабря 2017 родила) тоже за погодками пошли? Разница, получится, 1.8 - 1.9 будет? Погодки со старшей двойней - это мощно, конечно)) Я про нифедипин слышала, что он привыкание вызывает, поэтому стараюсь не больше двух половинок в день. Кстати, а что у нас, ицнщиц, вообще есть для надомного снятия тонуса? Магний, индометацин и нифедипин только, да? ага, именно "пошли". Все случайно получилось, не планировали. У меня же овуляций практически нет, поэтому я и подумать не могла, что случится, да и еще так быстро) хорошо с родителями живем, а так не знаю как бы управлялись) блин, почему в подписи срок не меняется у меня? главное дата родов стоит правильная, а срок неверный @//Evita// да у меня тонуса-то вроде нет, в том-то и дело. Может конечно кишечник виноват 1 Ссылка на это сообщение
NAT@@ 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @оли-вия вчера после мазка тоже немного потягивало ,, к утру все хорошо))) 1 Ссылка на это сообщение
Рени 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @ТерриF выкидывай плохие мысли из головы. У меня наоборот много примеров ранее рождённых деток у которых все проблемы были решаемы и сейчас все отлично. А есть пример ближайшего родственника, который был рождён в срок и в год у него обнаружили ДЦП...еще знакомый парень, тот вообще глубокий инвалид, последствие перенесенного вирусного заболевания в раннем младенчестве. И ещё пример - мальчик, который рос обычным здоровым крепким, а в 7 лет как удар - эпилепсия, сейчас ему все хуже и хуже, ужасные проявления заболевания, большое горе родителей....Поэтому если примерять на себя все что может случиться, то можно сойти с ума. Настраивайся на хорошее! Даже если малыш попроситься раньше срока 1 Ссылка на это сообщение
NAT@@ 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @ТерриF мы "ходячий" пример выхаживаетмости)) но лучше об этом не думать и не знать !! Только положительный настрой!!!! 1 Ссылка на это сообщение
ТерриF 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @iony4// у меня до 25 в этот раз держалась закрытой и 38мм, хоть со старшим уже была воронка в 19 недель (но закрылась после пессарий) и длина 24. А потом поехала с огромной скоростью: за 6 дней до 30, потом ещё за 2 - до 24, на следующий день зев открылся, а через четыре дня уже весь цк открыт. Это в эту субботу было, теперь жду следующего узи и боюсь хотя мне тоже говорили до 24 мониторить и расслабиться. Так что я бы все равно до 34 миниториоа бы) На кресле не смотрели почти до этого, нужды не было особо. В 20 нед шейка твёрдая была, сейчас - кисель @//Evita// сейчас-то я не смотрю уже, я уже насмотрелась, когда старшего реабилитировали, у него угроза дцп была (доношенный, тяжелые ер) @Рени стараюсь держаться, спасибо)) просто динамика пока ни к черту, пока она не устаканится, я успокоиться и не смогу, наверное @NAT@@ ох, боюсь представить, через что вам пришлось пройти! А какой точно срок был, ровно 27? Ссылка на это сообщение
Elena8686 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @ТерриF Ох и зачем тебе в 34 шейку смотреть?) мне последний раз в 30 посмотрели и больше не хочу.. все равно уже ничего не сделаешь ) тут уж только остаётся ждать и верить Ссылка на это сообщение
Alennu6ka 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @ТерриF полностью согласна с @Elena8686 ) после 30-32 не информативно, так как шейка на этих сроках и без ицн в норме уменьшается 1 Ссылка на это сообщение
ТерриF 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @Elena8686 @Alennu6ka при наличие швов/пессария согласна, после 30 можно уже не смотреть, но в их отсутствие все же проконтролировала бы до 34 на момент резкого укорочения/открытия вз Ссылка на это сообщение
NAT@@ 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @ТерриF да, ровно 27,, лучше и не надо представлять !!)) видимо , свыше у нас такая задача стояла !!! Думайте только о благополучном исходе!!! Ссылка на это сообщение
Anna- 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 1 час назад, ТерриF сказал(а): @Elena8686 @Alennu6ka при наличие швов/пессария согласна, после 30 можно уже не смотреть, но в их отсутствие все же проконтролировала бы до 34 на момент резкого укорочения/открытия вз Ну и например в 32 недели видно бы стало что шейка укоротилась... и что??? Я вот начала отекать... две ночь подряд просыпаюсь и пытаюсь стащить кольцо с пальца. Прям с трудом. Днём руки приходят в норму, кольцо нормально уже налезает. Ночью опять отекает. Ходить тяжело... ((( кто-то что нибудь делает с отеками?? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения