Lisichкa_// 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Светочка_самара Правильно девочки говорят, обязательно мониторить и с такого срока раз в 7 дней мак в 10.У меня тоже Эко с 18 н по 20 н уехала с 30 до 16, мониторила сама. Переживать не надо, чтоб не было тонуса, самое главное настрой на хорошее. 1 Ссылка на это сообщение
Katy_3 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Светочка_самара у меня не Эко, но уехала в период с 16-18 недели(в 16 была 3,7 , а в 18 уже 2,3) . Перед установкой Писсария берут мазок на флору , на инфекции и вирусы(если не было), на посев(он неделю готовится), я к тому что пока ждали неделю , естественно ещё укоротилась шейка и ставили уже на менее 2 см точно. @Даша Васильева анализы у меня тоже были хорошие перед установкой. Тут конечно от врача зависит. На счёт спать Малыша в отдельной комнате оставлять я бы подумала.. они могут переворачиваться во сне и могут срыгиванием захлебнуться.. вообщем у меня прикроватная Кроватка стоит дочина- малыш всегда Рядом и на своей кроватке и кормить грудью удобно ночью особенно. 1 Ссылка на это сообщение
СчастливыйТунец 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Даша Васильева я купила. Я вообще как ненормальная скупила все что можно)))) 10 лет ждали доченьку поэтому я сейчас отрываюсь вовсю))) Меня доктор на 37 неделе кладёт в роддом. Снимает пессарий и сказала, будет в течение недели каждый санировать ( не знаю чем) на кресле. Объяснила это тем, что когда будет дете идти по родовым путям, не наглотался ничего из моего влагалища. Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Katy_3 для контроля я хочу видео-няню купить...а ребенка все-таки хочется приучать спать отдельно, да и самим отдыхать @СчастливыйТунец я бы тоже скупила все душе хочется, но увы из-за всех моих больничных мы очень много денег профукали и теперь приходится шибко ужиматься в бюджете про пессарий мне сказали в 36 снимать амбулаторно(( Ссылка на это сообщение
СчастливыйТунец 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Даша Васильева мне повезло с декретными поэтому я так все супила. Если бы не эти деньги то тоже бы особо не разгулялись бы. С моими тоже больничными всю беременность и клексанами и крайнонами Мы сегодня поставили кровать на кирпичи. Очень низко доча улеглась аж больно мне ходить Ссылка на это сообщение
Наталья93 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Даша Васильева а я оттягиваю снятие. Хотела врач во вторник ровно в 37 отправить, а я на 37,3 попросила 1 Ссылка на это сообщение
Tany063 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Светочка_самара привет! Пока не повод переживать, а повод повторять узи шеи у одного и того же, аттестованного узиста раз в 10-14 дней. Как землячка, могу порекомендовать цервикометрию в идк, там все кто её делают, оч опытные. Я прошлую и настоящую Б у них постоянный клиент. 1 Ссылка на это сообщение
Tanunya 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Девочки, хотела спросить: а тем у кого швы, по какому критерию ещё дополнительно пессарий ставили? у меня сегодня дичайший тонус, хватает и отпускает, уже лошадиную дозу магния выпила, папаверин вставила и все равно. Мне кажется , я готова там цементом все залить, чтобы спокойной уже быть Ссылка на это сообщение
Margosha_13 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Tanunya мне пессарий не ставили до последнего, шейку держали швы, пока мелкий высоко сидел, а как только на швы лег головой, сразу поставили, в 34.4, хотя некоторые врачи на таких сроках беременности уже не сохраняют. Ссылка на это сообщение
Рязанка 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Tanunya мне врач говорила, что будут рассматривать установку пессария, если швам понадобится дополнительная помощь, так как пессарий разгружает. Но в итоге ставить не стали, швы лежат хорошо. Ссылка на это сообщение
С БАНТИКОМ 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Margosha_13 мне моя не стала ставить. Хотя её очень просила... А ещё моя печень в порядке. Тьфу тьфу. Всё анализы в норме. Аллергия скорее всего. 3 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @С БАНТИКОМ я сначала просила свою тоже, когда шейка съехала до 18 мм, но у меня жил зоопарк, я уже думала, что отхожу со швами, но вот поставили поздно, не понравилось мне конечно с ним.. но что делать, 2 недели относила колечко, как раз на новогодние праздники.. Ссылка на это сообщение
Tanunya 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Рязанка спасибо) @С БАНТИКОМ ну хорошо не печень, исключи все аллергены. Ещё надо походить. Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Наталья93 Правильно, я тоже в 37ровно не хочу?. @Tanunya мне поставили так шейка была в 21н уже менее 12мм,а может меньше, мне так и не озвочили точно сколько. Смотрели втроём, потом щупали+открытие было. @С БАНТИКОМ попей зодак детский капель 10 на ночь, дней 5 или через день. 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Lisichкa_// я бы вообще поехала снимать в 37,6 но боюсь тогда не отпустят(( а так есть шанс слинять хотя бы на выходные??? Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Наталья93 не тогда наверное точно не отпустят, так что лучше чуть пораньше сдаться ?. 1 Ссылка на это сообщение
СчастливыйТунец 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Ох а меня хочешь не хочешь уложат в 37 недель, но я и не против так как рожать буду в другом городе. Так будет спокойнее. Ссылка на это сообщение
Katy_3 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Мне с дочкой в 38 Писсарий снимать собирались, если бы воды не отошли раньше. Почему вам в 37 всем назначают.. Ссылка на это сообщение
Рязанка 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Katy_3 мне врач объясняла, что швы и пессарии они снимают в 37, чтоб максимально обезопасить от схваток. Если схватки начинаются с пессарием, а ещё хуже со швами, шейке может достаться не мало. Со швами вплоть до отрыва шейки... В 37 ребенок уже доношенный, и чем дольше ходить с гаджетами, тем больше рисков. 3 Ссылка на это сообщение
Katy_3 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Девочки нашла ещё один форум ицн за старые года, так там все на дексаметазоне либо метипреде. Мониторят 17 он и дгэас. Ну и с утрожестаном все и сонируются каждый день (не считая свечей там схемы у всех свои) во избежание образования инфекций и вследствие истончения плодного пузыря..Так вот утрожестан они вверх за Писсарий ставят, а я ниже его-см 2 -3 всего , чтобы его не трогать. А вы как глубоко с писсарием свечи ставите? @Рязанка у меня не было швов только Писсарий , теперь понятно)). Ссылка на это сообщение
Наталья93 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Рязанка вот и у нас так говорят, некоторым вообще в 36 снимают. Вот мне в 37,3 разрешили ехать снимать))) 1 Ссылка на это сообщение
ЛьвЁнок86 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Katy_3 мне после швов прописали свечи наименований 6-7 , сказали чередовать. Утро утрожестан 200, обед свеча, вечер утрожестан 400. Свечи ставить 10 дней, 2 недели перерыв и так далее меняя свечи по списку. Санировать сказала не надо Ссылка на это сообщение
СчастливыйТунец 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Katy_3 я когда ставлю прям до пессария достаю пальцем. Это ещё зависит у кого как шейка расположена. Я без пессария до нее не дотягивалась пальцем, а у сестры шейка низко была и она ее все время трогала когда свечки ставила Ссылка на это сообщение
ЛьвЁнок86 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 И так до 34 недель Мониторить шейку каждые две недели и если что в 24-25 недель лечь для уколов дексаметозона , это если швы не будут Держать и шейка ехать будет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения