Katy_3 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Про выделения да, у меня тоже жидкие часто , я первые 2 недели думала крыша съедет, до сих пор не даю себе думать об этом много. В интернете пишут, что с писсарием это норма и что с 20 недель выделений больше становится вообще. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Даша Васильева по животу значит скорей всего будут мерить, держись, старайся не переживать ? Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Katy_3 при выписке не смотрели,а при поступлении 24 была @Tanunya дак и мне сказали,когда поставили пессарий,что будут жидкие,а эта придралась @Margosha_13 раз по животу,то может и больше намеряют..значит не надо писать? Ссылка на это сообщение
innaleva 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Katy_3 метацин пью при тонусе ощутимом,а так врач говорила по таблетке три раза в день 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Даша Васильева я когда делала цервикометрию в своем центре, они в принципе меряют по животу, на полный мочевой, если пустой, то они плохо видят, и могут померять вагинально, я не знала, и прям перед УЗИ сходила, мне врач говорила не терпеть, живот каменеть начинал. У меня по животу больше была. Да, попробуй не ходить, только не прям чтоб полный был сильно. Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Margosha_13 поняла)) про сам пессарий я тоже думаю что она не права,типа он криво у меня...Я бы тогда чувствовала дискомфорт тогда там Ссылка на это сообщение
Tanunya 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Даша Васильева пиши что там в итоге у тебя, чего намерили и как анализы? Ссылка на это сообщение
Наталья93 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Даша Васильева держим за тебя кулачки ??? Ссылка на это сообщение
innaleva 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Девчонки,привет!Сделала сегодня второй скрининг,20 недель ровно,узист сказала;хорошо меня зашили,шейка длинная,34 мм,с ребёнком все хорошо,но написала -относительная гиперплазия плаценты,говорит -такое бывает,надо наблюдать,слышали о таком что-нибудь ?Завтра иду к врачу 1 Ссылка на это сообщение
Рязанка 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @innaleva привет! У меня такое. В 28 недель толщину намерили 36. Это много, как раз гиперплазия. Хотя преждевременного старения плаценты мне не ставят. Сказали следить за доплером, КТГ и ростом ребенка. Если нарушений кровотока и чсс, а также отставания нет, значит всё в порядке. Главное, чтоб в питании малыша нарушений не было, т.е. чтобы даже толстая плацента выполняла свои функции. Ктг-то в 20 недель не делают, но чсс померить и за доплером следить можно. Ссылка на это сообщение
innaleva 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Рязанка мне аж 40 намерили,чсс 139 ударов,ребёнок со слов узистов круглее на неделю по размерам,спрошу завтра у врача,может актовегин пропить или прокапать Ссылка на это сообщение
Наталья93 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Девочки никто так и не ответил? кто после меня заберёт табличку? Завтра точно выложу, а вот через неделю уже может не получится☺️ давайте решайтесь))) там ничего сложного нет??? жду смелых? 1 Ссылка на это сообщение
Рязанка 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @innaleva ну круглее на неделю, это лучше чем отставание, значит всего хватает. Тем более они как-то неравномерно растут, у меня то опережение на неделю (ещё когда в плацента соответствовала сроку) , потом отставание на 2 дня, потом опережение на 3 дня. Врачи говорят, это нормально, +/- неделя по размерам это норма. Ссылка на это сообщение
Katy_3 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @innaleva хорошо что шейка держится! А за плацентой последит врач и правда может и назначит что-то. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Наталья93 мотивировать надо ? кто ведёт табличку, тот донашивает до 37 недель минимум?, проверено ? 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Margosha_13 это точно))) а кто то даже и до 40☺️ 1 Ссылка на это сообщение
Радогаста 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Всем привет) Была я сегодня на консультации в ПЦ. Сделали УЗИ. Шейка матки 33 мм, ц/канал не расширен. Сказали, что не видят оснований класть. Я не стала сразу настаивать, т.к. пришла с направлением из платной клиники и пришлось бы оплачивать каждый день пребывания. Потом, мне повезло: умудрилась, сегодня же, попасть на прием в ЖК и стать там на учет. Мне доктор сразу выписала направление на госпитализацию. Так что, завтра, с утра поеду. Огромное спасибо всем, кто вчера поддержал. Мне прям полегче стало) Девочки, скажите, а в ПЦ ,при госпитализации, нужно свои лекарства брать или там дадут? Я у врача спросить не додумалась. Ссылка на это сообщение
Tanunya 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Радогаста ну у нас все лекарства выдают))) как будет у вас узнаёте по-факту?? но вообще конечно должны выдавать, ну кроме витаминов всяких. Так 33 и полностью сомкнутая - это хорошие значения. Или перестраховаться хотите? Ссылка на это сообщение
Радогаста 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Tanunya Спасибо) значит, возьму на всякий случай все и буду смотреть по ситуации. Мне направление на госпитализацию дали т.к. оба врача узи считаются хорошими и аппараты хорошие. Поэтому, в ЖК настоятельно порекомендовали полежать под присмотром. Ну, а мне того и надо. Я лучше полежу, чем по врачам самой болтаться. Ссылка на это сообщение
Tanunya 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Радогаста понятно))) тоже правильно))) там и руками посмотрят и через несколько дней наверняка ещё узи передалают ₽) Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Tanunya @Наталья93 померяла сама глав врач,все как и было,так и осталось..шейка 24мм,все стоит на месте как надо..отпустили домой так что! Вот и стоило мне нервы мотать и кучу гадостей говорить про всякие выкидыши и прочее. Девочки,такой вопрос по выделениям! У меня за день сквозь ежедневку трусы промокают полностью,они как ручейками текут у меня периодами...это нормально? @Наталья93 давай возьмусь за табличку! Ссылка на это сообщение
Наталья93 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Даша Васильева ого как. А на УЗИ только шейку смотрели? Ну если у тебя очень много утрика, то да, выделений будет много. У меня от него жидкие были и много((( и сейчас уже 2 дня не ставлю, а он до сих пор выходит Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Наталья93 нет,смотрела и все размеры плода..но мне было уже всеравно,но так понимаю что раз ничего не сказала,то все там норма...Завтра выписку получу...смотрела все и шейку через живот. Утрика ставлю 400 Ссылка на это сообщение
Katy_3 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Даша Васильева ну и хорошо, что шейка такая молодец держится! А выделения .. я сама тут чуть сума из-за них не сошла. Нашла пару успокоительных сообщений из другого форума по ицн и успокоилась немного. Извиняюсь за фото- не обрезала нормально, но там про выделения успокоительно звучит. Ссылка на это сообщение
Юленька_ляля 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Даша Васильева ну и хорошо дома стены помогают ? да, про выделения так же было, ежедневки не успевала менять ? не переживай Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения