Кристина))) 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Сняли, живая, не больно)) Отправили домой) срок 37,4...ждемс Очень интересно сколько я прохожу так. 2 3 Ссылка на это сообщение
Tanunya 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Девочки??? я в вас верю))) расслабьтесь и отдыхайте Ссылка на это сообщение
Katy_3 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Девочки , прокапали мне магнезию 6 раз уже. Первые 3 в больницу Рядом ездила, а последние с медсестрой дома. Такая красота прямо , нервяки мучить перестали, вчера на узи съездила умеренное маловодие на норму поменялось . Видимо я теперь буду периодически ее дома капать- так облегчает состояние!!!))) Ссылка на это сообщение
Наталья93 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @Katy_3 капай, раз так хорошо после нее??? @Кристина))) ну вот теперь будем ждать кто вперёд пойдет??? УЗИ не назначали? 1 Ссылка на это сообщение
Кристина))) 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @Наталья93 нет, только явка 18 что ли. 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Назначили свечи для санации 5 дней, вставила и провалилась???? привыкла уже в кольцо упираться ??? вот у меня даже треники пропали ? 1 Ссылка на это сообщение
Кристина))) 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @Наталья93 а свечи какие? А то мне нихрена не назначили. Гекс поставлю дней 5 тоже, пойдет же? Ссылка на это сообщение
Алена_* 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста - у меня стоит Арабин с 15 недели. По узи шейка была 28-30 мм, твердая, закрытая. Сейчас срок 18+4. При плановом посещении гинеколога в жк врач сказала, что мониторить шейку матки не нужно. То есть УЗИ было в 15 недель, следующее будет в 18+6 (второй скрининг), а следующее якобы только при третьем скрининге в 33 недели (!). На мой вопрос - а вдруг шм укоротится критично за этот срок? - врач ответила, что уже все меры приняты (пессарий + Утрожестан) и больше ничего сделать нельзя. Как вы думаете, это нормальная практика? Или нужно менять врача? Вам назначали цервикометрию? Как часто? В какой период? Ссылка на это сообщение
innaleva 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @Алена_* я со швами каждые две недели мерила,шейка уехала без швов с 53 до 34,если бы не мониторила до не узнала бы (прошлая беременность с ицн поэтому мониторила)со швами сейчас тоже узи каждые две недели 1 1 Ссылка на это сообщение
Tanunya 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @Алена_* мне после наложения швов сказали, что мерить теперь ничего не надо. Такая же ситуация была в прошлую беременность с пессарием. Швы наложили почти в 22 недели теперь вот только на третий скрининг пойду. 1 Ссылка на это сообщение
Рязанка 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @Алена_* после наложения швов мне шейку не смотрят, даже на третьем скрининге не замеряли. Но мне реально всё что могли сделали. 1 Ссылка на это сообщение
Юленька_ляля 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @Алена_* привет, у меня пессарий Арабин стоял с 23 недель, я мерила шейку и по животу и вагинально , и на ручных осмотрах смотрели, плюс к этому мне делали доплер и скрининги ( это все уже просто дополнительно смотрели , я платно наблюдалась) на узи так и бегала до 32 недель каждые две, три недели. Не хочу пугать ( сама потому что очень боялась) как мне объясняла врач , если станет хуже то можно по лежать на сохранении под капельницами и ещё объяснила что может пролабирование пузыря быть и это тоже важно не пропустить , поэтому ходила и делала узи мне так спокойнее было ( но у меня внутр зев кончик пальца пропускал ) 1 1 Ссылка на это сообщение
Яна93 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Девочки всем привет) давно я вас читаю, но никак не отпишусь) меня зовут Яна, мне поставили ИЦН на 20 неделе. Позже, на 23 мне установили пессарий ( арабин). Сейчас уже идёт 29 неделя и 4 дня. вот подскажите может кто из вас с таким столкнулся. Иногда бывает, что выделения прям рекой льют.. и последнее время они желтого цвета и кремовой консистенции, как свечка. Это инфекция или утрик с пессарием? 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @Кристина))) да))) я свой гексикон с собой взяла, а тут бесплатно дают Хлоргексидин. Ну вроде это ж тоже самое))) утрик синим кусками ещё выходит, ужас его там залежи? @Алена_* привет. Мне врач назначала каждые 3 недели цервикометрию до 32 недель. Хоть было кольцо и Утрожестан? у меня обычный образ жизни был до вчерашнего дня, поэтому шейку мониторили, чтоб если что строго постельный режим. Лично моя врач за подстраховку ☺️ можешь просто платно для себя где то сделать если переживаешь, но лучше всегда на 1 и том же аппарате и у того же узиста))) а то все по разному смотрят @Яна93 Привет ???у меня такие были, то вода, то жёлтые, то с белыми комками. Кольцо убрали, стали нормальные выделения( ну за исключением что утрик до сих пор кусками выходит(??? 1 1 Ссылка на это сообщение
Яна93 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @Наталья93 а то я испугалась жутко сегодня. Цюпол дня пришлось походить и посидеть в поликлиниках с сестрой и под вечер я наконец домой пришла и как вылилось пол ведра выделений, прокладка вся промокла, даже штаны немного промокли ?♀️? пошла в туалет, а там не вся, но по середке прокладки желтые выделения, кремообразной консистенции.. вот сиди и думай, что это норма или нет) как дела? Пессарий сняли?) когда предположительно говорят про роды??) Ссылка на это сообщение
Наталья93 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @Яна93 да, вчера сняли, шейка пока не готова. Треники вот с утра появились немного и прошли опять. Ну будем ждать, сегодня УЗИ будет, а осмотр на кресле теперь дня через 3 если раньше рожать не пойду??? сына все ребра испинал уже, пол ночи уснуть не могу☺️☺️☺️а так все хорошо, без кольца как то легко стало, но головка пока не опускается 1 Ссылка на это сообщение
Кристина))) 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @Наталья93 так мне гиня вчера арабин вытащила аж ужаснулась, он как сырой пончик выглядит. Самого кольца аж не видно было, весь утриком обложен. С меня тоже еще выходит он. Я вот прям санироваться не хочу, страхов будет....гекс же вытекает жесть как, буду переживать не воды ли текут((( Но понимаю что надо, так что сегодня на ночь буду пихать. @Наталья93 я вообще не чувствую никаких треников, кажется я буду вечно беременная? 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Сделали УЗИ, все хорошо у малыша, вес ~3100, ждём когда попроситься наружу, головка высоко, вот тебе и ицн☺️☺️☺️ 3 1 Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @Наталья93 С отличным УЗИ, вес хороший. Ну и пусть сидит себе пока. А ицн не ицн, мало ли лучше подстраховаться и перебдеть. Тем более ты сейчас лежишь, а не бегаешь, поэтому и сидит пока. @Кристина))) куда ты денешся?все родим, можно ещё пока походить. Ссылка на это сообщение
Наталья93 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @Lisichкa_// так я тут и бегаю??? я не могу лежать, у меня болеть все начинает. В пятницу попрошусь на ночь домой если открытия не будет)))) деток немного хоть потискаю дома, скучают) да и заодно мужетерапию попробуем? кольца нет, а желание есть)))) 1 1 Ссылка на это сообщение
Katy_3 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @Алена_* Девочки все верно написали. Наши детки-Наша ответственность. Врачи живут своей жизнью))). Узи делаю раз в 2 недели для контроля внутреннего зева(дабы избежать пролабирования плодного пузыря и как следствие отхождения вод и родов преждевременных), шейку тоже конечно смотрю и воды и плаценту. Вообщем тут каждый сам как чувствует так и решает как быть. Я трушу и стараюсь лежать. Раз в 2 недели моем писсарий на кресле и санация обязательная против инфекций. Узи я тоже на одном аппарате делаю и у одного и того же специалиста, чтобы не было погрешностей и непонятностей. @Яна93 ох уж эти выделения... ни чихнуть , ни кашлянуть ни посмеяться нормально . Чихнёшь и чувствуешь пошли ... вообщем , если санацию проводишь и мазки берут, то все нормально должно быть.. Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @Наталья93 эх мужетерапия и у меня желание есть, а ещё только 36н,надо еще 2,5-3недели мне потерпеть))) хочу после Н. Г уже рожать. Ссылка на это сообщение
Наталья93 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @Lisichкa_// да я с ума прям сходила? правда у нас было пару раз ну так сказать нетрадиционный способ??? вот и я ждала пока снимут уже) @Katy_3 ну если санируешься конечно, все должно быть чистенько ☺️☺️☺️ Ссылка на это сообщение
Наталья93 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @Кристина))) привет) ты как? Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @Наталья93 о, я даже не заикаюсь, у меня пузяку трогать боиться?и мне говорит, ты че как давишь?♀️на живот, готов мне купол на него одеть))) Вот пару раз когда икала приложила его руку, так у него глаза округлились и говорит, а че она икает, а это не вредно, а ей не больно. Сейчас хоть привык. А то 39л мужику, а он как с луны? 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения