Даша Васильева 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Lisichкa_// ты теперь первая в табличке!! финишная прямая!!! Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Даша Васильева ??Как быстро время пролетело. Теперь ждём как доча захочет появиться, завтра 38н))) 2 Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @СчастливыйТунец расскажи как будет возможность как все прошло! сколько времени роды длились, тяжелые ли схватки, как все вообще началось!!! Ссылка на это сообщение
Tanunya 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @СчастливыйТунец ура!!!! Поздравляю!!! Счастья и здоровья Ссылка на это сообщение
Katy_3 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @СчастливыйТунец поздравляюнастоящее рождественское чудо и мама молодец- выносила дочу ! Здоровья вам обеим ! @likalisa у меня шейка с 18 н с писсарием 15 и зев открыт. Доктор советует лежать и за тонусом следить. Капаюсь часто магнезией, метацин разово принимаю - помогает. От магнезии нервы уходят и тонус. Папаверин тоже вставляю периодически- после него в туалет хорошо бегаю и газики уходят. Так что лежи и не нервничай. У меня от психов тонус через пару часов появляется и потом снимаю пару дней. Все будет хорошо! У меня уже 24 н. И главное санация -свечи или ещё что у доктора спроси- инфекции нельзя допускать! Девочки я думаю кто совсем до туалета часто боится можно памперсы на по маленькому использовать, пока лучше не станет шейка . @Narsissa на узи по животу мне наоборот сказали сместился, а он не сместился в итоге по осмотру- у меня тоже арабин.Лучше на осмотр к тому кто ставил сходи! Девочки! Мне доктор вчера сказал, что у меня матка неравномерно растёт , с одной стороны на 5 см выше, чем с др(роговидная что ли)... это говорит на шейку тоже очень влияетв прошлые беременности про это не говорили, странно... 1 1 Ссылка на это сообщение
Tany063 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Katy_3 матка двурогая) у меня тоже такая, из-за этой формы, да может шейка укорачиваться и тонус( Девочки, чем санируетесь после шва или пессария? В ПЦ где шили, только эпигеном брызгать прописали. В первую Б я им только гелем подмывалась, санировалась уже не помню какими свечами.... 1 Ссылка на это сообщение
jdutebya 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Какой продуктивный декабрь!!!!!??? Новоиспеченных мамочек с новорождёнными!!! Деткам крепкого здоровья!!!! Мамочкам скорейшего восстановления! меня 30 декабря кладут на дородовое. Не ожидала, что НГ проведу в РД? Снимут шов и дальше уже до ПКС буду там под присмотром. как представила .... что я со швом уже 23- ю неделю !!!!))) 4 Ссылка на это сообщение
Tanunya 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Tany063 я мирамистином промываю, ещё можно свечи Гексикон@jdutebya а нет варианта договорится и 2 приехать? Или сама не хочешь? Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @jdutebya ну вот новый год не дома!! @Tany063 я мирамистином, щас вот в мазке лейкоциты были повышены, но бяки не было, свечи тержинан провставляла, но они щипучие зараза... А я сегодня была на узи с малышом все хорошо, весим уже 1 кг, развитие в норме, шейка закрылась и стала 23 мм))) 5 Ссылка на это сообщение
Lara` 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Девочки привет. Скажите а шейка может удоиняттся? Сегодня была на цервикрметрии мне аж 40 намерили среду не было такой Всегда была 32 пару раз 36 Делаю в роддоме врачам а принципе доверяю Она сказала может тонус был шейка была меньше сейчас типа все отлично Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Lara` шейка - это мышечный орган, она может менять свои размеры...плюс это еще все зависит от того на одной и той же аппаратуре смотришь и один ли врач наблюдает...каждый видит по разному...и плюс зависит сколько ты активничала до этого ,сходила ли в туалет, расслабилась ли, сколько времени смотрят шейку.... мне например врач три раза перемеряет, чтобы точно...т.е не меньше 3 минут ее смотрит.. Ссылка на это сообщение
Lara` 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Аппарат один в роддоме их всего два и смотрят шейка на одном Врач был сегодня другой но все равно мне самое главное что не меньше положенных. Не пропустила бы она 40 шейка или например 20 Ссылка на это сообщение
Tany063 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Lara` сегодня только разговаривала с заведующей, которая меня шила во вторник. После операции она сказала не больше 2 см шейка, вчера на узи 4см. Она махнула рукой, единицы узистов измеряют правильно, по протоколу, как Даша написала. Ссылка на это сообщение
Lara` 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 4 минуты назад, Tany063 сказал(а): @Lara` сегодня только разговаривала с заведующей, которая меня шила во вторник. После операции она сказала не больше 2 см шейка, вчера на узи 4см. Она махнула рукой, единицы узистов измеряют правильно, по протоколу, как Даша написала. Блин ну я, в роддоме делаю в приемной отделении Если мне на нмериють где то меньше и я приеду в роддоммне опять измерят так же и никто не госпитализирует Как бы по всем род дамам Москвы кататься и измерять я, не могу Делаю там где рожать планирую и который ближе к дому В этом же роддоме в прошлую беременность мне намерили 25 и поставили песарий Фиг знает как тогда искать того самого врача? Который правильно измеряет? И как узнать что он это правильно делает? Я специально отказалась от коммерческих клиник. Потому что знаю в роддоме больше поток у них наметан глаз. Но теперь даже и незнаю что думать.. А вдруг там фиг с ним 40даже не 20 Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Lara` сделай один раз для самоуспокоения в частной клинике, по отзывам найди какую нить ближе к дому хорошую и сравни..если будут совпадать примерно измерения, то значит можно дальше в роддоме делать.. У меня то городок маленький, в роддоме аппаратура старье.. Я хожу к врачу,который работает и в роддоме нашем на их узи аппарате и в частной клинике,т.е.у нее глаз хорошо наметан, но плюс за счет того что я хожу к ней в одну из лучших клиник города,там и аппаратура ей позволяет все тщательно у меня проверить, причем я и сама тут же с ней смотрю и все вижу Ссылка на это сообщение
Lara` 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Вчера я была на скрипке у лучшего специалиста Москвы УЗИ по животу и сказал шея хорошая я даже вагинальный смотреть не буду Но я заранее знала что на следующий день мне идти на цервикометрию по этому вагинальный не стала смотреть Нет ближе к дому ничего нет все шаражкины конторы. А туда куда можно было бы поехать надо заранее записываться У меня 5 беременность ч уже собаку на этих врачах сьела Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Katy_3 на счёт папаверин, говорят он размягчает шейку, но я врать не буду, сама ставила только после подсадки до 7 недель пару раз. @Tany063 я санирывалась гексиконом, после установки недела 2-3 два раза в неделю, потом один. Мирамистин не зашёл ((( @jdutebya А меня уже положили, говорили тоже 30го,а пришла на консилиум сегодня и меня уже не выпустили((( Ссылка на это сообщение
Starry05 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Девочки, привет! Читаю вашу темку потихоньку. ИЦН мне пока не ставят, но шейка с 34 уехала до 30 за 3 недели. И наблюдают типа. При осмотре на кресле ее практически нет (прижигали варварски эрозию после первых родов в 2002), по узи эти 30 намеряли. В первую Б ходила с кольцом. И сейчас бы уже поставила, не ждала у моря погоды.. Ещё запоры жутчайшие.. Как на иголках, вообщем. Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Lara` по животу вообще не дело...ну если есть возможность,то запишись куда нить,где нравится разок то сделать...по мне так лучше так,чем терзать и изводить себя мыслями чего там и как... Либо,если доверяешь врачам из роддома,то слушай их и верь что они говорят, и настраивай себя- раз сказали 40,значит 40...раз было 36 пару раз,то и 40 вполне может быть @Starry05 может платно тогда поставить где нить,зачем рисковать! Раз и прижигали,и запоры, и 30, это все таки не 40 Какой щас срок? Ссылка на это сообщение
Lara` 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Эхх придется ехать БПкак всегда)) Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Lara` я не уговариваю ни на что, просто советую как сама бы поступила..для меня просто это больная тема и я все контролирую сама в этом плане,не жалея денег на дорогую клинику Ссылка на это сообщение
Lara` 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Только что, Даша Васильева сказал(а): @Lara` я не уговариваю ни на что, просто советую как сама бы поступила..для меня просто это больная тема и я все контролирую сама в этом плане,не жалея денег на дорогую клинида Да ч тоже все сама контролирую И все УЗИ и цервикометрию у меня платно Просто не люблю с паникой носится, по куче врачей и выяснять кто же прав Дело не в деньгах совсем Но в принципе я знала что другого не посоветуют. Только переделать в другом месте Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Lara` ну да,тут больше то посоветовать и нечего...только два варианта: не переживай и доверяй роддому, либо не доверяй и перепроверяй сама К тому же я,например, не знаю что это за роддом,в который ты ездишь, и какие там врачи и условия...например,в моем городе он ужасен...А вот если съездить в ПЦ, то там уже все очень хорошо и тем врачам я доверяю,что они говорят, если б я могла туда каждый раз ездить шейку мониторить,то там бы я не сомневалась в их словах Ссылка на это сообщение
Lara` 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Роддом у нас хороший с хорошей детской реанимацмкй С патологией беременных и для женщин с сердечным и заболеваниями В принципе я доверяю но когда сомнения, есть пере проверить нужно Мне самое главное понимать что не ниже критических значений вот и думаю можно так намерить что она 40 наметира а я, приеду а там 20 Тогда меня направят в роддом. Сделают замер скажут 40и отправят гулять. Я вот о чем Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Lara` я не все читала... Пессарий не стоит? Если нет, то невозможно так ошибаться в шейке, чтоб меньше 20, а УЗИ не заметило. Вообще не вижу смысла лазить лишний раз датчиком там. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения