innaleva 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Даша Васильева у меня тоже всегда по-разному Ссылка на это сообщение
Маринетта 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Margosha_13 да, я тоже решила анализы элементарные в жк, все остальное в Кулакова, ещё куплю контракт с 24 нед. Т.к. придётся ещё ложиться. @jdutebya поздравляю вас!!! Ссылка на это сообщение
Алена_* 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @jdutebya поздравляю!!! Здоровья вам и малышке! Читая такие примеры сразу верится, что все будет хорошо и настроение поднимается ))) Девочки, а я сегодня первый день в роддоме на сохранении, шм 20 мм, малыш перевернулся головой вниз, а пессарий мне вообще сняли.. т.к. начались жёлтые выделения, говорят молочница (никогда и не было ее), врач предполагает от пессария.. и я спать и ходить не могла - было больно от него постоянно. Пока сняли, санация, потом либо шов, либо обратно его поставят. Не поздно ли шов на 24 неделе? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Алена_* у нас девочка была тут, зашили в районе 30 недели, а так вроде после 25 не шьют по протоколу. Сразу-то чего не зашили? Ссылка на это сообщение
Натальяili 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Здравствуйте, девочки) Сейчас лежу в центре невынашивания. Поступила с шм 26мм в 20 недель. Перед самыми праздниками. Врачи ушли отдыхать и контрольное узи сделали только в 21 неделю шм 20мм. Пока решали швы или пессарий она укоротилась до 14мм. Собрали целый консилиум из врачей и узистов, смотрели на кресле и снова на узи. Заведующая строго сказала пессарий, хотя врачи многие были за шов, но спорить с ней не стали. Я попыталась но там такой напор, прям давление на пациента.... в итоге за 5 сек воткнули сильконовый пессарий и завтра на выписку. Из рекомендаций - беречь себя как хрустальную вазу, лежать. Врач пугает что до 28 недель бы доносить. Я стараюсь сохранять позитивный настрой. Но сдаваясь в лучший центр по ицн я ожидала другого подхода в такой сложной ситуации. Причем нигде на узи мне не ставят цифры раскрытия зева. Просто пишут расширен. И обьяснить на сколько не могут. Я почитала что много кто с пессарием и 15мм шейкой доходил до хорошего срока. Верю в малыша. Кстати ни утрик ничего другого не назначено, кроме проаерки еженедельно цервикометрии и теста на ph. У кого-то здесь была такая короткая шейка на таком маленьком сроке? Правда лежали всю беременность? Ссылка на это сообщение
likalisa 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Натальяili выше писала свою историю, у меня шм 11 была и раскрытие. Поставили пессарий, шить сказали поздно (хотя срок еще позволял),но и утрик 200*3р/д пью. Лежу тюленем две недели, вчера на узи шм 24, все закрыто, тьфу-тьфу. Очень верю что все будет хорошо. Странно, что утрик вам не назначили. 1 Ссылка на это сообщение
innaleva 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Алена_* меня в прошлый раз зашили на сроке 24-25 мерсиленовой лентой экстренно 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Натальяili я как бывалая пишу)) Света недавно родила в 35 недель, тоже в районе 20 недель, по табличке можно посмотреть точно, шейка уехала, даже пролабирование было, поставили пессарий, шить не стали. Вылежала, мы почти все вылеживаем... 2 Ссылка на это сообщение
Алена_* 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Margosha_13 обнаружили в 14 недель: шм была 28-30, зев закрыт, шм плотная - и врачи решили что пессария будет достаточно. Поставили в 15 недель, а расширятся начала где-то на 20. Ссылка на это сообщение
ЛьвЁнок86 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Натальяili да странно что вам не назначили утрожестан вставлять, мне сразу сказали 200*3 раза в день , а моя Г потом говорила типа 200 по 2 раза оставь, но я ее не послушала и вставляю как в перинатальном сказала и буду до 34 недель так. Я бы на вашем месте уже утрик быстрей вставляла , он все таки помогает держать шейку 1 Ссылка на это сообщение
Натальяili 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @likalisa спасибо, жду следующую цервикометрию, верю в нее))) а пока буду лежать) про утрик спрошу в жк Здесь мне сказали бесполезно... да и лазить туда лишний раз не стоит,,если только пить его. Но всем с ицн как я вижу назначают. Ссылка на это сообщение
likalisa 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Натальяili я пью, тоже не хочу туда лазить. Пока нормально по самочуствию, но вот 16 числа сдам биохимию крови. 1 Ссылка на это сообщение
Tanunya 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @jdutebya поздравляю!!!!??? Девочки, главное настрой. Я первую беременность выносила чудом))) в 24 недели произошло раскрытие 3 см, дело было у калужской области, обычный районный роддом.... поступила - положили ногами к верху, поставили гинипрал ... потом его до конца беременности пила. Ничего не делали... ни пессарий, ни швы , ни утрожестан... только гинипрал пила)))) через 14 дней выписали домой... никто не сказал, что надо лежать, я гуляла в магазины ходила и тд... родила в 39 недель)))) это был 2007 год... я просто знала, что все будет хорошо))) у нас у всех все получится )) 2 Ссылка на это сообщение
Katy_3 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Lisichкa_// Поздравляю с рождением Чуда ! Здоровья вам обоим и счастливого материнства мамочке! @jdutebya Поздравляю с рождением доченькиздоровья и радостного материнства! @Натальяili И остальные переживающие -не переживайТе и прислушивайтесь к себе- тонус не допускате и инфекции во влаг..ще , высыпайтесь, ешьте хорошо и конечно же лежите! Нервяки тоже сразу Присекайте - пустырник форте или валерьяна+магний. Если тонус -метацин или папаверин . У меня 15 мм шейка (врач пишет все время с 18 недель, пессарий тоже с 18 ).Зев был 14 , потом 9 мм (имеет значение форма зева, с писсарием стал Yзев , как узист объяснил писсарий не даёт зеву принять форму для пролабирования пузыря и Y это хорошо). Утрожестан 600 в день вагинально у меня и то свечи , то мирамистин. Девочки скоро на Доплер- прямо боюсь-боюсь.. Поболела с домочадцами в праздники опять , сколько можно , энтеровирус противный к нам пристает и все... Пью ацидофилин, Незнаю что ещё для пищеварения и иммунитета(баксет вызывал дикое бурление , только хуже было).Изжога еще ужасная. От лежки уже крыша едет- вяжу пинетки.У нас уже 27 неделя , жду 32 , ну хотя бы 30 . 1 1 Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Katy_3 у меня от лежки сердце стало болеть порой...пропила курс магнелиса...а так держись, время идет и все хорошо будет...скоро 30 недель, потом 32, потом 35, а в 38 уже совсем можно расслабиться))) 1 Ссылка на это сообщение
LyudmylaI 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @jdutebya Поздравляю! Здоров‘я вам с доченькой крепкого! Это я получаеться первая в табличке теперь. Ничего себе! А я как раз сегодня выписалась из перинатального центра. Съездили на «генеральную репетицию». С утра 7 января пошла алая кровь, у меня срок 35+3, стоят швы. Мы с мужем бегом в ПЦ. Осмотрели - шов мерсиленовой лентой прорезается. Я ничего не чувствовала, только кровь шла. Сняли его быстро, не очень приятно, но реально секунд 30 заняло. После снятия шва начались схватки каждые 5-6 мин. Через 2 час раскрытие 2 пальца, но схватки начали утихать - интенсивность снизилась, интервал возрастал. Пробыла я в родзале до самого вечера, схватки прекратились и меня перевели в патологию. На следующий день все тихо и спокойно, на узи шейка 29 мм, сомкнутая, выделений нет. Я честно говоря, в шоке от своей шейки)))) Узи делали трансабдоминально. Полежала я еще 2 дня до выяснения обстоятельств и моя врач отпустила меня домой. На ручном осмотре шейка пропускает палец, но в целом хорошая. Продержаться еще 8 дней до 37 недель и хочу рожать) 1 5 Ссылка на это сообщение
Katy_3 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Даша Васильева я уже магний боюсь пить после него изжога ещё хуже буйствует,хотя надо конечно пить его..цель на 38 недель конечно Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @LyudmylaI да теперь уже совсем скоро твой черед!!! ну зато ты все там повидала и теперь знаешь чего и как))) Ссылка на это сообщение
LyudmylaI 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 21 минуту назад, Даша Васильева сказал(а): ну зато ты все там повидала и теперь знаешь чего и как))) Да, это был очень полезный опыт. Слегка пересмотрела список вещей в роддом) Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @LyudmylaI поделишься мыслями? Ссылка на это сообщение
Yyulia 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @LyudmylaI Ого! Вот ты натерпелась! Хорошо что нормализовалось все сейчас! Давай ещё 3 недели держись! Я в очередь за тобой Я вторая в табличке. А когда-то была последняя. А я все лежу в ПЦ. КТГ каждый день. Анализы все пересдала. 100 видов мочи, крови разной, кал, мазки, посевы. Полный комплект. Переделали доплер ( УЗГД). Нарушение кровотока не увидели. Но говорят оно может появляться исчезать. Главное чтобы ребёнок развивался. Не страдал. Жду теперь полное Узи, чтобы измерили малыша, как он развивается. Если все по срокам то выпишут домой во вторник, а там через 2 недели ложится на ПКС. По поводу гемоглобина воюю с врачами. Не хотят капельницу назначать. Назначили пересдать Гемоглобин, Ферритин и трансферритин. Все сильно ниже нормы. Завтра иду к гемотолог. Если она назначит капельницу то прокапают меня в ПЦ. Потому что таблетками уже не успею поднять до операции. Вот как то так у меня дела. 5 Ссылка на это сообщение
Katy_3 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 Мне эндокринолог такую вещь интересную сказала, что детки чьи беременные мамы с недостатком ферритина Ходили рождаются с вкусовыми пристрастиями к углеводам и сахару и потом подвержены ожирению и сахарному диабету. Честно говоря дочку носила с сильным железодефицитом (правда ей генетическая анемия оказалось передалась от мужа). И вот она в отличие от сына и правда до дрожи к шоколаду и булкам. И каждую беременность у меня разные пристрастия - в эту мясо ,причём говядина , пока не съем как будто и не ела живот урчит.. Ссылка на это сообщение
LyudmylaI 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @Даша Васильева У нас в роддом берут все вещи для себя и малыша. Я, например, беру и постельное белье, хотя могут выдать и то, что у них имеется. Еще нужно взять одежду, чтоб переодеться, для мужа в родзал. У нас партнерские роды. Так вот поняла, как будет лучше упаковать все вещи, а то мой муж, когда мы приехали, перевернул все сумки, пока искал свой кулечек с футболкой, брюками и тапочками. На следующий раз привяжу ему к руке и еще подпишу, что это одежда ему))) Себе заказала и уже привезли рубашку для родов. С кнопками по всей длине спереди и карманами для телефона. Ребенка сразу после родов выкладывают маме на грудь и так лежат они вместе кожа к коже два часа. Акушерка мне сказала, что в той рубашке, что я была, либо задрать на голову либо разорвать))) Очень жарко и в родзале и в палатах. Мне очень сушит слизистую носа, закладывает нос. Буду брать капли и солевой раствор, иначе просто не могу дышать. И для малыша возьму пледик потоньше, не буду брать фланелевые слипы, которые вначале положила. По поводу всяких гигиенических принадлежностей типо одноразовых пеленок, прокладок и тд, то можна не переживать, что не хватит, не те или еще что. Аптека есть в ПЦ, там все это есть. Ссылка на это сообщение
Yyulia 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @Katy_3 в первую беременность тоже была анемия. Дочка не особо сластена. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения