Даша Васильева 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @LyudmylaI ничего себе!! даже постельное белье и халат в родзал!!! я тоже все подумываю над партнерскими родами, так страшно одной, хочется поддержки....но не представляю как самой то хоть успеть до ПЦ доехать или как мужу успеть доехать до ПЦ, если я уже там буду лежать заранее Ссылка на это сообщение
LyudmylaI 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @Даша Васильева Так далеко до ПЦ ехать? Или муж не сможет с работы сразу убежать, если что? Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @LyudmylaI ехать 1,5 часа Ссылка на это сообщение
LyudmylaI 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @Даша Васильева Да, не близко. Я бы думала о том, чтобы ждать начало родов уже в ПЦ. Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @LyudmylaI если я дохожу до 38 недели,то меня планово положат как раз...но есть ведь риски,что роды могут начаться раньше и тогда надо как-то добраться будет, а если они пойдут по быстрому сценарию, то это только в наш дурацкий роддом Ссылка на это сообщение
Margosha_13 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @Даша Васильева первые роды по быстрому сценарию не проходят, мне так врач говорила. Я тоже боялась с родовой деятельностью ехать в фпц, примерно 1.5 часа и плюс пробки, а они вообще не предсказуемы.. так что надейся на лучшее, снимать тебе пессарий там же будут, в пц? Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @Margosha_13 у меня знакомая первородящая с ИЦН на 36 неделе родила за 4,5 часа...у нее утром отошли воды, через час она была в нашем роддоме, там ей сказали что до ПЦ уже не доедешь и рожала там... Ссылка на это сообщение
Margosha_13 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @Даша Васильева так можно было в пц поехать, если разница в полчаса, нет? После прокола пузыря я тоже часа 4 рожала, это нормально, доехать можно, если схватки почувствуется Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @Margosha_13 нет,я не правильно выразилась, это она собиралась час до роддома час..пока душ,пока то се...ехать до него тут 10 минут... в общем моя цель до 38 доходить и уже спокойно тогда уехать заранее и ждать часа Х Ссылка на это сообщение
Shpilkababy35 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 Девочки, первые роды были ровно 45 минут, отошли воды и начались потуги. Еле успели в роддом, по встречке летели с мигалками. И все эта ИЦН , будь она неладна. Правда, ни кольца ни швов тогда не было. 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @Даша Васильева аааа))) ну так если собираться можно и дома родить ? а пораньше поехать в 37 недель, ну типа живот тянет наврать, зато под контролем будешь @Shpilkababy35 мне пузырь помог, я раскрытие вообще не ощущала, прокололи уже на 7-8, но все равно дольше рожала.. 1 Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @Margosha_13 я в среду поеду в ПЦ на консультацию к Г, которая там меня ведет по невынашиванию - планирую у нее все это расспросить, как подстраховать и насчет пессария как раз и когда и где его снимать... 1 Ссылка на это сообщение
Shpilkababy35 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @Margosha_13 и я раскрытия не ощущала, то есть в роддом приехала с 8 пальцами открытия. Ни одной схватки не было?♀️ В этот раз не знаю как будет. Страшно так. Ссылка на это сообщение
Наталья93 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @Даша Васильева вот и меня в 38 положили))) Ссылка на это сообщение
LyudmylaI 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @Shpilkababy35 Обалдеть! Хорошо, что успели. 1 час назад, Даша Васильева сказал(а): @Margosha_13 я в среду поеду в ПЦ на консультацию к Г, которая там меня ведет по невынашиванию - планирую у нее все это расспросить, как подстраховать и насчет пессария как раз и когда и где его снимать... Отличный план) Ссылка на это сообщение
Katy_3 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 У меня во вторые роды с писсарием Арабин в 36 недель вечером воды отошлиникак не ожидала, ничего не болело, просто в мегу съездили , в кафе посидели и в парке подышала, прогулялась немного. Пришлось экстренно ехать (в 9-30 воды отошли , в 11-45 родилась дочка, но заставляли тужиться, чтобы родила быстрее).Писсарий на кресле во время родов и сняли.Поэтому тема вод для меня сейчас Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Katy_3 офигеть! Действительно очень неожиданно,быстро и страшновато Ссылка на это сообщение
likalisa 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Ой, девочки, у меня паника. Сегодня решила поставить первую свечу пимафуцин. А она почти сразу уперлась в пессарий я так понимаю! Сейчас лежу с подушкой под попой, свечку дальше пихать боюсь, у кого то так было, или я ее не так вставляла? Пару дней назад на узи все нормально было. Меня аж в пот бросило, не могла я там что то сдвинуть? Ссылка на это сообщение
innaleva 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Всем привет!Вчера начиталась трудов не безызвестного Врача Белоконь по поводу ицн,пишет,что песарий при одноплодной беременности -недоказанная эффективность по сравнению с группой плацебо(как же тут столько девчонок с ним доносили и улучшили ситуацию с шейкой ???)Эффективно только прогрестерон вагинально и швы,причём про швы пишет,что заранее шить не надо,зашили-уже не мониторить шейку на узи....,типо Вы уже все сделали,чтобы сохранить беременность,потом пишет,что нужно иногда поглядывать шейку,чтобы успеть проколоть стероиды для лёгких,в случае преждевременных родов,про тонус пишет-не лечить,если он не влияет на длинну шейки матки(а как интересно ты узнаешь влияет или не влияет,только осмотр узи)и самое интересное,что постельный режим тоже не доказанная эффективность в сравнении с группой плацебо(при ицн) Вот начитаешься и думаешь,ведь я все уже сделала и швы и прогрестерон в лошадиной дозе ,как успокоится и отпустить ситуацию...У меня узи в среду,15 января,как дожить,в среду будет ровно 26 недель @likalisa я не люблю эти свечи,уж слишком они большие,и вытекают долго и мерзко.Может в больницу съездить,чтобы глянули песарий? Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @likalisa у меня так бывало, я в первый раз тоже испугалась - сунула палец а пессарий не сбоку и где-то в середине как обычно, а почти у выхода и прямо расположен! но потом была на узи - все норм...он вообще гуляет со всеми органами там внутри, то вообще шибко глубоко где-то, то рядом с выходом, то сбоку, то вообще месивом там каким то завален что и не прощупаешь его сразу...т.ч. не переживай, это нормальное явление @innaleva белоконь пишет только про доказательную медицину, соответсвенно если у кого-то были преждевременные роды не смотря на пессарий/швы/постельный режим - она уже не может сказать, что этот метод будет эффективен на 100%..поэтому чтиво, написанное такими врачами нужно просеивать через призму личных ощущений, восприятий, советов других врачей которым доверяешь и собственной интуиции 1 Ссылка на это сообщение
Shpilkababy35 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Katy_3 я прям боюсь что воды отойдут- это всё, конец) времени не будет в запасе вообще) и еще боюсь, что с пессарием начнутся роды((( да и вообще рожать боюсь?ночами не сплю. @innaleva очень во многих вопросах я с Белоконь не согласна, поэтому перестала её читать?♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Алена_* 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @innaleva я тоже вчера насмотрелась)) запись вебинара профессора Пустотиной О.А., приводились примеры зарубежных врачей, собственные наблюдения, статистика .. вывод общий - при ицн эффективность пессария не доказана, только вагинально прогестерон микронизированный (т.е. это Утрожестан, не Дюфастон) и швы при укорочении. Вот и задумалась тоже, соглашаться ставить обратно пессарий (у меня от него боли были сильные, сняли позавчера временно, пока лежу в роддоме) или не ставить обратно... может Утрожестан+постельный режим? Или не слушать всех этих профессоров... 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Девочки, ну вы даёте, зачем это все читать, врачи-теоретики блин, им бы ИЦН.. мне было все равно, я их не читала, я верила своему врачу, тяжело, но верила, делала все, чтоб малыша выносить, швы, пессарий, Утрожестан, лежка 5 месяцев, ибо страшнее потери собственного ребенка нет ничего. Надо было бы га...но ложка есть, ела бы.. В первую беременность ничего этого не было и ребёнка не стало. 6 1 Ссылка на это сообщение
innaleva 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Расскажу про себя,первая беременность-потеря на большом сроке,тяжело и долго переживала,больно по сей день,через три года-регресс на 8 неделях,потом через два года бхб и сразу после бхб беременность,ицн,швы,прогрестерон,лёжка всю дорогу...родила на 34-ой неделе,с ребёнком все хорошо.Мы с мужем полностью обследованы,сданны кариотипы и причины так и не нашли.В этом году попала к передовому врачу,опять все анализы и все хорошо,даёт добро на беременность,беременею сразу с первого цикла, сдаю хгч и прогрестерон,прогрестерон маловат по норме-врач говорит,не надо ничего принимать,это не показатель.В итоге на 6 неделе хлынула кровь,прямо как месячные,я подумала тогда это все.Звоню этому Врачу,она говорит едь на узи,на узи сердце бьется,большая отслойка.Врач говорит,жди,опять ничего не выписывает,типо не доказана эффективность прогрестерона и прочее,у каждой 4 женщины кровь и все такое.Я звоню своему старому врачу,которая помогла мне с моей удачной беременностью и она тут же назначает мне актовегин,транексам,утрожестан...И я начинаю это все принимать,хотя думала,что этого всего делать не буду..Вторая врач говорит -это все твой страх и шитьё она отвергала,говорит врачи перестраховываюся,шили меня в этот раз планово,шейку 34-35 см и вот 8 января уже 23 мм и v-образное расширение и что было бы без швов-не понятно... Сегодня тянет живот,метацин пью и лежу,лежу и боюсь,завтра вечером Бабушка моя прилетит и поеду в роддом сдаваться 7 Ссылка на это сообщение
Tanunya 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 всем привет. Кто-то выше правильно написал, на мой взгляд, что нужно ориентироваться на своё самочувствие и свои ощущения. К тому же каждая конкретная ситуация индивидуальна, да чего уж говорить, каждая беременность у одной и той же женщины индивидуальна. Плюс природа ицн бывает разная. У меня травматическая, поэтому прогестерон никак не спасает, а вот гаджеты очень даже помогают. В эту беременность накладывали швы на 22 мм и открытие 6 , в итоге после швов на пятый день она стала длинее 25 и закрылась. Сейчас нет постельного режима (бабушки далеко, есть старшие дети) и благодаря швам шейка 28 и закрыта. Утрожестан пью 200 один раз в день. Плюс минус меня очень сильно сказывается эмоциональное состояние, после нервов схватки начинались. 2 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения