Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@LyudmylaI ничего себе!! даже постельное белье и халат в родзал!!! я тоже все подумываю над партнерскими родами, так страшно одной, хочется поддержки....но не представляю как самой то хоть успеть до ПЦ доехать или как мужу успеть доехать до ПЦ, если я уже там буду лежать заранее

@LyudmylaI если я дохожу до 38 недели,то меня планово положат как раз...но есть ведь риски,что роды могут начаться раньше и тогда надо как-то добраться будет, а если они пойдут по быстрому сценарию, то это только в наш дурацкий роддом

@Даша Васильева первые роды по быстрому сценарию не проходят, мне так врач говорила. Я тоже боялась с родовой деятельностью ехать в фпц, примерно 1.5 часа и плюс пробки, а они вообще не предсказуемы.. так что надейся на лучшее, снимать тебе пессарий там же будут, в пц?

@Margosha_13 у меня знакомая первородящая с ИЦН на 36 неделе родила за 4,5 часа...у нее утром отошли воды, через час она была в нашем роддоме, там ей сказали что до ПЦ уже не доедешь и рожала там...

@Даша Васильева так можно было в пц поехать, если разница в полчаса, нет? После прокола пузыря я тоже часа 4 рожала, это нормально, доехать можно, если схватки почувствуется

@Margosha_13 нет,я не правильно выразилась, это она собиралась час до роддома час..пока душ,пока то се...ехать до него тут 10 минут...

в общем моя цель до 38 доходить и уже спокойно тогда уехать заранее и ждать часа Х

Девочки, первые роды были ровно 45 минут, отошли воды и начались потуги. Еле успели в роддом, по встречке летели с мигалками. И все эта ИЦН , будь она неладна. Правда, ни кольца ни швов тогда не было. 

• Непонятно 1

@Даша Васильева аааа))) ну так если собираться можно и дома родить ? а пораньше поехать в 37 недель, ну типа живот тянет наврать, зато под контролем будешь

@Shpilkababy35 мне пузырь помог, я раскрытие вообще не ощущала, прокололи уже на 7-8, но все равно дольше рожала..

• Нравится 1

@Margosha_13 я в среду поеду в ПЦ на консультацию к Г, которая там меня ведет по невынашиванию - планирую у нее все это расспросить, как подстраховать и насчет пессария как раз и когда и где его снимать...

• Держу кулачки 1

@Margosha_13 и я раскрытия не ощущала, то есть в роддом приехала с 8 пальцами открытия. Ни одной схватки не было?‍♀️ В этот раз не знаю как будет. Страшно так. 

@Shpilkababy35

Обалдеть! Хорошо, что успели. 

1 час назад, Даша Васильева сказал(а):

@Margosha_13 я в среду поеду в ПЦ на консультацию к Г, которая там меня ведет по невынашиванию - планирую у нее все это расспросить, как подстраховать и насчет пессария как раз и когда и где его снимать...

Отличный план)

У меня во вторые роды с писсарием Арабин  в 36 недель вечером воды отошли:mamamia:никак не ожидала, ничего не болело, просто в мегу съездили , в кафе посидели и в парке подышала, прогулялась немного. Пришлось экстренно ехать (в 9-30 воды отошли , в 11-45 родилась дочка, но заставляли тужиться, чтобы родила быстрее).Писсарий на кресле во время родов и сняли.Поэтому тема вод для меня сейчас :aaa:

Ой, девочки, у меня паника. Сегодня решила поставить первую свечу пимафуцин. А она почти сразу уперлась в пессарий я так понимаю! Сейчас лежу с подушкой под попой, свечку дальше пихать боюсь, у кого то так было, или я ее не так вставляла? Пару дней назад на узи все нормально было.  Меня аж в пот бросило, не могла я там что то сдвинуть?

Всем привет!Вчера начиталась трудов не безызвестного Врача Белоконь по поводу ицн,пишет,что песарий при одноплодной  беременности -недоказанная эффективность по сравнению с группой плацебо(как же тут столько девчонок с ним доносили и улучшили ситуацию с шейкой ???)Эффективно только прогрестерон вагинально и швы,причём про швы пишет,что заранее шить не надо,зашили-уже не мониторить шейку на узи....,типо Вы уже все сделали,чтобы сохранить беременность,потом пишет,что нужно иногда поглядывать шейку,чтобы успеть проколоть стероиды для лёгких,в случае преждевременных родов,про тонус пишет-не лечить,если он не влияет на длинну шейки матки(а как интересно ты узнаешь влияет или не влияет,только осмотр узи)и самое интересное,что постельный режим тоже не доказанная эффективность в сравнении с группой плацебо(при ицн)

Вот начитаешься и думаешь,ведь я все уже сделала и швы и прогрестерон в лошадиной дозе ,как успокоится и отпустить ситуацию...У меня узи в среду,15 января,как дожить,в среду будет ровно 26 недель

@likalisa я не люблю эти свечи,уж слишком они большие,и вытекают долго и мерзко.Может в больницу съездить,чтобы глянули песарий?

@likalisa у меня так бывало, я в первый раз тоже испугалась - сунула палец а пессарий не сбоку и где-то в середине как обычно, а почти у выхода и прямо расположен! но потом была на узи - все норм...он вообще гуляет со всеми органами там внутри, то вообще шибко глубоко где-то, то рядом с выходом, то сбоку, то вообще месивом там каким то завален что и не прощупаешь его сразу...т.ч. не переживай, это нормальное явление

@innaleva белоконь пишет только про доказательную медицину, соответсвенно если у кого-то были преждевременные роды не смотря на пессарий/швы/постельный режим - она уже не может сказать, что этот метод будет эффективен на 100%..поэтому чтиво, написанное такими врачами нужно просеивать через призму личных ощущений, восприятий, советов других врачей которым доверяешь и собственной интуиции

• Спасибо 1

@Katy_3 я прям боюсь что воды отойдут- это всё, конец) времени не будет в запасе вообще) и еще боюсь, что с пессарием начнутся роды((( да и вообще рожать боюсь?ночами не сплю. 

@innaleva очень во многих вопросах я с Белоконь не согласна, поэтому перестала её читать?‍♀️ 

• Держу кулачки 1

@innaleva я тоже вчера насмотрелась)) запись вебинара профессора Пустотиной О.А., приводились примеры зарубежных врачей, собственные наблюдения, статистика .. вывод общий - при ицн эффективность пессария не доказана, только вагинально прогестерон микронизированный (т.е. это Утрожестан, не Дюфастон) и швы при укорочении. Вот и задумалась тоже, соглашаться ставить обратно пессарий (у меня от него боли были сильные, сняли позавчера временно, пока лежу в роддоме) или не ставить обратно... может Утрожестан+постельный режим? Или не слушать всех этих профессоров... 

• Нравится 1

Девочки, ну вы даёте, зачем это все читать, врачи-теоретики блин, им бы ИЦН.. мне было все равно, я их не читала, я верила своему врачу, тяжело, но верила, делала все, чтоб малыша выносить, швы, пессарий, Утрожестан, лежка 5 месяцев, ибо страшнее потери собственного ребенка нет ничего. Надо было бы га...но ложка есть, ела бы.. В первую беременность ничего этого не было и ребёнка не стало.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Расскажу про себя,первая беременность-потеря на большом сроке,тяжело и долго переживала,больно по сей день,через три года-регресс на 8 неделях,потом через два года бхб и сразу после бхб беременность,ицн,швы,прогрестерон,лёжка всю дорогу...родила на 34-ой неделе,с ребёнком все хорошо.Мы с мужем полностью обследованы,сданны кариотипы и причины так и не нашли.В этом году попала к передовому врачу,опять все анализы и все хорошо,даёт добро на беременность,беременею сразу с первого цикла, сдаю хгч и прогрестерон,прогрестерон маловат по норме-врач говорит,не надо ничего принимать,это не показатель.В итоге на 6 неделе хлынула кровь,прямо как месячные,я подумала тогда это все.Звоню этому Врачу,она говорит едь на узи,на узи сердце бьется,большая отслойка.Врач говорит,жди,опять ничего не выписывает,типо не доказана эффективность прогрестерона и прочее,у каждой 4 женщины кровь и все такое.Я звоню своему старому врачу,которая помогла мне с моей удачной беременностью и она тут же назначает мне актовегин,транексам,утрожестан...И я начинаю это все принимать,хотя думала,что этого всего делать не буду..Вторая врач говорит -это все твой страх и шитьё она отвергала,говорит врачи перестраховываюся,шили меня в этот раз планово,шейку 34-35 см и вот 8 января уже 23 мм и v-образное расширение и что было бы без швов-не понятно...

Сегодня тянет живот,метацин пью и лежу,лежу и боюсь,завтра вечером Бабушка моя прилетит и поеду в роддом сдаваться 

• Держу кулачки 7

всем привет. Кто-то выше правильно написал, на мой взгляд, что нужно ориентироваться на своё самочувствие и свои ощущения. К тому же каждая конкретная ситуация индивидуальна, да чего уж говорить, каждая беременность у одной и той же женщины индивидуальна. Плюс природа ицн бывает разная. У меня травматическая, поэтому прогестерон никак не спасает, а вот гаджеты очень даже помогают. В эту беременность накладывали швы на 22 мм и открытие 6 , в итоге после швов на пятый день она стала длинее 25 и закрылась. Сейчас нет постельного режима (бабушки далеко, есть старшие дети) и благодаря швам шейка 28 и закрыта. Утрожестан пью 200 один раз в день. Плюс минус меня очень сильно сказывается эмоциональное состояние, после нервов схватки начинались.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...