innaleva 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 @Даша Васильева знаю ещё девочку,которая без вод две недели лежала,кровь сдавала из вены на инфекцию,вытянули до 32 недели,ждал. Чтоб ребёнок вес набрал и легкие созрели.Тебе чуток осталось дотянуть.Я в первую беременность в 32 недели перестала боятся,узи показало созревшие легкие и вес 1890,муж мой 40 лет назад на таком сроке родился.Ты доносишь,точно ! Ссылка на это сообщение
Margosha_13 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 @Даша Васильева чуть больше года назад Львица в доме в 30 недель сама родила, насколько я помню. Рано вам ещё... Если пролапс в ЦК мне кажется он ещё назад может втянуться 1 Ссылка на это сообщение
Katy_3 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 Даша, про воды тут не сказать( они могут и незаметно начать подтекать и сразу вылиться) , надо тонуса и инфекций избегать . Я бы лучше пила митацин(он при угрозе). Сегодня на ночь если не поедешь со скорой в хороший перинатальный и завтра когда поедешь , чтобы тонуса не возникло. Едь в хороший перинатальный, чтобы если что все условия малышу предоставили и дексаметазон может сегодня уколоть самим если не поедешь сейчас. У меня подруга в 30 недель родила мальчика , но у неё хороший перинатальный рядом был , все благополучно даже без дексаметазона вышло... тут уж от врачей и малыша зависит. Девочки более живучие говорят. Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 @Katy_3 поеду завтра в хороший перинатальный,точнее в единственный что есть в области нашей..ничего не хочу сама себе назначать, тонуса нет...Я лежу,все! 8 Ссылка на это сообщение
Алена_* 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 Лежу, жду операцию. Лежу и боюсь. И пить хочется очень с утра, а нельзя. После операции можно будет сразу попить? 2 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Алена_* все будет хорошо, не бойся ? пить можно будет и даже покушать ? @Даша Васильева как дела у вас? Положили? 1 Ссылка на это сообщение
Katy_3 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Алена_* мучают голодом . Я тут глюкозотолерантный тест сдавала и то чуть от голода не померла, ещё с 4 утра как назло есть захотела . Смотря какой наркоз наверное , надо у медсестры спросить или у анестезиолога. Ссылка на это сообщение
Tanunya 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Алена_* мне разрешили кушать через 2 часа после, попить минут через 30. Но я очень тяжело от наркоза отходила. Ссылка на это сообщение
Алена_* 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Tanunya а наркоз разве не лёгкий? У вас первый раз был наркоз? Вроде сама операция 5-7 минут? Ссылка на это сообщение
innaleva 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Алена_* я ждала до трёх часов дня голодом операцию...были экстренные случаи в тот день и мой врач оперировал,после операции через час разрешили и пить и есть Всем привет,была на цериквометрии у Врача,к которому все время хожу,8 января,врач из роддома намерил мне 23 мм шейки и v-образное открытие,сегодня,34,6 -шейка (как и была прошлые разы )и Т-образный зев и все закрыто...Дочка села на попу)))Надеюсь,ещё перевернётся в головное,масса 1001 грамм!Ставят относительную гиперплазию плаценты, от 27-38,5,узист говорит она малая по площади и не расправляется совсем почему-то,но кровоток хороший 4 Ссылка на это сообщение
Масяня2908 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Даша Васильева у меня крайний раз шейка была 16 мм.сегодня нас положили шейку не стали мерить Ссылка на это сообщение
Tanunya 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Алена_* до этого наркозы были, всегда отлично переносила. Операция порядка 15 минут. Какой наркоз был не знаю... просто реакция организма была такая.... наркоз это такая вещь, которая совершенно по-разному от случая к случая может проходить. Но все впорядке ))) мелкая начала капашится раньше, чем я в себя пришла))))так что все это мелочи, которые можно пережить, главное во время зашили)))) Даша, напиши , как ты? Все ли в порядке? Ссылка на это сообщение
Алена_* 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Tanunya у меня тоже малыш шевелиться начал, значит все у него хорошо. Это самое главное. А так внутри конечно все болит, живот тянуло сильно, поставили магнезию. Отхожу. Спасибо, девочки, за поддержку! 4 Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Margosha_13 @Tanunya все,наконец положили.. Но это треш какой-то...смотрел на узи аспирант: так больно мне там шейку искал, я вся изохалась...затем смотрели в зеркалах на кресле- достали в зеркале сгусток слизи с кровью, я от этого вида там вся распсиховалась сразу,что аж зеркало им сломала...но сказали это типа эрозия на шейке так кровит, а белый сгусток я не поняла что это,может свечки...сделали тест на подтекание вод-все норм...ктг тоже в норме, тонуса нет..после всех этих обследований теперь живот внизу тянет и там все болит.. Также по узи вод норма,вес ребенка 1400, почему то врач на этом моменте спросил сколько до этого весил...Я испугалась,думаю мало может...А он говорит типа норм вес..нафига тогда и накручивать.. Еще у них здесь полный завал,народу тьма, поэтому они всех кого можно по возможности выписывают...т.ч.не думаю что долго меня продержат,но я очень хочу до 32 недели тут полежать Хотя бы под присмотром@Tanunya 6 Ссылка на это сообщение
Shpilkababy35 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 Даша, все получится?Лежи, лежи и еще раз лежи, с 1 см лежу с 26 недель. Уже 35 недель и шейка стала 2,3мм и зев закрылся. Очень надеюсь пролежать еще 3 недели. 1 1 Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Shpilkababy35 спасибо,твой пример очень ободряет! А ты дома лежишь или в больнице? А по врачам выходишь? Ссылка на это сообщение
Рязанка 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Даша Васильева весь день сюда захожу, ждала от тебя новостей. Теперь главное, лежи и не нервничай (сложно, но сама знаешь, нервы - враг). Мы в вас с малышом верим и держим кулачки) Всё будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Рязанка я успокоилась когда уже в палату наконец легла и персен под рукой если что))...главное,я под присмотром.. Девочки,еще такие вопросы: у меня живот иногда внизу над лобком становится твердый очень,но вверху все мягко...И ощущение давления вниз такое..Я думаю вот,может это просто ребенок так ложится...потому что руками потрогаю,поглажу и все проходит через пару минут...и плюс он на ктг также твердел разок,но тонуса аппарат не писал при этом.. И еще непонятный момент: прострелы в промежность порой...это наверно ребенок мочевой пинает? Потому что ощущение что там что то кольнуло и роли сикнуть хочется,толи выделения вышли... Еще меня смутил объем живота 97см и вес ребенка 1400- это нормально в 30 недель? Ссылка на это сообщение
Tany063 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Даша Васильева Даша, будь спокойна как удав, нервы сейчас самый злой враг! Самое страшное позади, даже если скоро все случится ребеночек уже справится! Тебе переделали узи? Подтвердили укорочение и пролобирование? А то криворуких узистов никто не отменял.... @Даша Васильева на счет объема не знаю, мне кажется это индивидуальный показатель мамочки разные бывают, а вес ребенка прям норма для этого срока Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Tany063 криворукий узист сегодня и мерял...написал только что шейка 7мм, про пролабирование и зев ни слова не сказал...вчера врач и то лучше моя смотрела(я дома на узи к одному и тому же врачу хожу,которому доверяю) Ссылка на это сообщение
Shpilkababy35 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Даша Васильева 3 недели в больнице лежала, вставала только в туалет и в душ. Было 14 капельниц гинепрала и на фоне его шейка уехала на 1 см и еще больше открылся зев. В 29 недель меня выписывают из больницы со словами: « Все что могли- мы сделали, едь домой, береги себя, не поднимай ройяль?я конечно офигела тогда от какого отношения. Приехала домой, легла и лежу, ничего не делаю, не готовлю, не убираюсь, вообще ничего. В 34 недели было узи и шейка уже 2,3 см и зев закрыт. Я сама не верила, что такое может быть. Но, оказывается, может. И у тебя все получится, точно говорю))) 4 Ссылка на это сообщение
Tanunya 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Даша Васильева держись, все получится))) две недельки минимум! А вообще совсем немного осталось долежать, чтобы полностью доносить! Верю в вас! @Алена_* да у меня тоже до вечера тянуло, но потом все отпустило и хорошо))) @Даша Васильева живот - может треники? У меня тоже бывает простреливает, иногда в мочевой. Иногда в прямую кишку... а иногда прям шейку. Думаю малыши шевелятся и что-то задевают. Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Shpilkababy35 @Shpilkababy35 я думаю больше наверно шейку не буду смотреть, чтоб не тормошить там ничего лишний раз...буду просто дома после выписки также лежать по максимуму...только вот походы по врачам напрягают конечно.. Ссылка на это сообщение
Tany063 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Shpilkababy35 такие невероятные примеры, показывают, что возможности нашего организма непредсказуемы. И мы все должны быть уверены только в положительных возможностях) У меня самой было так в первую Б. С 13 недель шм 20 мм, швы в 18. Сняли в ПЦ в 37 недель,ждали сразу родов тк шейки нет и палец открытие был, так и доходила до 40,2 нед, пока не стимульнули, уже не могла лежать в больнице, выпросила. И это все с постоянным тонусом, живот колом, не лежала в больнице вообще, ходила по лестницам, таскала тяжёлые сумки из буфета, специально разродиться, но нет. Врачи руками разводили, потом уже два пальца было раскрытие, а роды не начинались.... 3 Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Tanunya может треники,не понятно...буду у врача завтра спрашивать Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения