LyudmylaI 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Даша Васильева держись! Верим, что долежишь! Воды на месте, это супер. Хотя в прошлую Б, когда у меня подтекали двое суток уже, экстренно не родоразрешали. Антибиотик начали колоть. Потом води полностью отошли, и начались роды. Я спрашивала тогда о КС, чтоб малышке легче было, но мне и врач в роддоме и потом неонатологи, которые выхаживали мою малышку, говорили, если нет строгих показаний со стороны матери и ребёнка, то для ребёнка, даже недоношенного, лучше ЕР. Дексаметазон, наверное, тебе уже начали колоть. До 34 недель он еще нужен для легких. После 34 недель детки, в большинстве, могут дышать сами без ивл. По поводу треников - я вот из тех женщин, которые не понимают, когда схватки начинаються. Ни в прошлые роды, ни вот сейчас, когда шов снимали. Но врач уверила меня, что схватки - это когда каменение начинается с верху живота, то есть с дна матки. Если только внизу живота, то я так понимаю, это тонус. У меня сейчас очень часто так в ответ на шевеления малыша. Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @LyudmylaI дексаметазон пока не назначили...каменеть да,начинает снизу, секунд на 10-15 затвердеет и отпустит...Я уж хотела для проверки счетчик схваток включить, а все и прошло...раз 5 за час было...тонус вроде девочки писали долгий, минут 10...А тут совсем недолго... Ссылка на это сообщение
Katy_3 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Даша Васильева удачи вам с малышом ! Спроси сама про дексаметазон, как они определяют надо его тебе или нет? 1 Ссылка на это сообщение
LyudmylaI 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Даша Васильева прошло и хорошо! О дексаметазоне, согласна с @Katy_3, нужно самой спросить. Понятно, что ты рожать еще не собираешься, но подстраховаться нужно Ссылка на это сообщение
Shpilkababy35 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Даша Васильева я тоже психовала, но ходила в жк. Аккуратно, не торопясь. Не сижу совсем уже 3 месяца. В машине лежа езжу. Короче, я всегда лежу?даже ем лежа)) 2 Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Shpilkababy35 а в жк то в очереди ведь сидеть приходится((( Ссылка на это сообщение
Алена_* 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 Девочки кому шов делали, расскажите пожалуйста какие ощущения были после наложения шва в первые дни? Боль или подтягивание живота, как долго? Когда вам разрешали вставать, ходить? Можно ли сидеть? Какую нибудь санацию проводили врачи? Или может антибиотики назначали. Ко мне врач не подходила и видимо до завтра ее не будет. А медсестры кто-то говорит - вставай, сиди. Пошла за водой по этажу - другие наругали что нельзя вставать. Ещё тошнить начало и вообще слабость какая-то. У вас как было? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Алена_* тянуло низ живота прям ощутимо, ставили капельницы, немного мазали таким каким-то морковным цветом, не вставала, еду приносили в палату, естественно не сидела.. на второй день разрешили ходить вставать, но кушала в палате. пролежала 3 дня после осмотра швов уже отпустили, разрешили сидеть ходить, в общем обычный образ жизни. Санировалась я постоянно, т.к. посевы были ужасные всегда... Ссылка на это сообщение
Shpilkababy35 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Даша Васильева в жк стою всегда, на приёме у врача сижу 5 минут на одной полужопице. Ссылка на это сообщение
innaleva 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Алена_* Тянуло и белело -два дня,до операции пила антибиотики и санировалась,в день операции,до неё,капали магнезию,после операции через два часа домой отпустили 1 Ссылка на это сообщение
Алена_* 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Margosha_13 а санирование не врач назначал? С первого дня операции? Какие-нибудь свечи? Ссылка на это сообщение
LyudmylaI 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Алена_* тянуло низ живота, где-то час после наложения шва, потом капельницу с магнезией поставили, больше не тянуло. Два дня были выделения коричневого цвета, но мне кажется, это был йод которым все обрабатывали перед зашиваем. Ходить-сидеть разрешили сразу, обычный образ жизни. Но я не прыгала особо, когда была возможность лежала. До сих пор ( срок 36+4) не санировалась ничем. Выделения меня не беспокоили, обычные, как от утрика бывают, мазки в норме были. Вот сняли шов и уже в роддоме сказали проставить 6 свечей тержинана. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Алена_* конечно, врач, я сама ничего не ставила, как посев пришел после швов так и начали пить и ставить 1 Ссылка на это сообщение
Tanunya 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Алена_* у меня живот болел до вечера. Мазня была около недели, первый день- два коричневым , как в месячные, потом не так обильно и светлее и потом обычные выделения начались. Сутки внутри был специальный тампон, врач на осмотре на следующий день удаляла. Сидеть, ходить и тд разрешили через два часа после операции. Кололи антибиотики и свечки вставляла , которые шипят забыла блин ? . Потом сказали два раза в неделю санировать мирамистином швы , раз в две недели мазки, раз в три недели бак посев. 1 Ссылка на это сообщение
Алена_* 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @LyudmylaI @Margosha_13 спасибо! Я просто почему-то думала, что назначают после операции антибиотики. И испугалась выделений когда встала в туалет. Буду тоже стараться большее время лежать пока. @innaleva вас в этот же день отпустили домой? Вам вроде бы тоже на большом сроке шов делали, не наблюдали реакцию шейки после операции? Мне врач сказала, что я ещё до следующей недели лежать буду, поэтому что шейка может и укоротиться из-за вмешательства. И только если шм удлинится отпустят домой. @Tanunya вот надо же, всем по разному получается. Вам антибиотики назначали и свечи как профилактику чтобы не было воспаления после операции... а мне вот и девочкам не назначили. Наверное разные ситуации бывают.. Ссылка на это сообщение
innaleva 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Алена_* в первую беременность шили экстренно и на сроке приличном и я тогда долго в стационаре лежала,недели две,а в этот раз шили заранее,на 19 неделе и домой отпустили .. 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Алена_* внутривенно ставили Амоксиклав, после зашивания, я прям помню огромный шприц в катетер выпустила. Экстренно зашивали, пришла с цервикометрии, плюс ещё осмотр показал, что все плохо, посев был плохой недолеченный, она как раз перед операцией повторно взяла всё и вот они по результатам как раз мы и лечили дальше 1 Ссылка на это сообщение
Маринетта 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Даша Васильева держим кулачки за вас!!! Все будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение
Tanunya 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Алена_* меня шили экстренно. Я в 18 вечера пошла на приём, меня врач срочно направила на цервикометрию, там раскрытие и тд. Меня прям с приема в стационар. Хорошо в одном здании все)) так как был вечер меня осмотрели дежурные врачи, с утра пришла палатный врач и повела на осмотр, смотрел заведующий ... так как срок был уже больше 21 недели в этот же день наложили швы. Видимо в пасеве отклонения были не значительные, вот антибиотик и ставили .... от которого вкус резины во рту ?? 1 Ссылка на это сообщение
Маринетта 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Tanunya это амоксиклав, мне тоже его вливали после швов, вкус жуткий!! Ссылка на это сообщение
Tanunya 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Маринетта неее, у меня фибелл Думаю плюс минус одно и тоже))) Ссылка на это сообщение
Tany063 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Мне после швов делали цефотриаксон 5 дней внутримышечно. На сл день после операции врач, промыла швы, ну это типа того, без зеркал, просто выпустила шприц какого-то раствора во внутрь, все обратно вытекло. В первый день живот тянуло давольно сильно и сначала кровь алая была, к вечеру просто мазало, после промывки чисто стало. Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 У меня до сих подкравливает ало-розовой кровью после вчерашних осмотров((( так не нравится мне это что-то... И когда вставляла свечку утром - вообще не нашла пессарий...фиг знает куда он там затерялся(( 2 Ссылка на это сообщение
Tanunya 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Даша Васильева осмотр когда будет обязательно спроси про выделения. А вообще как самочувствие? Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Tanunya да,первым делом спрошу...в остальном плане чувствую себя нормально) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения