Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@Даша Васильева здоровья вам огроменного с малышом! Скорейшего восстановления, чтоб всё плохое забылось и осталась только радость от общения с малышом! Всё будет хорошо!

• Спасибо 1

@Tanunya брали конечно кровь на биохимию, мазок, мочу..все как всегда при поступлении в стационар брали,это же стандартные процедуры. Все хорошо по анализам было, только гемоглобин снизился и всё.

@Даша Васильева держитесь, только позитивный настрой. Все обязательно будет хорошо, здоровья вам и малышу. Но все - таки очень непонятно как врачи прозевали это осложнение?! Неужели совсем никаких симптомов и показаний не было..это или халатность врачей или действительно настолько редкая и незаметная инфекция.

• Спасибо 1

@Даша Васильева все будет хорошо! Растите здоровенькими, держу кулачки ?????  тоже не понятно как воспалительный процесс по анализам не выявили ?‍♀️

• Спасибо 1

@ЛьвЁнок86 @likalisa у меня есть предположение, что он развился в последнюю неделю, как раз уже когда залегла в стационар и возможно уже после анализов. Потому и не увидел никто

Что то кстати от масяни с двойней нет вестей у нас, тоже так интересно как она

Доброе утро, девчонки! Берите в свои ряды? у меня сейчас вторая беременность, первая закончилась преждевременными родами в 33 недели. В 26 Недель шейка укоротилась до 25 мм, одели пессарий, дальше лежала. Ровно в 33 недели отошли воды, родила. С ребёнком все ок. В этот раз опять шейка мягкая, все закрыто, в 18 недель поехала на Опарина, шейку зашили. Сейчас почти 20 недель, паники пока нет, но это только вопрос времени? думаю, ещё наступит:) пока так и планирую ездить на Опарина проверять швы. Вообще от их врачей осталось приятное впечатление. И шейки у них поставлены на поток, человек по 10 они точно за день зашивают?‍♀️ Так что нас таких точно много? 

@Даша Васильева а врачи-то что говорят, откуда такая зараза, тем более тебя только выписали, или как обычно, бывает и все такое? Мне думается это хронь просто обострилась, в матке часто сидит какая-нибудь дрянь, которая при беременности обостряется, отсюда и ИЦН, странно только, что анализы ничего не показали.. держись, теперь самое страшное позади наберетесь сил и в новую жизнь с малышом ♥️

@@Ksenia@ привет, тут куча девочек с Опарина, я там сама шилась и беременность вела, там врачи профи, почти все ?

• Нравится 1

@Даша Васильева Даша, держись! Желаю вам с малышом здоровья! И конечно мы здесь все поддерживаем тебя и переживаем! Я думаю все у вас будет хорошо! ?????????

А у меня сегодня 38 недель. Легла в ПЦ на плановое КС. В какой день будут делать пока не знаю. Жду обход. Волнуюсь конечно. 

• Держу кулачки 6

Меня посмотрели, все ок, швы на месте. Шейка 17-18 мм в одной проекции , в другой 23 мм, головой дочка прям на воронке лежит - на открытом внутреннем зеве. Завтра выпишут ?

• Держу кулачки 2

@Margosha_13 спасибо! Да, они вселяют уверенность? вообще в первую беременность я на сохранении с шейкой лежала в обычном роддоме, вот где любят тянуть до последнего, как будто на прочность тебя проверяют - родишь / не родишь?‍♀️ И воды когда начали отходить, схваток не было, воды прозрачные, по узи норма была, уверена, что на Опарина они бы ещё потянули, уложили бы. В обычном роддоме кольцо сняли и отправили ходить оформляться, только около узи в таком состоянии я почти час простояла, ждала, когда узистка соизволит взять, а тут уже и шейка открылась и схватки появились?‍♀️ А дальше процесс уже и не остановить?‍♀️

@Даша Васильева держитесь, срок у Вас уже приличный. Скорейшего выздоровления Вам и малышу, такие детки - настоящие борцы. Вторая оценка по Апгар для такого срока - это чудо:) 

@Tany063 чувствую себя нормально, болей почти нет,но это наверно от того что морфин с кеторолом колят. А так щас после обеда даже уже немного походить смогла, вот. В общем начинаю расхаживаться. 

По поводу малыша звонила на пост, сказали ему получше, дышит сам,но все равно дополнительно кислород дают. Была тоже температура у него, щас спала уже, будут кормить сегодня. Вот пока все новости,что знаю.

У меня пока даже молозива нет.

@@Ksenia@ привет привет! Внести тебя в табличку нашу?

@Margosha_13 врачи ничего не говорят,сами походу не понимают как прозевали. Но у меня есть свои догадки на этот счет,я там выше писала. Мне кажется эта штука вылезла как раз полторы недели назад, сразу после приема и осмотра в стационаре, когда поступала. Потому что мне там так плохо шейку в зеркалах посмотрели, все кровило три дня , вот и пошла иннфекция. А они кровь же взяли на след.утро и больше не брали вот и не успели обнаружить.

@Yyulia спасибо, я думаю все хорошо будет у нас, мы очень вовремя попали и прокесарились, пока бяка не разошлась совсем

@@Ksenia@ спасибо,держимся..да,ребенок так то хорошо развивался у меня, по ГОСТу,т.ч.думаю все остальное щас тоже подтянется

@innaleva спасибо)) ваша поддержка тоже очень воодушевляет и мне так спокойно почему то))

@LyudmylaI спасибочки

• Нравится 3
  • Держу кулачки 3

Девочки здравствуйте! Я к вам за советом ну и наверное в ваши ряды если можно?

У меня сейчас 3 беременность, 2 закончилась выкидышем на 21 неделе( ИЦН, шейка 5мм, раскрытие и проламбирование). Сейчас у меня 18 недель, вчера легла в больницу так как начались опять боли в промежности( так было в прошлую Б перед тем как случился выкидыш) когда оформляли документы на госпитализацию врач сразу сказал что швы накладывать уже не будут, если что то писсарий. 

Сегодня была на УЗИ шейка 26мм ( 14.01 была 40мм) низко расположена плацента( от внутреннего зева на 1,5см) по передней стенке

После УЗИ врач сказал что по результатам  все хорошо, но толком ни чего сегодня не обсуждали так как он уже бежал домой, а дежурный сказал что не критичная еще?‍♀️

Сегодня создала тему по этому вопросу и мне все говорят что обязательно швы и это вроде более существенно писсария

Завтра утром предстоит разговор с врачем

Девочки кому зашивали шейку с низким прикрепление плаценты? Или все таки писсарий? Начиталась уже всего.... 

Переживаю очень и боюсь 

Буду рада услышать ваши мнения

3 минуты назад, @Ksenia@ сказал(а):

@Valero4ka_88 мне только что зашили, была на 1,6 от внутреннего Зева. Зашивают до 26 недель, сейчас самое время как раз, период для зашивания самый благоприятный.

Только почему то тут врач другого мнения?

@Даша Васильева малыш наверное на сипап, у меня дочку тоже на нем держали, лёгкие до конца раскроются и уберут его. Это трубочки, малыш дышит сам, а они поддыхивают. А что у вас за табличка? 

@Valero4ka_88 а Вы где лежите? Просто на Опарина мне говорили, что на таком сроке кольцо не ставят?‍♀️

@Tanunya обязательно буду держать!

@Valero4ka_88 настаивай на швах, они лучше чем пессарий,срок еще все позволяет. К тому уже ИЦН выставлено, выкидыш был, обязательно шить по возможности. Как чего сделают- пиши мне, срок беременности, что когда поставили и я добавлю в нашу больничку. 

@@Ksenia@ до 26 недель мало кто берется в каких больницах, до 22 обычно стараются сделать

@@Ksenia@ табличка со всеми девочками с ицн, выставляется каждый четверг, кем то курирующим. Щас веду ее я, но так как я эту беременность уже досрочно закончила, то надо будет передавать ее следующему вести скоро будет,т.к.с малышом уже не будет времени на нее.

А так в этой табличке список девочек с ИЦН, кто сейчас на каком сроке с каким гаджетом, приятно видеть и очень мотивирует как с конца списка приближаешься к началу и вот вот еще немного осталось продержаться и выйти на финишную прямую к родам)) и перейти уже в список победивших ицн и хорошо родивших своих малюток))

@Valero4ka_88 вроде только центральное предлежание плаценты является противопоказанием для наложения швов, при низком расположении накладывают.

Я за швы, на таком сроке как раз ещё шьют. Если истинная ицн была, она и в этот раз будет. Судя по укорочению шейки она уже себя проявляет. А то мне тоже во вторую беременность везде доказывали, что потеря первой беременности в 20 недель ещё ни о чем не говорит, ничего не делали, пока не дождались пролабирования. В итоге чудом спасли беременность.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...